横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 18:42:21

夕食、朝食ともにそして、量、質ともに大満足です。特にアワビは生、丸焼、しゃぶしゃぶとすべて違う味を堪能しました。
送り迎えも迅速、丁寧でお風呂も3種類すべてたのしみました。

2010年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年07月11日 19:19:56

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。ご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思います。又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

【6・7月お日にち限定 お部屋食】鮑の踊り焼き・しゃぶしゃぶ・お造りプラン

投稿者さん 2010年05月09日 21:45:39

大満足の宿です。温泉とお料理の美味しさは、何度でも訪れたくなる内容でした。和室、洋室共に宿泊しましたが、洋室の快適さは想像以上でした。価格は納得。是非また伺います!

2010年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月12日 14:57:50

この度はご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思っております。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】洋室『胡蝶』 1泊2食付 17000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

投稿者さん 2010年02月22日 20:37:22

2月20日に宿泊しました。宿から交通手段の問い合わせメールの返答の際、退職記念です、と書き添えましたらプレゼントがあり大変驚きました。大切に使わせていただきます。心配りが随所にみられる宿で、気持ちよく過ごすことができました。本当に良い記念となりました。リピーターになりたい宿です。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 19:01:16

大変にお喜びいただき、ありがとうございます。また是非御来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月28日 16:48:29

9月にこの洋室プランで宿泊した時、居心地が良かったことと、総合的にお値打ち感も高かったので、今回再び利用しました。
やはり広くて清潔なお風呂は何より気持ち良く大変リラックスできました。
部屋はドアを開けると少し階段(!)があるのですが、他の部屋からちょっと独立している感じがして私は気に入っています。ベットルームに関しても何ら不自由の無い広さで十分寛ぐことができました。
また機会をみつけて是非お伺いしたいと思います。

2009年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年12月30日 19:02:00

度々のご来荘を頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お気に入り頂き、嬉しくおもいます。これからも、喜んで頂ける様努力して参ります。またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

シンキッドさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2009年11月30日 23:25:36

最高!「立地」は熱海駅から車で数分の場所にこんなに心地よい場所があったとは、感動しました。今は紅葉も美しく、素晴らしい庭園は、歴史を感じさせる建築物と見事に調和して、見ごたえがありました。海や初島も見えて、変化に富んだ景観に全く飽きることがありません。「部屋」は今回は数か月前に新築されたばかりのカラオケルーム付きの洋室のオープン記念プランを選びました。古風な旅館の和室とはイメージが全く異なりますが、個人的には新しく清潔なツインルームは好みにピッタリです。他の方のコメントにはカビ臭い?なんて書き込みもありましたが、あれは新築の香りで衛生面は全く問題ありません。PC2台を持ち込んで夜通し作業をするのにカラオケルームは寝室とは隔離されていて防音も完璧で、狙い通りの環境でした。「食事」は温かいものは温かく、木目細かい手の込んだ懐石料理で、悪戯に料を食べるのではなく、美味しいものを少しずつ色々食したい方にはベストのメニューと思います。朝食は事前予約で洋食にしてみましたが、ドリンクも二種類付いて、卵料理もオムレツ、ハムエッグ等が選択出来て大変良かったです。「風呂」は夜と朝で男女入れ替え制で3つの大浴場を全て体験しましたが、夜中と朝食時間帯は一人きりで貸切状態となったので通常以上に快適でした。「サービス」はこの宿の大きな売りの一つですね。大勢の方が挨拶も気持ち良く、CS精神が行き届いて良く徹底されていたと思います。敷地内が複雑で、所々で行き先を探しましたが、まるで専属ナビゲーターが付いているかの如く、従業員の皆さんが入れ替わり案内して下さいました。「設備・アメニティ」は部屋鍵が二つあることがまず嬉しかったです。一つしかない宿も多く、入浴等が別行動になると不便さを感じますが、ここではそんなことはありません。部屋の備品も不足は何一つなく、浴衣も大サイズを着替え分まで含めて素早く入れ替えて貰えて、更に夕朝刊も事前の希望通りの新聞社のものを揃えて貰えて、満足感が高まります。正直、パンフレットを拝見して好みより古い老舗旅館?をイメージしていましたが、若者向けの洋室も完備されて、もっと若々しい写真の若者向けパンフも作られると、より客層が広がって、この宿の良さが益々広まるのではないかと思います。帰宅後、さっそく宿のメンバにも登録して次の予約を入れました。次回も宜しくお願いします。

2009年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年12月03日 10:43:23

この度は、ご来荘を頂きまして大変ありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、感激をするとともに、大変恐縮をしております。
又、貴重なご意見も頂き、感謝致します。
早速、ご検討をさせて頂きます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

ペコちゃん0555さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ペコちゃん0555さん [50代/女性] 2009年10月28日 09:29:47

先日はお世話になりました。とてもゆったり過ごさせていただきました。お風呂も清潔でお湯が気持ちよかったです。お食事は少なめなのではと、心配してましたが、夕飯も朝食も質、量ともにとても素晴らしかったです。カラオケは、本当によく歌いました。また是非伺いたいと思っています。

2009年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年11月01日 15:43:50

先日はご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
カラオケルーム付きのお部屋はまだ新しい為、お客様の感想をいただけることが、非常に有難く、また評判も上々であり、安心致しました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

terupinnさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

terupinnさん [50代/女性] 2009年10月23日 14:45:36

大変お値打ちなプランだと思ったので、久しぶりに母とカラオケが楽しめればそれで十分と思い申し込みましたが、夕食は品数も多くおいしいし、母の誕生日のケーキをお願いしておいたら大観荘さんから記念品まで頂いて・・・母も誕生日のよい記念になったとよろこんでいます。
結局、食事でおなかいっぱいになり手がつけられなかったケーキは部屋に運んでもらって夜食に(カラオケを楽しんだ後で)食べました。
お風呂はひのきの湯がメンテナンス中で入れませんでしたが、夜は滝の湯、翌朝は山王の湯にゆっくり浸かりました。日の出の時間がお風呂に表示されていたので、早起きして二人で露天風呂で海から日が昇って夜が明けて行くのを楽しみました。お風呂場にタオル、バスタオルが備え付けてあったので、便利でした。
機会があったら、また、行きたいです。

2009年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月23日 17:07:02

ご来荘頂き、誠に有難うございます。
お泊まり頂いたお部屋は客室の中にカラオケが設置されている、というたいへん珍しいお部屋でございましたが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
ご夕食がご満足いただけたようでございまして、たいへん嬉しく思います。まだ始まったばかりのプランでございまして、お食事も試行錯誤しておりますので、お客様のお声をいただけることが、非常に有難く感じられます。
大浴場は1ヶ所ご利用いただけませんで、たいへん申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

terupinnさん [50代/女性] 2009年10月23日 13:47:12

2009年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月23日 16:39:27

ご来荘くださいましてありがとうございました。10月20日にご来荘いただいたとのことで、当荘にお泊まり頂いたご感想はいかがでしたでしょうか?
また、次の機会にもどうぞお越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月20日 19:59:09

二回目の宿泊でした。偶然に花火もあり楽しめました!従業員の方々も親切で、鯉に餌をたくさんあげれたと子供も大喜びでした。お風呂も大変よかったです。松茸のお食事は前回の方が美味しかったかな?でも心地良い2日間でした!

熱海海上花火大会プラン 【松茸/蟹すきコース 】

2009年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月21日 19:03:10

この度はご来荘を頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
料理に関しては、今後も更なる精進をして、ご期待にそえる様努力致します。
ちなみに、11月の季節料理は、蟹すきプランになります。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

熱海海上花火大会プラン 【松茸/蟹すきコース 】
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

横浜どらえもんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

横浜どらえもんさん [40代/男性] 2009年10月20日 19:10:33

部屋にたどり着くまでが、階段を使用しなければならず、風呂、フロントに行くにも苦労。多分立地によるもので仕方ないのかも。カラオケ部屋が部屋内にあると言う特徴、全国でも聞いた事がない、楽しみに訪問したが、使用方法が分かりにくい、なによりカビ臭が気になったのが残念です。サービス、風呂などは高いレベルで大変に満足しています。それだけに気になった点を挙げました。 また利用します。

洋室TWIN【カラオケルーム付】

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月21日 19:38:04

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。今回お泊りいただいたお部屋は、7月15日より改装いたしましたお部屋でございまして、多分木の臭いがカビの臭いに感じられたかと思います。洋室でございますので、どうしても風通しが少ないために、不愉快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び致します。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の参考にさせていただき改善してまいります。
是非又のご来荘をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 20:18:04

料理が思っていた以上に、おいしかったです。献立の内容、バランスがよく、デザートまでしっかり食べてしまいました。温泉もよかったです。子供は部屋のお風呂でテレビを見ながら喜んで入っていました。担当の方にもよくしていただき良い旅行になりました。次は花火大会の時に利用したいです。お世話になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年08月14日 16:26:51

この度はご来荘を頂き、誠にありがとうございました。
担当者も大変喜んで居ります。
今後も更なる精進をして、ご期待にそえる様努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年08月09日 20:21:17

6月にも伺い、とても気に入ったので2回目でした。
今回もお料理も美味しく、温泉の泉質、お部屋、サービス全て大変満足致しました。
また是非伺いたいと思います。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年08月14日 16:27:34

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮に思って居ります。
今後とも、一生懸命努力を致して参りますので、
またご来荘下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年07月20日 13:00:13

7/12に、1泊で両親と妻の4名で南別館にてお世話になりました。6ヶ月ぶりの日本でしたので、日本の海景色と良いお湯、旨い魚料理を求め「えいっ!」と少し奮発しました。(笑)
 あと一泊してゆっくりしたいなと思いながら、13日の朝宿を後にしました。私本人のみならず両親、妻も非常に喜んでくれました。是非また機会を見つけてお邪魔したい旅館です。
 唯一の心残りは、夕食が美味しすぎて殆ど全て平らげてしまい、おまけに時差ぼけで眠くなり気がついたら「絶対行くぞ!」と決心していた館内のお寿司屋さんの営業時間がとっくに過ぎていた事です。これは次回の楽しみにしておきます。
 是非今のクオリティを維持して頂ける様期待しております。ありがとうございました。

以上

2009年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年07月21日 10:06:39

このたびは、大変にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
社員一同、大変に感激しております。
この次にご来荘の際は、是非、寿司所「花吹雪」
をご利用下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年07月01日 23:04:24

梅雨の合間のわずか一泊でしたが、とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。お庭に面したお部屋を用意していただいたのも、とてもうれしい配慮でした。松の葉陰から海がのぞく眺めもよいですね、程がよくて品がありました。
 ひとつだけ、東側の縁側の窓の軒が少し下がっているのか、障子が途中で引っかかってうまく開きませんでした。日本家屋にはありがちな話で、欠点というわけではないのですが、あれが開いてくれるとお庭の眺めもまた大層変わったことだろうと思います。
 ともあれよい家族旅行になりました。

2009年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年07月03日 20:29:57

先日は大観荘をご利用くださいましてありがとうございました。ご指摘くださいました場所につきましては修理、改善させていただきます。
次の機会にも是非ご来荘くださいますよう、一同心よりお待ち申しております。

【キャンペーン実施中!】ネット予約限定◆雄大な相模湾と空を一望の貸切露天風呂◆と特典がいっぱい!

投稿者さん 2009年06月28日 00:56:58

スタッフの方々の対応が非常に良く、気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。
温泉床と家族風呂のサービスがあったので、温泉を満喫出来とても癒やされました。この内容・サービスでこのお値段はとてもお得だと思います。とても気に入りましたので、是非また行ってみたいと思います。

【ネット予約限定】◆雄大な相模湾と空を一望の貸切露天風呂◆と特典がいっぱい!

2009年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年06月30日 20:00:54

先日はご来荘下さいまして有難うございました。御利用いただいたプランは、比較的リーズナブルで、特典もついているたいへんお得なプランとなっております。皆様からご好評のプランでございます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。日頃の疲れが溜まってきましたら、日常を忘れて、大観荘でひとときの夢を見にいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 14:14:22

宿の方の接客態度も申し分なく、お料理、お部屋、お風呂等、すべて大満足でした。
ただ一つだけ、部屋外の風呂に行くには、どうしても、階段を使わなくてはならないところが一箇所だけあり、足の不自由な母には負担だったことが残念でした。

2009年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年06月29日 13:51:07

先日は大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、ごゆっくりお寛ぎいただき後満足して下さった事を、とてもうれしく存じます。
大風呂に関しましては、斜面に建っている関係で階段を利用していただく事になってしまいます。
大変申し訳なく思っておりますが、又の機会にも是非ご利用下さいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2023年10月16日 15:35:58

たまたま花火の日で部屋から熱海の花火がとてもきれいに見えました。足湯や家族風呂からも良く見えるそうです。
プランでお願いしたお祝膳は料理が華やかで目にも胃にも大満足でした。器も素敵でした。

駅からは歩けない距離ではないですが、ホテルへ向かう坂は急でちょっと長いので歩かなくてよかったです。送迎バスもあるし、距離がそれほどないのでタクシーもおすすめです。花火の日だったせいか駅前は大混雑でしたので早めにチェックインしました。

部屋は広く眺めも良くマッサージチェアもあり、トイレもシンクも2つあります。
しかしながらフロントや食事場所や家族風呂から離れていて距離もありますので脚の悪い方はちょっとつらいかもしれません。私たちは特に問題なく移動を楽しませてもらいました。
温泉はとても気持ちの良いお湯でした。

タクシーの手配等いろいろとフロントにはお世話になりました。お陰様で快適な滞在になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年10月24日 10:59:08

投稿者 様

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。
また、クチコミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

今回、ご宿泊頂いた「デラックス和洋室」は客室から花火がよくご覧頂けるお部屋タイプでございますので、ご満足頂けたかと思います。また、お料理もご満足頂けた点が大変嬉しく思います。

館内でのご移動についてはご迷惑をお掛けする部分が多くあり、申し訳なく思います。
少しずつ改善していければと考えております。

またお越しになられて下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月05日 20:00:11

毎回、満足しており、リピートさせていただいています。今回もありがとうございました。 コロナ禍以後、和洋室を利用していて、久しぶりの南別館でしたが、よかったです。 大浴場は滝の湯のみ利用しましたが、内風呂・露天風呂のうち、露天の方は塩素臭が微かですが気になりました(私は鼻が利く方なので、他の旅館でもよく気が付きます。普通の人は気にならない程度かもしれません。) 総合的には、今回も大満足でした! また利用させていただきます。よろしくお願いします。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年03月21日 13:44:21

いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ならびに高評価頂戴し嬉しく思っております。
大浴場の塩素臭につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2022年11月14日 08:19:26

接客が素晴らしかった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年11月22日 20:02:51

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し本当に喜んでおります。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【美味少量】選べる1品[鮑or県産黒毛和牛]伊勢海老や旬の鮮魚など。上質な物を少しずつ”悠味”プラン
【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 19:04:30

記念日に年数回 温泉地に行っていますが、今回の大観壮では、素晴らしい接待をして頂き、大満足で帰って来ました。食事も素晴らしく、ありがとうございました。
2泊目に、帰って着た時直ぐ名前を呼ばれてお帰りなさい の心遣いは 嬉しく感じられました。
帰って直ぐ 今度は主人の誕生日に予約をさせて頂きました。
ただ、部屋から海が殆ど見えなくて それのみが残念でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月29日 11:04:47

投稿者 様
この度は当荘へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう同精進して参ります。
ご主人様のお祝いの日でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした”京風懐石料理”プラン