横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 22:33:55

母の誕生日祝いの旅行で行きました。夕食の盛り付けを、お祝い仕様にして頂き嬉しかったです。
季節を感じるお料理は、どれも美味しく、色々な味を沢山楽しめ満たされました。
客室対応をしてくださった方、フロントスタッフの方皆さん優しく落ち着いた雰囲気で丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は海と緑を楽しめる景色、清潔感のある広々としたお部屋、一番良かったのは気持ちのいいマッサージチェア。のんびり最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年10月29日 11:00:38

投稿者 様
特別なお母様のお祝いの日に当荘をお選び頂けました事を本当に嬉しく思っております。
客室のマッサージチェアもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした”京風懐石料理”プラン
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月28日 23:19:45

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました
 夕食 朝食とも大変美味しく大満足でした。
食事の時の個室も 綺麗で家族水入らずゆっくり過ごすことが出来ました。
 お出迎えから お見送りまで スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく また こちらに来た時は 宿泊したいと思えるお宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年09月05日 17:17:33

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
久しぶりの家族旅行との事でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2022年06月03日 15:51:40

料理の質量とも我々にはピッタリでした。中居さんの心配りも素晴らしかったです。たまたまと思いますが、お風呂常に貸し切り状態で、ゆっくりできました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月14日 13:34:36

投稿者 様
先日は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
温泉も満喫して頂けたようで幸いでございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】上質な物を少しずつ。伊勢海老や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を堪能する”悠味”プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 07:44:30

久しぶりに昔ながらの純和風旅館の良さを満喫しました。
スタッフの方の接客もよかったです。特に夕食時のスタッフさんは、お料理の説明をとても細かく説明してくださり、なお一層お料理を堪能できました。
一点だけ残念だったのは、滝の湯の滝が6時からしか作動せず、早く入った私はその滝を楽しめませんでした。事前にお知らせがあるとよかったし、チェックアウトが10時半なのが、せめて5時からでも作動してくれるとよいと思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月01日 08:30:26

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
滝の湯の作動時間につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
情報共有し今後の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたらご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2022年01月07日 18:50:50

旅館は昔の趣きを残しながらも清潔で、サービスして下さる皆さんの対応も気持ちの良いものでした。また来たい、と思えるお宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年01月11日 12:44:30

投稿者 様
この度は大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービスにご満足頂けた様で何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
熱海大観荘 竹内

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな京風懐石料理【LUX SELECTION】

投稿者さん 2021年11月04日 22:28:26

サービス、料理、設備は最高でした。懐かしさの残る内装ですが管理が行き届いており、清潔感があります。
理想とする古き良き日本の旅館を味わえました。
風呂場は普通かと思いきや、男湯女湯で入れ替わりがあり、翌朝4階の露天風呂に行き驚きました。

全てに於いて快適に過ごせました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月07日 17:46:07

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
大浴場もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2020年12月12日 09:04:54

建物、施設の古さはありますが、清掃も行き届きサービスも良かったです。
Goto キャンペーンであったためお手頃に伺えました。
懐石料理はどれも美味しく、とくに鮑の蒸し煮が最高でした。あんなに大きい鮑のを独り占めできたなんて幸せでした

熱海駅からすぐ近く、歩いても行けますが坂が急なので送迎バスを使ったほうがいいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:58:43

投稿者 様
先日は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービスに料理にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
鮑料理もご満足頂き幸いでございます。
また熱海にお立ち寄り頂いた際は是非お越し下さいませ。
ご来荘をお待ち申し上げております。

【1日5室数◆ネット限定!】<お食事会場は当館おまかせ>ご夕食はグレードアップ京風懐石料理「雪」
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<期間限定>】

投稿者さん 2020年11月22日 18:29:36

とにかく食事がとってもおいしかったです
食事は個室で夕朝同じ方が給仕してくださり、よく気がつく方でした
風呂のアメニティは充実していました
部屋にはマッサージ機があり、気持ちよかったです
少し早く着きましたが、とても止めやすいところに駐車させてもらえました
フロントでは昼食の店を探してくださるなどとても親切にしていただきました
どの従業員さんも親切でした
残念なことはホテルが急坂の上にある立地だけです

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月02日 17:35:36

投稿者 様
過日は、熱海大観荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
急坂の上に有ります事に関しましてご不便をお掛け致しました。
ご足労をお掛けした分、景色も良くなりますのでご満足頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来荘心からお待ち申し上げます。

【最上階5階のゆったりとしたお部屋【DXツインルーム 初島】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:55

熱海初宿泊だったので伝統的日本旅館を選びましたが正解でした 確かにどこへ行くにも段差階段が付きものでしたがそれを上回る日本旅館の良さがありました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月31日 14:57:14

投稿者 様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
何より熱海の初めてのご宿泊に当荘をお選び頂き嬉しく思っております。
日本旅館の良さがありました~のお言葉にスタッフ一同本当に喜んでおります。
皆様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】

FuniToChibiさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

FuniToChibiさん [40代/女性] 2020年10月15日 18:06:26

こちらのお宿の素晴らしさは、大勢のかたがレビューしていると思いますので、僭越ながら気になった点だけ挙げさせていただきます。

お部屋にあるお風呂のシャワーが、いつまでたってもぬるいままでした。
これだと冬の利用は大変そうです。

また、これは楽天の検索機能の問題かもしれませんが、「禁煙部屋」を希望したのにお部屋に灰皿が置いてありました。
「喫煙可能部屋だと臭いがするかも?」と懸念して、1日5部屋限定のお得プランを諦めた身でしたので、ちょっと残念です。(ただし、全くタバコ臭さは感じないお部屋でした)
逆に夕食のアワビは、記載はなくついていると思っていなかったので、嬉しかったです。

これから宿泊される方の、少しでも参考になりますことを……

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月21日 19:41:31

FuniToChibi 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室のシャワーがぬるかったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
灰皿に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を参考に改善できるよう取り組んで参ります。
またのご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 11:11:34

今回はありがとうございました。自宅から車で5分圏内でこんなにいい宿があるとは...同じ業界で働く身で完敗です...

良すぎて粗探しをしましたが見つかりませんでした。1つなんとか絞り出すとすれば部屋の内風呂に『水』『お湯』など書いててくれたら温度調整が楽だったなと思いました。その程度です。

今回の友人ともまた予定合わせていきますが、他の友人や家族、同僚を連れてまた来ようと思うのでお願いします。

部屋係のお姉さんもすごくいい方で楽しかったし、見習うところだらけでした。女将さんにも会わせてもらえてありがとうございました。

次来るときは違うタイプのお部屋も泊まりたいなと思いますので、日程が分かり次第お電話しますので、おすすめのお部屋とかあれば教えて欲しいです。

パンフレットありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月05日 08:55:59

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱海市内のお客様という事でお立ち寄り頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室のお風呂に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
私達もお客様に快適に過ごして頂くためにはどうしたらよいのか日々勉強中でございます。
機会が御座いましたらお伺いさせて頂ければ幸いです。
またのご来荘をお待ち申し上げております

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2020年03月14日 17:33:53

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
静かでのんびりと過ごせて、料理もおいしかったです。

熱海からは送迎バスがでており、アクセスも便利。
また料理の器、館内の絵画、庭園など、楽しみどころが
いっぱいです。
おもてなしを実感できるお宿です。

■御礼
妻の誕生日プレゼントということでお箸をいただき
ありがとうございました。大切に使います。

2020年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年03月15日 12:09:36

投稿者 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
奥様の特別なお祝いに当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在もご満足頂き本当に嬉しく思っております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気の京風懐石料理プランがお得!
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月24日 14:33:02

お陰様で日頃の疲れを癒すことができました。特に、オーシャンビューの大浴場は大変リラックスできました。
滞在中、旅館の職員の方のちょっとした手違いでシャトルバスに乗れなかったことがありました。しかし、シャトルバスの出発時刻のギリギリに向かったのは私たちでしたのに、タクシーまで無料で用意して頂きました。
また、貸切露天風呂の使用後に「上の階の足湯に他のお客様がいらした」とのことで、こちらは何も気にしていなかったのに飲み物をサービスして頂きました。
総合的に接客が素晴らしく感動しました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月06日 16:53:42

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!季節の旬プラン」

投稿者さん 2019年05月16日 19:46:47

母への誕生日プレゼントとしてお世話になりました。全てにおいて満足しました。お部屋から直接出られるお庭やきめ細かいサービスがとても良かったです。足湯も個室風になっていて家族で楽しめるので良いです。お風呂から朝日が拝めると書いてあったので早起きしましたが、この季節にはお風呂からは見えませんでした。それだけが残念でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年05月30日 09:29:14

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
特別なお祝いのご旅行に当荘をお選び頂きスタッフ一同喜んでおります。
庭園や足湯でゆっくりと羽根を伸ばして頂けたようで幸いです。
翌朝の朝日に関しましてはご覧頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
こちらでも改めて確認をさせて頂きます。

熱海 大観荘 清水

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

pome37さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2018年04月15日 16:29:22

4月13日の1泊で宿泊しました
2月に主人と泊まった
カラオケルーム付きの常盤という部屋に感動し 今回は友人と常盤に泊まりました
友人もすごく驚き 喜び ぜったいに又来たい!喜んでいました
部屋以外も歴史を感じる部分はありつつも トイレやエレベーターや館内案内板等は新しく綺麗で便利で 館内も大浴場も部屋も清潔ですし 宿泊者に対する心配りをいたるところに感じられました それに従業員の人達が皆さん素晴らしい気持ちの良い接客をして下さり
今まで熱海は伊豆や箱根に行くときの通り道だけだったのが  また熱海に大観荘さんに行きたいと思わせてくれる 素敵な宿でした
一点だけ気になるところは 常盤の部屋のドアがもう少しスムーズに開け閉め出来れば嬉しいなと思います

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月23日 09:41:47

カラオケルーム付きの常盤をお気に入り頂けた様で大変嬉しく思っております。
温泉にカラオケに料理と満喫できる1室限りの特別な客室でございます。
ドアに関しましては確認させて頂きます、ご意見ありがとうございます。
またのご来荘心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 15:39:14

部屋は広く快適でした。熱海の花火大会があり部屋から眺めることができました。
温泉までは離れていて少々歩きましたがとても良いお湯でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月20日 21:38:00

夕食はお部屋でのお食事に、花火もお部屋からご鑑賞頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が広く、大浴場までご足労をお掛け致しました。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2017年05月09日 20:39:03

お部屋からの景色も、旅館のお庭も最高でした。
食事は旅館の中の鉄板焼のお店に変更して頂き、家族3人大満足。
あまりの豪華さに、せっかくのガーリックライスが食べられないほどで、どうしようか考えていると、シェフが「おにぎりに出来ますよ。」と。
こちらからは言いにくいところを察して頂き、サービスの良さを改めて感じました。
あと、大浴場・お部屋ともに設置してあったドライヤーにも大満足。
外出先でのドライヤー、威力が無いものが多い中、娘とともに大満足でした。

翌日の朝食も、大変豪華で美味しかったです。
食事の後は、お庭の鯉に餌をあげたり、とてもくつろぐことが出来ました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月14日 19:18:26

当荘での滞在をごゆっくりと満喫して頂けたようで嬉しく思います。
シェフのサービスもお褒め頂き本当にありがとうございます。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】

山野烏さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

山野烏さん [60代/男性] 2016年11月03日 14:11:37

大変満足致しました。思いがけず記念の品も頂戴し感激です。佇まい、特にお部屋と庭園はとても気に入りました。お食事のボリュームには驚きましたが、大変美味しく頂きました。心のこもったサービスありがとうございました。又是非利用したい旅館です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年11月08日 13:35:26

記念のご旅行に、数あるお宿の中から当荘をお選び頂けました事大変嬉しく思います。
懐石料理もご満足で頂けた様で何よりでございます。
お近くにお越しの際は、又のご来荘を大観荘一同心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

教授3311さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2016年07月11日 16:16:19

夕食の鉄板焼は素材と味は勿論、シェフとの会話が最高でした。
部屋のカラオケルームでは、三時間も歌ってストレス発散出来ました。
とにかく流石は老舗旅館。送迎バスの運転手さんからフロント、部屋への案内、貸し切り風呂や大浴場の担当、レストランスタッフ等々不愉快な人が誰一人いないというのは奇跡に近いですよ(笑)
まぁ館内が迷路状態な事だけが欠点ですかね。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年07月15日 19:51:30

ご満足を頂けた様で、幸いでございます。
館内の案内の件ですが、分かり易くご案内出来る様、表示を検討中でございます。
これからも社員一同、日々精進して参ります。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 神谷

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

nackieeさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nackieeさん [50代/男性] 2015年08月03日 17:23:35

行き届いたサービスで大変心地よく過ごさせて頂きました
特に、部屋係の方には大変よくして頂き、感謝しています

また、熱海へ行くときには是非利用させてもらいたいです

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年08月05日 20:14:25

この度は大観荘をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変にうれしく思います。
部屋係の社員も、お褒めのお言葉を頂戴しまして感激しております。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。
熱海 大観荘 神谷

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】