横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

南喜一朗さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

南喜一朗さん [50代/男性] 2011年01月07日 01:10:20

先月泊って良かったので他の宿をキャンセルして再び泊りました。今回は洋室を選んだのですが、とても良い部屋でした。眺めは多少悪いのですが、坪庭も美しく、夜はライトがついてとても良いです。新幹線の音はこの部屋は全く聞こえません。ベッドも寝具も良いです。懐石料理は寿司と比べるとインパクトが無いですね。お正月らしい飾りや松茸、新物の筍を使ったりして、気を使っているのですが、心に残る物が無い様に思います。料理の説明もあまり巧くないですね。朝食は珍しいスイカが出て子供が喜んでいました。無駄のない朝食でとても美味しく頂きました。温泉も素晴らしく暖かいので冬の熱海は良いですね。また機会があれば利用します。インターネットの無線ランが使えるようになると仕事も宿で出来るので連泊も出来ます。是非導入して下さい。

2011年01月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月17日 14:31:11

南喜一朗様

12月に続いてのご来荘誠にありがとうございます。

今回南喜一朗様にご利用頂きました洋室胡蝶は
2009年8月にオープン致しました当荘の中でも
人気のお部屋でございます。
洋室では胡蝶のみお部屋にマッサージチェアーが
ございますのも人気の理由の1つでございます。

胡蝶の他、お部屋の中にカラオケルームが付いた
洋室常盤もございます。
胡蝶とはまた違った雰囲気でございますので
ぜひご利用下さいませ。

お料理の件に付きましては料理長と検討し改善
して参ります。

無線ランの件に付きましては施設管理担当者を
ふまえ、検討し改善して参ります。

ご投稿を頂きありがとうございます。
南喜一朗様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海大観荘 女将 小川良子

【布団よりもベッド派なあなたへ】ゆったり洋室17000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

カネカブンさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

カネカブンさん [70代/女性] 2010年12月30日 17:15:46

平日に利用したので、お風呂もすいていてゆっくり入れました。翌日、お風呂が男女入れ替えになったときに、洗顔の角質とりが置いていなかったのが残念でした。
 お料理も年配向けで、量も質も良かったです。干物がとてもおいしく、売店で買って親戚に送ったところ、大変喜ばれました。
 あいにくの雨で、お庭が見れなくて残念でした。また梅の時期に泊まりたいです。
 お部屋もよかったのですが、建物が迷路のようで、迷いました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月14日 15:10:59

カネカブン様

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

翌朝大浴場に洗顔の角質取りのご用意をしておらず
誠に申し訳ございませんでした。
大浴場を担当するスタッフへ確認と徹底を指示
致しました。

売店の干物は大変ご好評頂いておりまして、お土産
としても人気でございます。
ご親戚の方にお喜び頂き嬉しく思っております。
またあの干物が食べたくなって・・・
後日ご連絡を頂き、お取り寄せされるお客様も
いらっしゃいます。

館内がおわかりにくくお手数をおかけ致しました。
館内のご案内表示の数を以前より増やしたり、表示
方法の検討などさせて頂いておりますが、今後も
快適にお過ごし頂けますよう、皆様のお声を参考に
検討と改善を続けて参ります。

熱海梅園梅まつりが1月8日から始まりました。
早咲き・中咲き・遅咲きと木がございますので
いつお越し頂きましてもお楽しみ頂けます。
3月6日まで開催しておりますので、カネカブン様の
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【12月 限定日】フルムーン 16000円プラン

投稿者さん 2010年05月11日 18:33:50

久しぶりに温泉を楽しめました。前日によやくができたのでうかがいましたが朝ごはんが洋食など選べたらより良かったかと思いました。、3この温泉は満足しました。腰がいたかったのでお風呂が遠かったのは少し大変でした。ありがとうございました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月12日 15:20:50

この度はご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました.
ご朝食の件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。洋朝食を選べるプランも御座いますので、ご予約の際にご相談下さいませ。
 また大浴場の件ですが、朝夜の男女入れ替え制
にさせて頂いている為、どちらかのお風呂が遠くなり、大変なご不便をお掛け致しました。
 次回ご来荘の際は、事前にご相談を下さいませ。出来る限りご希望に添える様、させていただきます。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月 お日にち限定 お部屋食】懐石プラン

投稿者さん 2010年04月03日 10:46:05

あいにくの雨でせっかくの海の眺望が見られず残念でしたが、ゆっくりできました。一番気に入ったのは、なんと言っても泉質です。少しとろみがある感じでまさに癒されました。おかげさまでゆったりとした時間を過ごせました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月09日 16:24:41

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
 またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
 又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン

投稿者さん 2009年10月16日 18:06:11

9月23日に宿泊しました。ここは、横山大観ゆかりの宿と銘打つだけあり、温泉や部屋は勿論、玄関、庭、渡り廊下など建築物全体に伝統的な日本旅館のよさがあふれていて、行くたびに好きになります。この日は、海上花火のある日で混んでいたためか、担当の仲居さんが、研修生の若い人でまだ慣れていない感じでしたが、ここのベテランの仲居さんたちの接客はプロ意識が高くてみごとです。この日の料理は、ヘルシープランというのにしたのですが、品数が多くて、食べきれないほどでした。ここの京風懐石料理は、見た目も美しく、魚や野菜など素材が新鮮でおいしくて嬉しいのですが、もっと少なめのコースも用意していただけたらと思います。花火は、広い部屋で他の宿泊客の方と一緒に見たのですが、すばらしくロケーションに恵まれていて、大迫力で全体を見ることができて、満足でした。部屋にマッサージチェアがあること、寝具が快適なことも嬉しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月17日 12:58:46

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
また、研修生に対しても、今後は社員教育を徹底していく所存でございます。
更なる精進をして、ご期待にそえる様、努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年09月20日 19:36:21

新しく綺麗な洋室でゆっくり過ごすことができました。小さいながらお庭があったことも気に入りました。
食事処での食事も美味しく、また個室のテーブル席でしたので落ち着いていただくことが出来とてもよかったです。
お風呂はもちろん清潔で気持ちよく大変リラックスできましたよ。
ただ、ひとつ残念だったことは、チェックアウトの際のフロントの係りの方が、とても事務的で素っ気無かったことでしょうか。それまですべて大満足だったのですが、最後の最後に少し残念だったように思います。
しかしながら、また伺いたいお宿のひとつになったことは間違いありません。今回はお世話になりありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月22日 14:27:52

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お帰りの際に当荘の従業員が、ご不快な思いをさせた事を、
大変申し訳なく思っております。
今後は、このような事のない様、社員教育を徹底していく所存でございます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

投稿者さん 2009年08月28日 23:28:19

洋室ということで泊まってみました。新しい部屋なのでとても気持ちがいいです。窓からの景色は遠くにちょっと海が見える程度でたいして良くはないけど圧迫感がないのでまあよしというところ。隣に使い放題のカラオケルームがあるので好きな人にはいいかも。私は装置の使い方もわからないし説明書もなかったから無用の長物でしかなかった。そもそも何でカラオケつきの部屋を作ったのか理解に苦しむところです。館内はいわずと知れた大観荘ですから庭も設備も言うことありません。
ただ少し残念なのが食事です。見た目はいいのですが食材の質と下ごしらえにやや難ありでした。もっともこちらが最低ランクの料金の客だったからそれなりだったのかもしれません。ひどいということでは決してありません。私が期待しすぎだっただけで、それなりにおいしかったです。でも今はいいものを提供するところが多くなっているだけにちょっと残念。高い料金でも食事がこの程度だったらと思うと・・・躊躇しそう。
お風呂は清潔でしたしサウナもまともでとても気持ちよかったから総じては大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 15:43:25

先日はご来荘を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきました洋室につきましては7月に
改装しましたばかりでいろいろとご迷惑やご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。
また、その他のご教示、ご指摘いただきました様々の件につきましても早速、改善させていただきお客様にご満足いただけるよう、努力する所存でございます。次の機会にも是非 また ご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

marcolinlinさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

marcolinlinさん [20代/男性] 2024年04月23日 00:28:22

サービスは素晴らしかったです。でも、これは昔から有名な温泉宿ですから、設備がちょっと古かったです。

料理はとても美味しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年05月11日 09:25:21

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、口コミのご投稿も頂き有難うございます。

設備が古かったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。少しずつ改善している部分もあるのですが、まだ至っていない部分もございますので、改良して参りたいと存じます。

サービス面とお料理についてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
いい部分は維持できるようにこれからも努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2023年02月28日 22:46:41

食事は美味しかった。他では食べきれないほど出てくるが50歳代には丁度良かった。しいてあげれば、アワビが微妙、お肉は柔らかく美味しい。
風呂は最高にくつろげて良い温泉。個人的には部屋にあるマッサージは最高

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年03月09日 11:49:47

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やマッサージ機に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【美味少量】選べる1品[鮑or県産黒毛和牛]伊勢海老や旬の鮮魚など。上質な物を少しずつ”悠味”プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

しのちゃん3153さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年02月28日 11:21:03

硬い枕に変えてくれた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年03月09日 15:40:42

しのちゃん3153 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
枕に関しましてご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【新春セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【庭園の木々を眺め四季を感じる【利休】洋室ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2022年12月18日 16:04:13

食事、部屋、サービスどれもとても素晴らしく、大変幸せな一泊を過ごせました。ただ、三つの大浴場のうちのひとつ(ひのきの湯)の内風呂、手すり付近の床の排水口の金具に突起があり、入浴時にそれを踏んでしまい足に怪我をしたのでマイナス1とさせていただきます。宿の他の部分は大変満足だっただけに、、手すりに捕まって湯船に入った人が通るところに、あんな金属突起が放置してあるのは不思議でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年12月24日 17:16:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し嬉しく思っております。
ご指摘頂きました大浴場の件ですが、
お怪我をさせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
該当箇所を確認させて頂きまして、
ボルトなど再度締め直しております。
今後とも注意徹底して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした大観荘の基本コース”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2021年02月19日 19:48:56

従業員の方のおもてなしが素晴らしかったです。気遣いも素晴らしいですし、一泊二日でしたが大満足の旅行となりました。
お食事もとても美味しかったです。食べきれないほどの量が出てきましたが、どれも美味しく頂きました。特に新鮮なお魚料理がとても美味しかったです。コロナ禍で大変な中快くお出迎えして下さり本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2021年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年03月07日 13:55:56

投稿者 様
先日は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスに食事にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
コロナ禍でお客様にはご不便等お掛けしておりますがご理解とご協力を頂いております事に心より感謝申し上げます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

投稿者さん 2020年12月10日 07:30:50

スタッフの方々の対応も良く、食事も美味しく大変満足しました。庭園も素晴らしく、高台からの景色は最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月21日 12:11:57

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
食事にスタッフの対応とご満足頂き幸いでございます。
また庭園散策もお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非お気軽にお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」
【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

まいみい9076さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

まいみい9076さん [30代/女性] 2020年12月01日 10:22:39

家族旅行で利用しました。
お部屋は広く、古い感じもありますが手入れもされており綺麗でした。
貸切風呂もあり、大浴場も数個あり楽しむことができました。
赤ちゃん連れでしたが夕飯にはベビーチェアを用意してくれたり、幼児には別料金ですがお子様料理も用意していただきました。
ご飯はボリュームもあり美味しかったです。
夜はお部屋から花火を見れて良い思い出となりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:09:01

まいみい9076 様
この度は熱海大観荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室でゆっくりと温泉でリフレッシュして頂けたようで嬉しく思っております。
花火もご満足頂けたようで幸いです。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 15:43:55

旅館は静かな場所でゆっくりと過ごすことができました。
お食事の懐石料理は、食べきれない程でしたが、どれも美味しくいただきました。半個室とありましたが、隣席の方を気にすること無く、安心できました。
ひとつ残念なのは、夕食の為部屋を出ようとしていたら、部屋のドアを開けようとガチャガチャと音がして、ノックの音も聞こえなかったので、知らないひとが部屋を間違えて入って来るのではないかと
怖かったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月14日 09:42:16

投稿者 様
この度は熱海大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かにごゆっくりとお過ごし頂けました事をスタッフ一同嬉しく思っております。
半個室でもご安心頂けまして幸いです。
お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の点検かと思いますがノックの音も聞こえなかったとの事でご心配をお掛け致しました。今後は注意徹底して気を付けて参ります。
またの機会が御座いましたらご来荘をお待ち申し上げております。

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな京風懐石料理【LUX SELECTION】
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月16日 09:08:21

夫婦二人で泊まりました。山の上なので熱海の海が一望でき景色はいいと思います。食事も大変美味しく大満足でした。温泉は普通に良かったです。施設は新しくはありませんが設備投資や管理は行き届いているようで快適でした。旅館に到着するまでの道が極めて狭いこと、増築増築で迷路のようになっていること、直ぐ下にJRの線路が通っていて新幹線と在来線の列車通過の音が聞こえることが気になる点ですかね。食事がいいので、また行くかもしれません。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年02月19日 08:19:53

投稿者 様
先日はご来荘頂きありがとうございました。
ご滞在中は食事に温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
旅館までの道中などご不便やご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

がいちちゃん7741さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

がいちちゃん7741さん [60代/男性] 2019年04月26日 21:40:50

結婚35周年記念で、宿泊しました。
2歳半の孫を連れて行きましたが、
大変、親切にしてくださいました。
帰り際、結婚記念日で宿泊し良い思い出が出来たとお礼を言うと、若女将とおぼしき方が夫婦箸を
プレゼントしてくださいました。
屋上から観た花火は、最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年05月03日 20:02:01

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
特別なご旅行に当荘をお選び頂きまして本当に嬉しく思っております。
お孫様との春の熱海海上花火大会が素敵な思い出になりました事をスタッフ一同心より喜んでおります。

熱海 大観荘 清水

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る★大迫力の花火を観覧席で満喫プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

yoshi&yuさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yoshi&yuさん [60代/男性] 2018年03月30日 21:50:30

風呂にバスタオルが常備されていたのが大変良かった。
また、鍵を2つ用意してくれたので、妻と部屋で待ち合わせすることが出来た。
さらに、浴衣と寝巻が用意してあったのはさすがです。
しかし、風呂が24時間でなかったことやお風呂の男女交代が常に午前と午後で同じなのは、連泊しても昼夜の景色の差を楽しむことが出来ないので残念に思えた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月08日 21:22:13

温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂が24時間でない事と男女交代に関しましては清掃やお仕度の関係もあり、
すぐの対応は出来ない旨ご了承下さいませ。
またの機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2017年08月24日 15:35:53

お風呂も食事も満足でした。だだ、旅館全体が迷路のようでちょっと大変でした。部屋のマッサージチェアが最高でした。部屋にトイレが2つあり、便利だと思いましたね。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月28日 21:39:05

お風呂にマッサージチェアとお寛ぎ頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が複雑とのお声に関しましては、当荘も頭を悩ましている課題になります。
電子案内板の導入など工夫をしておりますが、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2017年05月10日 21:35:59

朝食が美味しかった。小食ですが、ご飯以外はほぼ完食。夕食なしプランでチェックイン前に軽食を食べてきたが、お寿司を部屋へ出前もできるみたいで、そういうのを利用しても良かったと思いました。黄砂のひどい日で到着後、空気清浄機をすぐセットしていただき助かりました。
お茶請けの和菓子を買えなかったのが残念。前夜日持ちが短いので、翌朝ということでその時購入せず。箱の数と部屋番も教え、てっきり、部屋づけで翌日チェックアウト時フロントで渡してもらえる、と思っていました。ちょうど売店で前のお客さんが大量買いして、何やら問い合わせをしていて忙しそうでしたが。チェックアウト時、自分が慌ただしかったので、そのことをすっかり忘れていました。。こういう所は最後までゆったり滞在しないとだめですね。。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月15日 20:52:24

ご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。
お土産の件に関しましてはこちらと行き違いがあった様で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
売店で注文があった場合にはフロントでわかるようにしております。
今後はこのようなことが無い様に気を付けてまいります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】