横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 16:55:26

・予約の段階で、部屋の選択について海側・山側といった立地や部屋の向きの希望を選択できる項目がほしい
・食事がとても美味しかったが部屋食を値上げなしで選択できるようにしてほしい

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月25日 20:36:36

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、当荘は同じ部屋タイプでも間取りや景観が異なります。
お部屋の景観等はお任せになりますのでご了承くださいませ。
お部屋食を選択できるようにしてほしいとの事でしたが、現在対応出来かねますが、ご意見として頂戴させて頂きます。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2017年09月03日 00:59:01

朝食のみだか、思ったよりも普通の内容だった。お米とか海苔とかには拘りを感じたが。食事を作っている場所からのスタッフらの私語やら指示が食事場所まで聞こえてきて気になった。
三ヶ所ある風呂の内、ひのきの湯は良かった。帰りの送迎車が出る際に見送りの気配が全く無かったのは偶々か。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月12日 21:44:42

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
スタッフの私語と見送りの際にスタッフが居なかった事につきましては、大変失礼を致しました。今後注意して参ります。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

るるっこるーりーさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

るるっこるーりーさん [40代/女性] 2017年01月19日 01:39:52

眺めのいい最上階のデラックスルーム「富士」に泊まりました。1/16-17に家族3名で行き大満足。特に立地、部屋、食事、設備・アメニティーは大満足。お風呂は満足。サービスは普通です。平日だったためお客さんの数が少なかったせいかサービス要員が足りない感じが目立ちました。そのためこの点だけ普通レベル。食事は最高に良かったですが最後のデザートがガッカリ。ちょっと硬めのマンゴープリンと若過ぎるメロンとイチゴ。果物は熟れたものが美味しいしマンゴープリンの硬さはスプーンでは刺さり難い。最後に勿体ないです。でも全体的にはとても満足した宿泊でした。また泊まりたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月23日 21:10:17

お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お客様へのサービスや、ご夕食のデザートに関しましてはご満足頂けますよう努力して参ります。またお近くにお越しの際はご来荘頂けますと幸いです。綺麗なお写真の投稿ありがとうございます。又のご来荘お待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

真太さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

真太さん [50代/男性] 2017年01月14日 18:03:59

カラオケのおかげで暇つぶしにはなったけど、サービスが過剰な感じ。
客層は、年寄りが多かった。
冷蔵庫には、飲み物が入っていた。飲まなかったけど。
無線WiFiは、快適に使えた。
3連休ってこともあり、熱海駅はごった返していた。
送迎の方を見つけるのに苦労した。
食事は、おいしかったけれど1泊1人22,000払ってこの料理?
部屋も立派だった。専用の庭もあったけれど、嵐のような天気だったので、
庭には出られず。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月18日 18:09:57

カラオケルーム付きのお部屋にて、お寛ぎ頂けたかと思います。
お食事の件でございますが、当荘は懐石料理の他にお寿司や鉄板焼の店舗もございます。
次回お越しの際は他のプランにてご宿泊頂けますと幸いです。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

rosutokkuさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

rosutokkuさん [50代/女性] 2015年08月17日 09:15:45

ホームページやパンフレットの表に掲載されている 立浪の間 に宿泊しました。
料金は、高いとは思いましたが良かったです。

部屋にある 半露天風呂からの眺めやお湯も良く、満足!

バルコニーからの眺めも良く、正面に初島が見え また、タイミング良く綺麗な虹も見れました。
眺望や庭園も素晴らしく 高級老舗旅館 でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年08月19日 15:10:52

先日は当荘をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

部屋の内風呂や眺望にご満足を頂けた様で、大変にうれしく思います。

又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 神谷

ターニャ姉ちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2014年09月09日 03:40:16

80歳代の高齢者のグループで何年振りかで行く方も含め、二部屋お願いして泊まりました。足の悪い人がいたこともあり、バリアフリーになっていないながらもお部屋の配慮をしてくださって、花火については観覧席まで行くことができない人も出ましたが、それ以外は、概ね満足して利用できました。
花火大会に合わせて、来年も来たいという方たちも居て、お料理も楽しめたこともあり、来年のプラン売り出しを楽しみに今から待っています。
少しばかりですがお部屋係に心付けを出したのですが、金額も少なく領収書を断ったのでそのまま御礼も言われず、後から一部屋のアメニティが用意されていないことがわかり、出発前に申し出たので戴けましたが、部屋係りの役割に疑問を感じたのは偶然だったでしょうか。その点で評価を普通にしました。全体的には皆、さすが老舗旅館と満足しておりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年09月09日 13:11:55

お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お泊り頂いた日の花火を、ご満足頂いた様で大変に嬉しく思います。
部屋係りに付きましては、不快なお気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後無い様に、教育致します。
是非来年もご来荘下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

【7・8月、9/15、12月】熱海の夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

しんちゃん9539さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

しんちゃん9539さん [50代/男性] 2013年04月20日 22:35:16

寒かったですの一言!
風呂に行くときに廊下を通るのですが、なんであんなに寒いのかな?

2013年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年05月15日 18:17:05

しんちゃん9539様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

館内のご移動では、お寒くご不便をおかけ致しました。

渡り廊下など一部屋外の箇所がございます事、廊下に
ございます階段等に仕切りがないなどの関係で、廊下の
温度が低くなってしまうため、冬季はお浴衣の上から
羽織る事が出来ますフリーサイズのマントをお貸出し
しております。

ご来荘いただきましたのは3月のお寒い頃でござい
ましたのに、ご説明不足を深く反省しております。
誠に申し訳ございません。

まだまだ一部ではございますが、先日館内の廊下に
エアコンを設置致しました。

施設的な部分はすぐに改善する事が出来ない場合も
ございますが、いただきましたお声を活かし、快適に
お過ごしいただけますよう改善を続けて参ります。

お声をお寄せ下さりありがとうございます。

【ちょっぴりワケあり 洋室】

明治座前さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

明治座前さん [40代/女性] 2012年08月26日 01:21:51

十年ぶり以上の宿泊。前夜父が熱を出してキャンセルの件は申し訳ありませんでした。
先ず、お部屋の古さは問題ありませんでしたが、お風呂が最悪です。部屋風呂は入るつもりもありませんでしたが浴槽の中と淵が大きくひび割れて、淵なんかはひび割れのタイルがのせてあるだけの状態。ガラスではないから問題ないと思っているのでしょうか?こんなひどい状態のお風呂は、初めて。本当にびっくり。チェックアウトの際、この件をすぐ申し上げましたが何の返事もなし。支配人に伝えますの一言。食事がおいしかっただけに本当にがっかり。予定が合えばお得なプランではなく、訳ありプランと変更していただきたい。提供するべきお部屋ではないです。大げさに書いてはいません。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年09月15日 13:34:28

明治座前様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

お父様のご体調はいかがでしょうか。
ご回復なさっている事を願っております。

客室内湯のヒビの件ではご不快な思いをさせて
しまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に改善させて頂きます。

お声をお寄せいただきありがとうございます。

まだまだ残暑の厳しい日が続きます。
お父様をはじめ、皆様のご健康とご多幸を
心よりお祈り申し上げます。

熱海大観荘 K

ご予定があえばとってもお得!20000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

nannmaiさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2012年08月11日 22:29:00

久しぶりに宿泊させていただきました。予約した宿泊プランの部屋は何時も一緒なのですがたまには違った部屋に泊まりたいものです。過去3回、今回含めて4回目ですが、同じ形式の部屋でかまわないのですがたまには部屋番号の違う部屋に泊まりたいですね。このプランは同じ部屋だけなのでしょうか?そして、もう一点ですが、朝食時間を早めていただけることは出来ないのでしょうか?7時半には出発するためせっかくの朝食をいただけませんでした。もう30分早く早めていただければ食べられたのにと悔しく思います。4回目の宿泊なのでそのぐらいのサービスはありかと思うのですが。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年08月21日 15:00:04

nannmai様

4回目のご来荘誠にありがとうございます。

ワケありプランのお部屋は2部屋のみでございまして
前回ご来荘頂きました際は今回とは異なるもう1つの
お部屋へご宿泊頂きました。

ご予約状況などにより異なりますが、今後は極力同じ
お部屋が続かないように致します。

nannmai様のご朝食のお声を拝見し心苦しく思って
おりますが、ご朝食時間は7時30分よりご用意させて
頂いておりますため、ご希望に添う事が出来ず誠に
申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 18:15:11

祖母と私たち夫婦の3名で宿泊させていただきました。
お部屋からは花火が真正面に見え、夢のようなひとときでした。
今回は花火が目的でしたので、それだけでもう大満足でした。
お庭も素晴らしく、祖母が大変感動しておりました。
一つだけ残念に思ったのは、食事を出していただく際、
祖母、主人、私の順に出してもらいたかったのですが、
私、祖母、主人という???な順になってしまったことです。
上座とか下座とかにこだわらず、臨機応変に対応していただきたいものです。
全体としてはとても満足しており、また誰かを招待してあげたいと思う宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年04月14日 16:34:30

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

当日は2012年最初の熱海海上花火大会でございました。

降っていた雨が夕方には止み、迫力の音と綺麗な花火を
皆様にご覧頂く事が出来ました。

事前にお母様のお祝いのご旅行とお伺いしておりましたのに
お食事をお出しする際の不手際につきましては、本当に
お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

サービス業の基本であるおもてなしの心にかけており
重ねてお詫び申し上げます。
女将を含め話し合いを行いました。

ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、「誰かを招待
したいと思う宿」とのお優しい言葉を頂き誠にありがとう
ございます。

おもてなしの心を大切に、従業員一同気を引き締め
頑張って参ります。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
また皆様で熱海大観荘へお越し下さいませ。 大観荘 K

【12・3月】熱海海上花火大会 宿泊プラン
【南別館】

投稿者さん 2012年03月05日 23:01:54

2月に、訳ありの部屋でしたが、温泉に入ってみたくて主人と宿泊しました。
送迎の係の方はとても丁寧な対応でした。夕食無しでしたので、前もって鉄板焼きを予約していただきました。ボリュームあり、パフォーマンスも満足でした。
お風呂は大浴場も貸し切りも最高でした。貸し切り風呂の係の方が、夕方の最後なのでゆっくりどうぞ、と言ってくださって、とてもくつろげました。
廊下がとても寒かったです。あと、清算時に夕食代が入っていないことに後から気がつき、慌ただしく追加で会計したので送迎バスに遅れないかと冷や冷やして最後が残念でした。
お風呂がとてもよかったので、今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月21日 10:36:02

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうございます。

ご精算の際、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び
申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また、慌ただしいご出発になってしまいました事を重ねて
お詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、気を引き締め
精進して参ります。

鉄板焼でのご夕食や温泉など、大観荘をご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。

大観荘の温泉成分の濃さは、ご家庭用の湯船に入浴剤を
98個入れた濃度に相当し、美肌効果・リラックス効果や
温まり効果に優れました、女性にとても優しい温泉で
ございます。

「今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。」
ご精算の件でご迷惑をおかけ致しましたのに、お優しい
お言葉ありがとうございます。
大観荘はお客様に育てていただいている事を改めて実感
しております。

先ほどの繰り返しになりますが、皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、気を引き締めがんばって参ります。

お声をお寄せいただきありがとうございます。
心よりまたのご来荘をお待ち申し上げております。

【ちょっぴりワケあり 洋室】

truesa3222さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

truesa3222さん [40代/女性] 2011年06月27日 14:50:49

土日で、母と二人で利用させて頂きました。
部屋は掃除が行きとどいており、室内のお風呂(温泉)も最高でした。
お湯も宿が自慢しているだけあり、お肌がつるつるになりました。
おかげ様で母も喜んでおりました。
立地も熱海駅から近く送迎もあり、庭園の手入れも行き届いていて家屋も大変情緒があり、どこを写真とっても『絵』になると思いました。
東京から1時間弱でゆっくり過ごす事が出来る宿としてお勧めです!
今度は主人と行きたいと思います

2011年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月28日 19:06:39

truesa3222様

先日は熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお声を拝見致しまして、お母様との
楽しい時間を大観荘でお過ごし頂けた事がとても伝わって
参りまして、感激しております。

自慢の温泉をご満喫頂きありがとうございます!
大観荘は敷地内に源泉を2本所有しておりまして、2本とも
豊富な湯量を誇っております。

泉質は、塩分含みました塩化物泉(えんかぶっせん)と
申します。
温まり効果とリラックス効果にとても優れておりますので
多くの女性の方がお悩みの肩こりや疲労回復にも効果が
ございます。
美肌効果もございますので、特に女性におすすめの温泉で
ございます。
お母様にもお喜び頂け嬉しく思っております。

今回は6月のご来荘でございましたが、庭園は季節毎に
表情を変えていきます。
季節毎に『絵』の雰囲気も変わりますので、ぜひまた今回と
違う季節に『絵』をご覧にお越し下さいませ。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
次回はぜひご主人様とお越し下さいませ。
truesa3222様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げて
おります。

熱海大観荘 K

女性に優しい温泉でほっこり♪ 和室特別プラン

投稿者さん 2010年08月27日 10:05:19

お風呂が熱い。
最近は健康指向でお風呂の温度も低めがよいとされる。
お年寄りには良い温度かも知れないが、もう少し低めが望ましい。
外人にも低めがよいのでは?
温度が高めのお客さんにも、健康、安全のため低めに設定していると
表示されていれば皆、納得するはず。
多分昔から変えてないと思うが、世の中の変化に対応するべき。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年09月03日 12:06:23

大観荘へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように「お風呂が熱い」というご意見を他のお客様から頂戴することもございますが、逆にお風呂が「気持ちよかった」「少しぬるいのではないか」「折角温泉来たのだから熱くなくては」というご意見も同様に数多く頂戴いたしまして、温度の設定の難しさを感じております。
全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しておりますが、まだまだ模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
大観荘 女将 小川良子

【3大特典】貸切露天風呂付 大観荘温泉堪能プラン
【和室でのんびりくつろぐ】

投稿者さん 2010年04月12日 11:32:51

旅館から駅までの送迎があって便利です。

2010年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月28日 10:59:39

この度は、ご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。
 送迎のバスはお客様のご到着のお時間に合わせまして、14時から18時まで運行しております。
 またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

大観荘おすすめ宿泊+露天家族風呂付プラン
【南別館でのんびりくつろぐ】

投稿者さん 2009年10月16日 18:06:11

9月23日に宿泊しました。ここは、横山大観ゆかりの宿と銘打つだけあり、温泉や部屋は勿論、玄関、庭、渡り廊下など建築物全体に伝統的な日本旅館のよさがあふれていて、行くたびに好きになります。この日は、海上花火のある日で混んでいたためか、担当の仲居さんが、研修生の若い人でまだ慣れていない感じでしたが、ここのベテランの仲居さんたちの接客はプロ意識が高くてみごとです。この日の料理は、ヘルシープランというのにしたのですが、品数が多くて、食べきれないほどでした。ここの京風懐石料理は、見た目も美しく、魚や野菜など素材が新鮮でおいしくて嬉しいのですが、もっと少なめのコースも用意していただけたらと思います。花火は、広い部屋で他の宿泊客の方と一緒に見たのですが、すばらしくロケーションに恵まれていて、大迫力で全体を見ることができて、満足でした。部屋にマッサージチェアがあること、寝具が快適なことも嬉しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月17日 12:58:46

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
また、研修生に対しても、今後は社員教育を徹底していく所存でございます。
更なる精進をして、ご期待にそえる様、努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年09月26日 22:53:30

洋室オープン記念!カラオケルーム付にひかれて申し込みました。カラオケは使い放題で堪能したのですが 部屋がとても狭くちょっとがっかりしました。食事に期待していたのですが 料金からして期待するのは無理だったかも...少し高くても 広い和室でおいしい料理を頂きたかったというのが 正直な
気持ちです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月27日 17:09:10

この度はご来荘頂き、誠にありがとうございました。折角のご利用下さいましたのに、お食事がお口に合わなかった事はとても残念でございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、研究して参りたいと思います。
又、お部屋のタイプが色々ございますので、次の機会にも是非ご検討下さいまして、ご利用下さいますよう社員一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

peace0625さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

peace0625さん [30代/男性] 2020年12月04日 11:28:39

Go toの割引がなければ、『このレベルで普段こんなにお金とってるの?』っていう感想。

食事の期待はしない方がいい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:25:17

peace0625 様
この度は当荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、気にしておりますが今後はより徹底し、より美味しくお召し上がり頂くように努力致します。

【1日5室数◆ネット予約限定!】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『特別京風懐石料理コース』
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<期間限定>】

投稿者さん 2020年09月09日 15:43:55

旅館は静かな場所でゆっくりと過ごすことができました。
お食事の懐石料理は、食べきれない程でしたが、どれも美味しくいただきました。半個室とありましたが、隣席の方を気にすること無く、安心できました。
ひとつ残念なのは、夕食の為部屋を出ようとしていたら、部屋のドアを開けようとガチャガチャと音がして、ノックの音も聞こえなかったので、知らないひとが部屋を間違えて入って来るのではないかと
怖かったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月14日 09:42:16

投稿者 様
この度は熱海大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かにごゆっくりとお過ごし頂けました事をスタッフ一同嬉しく思っております。
半個室でもご安心頂けまして幸いです。
お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の点検かと思いますがノックの音も聞こえなかったとの事でご心配をお掛け致しました。今後は注意徹底して気を付けて参ります。
またの機会が御座いましたらご来荘をお待ち申し上げております。

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな京風懐石料理【LUX SELECTION】

投稿者さん 2018年04月09日 21:17:04

友達と一緒に海外から伊豆に観光した。大観荘には少し失望した。部屋は少しい古くて、シャワーのお湯が何回も5分間後も出られなかった。館内の道はとても複雑で、大変でした。特に、夜に電車の音が夜2時までずっと大きくて、あまり眠れなかった。
 私はたくさんの宿を泊まった経験があるが、ホテルの役員の態度が外の宿と比べると、「冷たく丁寧に」とはいえる。食事も普通でした。値段と合わないサービスだった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月14日 22:24:12

せっかくご来荘頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
ご指摘頂きました通り、当荘はバリアフリーではなく、増築により館内が複雑になっております。また深夜の貨物列車の騒音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお声を参考に今後取り組んで参ります。
またの機会がございましたらお越しをお待ちしていおります。

投稿者さん 2017年08月30日 13:05:18

入室時のお茶のサービスで中居さんに入れて頂いた硝子の茶碗の口元が大きく割れていて口を切りそうになった。入れる時に確認すればわかると思います。案内時も中居さんが早口で聞き取れず、聞き返したら怖い顔をされました。
朝食がいまいちだつた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月03日 19:42:06

茶碗やご案内の際に至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
お客様に分かりやすいご案内を徹底するとともに、細部に気を配るよう注意して参ります。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。