横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 13:05:18

入室時のお茶のサービスで中居さんに入れて頂いた硝子の茶碗の口元が大きく割れていて口を切りそうになった。入れる時に確認すればわかると思います。案内時も中居さんが早口で聞き取れず、聞き返したら怖い顔をされました。
朝食がいまいちだつた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月03日 19:42:06

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
茶碗やご案内の際に至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
お客様に分かりやすいご案内を徹底するとともに、細部に気を配るよう注意して参ります。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2011年05月31日 14:45:01

4月半ばにお世話になりました。震災後の利用で、特別割引プランだったのですが、食事に全くボリューム感がなくがっかりしました。味はとっても美味しかったです。(お寿司プラン)

2011年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月04日 13:19:45

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご夕食でお召し上がり頂きました寿司懐石のお味を
お褒め頂きましたのに、ボリュームにご満足頂く事が
出来ず誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事の量は皆様異なりますので、寿司懐石を始め
懐石料理や鉄板焼きコースを担当しておりますスタッフを
含め、皆様にご投稿頂きましたクチコミやアンケート
などを参考に、皆様にご満足頂けます丁度良いお食事の
量の検討を今後も続けて参ります。

至らぬところや課題も多々ある私どもでございますが
お声を無駄にする事なく、皆様にご満足頂けますよう
努めて参ります。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またの機会にぜひ熱海大観荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熱海、湯河原、元気です!】4/28まで 計画停電期間中 特別割引プラン
【和室 8~10帖タイプ】

投稿者さん 2010年02月17日 23:27:24

まぁ、今回の宿の訳有りお値打ちプランは、一言いって失敗した. 1、フロントの男性従業員に笑顔がない. 2、部屋まで案内してくれた仲居の姉さん只、部屋を案内するだけ! 3、朝食の鰺の干物、冷えていて不味かった. 4、送迎の運転手運転が下手、もっと若い人に変えた方がいい5、部屋は話声や足音などが良くきこえる気付いた事を幾つかあげてみたが、まぁ、安かろう、悪かろうって事だろう!

【楽天トラベル限定】ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
ちょっぴりワケあり 洋室

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 18:58:27

当荘をお選びいただいで、ご宿泊されたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後、社員教育を再度徹底して、この様な事が二度と無い様に努力していく所存でございます。

【ちょっぴりワケあり 洋室】

投稿者さん 2010年01月24日 16:57:13

1月に宿泊しました。
お部屋は、完成したばかりの洋室です。「カラオケ付って珍しい!!」かったので予約してみました。カラオケルームのあるせいで居室部分はちょっと狭く感じる方もいられるかもしれませんが、私には十分でした。なかなか楽しかったですよ。
お食事は期待していた分もあってか、…でした。夕食時にお料理の説明をしてくださるのですが(一応)、私からの質問に答えられない。答えられないなら、板場の方に尋ねるとかなんらかの方法があると思うんですが…そのまんま。「私ってどうでもいいお客なのね」お味以前の問題で、まず評価が落ちました。とっても残念でした。
お風呂は迷路のような館内を歩いて行きます。距離はそれなりにあったのかもしれませんが、それほど大変には感じませんでした。湯加減はどのお風呂も熱すぎずぬるすぎずで、ちょうど良かったです。檜?のお風呂がありましたが、とても清潔にされているのが印象に残りました。(ちょっと目を離すとすぐに汚くなっちゃってお手入れが大変なんですよね)
新しい施設ではないものの、全体的にきちんと清潔に保っていらしゃる感じはよかったです。

2009年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月01日 09:05:09

先日は大観荘をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
そしてこの度は、貴重なご意見やご感想を頂き大変ありがたく存じます。

折角のご来荘を頂きながら
大変不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳無く存じます。

今後は社員教育を徹底し、
お客様に満足して頂く宿を目指して精進してまいります。
ぜひ次の機会にもご利用下さいますようお待ちしております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

投稿者さん 2009年08月28日 23:28:19

洋室ということで泊まってみました。新しい部屋なのでとても気持ちがいいです。窓からの景色は遠くにちょっと海が見える程度でたいして良くはないけど圧迫感がないのでまあよしというところ。隣に使い放題のカラオケルームがあるので好きな人にはいいかも。私は装置の使い方もわからないし説明書もなかったから無用の長物でしかなかった。そもそも何でカラオケつきの部屋を作ったのか理解に苦しむところです。館内はいわずと知れた大観荘ですから庭も設備も言うことありません。
ただ少し残念なのが食事です。見た目はいいのですが食材の質と下ごしらえにやや難ありでした。もっともこちらが最低ランクの料金の客だったからそれなりだったのかもしれません。ひどいということでは決してありません。私が期待しすぎだっただけで、それなりにおいしかったです。でも今はいいものを提供するところが多くなっているだけにちょっと残念。高い料金でも食事がこの程度だったらと思うと・・・躊躇しそう。
お風呂は清潔でしたしサウナもまともでとても気持ちよかったから総じては大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 15:43:25

先日はご来荘を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきました洋室につきましては7月に
改装しましたばかりでいろいろとご迷惑やご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。
また、その他のご教示、ご指摘いただきました様々の件につきましても早速、改善させていただきお客様にご満足いただけるよう、努力する所存でございます。次の機会にも是非 また ご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

peace0625さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

peace0625さん [30代/男性] 2020年12月04日 11:28:39

Go toの割引がなければ、『このレベルで普段こんなにお金とってるの?』っていう感想。

食事の期待はしない方がいい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:25:17

peace0625 様
この度は当荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、気にしておりますが今後はより徹底し、より美味しくお召し上がり頂くように努力致します。

【1日5室数◆ネット予約限定!】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『特別京風懐石料理コース』
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<期間限定>】

yamataka351さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yamataka351さん [60代/男性] 2017年02月12日 18:40:52

まず、今回利用したDX和洋室は、広さ、使いやすさともに大いに満足しました。3つある大浴場も個々に特色があり不満はありませんでした。
ここの問題は、夕食ですね。それも夕食の内容、味というよりもサービスを含めたコンセプト、客への思いやりのなさでしょうか。夕食の献立は、今回、食前酒から始まって甘味までの14種でした。料理の味は良かったのですが、料理が一品一品出てくるというよりは、一遍に出てくるという感じで、それは忙しない。担当の方は、食べている人のことはお構いなしにどんどん料理を出してテーブル一杯に並べて、「それではごゆっくっり」といってどこかへ行ってしまう。まるで、ファミレスのウエイターさんのような感じです。極めつけは、懐石料理のメインの献立「追肴」よりも先にその後に出てくるはずの献立「口替わり」が出てきて「こちらもどうぞ」ときた。これでは、料理長も泣いているのではないでしょうか。ちなみに、懐石料理のスタートメニューから最後の甘味が出てくるまで1時間23分でした。
実は、前日には、おもてなしで高名な箱根の旅館に泊まっていたのですが、そこでの献立では、懐石料理のスタートメニューから最後の水物が出てくるまで2時間30分ほどかかりましたね。どちらも同じように個室の食事処を利用しての結果です。一品一品私たちが食べ終わるのを見計らった頃に担当の方が次の品を運んでくるのと一気にテーブルに品を運んでくるスタイルの違いでしょうか、私どもは、せわしい食事は苦手なので今回は残念なことになってしまいました。大規模旅館にはゆったりしたおもてなしは期待しないほうが良いみたいです。

2017年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月16日 22:12:54

客室や大浴場をお褒め頂いたのに、夕食のサービスに関しまして至らぬ部分がありとても残念で申し訳なく思います。
ご宿泊の大切なポイントであるお食事は、本来お客様のペースに合わせてご用意するものであります。
ご指摘頂きました点を踏まえて、お客様に満足して頂けるおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 20:07:38

60,000円を超える金額でしたので、とても楽しみにしていました。
お部屋はリニューアルしたばかりなので、とても綺麗ですし家具もとても素敵でした。
お風呂も大きく、木の香りがリラックス効果を高めてくれます。
お料理そのものはとても美味しいものでした。
しかしサービスがあまりに酷すぎます。
部屋食に対応出来る体制が取れているとは、とても思えませんでした。
献立の半分までで1.5時間、しかも換気扇の真下で焼いた鮑は途中で火が消えてしまいました。戻った仲居さんは『もう一度焼きます』と言うだけで、不手際に対する謝罪もありません。散々待たされてこれかと思ったら、せっかくの休日を台無しにされて泣けてきました。
嫌な気分でいっぱいになりその後の食事は全て断りましたが、本当は美味しくいただきたかったです。
ハードだけ整えてもお客の心は掴めないと思います。
フロントや廊下で会うスタッフはみんな感じが良かったのに、相性の悪い方にあたってしまって残念です。部屋食の段取りは要改善だと思います。

2016年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年02月14日 12:07:12

せっかくご来荘頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
今後は社員教育の徹底を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
至らぬ点ばかりでご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

熱海 大観荘 神谷

【お部屋食】和モダンな洋室で贅沢なひとときを≪ラグジュアリーツイン≫
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

全日本代表さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2015年08月13日 21:28:45

お風呂の景観の凝り方と建物や庭園は大変素晴らしいものでした。
残念なことは朝食が当日の決めた時間まで場所も内容も決まらず連絡がないというお粗末ぶりで大変不愉快でした。
また部屋は空調機がタバコとカビ臭く禁煙室とは言えません。
大浴場には入浴時の禁止事項を守らない方がいて、フロントの方も黙認のような返答で不快でした。
謝罪はありましたがお詫びの形は何もなく、熱海の食事や買い物の不便さもあり、次にまた行くことはなかなか難しい気持ちです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年08月15日 12:22:25

過日は熱海大観荘へご来荘頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点ばかりでご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、この様な事の無い様に注意し、お客様に快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

熱海 大観荘 神谷

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2010年12月13日 22:52:37

少し辛口になりますが・・・今回の旅で15万使いました。  しかしその金額に見合ったサービスを受けた感じがなく残念です。   部屋 風呂に関しては良かったのですが、スタッフの教育は普通です。    普通のサービスは当たり前 今の時代 極上のサービスこそ口コミにてお客様を増やせる時代のような気がします。

我が家の評価 ☆1つです

お世話になりました

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月14日 16:53:38

この度はご来荘下さいましてありがとうございました。その上、大変貴重なご意見をいただきました事を厚く御礼申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はサービス業の原点に戻り、精進して参る所存でございます。
またぜひ、起こしいただいて、お気づきの点がございましたらお教え下さいませ。今後の宿づくりに生かして参りたく存知ます。
大観荘 女将 小川良子

【9月・12月】 熱海海上花火大会 懐石プラン
【2009年12月オープン 5階 和室+ベッドルーム】

nannmaiさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2012年08月11日 22:29:00

久しぶりに宿泊させていただきました。予約した宿泊プランの部屋は何時も一緒なのですがたまには違った部屋に泊まりたいものです。過去3回、今回含めて4回目ですが、同じ形式の部屋でかまわないのですがたまには部屋番号の違う部屋に泊まりたいですね。このプランは同じ部屋だけなのでしょうか?そして、もう一点ですが、朝食時間を早めていただけることは出来ないのでしょうか?7時半には出発するためせっかくの朝食をいただけませんでした。もう30分早く早めていただければ食べられたのにと悔しく思います。4回目の宿泊なのでそのぐらいのサービスはありかと思うのですが。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年08月21日 15:00:04

nannmai様

4回目のご来荘誠にありがとうございます。

ワケありプランのお部屋は2部屋のみでございまして
前回ご来荘頂きました際は今回とは異なるもう1つの
お部屋へご宿泊頂きました。

ご予約状況などにより異なりますが、今後は極力同じ
お部屋が続かないように致します。

nannmai様のご朝食のお声を拝見し心苦しく思って
おりますが、ご朝食時間は7時30分よりご用意させて
頂いておりますため、ご希望に添う事が出来ず誠に
申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
熱海大観荘 K

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

投稿者さん 2009年03月31日 07:48:59

すべてにおいて、満足です。文句なし

【2月~3月限定】 1日5組限定 得とく ずわい蟹プラン
数奇屋造りの和室にてお部屋食

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年04月03日 19:03:05

ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけたことは、これまでお越し頂いたお客様から頂戴致しました時にはあたたかく、時には厳しいお言葉の数々のおかげでございます。
皆様あっての大観荘でございます。
今回のこのお褒めのお言葉に気をゆるめることなく、お客様をお迎えしてゆく所存にございます。
どうぞ今後も大観荘をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 11:48:10

すべてについて満点だと思います。
 1つだけ申し上げたいことがあります。
 部屋に用意されたアンケートに回答したとおりですが、風呂で体を洗うタオル、風呂あがりにからだをふくタオル、これらが常に各風呂場に用意されていて、入浴ごとに新しいタオルが使えるようになっている点は、今の「エコ」の思想からすると、考え直していただきたいことです。ただ、このクラスの宿はいずれも同様のサービスを実行しているのであれば、1つの宿だけやめることはできないかもしれませんね。それなら、宿の組合でご相談いただいて、一斉にやめたらよいと思います。ご一考ください。

雄大な相模湾を一望◆屋上貸切露天ご利用と特典がいっぱい!
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年02月02日 14:59:27

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
組合の会合にて提案させていただき 検討して
いきたいと思います。
ご来荘ありがとうございました。
またのご来荘をお待ち致しております。
大観荘 女将

投稿者さん 2009年01月29日 13:46:46

お風呂が気持ち良く大変満足でした。お部屋もお料理も、気に入りました。このような企画がありましたら、またぜひ利用したいと思います。

【1月限定】 得とく蟹すきプラン
数奇屋造りの和室にてお部屋食

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年01月29日 18:17:46

ご来荘誠にありがとうございます。
お日にち限定の【得とくプランの日】は毎月ございます。
2月~3月は、冬の味覚ずわい蟹の釜茹をお召し上がり頂きます。
春は伊勢海老・夏はアワビなど季節毎に内容が異なりますので、いつお越し頂きましてもお楽しみ頂けます。
お庭の雰囲気も季節毎に異なりますので、またぜひ皆様で大観荘へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月29日 11:00:55

仲居さんが大変よくしてくださり、のんびり楽しく過ごすことができました。
貸切露天風呂や足湯でもゆっくりでき、食事についてもわがままを聞いてくださって、美味しくいただけました。大変良い思いでになりました。
また行きたいです♪

【新館客室利用】貸切露天風呂付きプラン
新客室「南別館」

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年12月29日 15:52:46

ご来荘誠にありがとうございました。
のんびりお寛ぎ頂けたうえ、楽しくお過ごし頂けたとのご感想を頂く事が出来、大変光栄でございます。
お食事に付きましては、美味しくお召し上がり頂く事が板場の者の励みになりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:49:46

お盆の忙しい時期にもかかわらず、わがままもきいて頂き、大変良い中居さんの接客でした。また訪れてみたいと思います。

◆雄大な相模湾を一望◆屋上貸切露天ご利用と特典がいっぱい!特別プラン
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年08月30日 11:17:40

ご来荘誠にありがとうございました。
お客様よりお褒め頂いたことを担当した客室係の者に伝えさせて頂きます。きっと今後の接客の励みとなることでしょう。わざわざ感想をお寄せ頂きありがとうございます。また次の機会にも是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 22:48:06

口コミ評価が高かったので期待しすぎたようです。
お部屋は雰囲気もよく庭があり、海の景色もきれいに見え最高でした。
マッサージチェアも利用できゆっくりくつろげました。
しかし、食事が値段の割には味・内容は普通で、最初に先付けなどが出ていましたが、そのあと出てくるのが遅く、ゆっくり食べたというより食事に時間がかかってしまったという感じで残念でした。朝ごはんは8時にお願いしてありましたが魚が先に出ていて8時15分になってもご飯や後のものがこなかったのでフロントに電話をしました。春休みという事もありすごく込んでいたとは思いますが、夕食・朝食ともに少し残念でした。
お風呂は家族風呂など利用でき、大浴場もすごく気持ちよく利用させていただきました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年04月08日 20:36:08

先日はご来荘下さいましてありがとうございました。
この度はお食事の件でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。いつお泊まり頂いても同じ質のサービスを提供してゆくのが私共の務めであると考えております。それが実行されていなかったということが非常にお恥ずかしく、残念でなりません。
ご意見を頂きました事を参考にし、改善して参りますので次の機会にも是非お越し下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月02日 16:07:50

食事は最高でした!苦手の食材はさりげなくけれど確実に避けてくれて、細かい一つ一つに心配りが感じられてとても居心地のいい時間を過ごす事ができました。足袋が準備されてるのも嬉しかったです。娘の誕生日や母の喜寿のプレゼントに嬉しい記念の思い出が増えました。貸切露天のお湯はすべすべでとてもよかったです、三人で入浴したので洗い桶は三個あるとウレシイナと思いました。
タクシーの運転手さんに、宿泊旅館名を聞かれて答えたら、良い旅館に泊まられましたね~羨ましいですと言われました、地元も認める旅館なのだとまた満足して帰りました。お世話になりました。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年04月04日 17:56:27

ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
娘様のお誕生日祝とお母様の喜寿のお祝いのご旅行だったとのことで、たいへん仲の良いご家族なのでしょうね。お祝い事でご利用されるお客様は多くいらっしゃいますが、ご家族に祝福されるお祝いの方は、皆様本当にお幸せそうでとても羨ましく思っております。
また、ご指摘頂きました洗い桶の件ですが、早速検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。このように改善すべき点をお知らせいただけますと、本当に助かります。
皆様で幸せな思い出作りにまたお越し下さいませ。またのご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 12:47:23

20年ぶりに利用させていただきました。
早めに到着して、ゆっくり過ごさせていただきました。
手入れの行き届いた庭に直接出られる部屋に泊まれたのも嬉しかったです。
 以前に比べ、とても利用しやすい料金だったので、熱海を訪れる際にはまた利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年02月16日 13:22:15

ご来荘誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用ということで、この20年間大観荘がどれだけ旅館として研鑽を積んできたかの判断が下されたことと思います。どうやらご満足していただけたようでして、老舗旅館という看板を外さなくて済み、非常に有り難いご意見を頂戴致しました。
これからも末永く大観荘をご愛顧下さいませ。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 15:04:50

全ての面に大満足、美しい日の出、美味しいお料理、隅々まで掃除が行き届いた館内、手入れの尽されたお庭、何より旅館はスタッフさん次第なところがありますが、お部屋係の方にはまた、お願いしたいくらい気持ちの良い接客をしていただきました。花火の頃に又、伺いたいです。

紅白梅図と梅見プラン【てっちり鍋付】
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年02月09日 18:38:08

大観荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。全ての面に大満足とのお声をいただきまして非常に光栄でございます。
当荘では心からの接客を大切に大切に守り続けて参りました。客室係の接客をお褒め頂きまして、その心を守り続けてきた甲斐がございました。ありがとうございます。
また、花火の頃にいらしてくださいませ。ご来荘をお待ち申し上げております。