横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 15:35:38

今回は父と母へのプレゼントの旅行でした。
高齢なのに加え不慣れな旅行の為心配でしたが、とても快適だったと喜んでおりました。仲居さんにも親切にしていただいたとのこと。
事前のお電話での問い合わせにもきちんと対応していただき、安心して送り出せました。
両親も良い思いでになったようで感謝しております。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年10月24日 09:03:42

この度は遠方の九州地方からご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この6月に新しく完成しました新館は、多くのお客様から好評をいただいております。
お申し込みの際にご不明な点がございましたら、
今回のようにお気軽に事前お問い合わせをいただければと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 13:46:01

南新館に女3人で宿泊しました。
とにかくお部屋が広くてキレイで驚きました。
もちろん、お風呂、お食事、サービスも含め全て大満足です。
お庭や温泉床など、回りきれなかった所もあるのですが、滞在中にすでに「次はいつ泊まろっか?」とみんなが言い出すくらい素敵な旅館でした。
熱海は紅葉シーズンが遅いとの事。なので12月にまた泊まりに行くつもりです。

私達の部屋を担当してくださった仲居さん、大変お世話になりました。どうもありがとう!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月29日 19:26:31

先日は新館の「南別館」にてご利用いただきましてありがとうございました。
新館は6月にオープンしたばかりですので、新しさという点では
既存のお部屋よりも良かったのではないかと思います。
その新館には「貸切露天風呂」「温泉床」「足湯」「エステコーナー」と
ございますので、興味のある施設は是非立ち寄ってみて下さいませ。
紅葉のシーズンもまた赴きがございますので、お問い合わせの程お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 16:49:27

初めて大観荘に宿泊させていただきました。
食事はまずまずで、お値段相応でした。
ただ、ヒノキのお風呂がつかえないということで、温泉メインに行ったのに残念でした。せめて、前日の宿泊確認の電話をいただいた際、お電話で事前に教えていただきたく思います。
足が不自由な者を連れて行きましたが、階段の多さに少しつらかったようです。
スロープをもう少しつくっていただけたらと、思いました。
いくところに、手を洗うところがあり、あれはなかなかないので、すばらしいなと、思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月25日 18:58:06

ご利用ありがとうございました。
大浴場の件につきましては
ご連絡が伝わっておらずご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
館内には3ヶ所の大浴場がございますが、突発的な工事なども含め
3ヶ所全てご利用いただけない場合もございます。
その際は前日までには告知できればとは思いますが、
あらかじめご了承下さいますようよろしくお願い申し上げます。
また、建物が山の中にあります為、どうしても階段等高低差が発生してしまうのですが、
事前にご相談いただけましたら、なるべく階段の少ない下の階層をご準備するなど
対応させていただきますので、ぜひご相談下さいませ。

投稿者さん 2006年08月24日 00:56:15

年に2回ほど夫婦で温泉旅館を利用する旅をしていますが、
今までで一番いい旅館だったと思います。
新館だったので、とにかくお部屋が綺麗でした。
マッサージチェアが部屋にあったのも驚きでしたし、
部屋のお風呂、トイレなど全てきれいだった。
大浴場もお掃除がいきとどいて、気持ちよく入浴できました。
遠方からの旅でしたが、是非また利用したいと思います!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月24日 16:41:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新館「南別館」のお部屋にてお寛ぎいただけました事、嬉しく思いました。
是非とも、次回も「大観荘」をご指名下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 23:39:14

さすがに老舗旅館であり、サービス、温泉、景観、部屋ともに申し分ない旅館だった。
夕食のあわびは、刺身、踊り焼、しゃぶしゃぶと趣向が優れていて大変満足であった。一方。前菜に餅菓子状のものや甘いものが多く、老舗旅館の前菜としては。・・・?(大人数を相手にする大型観光ホテルの見た目だけ豪華な食事を老舗旅館が取り入れる必要はないと思う。)また。白身を梅醤油、赤身をわさび醤油の趣向はよいとして、鮮度、素材は、今ひとつ、熱海でおいしい刺身を期待していただけに残念であった。全体にやや料理に力不足を感じた。
また、旅館の責任ではないが、館内は、複雑で、段差も多く、足の悪い高齢者を連れていたのでやや気の毒であった。せめて、各温泉には、エレベーターを使えば階段は使わなくてもよいとよかったのだが、急な大浴場3つのうち2つは、急な階段を伴っていた。私たち同様、足が悪い高齢者などを伴う場合には、旅館に話して部屋を融通してもらうなどの注意が必要である。
しかし、部屋の落ち着き、食事が部屋で済ませられる昔ながらの和風旅館であること。サービスも行き届いている点、立派な庭園など、さすがは老舗旅館の風格、立派な旅館である。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月20日 15:40:58

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お夕食の件でございますが、調理長へ報告致しました。ご満足いただけません内容で大変申し訳ございませんでした。お献立内容を再検討させていただきます。
また、施設に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。高台の立地の為、複雑な構造となっております。ご高齢のお客様にはご不便をお掛け致してしまいます。今後お部屋割り決定の際、考慮させていただきます。

投稿者さん 2006年08月18日 22:38:14

新館は設備も十分すぎるほど充実していてゆったり非日常を味わうことができました。手ぶらでお風呂に行けるということは何気ないことですが、実はものすごく気楽に何度でも出かけることができました。ただひとつ提案は、手ぶらで出かけるがゆえに、大浴場に備え付けのビニール袋が半透明だったらよかったと言うことです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月20日 15:35:29

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場に備え付けのビニール袋の件でございますが、ご指摘いただきました点協議させていただきます。

投稿者さん 2006年08月17日 16:49:34

毎年、高級旅館と銘打った旅館をはしごして楽しんでいるのですが、今まで
で1番!文句なしの一等賞でした。

新館に案内されたのですが、大きなガラス窓の向こうに全面海を見渡せる部屋。室内のお風呂も、壁一面の窓から海と大きな庭園が見渡せるんです。しかも浴室テレビ付き。大浴場も良かったですが、部屋のお風呂でこんなに楽しめた旅館は初めてでした。

部屋にはゆったりとしたマッサージ機。使い放題だったので、大画面のテレビを見ながら、延々とマッサージしていました。

庭園も「散策する」と言うにふさわしい庭園で、これでもかといる大きな鯉達がえさを求めて水しぶき上げて集まってくると、子供達が大喜び。フロントでえさももらえるので、結構楽しめます。

朝晩食事を部屋に運んで来てくれるのも嬉しいです。最近は、人手不足なのか、高級旅館と言っても別室まで食事に足を運ぶ所が多かったので。面倒ですよね。あれは。

大阪から遠くはるばる来た甲斐がありました。いつも旅館は色々なところを1泊ずつはしごするのですが、ここは1泊じゃもったいないです。時間が足りなかったです。いつか両親連れてまた来ます。

仲居さん、お母さんみたいなとてもいい人でした。ありがとう。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月20日 15:33:42

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は調整ができまして、新館南別館を特別にご用意できました。
お客様にお寛ぎいただきながらお食事をお召し上がりいただけますよう、お部屋食とさせていただいております。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2006年08月14日 14:08:37

1泊2日の小旅でしたが、あらかじめ予約をとる際に希望していたよりも広いお部屋で大変良かったと思います。若い二人でしたので階段も苦ではありませんでした。(千歳に宿泊させて頂きました)食事も朝夕、満足のいく内容で良かったです。館内を歩いて見たり、ひのき、滝、山王、どれも入浴致しましたが山王が一番 落ち着きました。
また行きたいと思える老舗旅館でした。
ただ残念なのはメインが露天風呂であるのか部屋のバスタブは若干汚れが目立ちましたね。
また近県に立ち寄る際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月15日 10:24:22

ご利用ありがとうございました。
お部屋については、基本的にはご人数様に応じた広さのお部屋なのですが
今回はお申し込みが割と早めでしたので、広めのお部屋をご準備できました。
ご指摘のありました内風呂につきましては、
掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後さらに快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
また近隣へお立ち寄りの際は是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月02日 22:42:35

部屋係の方が色々気を配ってくださいました。久しぶりにのんびりできました。今度は秋頃にいけたら良いなと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月07日 12:31:19

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたとの事、私共もうれしさいっぱいです。
ぜひとも、また、大観荘をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月10日 09:42:25

夕方の到着だったので、夕飯を19時半からにして頂き食事前に温泉に入る
ことが出来たのが嬉しかったです。
部屋も食事も満足の行くものでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年07月10日 10:38:31

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
何よりでございます。
大観荘では夜18時以降等遅いご到着の
方の為に、夕食の最終スタートは
19;30~まで対応可能です。
お仕事が終わった後でもご利用いただける
のではないかと思いますので、
その際は是非お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 09:04:32

GWに一泊で利用させて頂きました。繁忙期なのでサービスが少し劣ることはあるかと覚悟していましたが、従業員の方の対応も丁寧で、宿も閑静で騒々しさを感じることなく、のんびりと過ごすことができました。伊勢海老づくしのコースを頂きましたが、思った以上に伊勢海老を沢山頂くことができ、大変満足致しました。お部屋にマッサージチェアがあることも、のんびり疲れを癒す上でとてもよかったです。新館建築中でしたので、滝の湯が工事のシートしか目に入らないのが残念でした。また、アメニティーで、各部屋にも洗顔フォーム、お風呂場にも歯ブラシが設置されているとなお良いと感じましたので、あえて書かせて頂きます。総合的には、価格に見合う満足度を得られる旅館でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年05月08日 16:20:39

このゴールデンウィークにご利用いただきましてありがとうございました。
料理・部屋・環境、、お寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
アメニティに関しましては、実現可能な範囲で検討させていただきたいと思います。
工事につきましては進行状況が遅れているようで、皆様にご迷惑をお掛けしてしまって
おりまして大変申し訳ございません。増築・改装後の6月以降はきっと快適に
ご利用いただけますので、是非お問い合わせいただけますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 11:24:18

一年に3回ぐらいは、宿泊にいってるのですが何度いってもあきが来ない旅館の一つだと思います。すべてにおいて満足感を感じられました。今度5月には、新館が出来上がるそうなので次回はそちらを希望してみたいです。
 非常に有意義な時間をありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年04月16日 21:10:23

ご利用ありがとうございました。
大観荘では現在、5月下旬の新館オープンに向けて工事を進めておりまして、
進行状況によってはお客様にご迷惑をお掛けしてしまっている場合もございます。
その際は大変申し訳ございません。
また新しい施設が完成しましたら、きっと皆様にご満足いただけるものと思っております。
新館オープン後には是非多くのお客様にご利用いただければ幸いに思います。
またのご来荘を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月03日 11:32:45

久しぶりの家族旅行、非常に良い思いでが出来ました。有難うございます。特に食事が良かったです。一点、小さい子供を連れて行ったのですが、朝食が約束の時間を過ぎても出てきませんでした。通常朝はゆっくりするのが普通ですが、時と場合によるので、わがままが通れば非常にうれしいです。
今度は、両親も連れて行きたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年04月05日 13:50:26

先日は大観荘をご利用いただきましてありがとうございました。
早速ではございますがご指摘いただきました件につきましては大変申し訳なく思っております。心より深くお詫び致します。
今後はご家族で特にお子様には、早目にお料理をお出し出来るよう努力して参ります。
私共はお客様のご意見を真に受け止め、ご来荘の皆様には満足していただける旅館となるよう精進して参ります。
次の機会にも是非ご利用下さいますようお待ち致しております。
大観荘 女将

投稿者さん 2006年03月30日 02:01:43

大観荘といえば熱海の一級旅館のはずであるが、到着して抹茶のサービス
を受けているときにすでに先客がロビーにて『女将を出せ!』とクレーム
をつけていて興ざめした。楽しみにしていた温泉の大浴場の湯(山王の湯)
は循環式の温泉であり、消毒剤のにおいが立ち込めている。
仲居のサービスは丁寧であるが、夕食の内容は期待していたほどではなく
特に特別注文のステーキは3990円という値段に対して実に貧弱なもの
であり(固形燃料の上に鉄板を乗せて牛ヒレ肉が二切れと簡単な付け合せ
野菜のみ)でこれは改善すべきであると思う。
たまたま翌日ほぼ同じ値段で楽天トラベルから熱海の別旅館を予約して
宿泊したが、そこはオーナー経営の老舗旅館でかつ料亭を持っているだけ
あって料理に関しては格段の違いを感じた。
厳しいことを書いてはいるがぜひ大観荘にはホテルチェーン傘下の経営で
あっても熱海の一級旅館としての自覚を再認識してサービス、とりわけ
料理内容の改善に努めてほしい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年03月30日 16:42:07

先日は、大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘下さいました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善して参りたく存じております。お客様からいただきました貴重な声を真に受けとめ、お客様に満足していただける様努力して参ります。ぜひ又、ご利用下さいます様、一同心よりお待ち致しております。 女将

投稿者さん 2006年03月24日 00:08:05

初めて宿泊しました。
久々の温泉、お風呂3カ所すべて満喫しました。時間で男女入れ替えとの事で、一番眺望のよいお風呂は女性の利用可能時間がやや短いかな(確か午前中のみか午後早い時間までで)、と感じましたが、朝方そのお風呂を利用し、とても気分よく朝風呂を楽しみました。
お料理も美味しく、夕/朝とも部屋で、落ち着いてゆったりと頂き大変満足でしたが少し量が多く、食後満腹で少しつらい思いをしました(笑)残せば済む事ですけどね。
お部屋は充分広く清潔で、線路の音も特に気にならず快適でした。海も見えましたが本館の2階のお部屋だったので、目の前のマンションで海への眺望が遮られてしまうのが非常に残念でした。以前はきっともっとすばらしい景色だった事でしょう。
また機会をつくって宿泊したいと思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年03月24日 11:17:33

ご利用ありがとうございました。
大浴場に関しましては、朝晩で男女の入れ替え制となっておりまして、すべてのお客様に三ヶ所ご利用いただけるようにしております。
お部屋からの眺望も、今回ご用意させていただいたお部屋は、お庭の景観をよく望める位置に建っておりまして、海の景観を満喫していただく事出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋は、お庭向きタイプ・海向きタイプのどちらかになりますので、ご予約の際にご希望として承っております。次回は是非ご希望に添えるお部屋をご準備させていただきたいと思います。
料理に関しましては、これからも量、質ともに最上の物をご用意出来るよう、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月14日 19:50:45

今回、両親への感謝の気持ちとして大観荘さんへの宿泊をプレゼントしたました。両親の感想を聞いてみると、「もう、サービスが全然違う!!大観荘は絶対、もう一回行きたい」と、今までにはない反応が返ってきました。よっぽど、よかったんだなと、思いました。いい親孝行ができて本当によかったです。大観荘のみなさん。ありがとうございました。今度は、自分も行きたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年01月15日 18:27:50

ご意見をいただきまして
当日の部屋係にも確認してみましたが、
「これといって特別な対応をした
覚えもないのでそう言っていただけて
非常に嬉しい」とのことでした。
今後もこういった自然な対応で、
お客様にご満足いただけるように
取り組んでいければと思います。

投稿者さん 2005年12月23日 23:26:31

駅まで迎えに来て下さり、あのホテル迄の急な登り坂を歩かずに済んだのは助かりました。従業員の対応もとても気持ちが良くゆったりくつろげました。お料理も繊細で 見て良し!食べて美味!感動しました。
今回は母の70歳のお祝いで利用させて頂きましたが、大満足で又是非利用させて頂きます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年12月24日 11:56:56

ご利用いただきまして
確かに私どもは、山の中腹に
位置致しておりますので、
道中に急な登り坂がございます。
JRでお越しの場合は
マイクロバスでの送迎サービスも
ございますので(予約制)、
是非今回のようにご連絡を
いただければと思います。

投稿者さん 2005年12月23日 08:29:58

庭を含む全体の雰囲気が素晴らしい、願わくばこれ以上に庭を壊してほしくない。従業員の応対も最高で満足。寒い冬の夜、老人には便所が寒かった。どこのホテル旅館でも思うことだがテレビが布団のなかで横になりながら見れるような位置に置けないか?

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年12月23日 16:32:47

ご意見ありがとうございます。
私どもは来年に向け新館を増築工事中
なのですが工事を進めているのは、
解体しました離れのお部屋とプールのみ
でして、現在のところ庭を壊す予定は
ありませんのでご安心下さいませ。
また、テレビの件につきましては、
間取りの都合上テレビの位置を変えるのは
難しいですので、お布団を敷く位置を
工夫できればと思いますので、
係がお伺いした際に
是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 19:35:47

お庭や宿全般が歴史を感じさせる非常に趣のある雰囲気でゆったり寛ぐ事が出来ました。1名夕食に遅れるということで無理をお願いしましたが快諾して頂き有難うございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年11月26日 08:47:54

ご利用ありがとうございました。
もうすぐ創業60周年を迎える当荘にとっては、
たしかに建物自体に「歴史」があるのかもしれませんね。
そういった趣、雰囲気を前面にお出しできればと思います。
ご夕食に関しましても、出来ます限りで対応させていただきますので、
是非お問い合わせいただければと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 19:04:10

初めて泊まりましたが、ほんとに一流の日本旅館だと痛感いたしました。
サービス面も食事も部屋の広さもすべて想像以上でした。お風呂もバスタオルが付いていて、ゴルフ場の風呂を思わせる内容と行き届いたサービスでした。
今回は家族5人で子供3人という手間のかかる客だと思いますが、ずっと丁寧に対応していただきました。
子供達も大満足してまして、又行きたいと帰宅後も話しておりました。
距離的にも近いですし、是非次回も泊まりたい旅館だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2005年11月26日 08:33:58

ご利用ありがとうございました。
最近ではお子様連れのお客様も増えてきまして、
幼児の方でもお食事やお布団が必要であれば、
別注にて対応可能のケースもございます。
ご満足いただけているお声もございますし、
ご不明な点があれば、どうぞお気軽にお問い合わせをいただければと思います。