横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 18:13:43

2月21日に家族3人で宿泊しました。広い館内で迷いました(笑い)が、従業員の方が親切で
、部屋には必要な備品も揃っており、食事も美味しくとても満足でした。

2016年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年02月29日 15:19:36

この度は、当荘にご来荘を頂きまして、誠にありがとうございます。
館内のご移動ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご案内板の増設や表示方法の変更などさせて頂いておりますが皆様にご不便をおかけしております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、お声を参考に引き続き改善を続けて参ります。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 神谷

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】
【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

shounandaira0214さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

shounandaira0214さん [70代/男性] 2015年11月28日 10:54:17

11/21一泊しました。接客対応はいい感じでした。
車で行かれる方は、道が狭く、特に宿の出入り口は注意が必要、坂のため下からスピードを出して上がってくる車に注意。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年12月01日 18:43:58

この度は熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、ありがとうございます。
ご指摘の通り、大通りから当荘までの坂道は急坂な為、運転には注意が必要でございます。
駅からの定時送迎バスをご用意しておりますので、電車でご来荘されるお客様の方が、多いようでございます。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

kenji0825さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kenji0825さん [50代/男性] 2015年09月11日 14:46:20

何度も利用しています。3か所あるお風呂はすべてサウナ付で男女の入れ替えもありすべて入りました。
いつ食べても食事は美味しいです。ただ部屋出しが有料になったのは少しさみしいですね。
ちょっとカラオケで歌いすぎて寝坊しました。
又利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年09月13日 12:56:06

いつも当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
又、カラオケルーム付きの常盤の部屋をご利用下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月26日 11:11:08

趣もあり、温泉も朝食も素晴らしかったのですが
禁煙ルームがないため、消臭スプレーの対応でした。なるべく窓を開放したり、夜ばは空気清浄機もフル稼働させたのですが、やはり臭いがこもったままで、夜は咳き込んで目が覚めました。
空気清浄機を最新のものにされるといいのになと思いました。
敏感な方は、気をつけられるとよいかなと。
とはいえ、
朝食は忘れられないほど美味しかったし、眺めのよい露天も最高でした。

2015年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年06月27日 21:11:44

この度は当荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございました。
禁煙対応と致しまして、オゾン脱臭をしておりますが、十分な効果が無かった様で大変にご迷惑をお掛け致しました。
空気清浄機については、検討させて頂きます。
またのご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

katyu1201さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2015年05月06日 15:19:15

お部屋に入ると広くてビックリしました。3世代6人での旅行でしたが、広々と寛げました。部屋のお風呂も温泉が出るので、4ヶ月のベビーの温泉デビューでき良かったです。ぬるめにして浸からせると気持ち良さそうにしていました。食事の際もベビーチェアを用意して頂きゆっくり食事出来ました。いい思い出ができたと思います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年05月06日 20:11:41

この度は、熱海 大観荘にご来荘賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を心より、お待ち申し上げます。
お声寄せを頂きまして、有難うございます。

熱海 大観荘 神谷

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月23日 15:14:20

部屋そのものはマッサージチェアーも付いていて、小さいながらも部屋専用の和風庭園もあり、広くて充分寛げましたが部屋の位置が北側で廊下が大変寒く、ポツンと「離れ」と言うより隔離されてる雰囲気を醸し出していて、高齢の母が「怖いねえ」と連発していました。館内が非常に複雑になっていて(部屋の場所によって違うのでしょうが・・・)お風呂に行き着くまでドキドキでしたが返って楽しめました。
庭園は情緒があって、さすがに高級老舗旅館という感じです。仲居さんも大変親切でした。食事も美味しかったです。

2015年01月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年01月26日 08:13:20

この度は大観荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。
設備的な部分はすぐに改善する事が出来ない為、ご案内板の表示方法など今後も改善して参ります。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。
熱海 大観荘 神谷

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

ターニャ姉ちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2014年09月09日 03:40:16

80歳代の高齢者のグループで何年振りかで行く方も含め、二部屋お願いして泊まりました。足の悪い人がいたこともあり、バリアフリーになっていないながらもお部屋の配慮をしてくださって、花火については観覧席まで行くことができない人も出ましたが、それ以外は、概ね満足して利用できました。
花火大会に合わせて、来年も来たいという方たちも居て、お料理も楽しめたこともあり、来年のプラン売り出しを楽しみに今から待っています。
少しばかりですがお部屋係に心付けを出したのですが、金額も少なく領収書を断ったのでそのまま御礼も言われず、後から一部屋のアメニティが用意されていないことがわかり、出発前に申し出たので戴けましたが、部屋係りの役割に疑問を感じたのは偶然だったでしょうか。その点で評価を普通にしました。全体的には皆、さすが老舗旅館と満足しておりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年09月09日 13:11:55

お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お泊り頂いた日の花火を、ご満足頂いた様で大変に嬉しく思います。
部屋係りに付きましては、不快なお気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後無い様に、教育致します。
是非来年もご来荘下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

【7・8月、9/15、12月】熱海の夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

wing 777さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2014年07月21日 15:01:12

歴史ある母屋に懐かしさを感じ、とても良い時間を過ごす事が出来ました。街中から旅館までの数百メートルの細い登り坂がきつかったですね。旅館の方々は、親切で好感が持てました。部屋の鍵は、不安でした。どうにかならないでしょうか?

2014年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年07月24日 13:21:47

この度は、ご来荘を頂きましてありがとうございました。
部屋の鍵の件で、ご迷惑をお掛け致しました。
新しいタイプなのですが、施錠しにくかったかと思います。検討させて頂きます。
次回ご来荘の際は、是非送迎のバスをご利用下さいませ。
又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海大観荘 神谷

【当日予約限定】和室でのんびり♪一泊朝食付きプラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

クロイノシシ7810さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クロイノシシ7810さん [50代/女性] 2014年03月25日 10:00:03

3月22日 宿泊しました。急な坂道を上った先にあって由緒正しき旅館という感じでした。宿泊客も ちょっとリッチな感じ?? お庭はそこそこよかったですよ。
足立美術館の庭園を見た後だったので 主人は 松の選定がいまいちだ~などと言っておりました。ただ ローカが寒い。迷路のようなローカに迷ってしまいました。朝 露天風呂から朝日が昇るのが見えた~~~と主人は喜んでおりました。団体旅行の人がいなかったので ゆったりとするには最高の場所ですよ

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年04月05日 19:15:40

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

館内のご移動ではお寒くご不便をおかけ致しました。
渡り廊下など一部屋外の箇所がございまして、外気が館内に入り廊下の温度が低くなってしまうため、お寒い思いをさせてしまいました。
施設的な部分は、すぐに改善する事が出来ず申し訳ございません。
ただ、ゆったりとして頂いた事が救いでございます。
又のご来荘を心より、お待ち申し上げて居ります。

熱海大観荘S

お布団よりベッド派のあなたへ ゆったり洋室【胡蝶】プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

投稿者さん 2014年03月19日 18:54:03

部屋からの眺めがすごくよかったです。夕飯もどの料理もはずれがなく、すごく美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思いました。建物は古さを感じますが、全体的には良い旅館だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年03月22日 17:40:50

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご夕食はご満足をして頂いた様ですが、ご朝食のボリュウーム不足の件は、検討致します。

当荘は昨年創業65年を迎えさせて頂きました。
今後も皆様のお声を参考に、皆様にご満足頂ける宿を目指し頑張って参ります。

又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

熱海大観荘S

熱海大観荘からありがとう =謝恩プラン=
【和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年02月14日 18:01:21

館内が迷路のようで両親には移動がわかりずらかったようです。
部屋は綺麗に保たれ、スタッフの方々は皆親切でした。
食事もゆっくり食べきれないくらい。のんびりできて良かったです

2014年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年02月22日 19:30:15

ご両親様と熱海大観荘へご来荘下さり、誠にありがとう
ございます。

館内がおわかりになりにくく、ご両親様にご不便をおかけ
しました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、引き続き館内
ご案内板の増設や表示方法の変更など、改善を続けて
参ります。

のんびりは旅行の醍醐味の1つでございますので、お寛ぎ
いただけたとのお声を拝見し「のんびり」のお手伝いが
出来ました事を嬉しく思っております。

ぜひまたご両親様とお寛ぎに熱海へご来荘下さいませ。

悩んだらこれがオススメ!スタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月03日 16:58:36

二泊目もお料理も非常に考えて頂き、アレルギーのあるものはメニューも一名のみ変えて頂き、本当にきめ細かな御対応いただき、有り難うございました。
お庭を拝見する時間がなかったので次回はお庭をゆっくりまわりたいと思います。
今回の宿泊はおかげさまでのんびり過ごせた年末となりました。

2013年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年01月22日 18:01:51

2泊目のご感想もお寄せ下さりありがとうございます。

のんびりお過ごし頂けたとのお声を拝見し嬉しく思って
おります。

お食事も大切な旅の思い出の1つでございます。
お召し上がり頂けない食材やご要望などがございましたら
ご予約時お気軽にお申し付け下さいませ。

皆様にお越し頂きました頃は日本庭園に山茶花が彩りを
添えておりましたが、1月になり梅と冬の桜が咲き始め
ました。
これからは、春のソメイヨシノ、若草色がまぶしい新緑と
季節毎に表情を変えて参ります。

次回ご来荘の際は、ごゆっくり日本庭園を散策なさって

投稿者さん 2013年10月15日 21:43:05

部屋が広く、高台にあるので海が一望でき景色がとてもよかったです。
部屋にはマッサージ機があって、疲れた身体をほぐす事ができました。
室内の家具は少し古さや汚れがあったのですが、それも歴史かと・・・・。
お風呂は、循環ではあるものの、清潔で気持ちよかったです。
お部屋のお風呂は・・・ちょっぴり残念でしたけど、温泉のお湯が出てきて
それはそれでよかったです。ただパッキンを取り換えた方がいいかも
知れません。

従業員の方は、すれ違いに丁寧に御挨拶や親切にしてくださったので
気持ちよく過ごせました。
少々わかりにくい建物構造なので、迷いそうになりますし、階段を使用しないと
行けない場所もあったので、足腰の悪い方には少々辛いかもしれません。
お庭も素晴らしのですが、とても降りて見に行く勇気はありませんでした。

ともあれ、嫌なところはなく、満足して楽しく過ごせました。
大変有難うございました。
階段がなければ、親戚旅行で推薦できたのですけど・・・みなかなりの高齢なので。
次回は、お友達と訪れたいと思います。

2013年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年10月24日 14:34:29

ご家族様で熱海大観荘へご来荘いただき、誠にありがとう
ございます。

客室内湯のパッキンは、施設担当へ連絡し点検致します。
申し訳ございません。
ご指摘をいただきありがとうございます。

館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。

また、館内に階段の箇所がございますので、バリアフリーが
整っておらず、ご移動ではご不便をおかけしております。
エレベーターの増設などを行っておりますが、まだまだ
一部でございます。

館内案内図と合わせまして、ご滞在の皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、今後も引き続き改善を続けて参ります。

「満足して楽しく過ごせました。」
こちらこそありがとうございます!
館内のご移動ではご不便をおかけしましたが、嬉しい
お言葉をいただき光栄でございます。

ぜひ次回はお友達とのんびりなさりに熱海大観荘へご来荘

悩んだらこれがオススメ!スタンダードプラン

投稿者さん 2013年03月31日 17:23:26

とてもゆったり寛げる部屋と海が見える景色、スタッフの皆さまの対応も温かく、家族でのんびり過ごすことが出来ました。玄関前に車を入れられませんが、駐車場までスタッフの方が来て下さり、荷物を運んでくれました。帰りも同じように車まで持って来てくれ助かりました。特典に付いていた温泉床と貸切露天風呂はどちらも良かったです。利用できてお得感がありました。☆一つマイナスにしたのは、館内が広くて迷いやすく、数段ですが階段を利用しなければならないところがあったため、足の不自由な家族は連れて行けないなと思ったからです。全体的には本当に良かったです。楽しい旅行になりました。

2013年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年04月11日 18:36:20

先日はご家族様で熱海大観荘へご来荘いただき、誠に

当荘玄関前に駐車スペースがございまして、ご利用
いただけます。
ご案内不足でございました。
誠に申し訳ございません。

お車にて玄関前までお越しいただき、玄関前の駐車
スペースが満車の場合は、スタッフがお車をお預かり
させていただきます。

プラン特典の温泉床(おんせんどこ)と貸切露天風呂の
ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
温泉床は大観荘独自の温泉施設でございますので、特に
嬉しく思っております。

皆様のお声を参考に、館内案内図の表示方法の変更や
増設を行っております。

また、館内に階段の箇所がございましてバリアフリーが
整っておりませんため、ご移動ではご不便をおかけ
しております。
エレベーターの増設などを行っておりますが、まだまだ
一部でございます。

館内案内図と同じく、今後も皆様に快適にお過ごし
いただけますよう改善を続けて参ります。

ご予約状況などによりますのでお約束する事が出来ず
申し訳ございませんが、ご予約時に移動しやすい部屋
などご希望がございましたら、お気軽にお申し付け
下さいませ。
お部屋を調整させていただきます。

「楽しい旅行になりました」
嬉しいお言葉をありがとうございます!
励みになります!

またぜひ熱海大観荘へご来荘下さいませ。

癒しの温泉床と海を一望の貸切露天風呂で熱海の温泉を堪能
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

ペッパーの旦那さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ペッパーの旦那さん [50代/男性] 2012年12月31日 23:59:51

最上階の「大島」は部屋が広く眺めも良かった。半露天の檜風呂も良かったです。

2012年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年01月12日 20:58:19

ペッパーの旦那さん様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

今回皆様にご宿泊頂きましたDX和洋室は、2009年12月に
オープン致しました。

大観荘の中では比較的新しいお部屋のため、以前より
ございます客室とは趣や雰囲気が異なりますが、大観荘を
代表する人気の客室でございます。

ペッパーの旦那さん様もご感想をお寄せ下さいましたが
熱海の海と空の風景をひとりじめ出来る半露天タイプの
客室内湯も人気の理由の1つでございます。

DX和洋室はウッドデッキより当荘の日本庭園を見下ろす
事が出来ますので、海と空の景色だけではなく日本の
四季もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は異なる季節の熱海の風景をご覧下さいませ。

お声をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:07

客室露天風呂付きで畳の部屋だけではなく、イスかソファーが有る事、喫煙又はベランダでもいいからタバコを吸える事を条件に いつも宿を探しているものですから こちらの宿は私達に取って貴重なお宿となりました。
お部屋だけではなく、館内全体がとても綺麗で良く手入れなさっていると思います。
高台に有るので、お部屋からの海の景色は最高でした。
従業員様皆様、教育が良く行き届いておられました。
特に売店の方、買い物の後に足湯の行き方をお尋ねした所、場所まで案内して下さり、夜だったので「寒いと思いますので バスタオルを肩からお掛けになって お使いください」と一枚余計に出して下さり、食事の掛かりのえみさんは心遣いの出来るとても感じの良い方でした。
庭園の鯉にフロントで用意している餌を頂き、体験しました。池の前に行くと鯉達が自然に寄って来るのですね、大人ながら楽しませて頂きました。
是非また伺いたいので 一言言わせて下さい。
部屋に入ってすぐ気づいた事ですが、ベランダに鳥の死骸が有り、すぐ始末して頂きましたが、鳥から出た体液か?血か?わかりませんがそれを拭いてくれなかったので 虫が群がってきておりました。

2012年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年11月17日 18:18:11

熱海大観荘へお越し頂きありがとうございます。

ベランダの件では気配りが足りずご気分を害された事と
存じます。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

至らぬ点がございましたのに、是非また伺いたいとの
お優しいお言葉を頂き深く感謝しております。
大観荘はお客様に支えられ育てて頂いている事を改めて
実感致します。

今後はこのような事のないよう注意し、快適にお過ごし
頂けますよう精進致します。
ご指摘ありがとうございます。

日本庭園の鯉は人に慣れております。
鯉に名前を付けるお客様やご来荘の度にお気に入りの
鯉に餌をあげるお客様もいらっしゃいます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は最上階5階にございます。
客室内湯は開放的な半露天風呂タイプで、海と空の
眺めが自慢のお部屋でございます。

ご指摘並びにご投稿誠にありがとうございます。
またぜひお寛ぎに熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。 熱海大観荘 K

【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

パフィオ555さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

パフィオ555さん [60代/男性] 2012年08月25日 13:32:02

今 京都に凝っており2か月に1回1週間ぐらい行っている。主な目的は食べ歩きである。
その京に匹敵するくらいの美味しい味付けであった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年09月14日 18:58:43

パフィオ555様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

「美味しい味付けであった。」
光栄でございます。ありがとうございます。

お料理も旅の思い出の大切な1つでございます。
お味や器・盛り付けはもちろんの事、お料理をお客様へ
お出しするスタッフとの連携など、細部に渡り皆様の
思い出に残るお料理を心がけておりますので、調理の
者も励みになります。

宏壮な日本庭園だけでなく、お料理でも日本の四季を
ご堪能いただけますようお献立は月替わりでございます。

ぜひ次回は異なる季節の日本庭園とお料理をお楽しみ
下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちと今まで以上に
皆様にご満足頂けますよう気を引き締めなければと
改めて思っております。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またぜひ熱海大観荘へお出かけ下さいませ。
熱海大観荘 K

ご予定があえばとってもお得!20000円プラン

投稿者さん 2012年03月05日 23:01:54

2月に、訳ありの部屋でしたが、温泉に入ってみたくて主人と宿泊しました。
送迎の係の方はとても丁寧な対応でした。夕食無しでしたので、前もって鉄板焼きを予約していただきました。ボリュームあり、パフォーマンスも満足でした。
お風呂は大浴場も貸し切りも最高でした。貸し切り風呂の係の方が、夕方の最後なのでゆっくりどうぞ、と言ってくださって、とてもくつろげました。
廊下がとても寒かったです。あと、清算時に夕食代が入っていないことに後から気がつき、慌ただしく追加で会計したので送迎バスに遅れないかと冷や冷やして最後が残念でした。
お風呂がとてもよかったので、今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月21日 10:36:02

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうございます。

ご精算の際、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び
申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また、慌ただしいご出発になってしまいました事を重ねて
お詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、気を引き締め
精進して参ります。

鉄板焼でのご夕食や温泉など、大観荘をご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。

大観荘の温泉成分の濃さは、ご家庭用の湯船に入浴剤を
98個入れた濃度に相当し、美肌効果・リラックス効果や
温まり効果に優れました、女性にとても優しい温泉で
ございます。

「今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。」
ご精算の件でご迷惑をおかけ致しましたのに、お優しい
お言葉ありがとうございます。
大観荘はお客様に育てていただいている事を改めて実感
しております。

先ほどの繰り返しになりますが、皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、気を引き締めがんばって参ります。

お声をお寄せいただきありがとうございます。
心よりまたのご来荘をお待ち申し上げております。
熱海大観荘 K

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

投稿者さん 2012年02月23日 21:11:58

人も施設もとてもいい旅館でした。行き届いていない旅館には厳しい方だと思いますが、友人にも十分薦められます。

貸切露天風呂を使いましたが、とても眺めが良く気持ちよかったです。食事も大感動はしませんでしたが、普通においしくいただきました。

観光がてら駅から徒歩で向かいましたが、坂がきつくて後悔しました。駅までの送り迎えはしてくれるようなので素直にお願いしましょう。

広すぎる館内ですが、迷路のようで個人的には好きです。ただ大浴場を出て部屋に着く頃には身体も若干冷えます。部屋で温泉が出ないのが残念。

洋室『胡蝶』はマッサージチェアが付いています。本格的に使ったのは初めてですが、はまりました。

それからタバコがとても苦手なんですが、禁煙の部屋はないそうです。ただ事前に空気の入れ替えと空気清浄をお願いしていたせいか、全く気になりませんでした。

初めての熱海だったので、こちらの旅館しか知りませんが、十分お奨めです。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月02日 18:49:29

先日は熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きました貸切露天風呂からの相模湾と空の眺めは
大観荘の自慢の1つでございます。
熱海の温泉と共にお楽しみ頂けとても嬉しく思っております。

館内が迷路のようでお手数をおかけ致しました。
個人的には好きですとのお言葉誠にありがとうございます。
大観荘は館内がおわかりになりにくいとのお声を度々頂いて
おりますので、今後も皆様のお声を参考に館内案内等の改善を
続けて参ります。

館内の階段等に仕切りがないため、館内がお寒く申し訳
ございません。
渡り廊下も屋外のため、館内でご利用頂けますフリーサイズの
マントをお貸出しさせて頂いております。

洋室の客室内湯はユニットバスのため設備的に温泉をひく事が
難しく、今のところ変更の予定はございません。
洋室以外は客室内湯も温泉でございますので、ぜひ和室も
ご利用下さいませ。

『友人にも十分薦められます』のお言葉が何より嬉しく
元気を頂きました!
ありがとうございます!

次回お越し頂きました際も『十分お薦めです』と同じお言葉を
頂けますよう気を引き締めて参ります。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
熱海大観荘 K

【布団よりもベッド派なあなたへ】ゆったり洋室18000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

ぐっち777大当さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ぐっち777大当さん [40代/男性] 2011年08月19日 18:24:00

トップシーズンに大観壮という高級老舗旅館を家族3人で満喫できたことに
満足しています。
しかし、1人28,000円のお値段を考えると、食事やお風呂の点で少し不満の声が
3人からあがりました。
まず、食事に関しては、量的には十分でしたが、
伊豆ならではの、金目鯛、伊勢えび、あわびがなかったのが寂しく
思いました。西伊豆の戸田や土肥で1人25,000円のホテルでは、
必ず、上記のいずれかは必ず出てきます。
お風呂に関しては、高校生の娘が、眺めの良い露天風呂なのに、
熱くて長く入っていられなかったのが残念と言っていました。
うれしかった点は、マッサージチェアがお部屋にあったのは感動しました。
また、部屋の清潔さ、仲居さんの親切な対応、部屋からの中庭と海の眺望、
お布団と低い枕が気持ちよく良く眠れたことは、大変評価しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年08月25日 20:02:16

ぐっち777大当さん様
熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金・お食事につきまして貴重なご意見を頂き
ご宿泊料金でございますが、今回はお部屋食プランのため
通常より少々お高めのプランでございました。
ご予約頂きました際はお食事会場がすでに満席となって
おりましたので、京風懐石料理のお部屋食プランのみの
ご案内だったと思います。
連休で混み合っており、いろいろなプランからお選び頂く
事が出来ず申し訳ございません。

お食事内容でございますが、伊豆半島は広く一言で伊豆と
申しましても地域毎に食材が異なります。
西伊豆では鮑や伊勢海老・金目鯛はお料理や産地としても
有名でございます。
熱海ではまったく獲れない訳ではございませんが、鮑や
伊勢海老・金目鯛は産地と呼べるほど獲れません。

お料理でも熱海大観荘らしさをお楽しみ頂きたいと思って
おりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

大観荘では4・5月伊勢海老プラン、6~8月鮑プランを毎年
ご用意させて頂いております。
一部のプランではご夕食グレードアップと致しまして1名様
3000円加算で鮑の踊り焼き・伊勢海老蒸煮・ミニステーキの
中から1品お選び頂けるプランもございます。

ぐっち777大当さん様のお声を拝見し、お気付きの点を教えて
頂ける事の大切さを実感しております。
今後も皆様のお声を参考に、皆様にご満足頂ける宿を
目指し頑張って参ります。
ぜひまた熱海大観荘へお越し下さいませ。 熱海大観荘 K

【8/13・14限定】お食事はお部屋食プラン