横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

背黄青堂さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

背黄青堂さん [50代/女性] 2017年10月14日 10:46:54

母に「久しぶりに合う友人との旅行で熱海か箱根付近で宿泊先を探して」と頼まれたので、先日TVで見た大観荘さんを選んでみました。
館内が結構複雑な造りだったので「部屋に戻る時に何度か迷ってしまった」と言っていましたが、お風呂も熱海を一望出来る展望風呂があったり、素敵な庭園を散策できたり、夕飯は懐石料理が美味しかったり、で満足できたよう。久しぶりのお友達との小旅行を楽しんできたそうです。
部屋は「ベッドが寝起きするのに楽」というので洋室にしてみましたが、こちらの「胡蝶」はマッサージチェアあったり、TVも2台あったりと普通のビジネスホテルとは違う趣でくつろげたようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月19日 21:27:08

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
お母様も食事に温泉にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら次回はお母様とご一緒でのお越しを楽しみにしております。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月12日 11:32:22

○施設
斜面に建っているため階段が多いし、増築を繰り返しているためか迷路のようだった。館内案内図を見てもわからない。お風呂やフロント、避難経路は床や壁にもっと多く掲示があったほうがよいと思う。老人や障害者には不向きな施設だと思います。庭木はよく手入れされていて感心しました。
○食事
松茸の宿泊プランだったが、松茸は香りがほとんどしなかった。尋ねてみると韓国産ということだった。楽天トラベルのプラン説明上にも韓国産ということは記載すべきだと思う。個人的にはあのような松茸で贅沢を売りにされるなら、秋の旬づくしなとと称して舞茸や栗など安価な食材で種類多く提供された方がうれしい。
○温泉
無色透明。仕方がないが塩素臭が強く(特に山王の湯)長く入れなかった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月18日 22:07:26

館内のご移動ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後も皆様のお声を参考に、引き続き館内案内板の増設や表示方法の改善を
続けて参ります。
お食事の件に関しましては、インターネットの表記も含めて今後検討して参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【9・10月限定!旬の季節プラン】松茸土瓶蒸し・焼き松茸・松茸御飯の贅沢プラン

投稿者さん 2017年08月24日 15:35:53

お風呂も食事も満足でした。だだ、旅館全体が迷路のようでちょっと大変でした。部屋のマッサージチェアが最高でした。部屋にトイレが2つあり、便利だと思いましたね。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月28日 21:39:05

お風呂にマッサージチェアとお寛ぎ頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が複雑とのお声に関しましては、当荘も頭を悩ましている課題になります。
電子案内板の導入など工夫をしておりますが、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2017年05月10日 21:35:59

朝食が美味しかった。小食ですが、ご飯以外はほぼ完食。夕食なしプランでチェックイン前に軽食を食べてきたが、お寿司を部屋へ出前もできるみたいで、そういうのを利用しても良かったと思いました。黄砂のひどい日で到着後、空気清浄機をすぐセットしていただき助かりました。
お茶請けの和菓子を買えなかったのが残念。前夜日持ちが短いので、翌朝ということでその時購入せず。箱の数と部屋番も教え、てっきり、部屋づけで翌日チェックアウト時フロントで渡してもらえる、と思っていました。ちょうど売店で前のお客さんが大量買いして、何やら問い合わせをしていて忙しそうでしたが。チェックアウト時、自分が慌ただしかったので、そのことをすっかり忘れていました。。こういう所は最後までゆったり滞在しないとだめですね。。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月15日 20:52:24

ご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。
お土産の件に関しましてはこちらと行き違いがあった様で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
売店で注文があった場合にはフロントでわかるようにしております。
今後はこのようなことが無い様に気を付けてまいります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

azzurri BBさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年01月29日 14:09:31

最上階和洋室に2泊しました。フロントからは距離があるお部屋でしたが事前に承諾済、斜面に建っているので面白い造りでレトロ感がよかったです。その分お部屋からの眺めが最高でした。
またなんといっても温泉がよかったです。一旦タンクに貯めたもののようですが、高温で加水していないようなのでOKです。なるべく加水しないように入りました。
スタッフの方も皆さん過剰で無くスマートなサービスでよかったです。団体の方もいましたが然程気になりませんでした。
料理も美味しかったですが、高齢両親を連れて行ったので部屋食かもう少し近い場所の食事処があればよいと思いました。
トータルでは景色を楽しみながら大変ゆっくり過ごせて満足しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月02日 22:09:38

最上階の客室から変わりゆく相模湾の景色をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたDX和洋室は内風呂も温泉でございます。
また当荘唯一の半露天風呂付き客室でもあり、海を眺めながら特別な時間を提供できる客室になります。
また熱海を感じに是非いらして下さい。素敵なお写真もありがとうございます。ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月08日 19:25:27

今回、一人旅で利用させていただきました。宿は長い坂の上にあって送迎がなければ大変な所にあります。今回は夕食は館内のお寿司屋さんでいただきましたが、ネタも新鮮で美味しかったです。朝食も個室に案内していただきお一人様でも安心です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年11月14日 19:12:29

今回ご夕食でお寿司の店舗をご利用頂きまして、ご満足されたようで大変嬉しく思っております。また、当荘には鉄板焼の店舗もございます。是非次回ご来荘の際はご利用頂けますと幸いです。
又のご来荘お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 12:05:41

首都圏で一人暮らし、研修を終えて本配属で働き始めてまもなくの子どもから、「家族で熱海に行きたい」との急なリクエストを受けて、最後の1室を駆け込み予約。縁側、部屋部呂も広く、大浴場のタオルやアメニティも豊富に備えられ、出発で靴をはく際につかまる台もありがたく、旅館ならではのホスピタリティに感心いたしました。普段はベッド派ということもありホテル利用ですが、家族で過ごすという時間をより充実させることができました。熱海駅はにぎわい、駅ビルもまもなくオープンする様子。新入社員は何かと大変なもの、子どもの気分転換に、家族だんらんに、また利用させていただきたいと思っています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年10月23日 20:59:57

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも旅館らしさを大切に精進してまいります。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年09月27日 23:38:33

花火を見たくて宿泊しましたが、庭園や足湯場から見る昼間の景色も最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年10月03日 09:50:28

この度は、当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海海上花火大会と当荘からの眺めの両方をご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【7/24、7/29、8月、9/19、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫

投稿者さん 2016年03月07日 15:50:06

食事は満足。部屋は眺めがもう一つだったが悪くなかった。ただ、三つある大浴場(露天風呂も含めて)のうち、一つは眺めも良く、露天風呂も広くて気持が良かったが、あと二つ(ヒノキの湯、滝の湯)はもう一つだった。男と女が入れ替わり制で男は良い方の風呂(海王?の湯)には翌朝のみだったのは残念だった。カラオケルームのある部屋を予約したため、窓からの眺めは海側ではなく、もう一つだった。ちょっとがっかり。カラオケ設備はまあまあだった。従業員の皆さんは親切で気持良かった。

2016年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年03月11日 12:45:56

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして誠に有難うございます。
大浴場、部屋の景観等ご満足を頂けなかった様で、大変に残念に思います。
これに懲りずに、又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。

熱海 大観荘 神谷

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

shounandaira0214さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

shounandaira0214さん [70代/男性] 2015年11月28日 10:54:17

11/21一泊しました。接客対応はいい感じでした。
車で行かれる方は、道が狭く、特に宿の出入り口は注意が必要、坂のため下からスピードを出して上がってくる車に注意。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年12月01日 18:43:58

この度は熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、ありがとうございます。
ご指摘の通り、大通りから当荘までの坂道は急坂な為、運転には注意が必要でございます。
駅からの定時送迎バスをご用意しておりますので、電車でご来荘されるお客様の方が、多いようでございます。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

kenji0825さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kenji0825さん [50代/男性] 2015年09月11日 14:46:20

何度も利用しています。3か所あるお風呂はすべてサウナ付で男女の入れ替えもありすべて入りました。
いつ食べても食事は美味しいです。ただ部屋出しが有料になったのは少しさみしいですね。
ちょっとカラオケで歌いすぎて寝坊しました。
又利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年09月13日 12:56:06

いつも当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
又、カラオケルーム付きの常盤の部屋をご利用下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

katyu1201さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2015年05月06日 15:19:15

お部屋に入ると広くてビックリしました。3世代6人での旅行でしたが、広々と寛げました。部屋のお風呂も温泉が出るので、4ヶ月のベビーの温泉デビューでき良かったです。ぬるめにして浸からせると気持ち良さそうにしていました。食事の際もベビーチェアを用意して頂きゆっくり食事出来ました。いい思い出ができたと思います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年05月06日 20:11:41

この度は、熱海 大観荘にご来荘賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を心より、お待ち申し上げます。
お声寄せを頂きまして、有難うございます。

熱海 大観荘 神谷

【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

クロイノシシ7810さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クロイノシシ7810さん [50代/女性] 2014年03月25日 10:00:03

3月22日 宿泊しました。急な坂道を上った先にあって由緒正しき旅館という感じでした。宿泊客も ちょっとリッチな感じ?? お庭はそこそこよかったですよ。
足立美術館の庭園を見た後だったので 主人は 松の選定がいまいちだ~などと言っておりました。ただ ローカが寒い。迷路のようなローカに迷ってしまいました。朝 露天風呂から朝日が昇るのが見えた~~~と主人は喜んでおりました。団体旅行の人がいなかったので ゆったりとするには最高の場所ですよ

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年04月05日 19:15:40

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

館内のご移動ではお寒くご不便をおかけ致しました。
渡り廊下など一部屋外の箇所がございまして、外気が館内に入り廊下の温度が低くなってしまうため、お寒い思いをさせてしまいました。
施設的な部分は、すぐに改善する事が出来ず申し訳ございません。
ただ、ゆったりとして頂いた事が救いでございます。
又のご来荘を心より、お待ち申し上げて居ります。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。

熱海大観荘S

お布団よりベッド派のあなたへ ゆったり洋室【胡蝶】プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

投稿者さん 2013年10月15日 21:43:05

部屋が広く、高台にあるので海が一望でき景色がとてもよかったです。
部屋にはマッサージ機があって、疲れた身体をほぐす事ができました。
室内の家具は少し古さや汚れがあったのですが、それも歴史かと・・・・。
お風呂は、循環ではあるものの、清潔で気持ちよかったです。
お部屋のお風呂は・・・ちょっぴり残念でしたけど、温泉のお湯が出てきて
それはそれでよかったです。ただパッキンを取り換えた方がいいかも
知れません。

従業員の方は、すれ違いに丁寧に御挨拶や親切にしてくださったので
気持ちよく過ごせました。
少々わかりにくい建物構造なので、迷いそうになりますし、階段を使用しないと
行けない場所もあったので、足腰の悪い方には少々辛いかもしれません。
お庭も素晴らしのですが、とても降りて見に行く勇気はありませんでした。

ともあれ、嫌なところはなく、満足して楽しく過ごせました。
大変有難うございました。
階段がなければ、親戚旅行で推薦できたのですけど・・・みなかなりの高齢なので。
次回は、お友達と訪れたいと思います。

2013年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年10月24日 14:34:29

ご家族様で熱海大観荘へご来荘いただき、誠にありがとう
ございます。

客室内湯のパッキンは、施設担当へ連絡し点検致します。
申し訳ございません。
ご指摘をいただきありがとうございます。

館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。

また、館内に階段の箇所がございますので、バリアフリーが
整っておらず、ご移動ではご不便をおかけしております。
エレベーターの増設などを行っておりますが、まだまだ
一部でございます。

館内案内図と合わせまして、ご滞在の皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、今後も引き続き改善を続けて参ります。

「満足して楽しく過ごせました。」
こちらこそありがとうございます!
館内のご移動ではご不便をおかけしましたが、嬉しい
お言葉をいただき光栄でございます。

ぜひ次回はお友達とのんびりなさりに熱海大観荘へご来荘
下さいませ。

お声をお寄せ下さりありがとうございます。

悩んだらこれがオススメ!スタンダードプラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

ペッパーの旦那さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ペッパーの旦那さん [50代/男性] 2012年12月31日 23:59:51

最上階の「大島」は部屋が広く眺めも良かった。半露天の檜風呂も良かったです。

2012年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年01月12日 20:58:19

ペッパーの旦那さん様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

今回皆様にご宿泊頂きましたDX和洋室は、2009年12月に
オープン致しました。

大観荘の中では比較的新しいお部屋のため、以前より
ございます客室とは趣や雰囲気が異なりますが、大観荘を
代表する人気の客室でございます。

ペッパーの旦那さん様もご感想をお寄せ下さいましたが
熱海の海と空の風景をひとりじめ出来る半露天タイプの
客室内湯も人気の理由の1つでございます。

DX和洋室はウッドデッキより当荘の日本庭園を見下ろす
事が出来ますので、海と空の景色だけではなく日本の
四季もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は異なる季節の熱海の風景をご覧下さいませ。

お声をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:07

客室露天風呂付きで畳の部屋だけではなく、イスかソファーが有る事、喫煙又はベランダでもいいからタバコを吸える事を条件に いつも宿を探しているものですから こちらの宿は私達に取って貴重なお宿となりました。
お部屋だけではなく、館内全体がとても綺麗で良く手入れなさっていると思います。
高台に有るので、お部屋からの海の景色は最高でした。
従業員様皆様、教育が良く行き届いておられました。
特に売店の方、買い物の後に足湯の行き方をお尋ねした所、場所まで案内して下さり、夜だったので「寒いと思いますので バスタオルを肩からお掛けになって お使いください」と一枚余計に出して下さり、食事の掛かりのえみさんは心遣いの出来るとても感じの良い方でした。
庭園の鯉にフロントで用意している餌を頂き、体験しました。池の前に行くと鯉達が自然に寄って来るのですね、大人ながら楽しませて頂きました。
是非また伺いたいので 一言言わせて下さい。
部屋に入ってすぐ気づいた事ですが、ベランダに鳥の死骸が有り、すぐ始末して頂きましたが、鳥から出た体液か?血か?わかりませんがそれを拭いてくれなかったので 虫が群がってきておりました。

2012年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年11月17日 18:18:11

熱海大観荘へお越し頂きありがとうございます。

ベランダの件では気配りが足りずご気分を害された事と
存じます。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

至らぬ点がございましたのに、是非また伺いたいとの
お優しいお言葉を頂き深く感謝しております。
大観荘はお客様に支えられ育てて頂いている事を改めて
実感致します。

今後はこのような事のないよう注意し、快適にお過ごし
頂けますよう精進致します。
ご指摘ありがとうございます。

日本庭園の鯉は人に慣れております。
鯉に名前を付けるお客様やご来荘の度にお気に入りの
鯉に餌をあげるお客様もいらっしゃいます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は最上階5階にございます。
客室内湯は開放的な半露天風呂タイプで、海と空の
眺めが自慢のお部屋でございます。

ご指摘並びにご投稿誠にありがとうございます。
またぜひお寛ぎに熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。 熱海大観荘 K

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

パフィオ555さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

パフィオ555さん [60代/男性] 2012年08月25日 13:32:02

今 京都に凝っており2か月に1回1週間ぐらい行っている。主な目的は食べ歩きである。
その京に匹敵するくらいの美味しい味付けであった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年09月14日 18:58:43

パフィオ555様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

「美味しい味付けであった。」
光栄でございます。ありがとうございます。

お料理も旅の思い出の大切な1つでございます。
お味や器・盛り付けはもちろんの事、お料理をお客様へ
お出しするスタッフとの連携など、細部に渡り皆様の
思い出に残るお料理を心がけておりますので、調理の
者も励みになります。

宏壮な日本庭園だけでなく、お料理でも日本の四季を
ご堪能いただけますようお献立は月替わりでございます。

ぜひ次回は異なる季節の日本庭園とお料理をお楽しみ
下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちと今まで以上に
皆様にご満足頂けますよう気を引き締めなければと
改めて思っております。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またぜひ熱海大観荘へお出かけ下さいませ。
熱海大観荘 K

ご予定があえばとってもお得!20000円プラン

投稿者さん 2012年02月23日 21:11:58

人も施設もとてもいい旅館でした。行き届いていない旅館には厳しい方だと思いますが、友人にも十分薦められます。

貸切露天風呂を使いましたが、とても眺めが良く気持ちよかったです。食事も大感動はしませんでしたが、普通においしくいただきました。

観光がてら駅から徒歩で向かいましたが、坂がきつくて後悔しました。駅までの送り迎えはしてくれるようなので素直にお願いしましょう。

広すぎる館内ですが、迷路のようで個人的には好きです。ただ大浴場を出て部屋に着く頃には身体も若干冷えます。部屋で温泉が出ないのが残念。

洋室『胡蝶』はマッサージチェアが付いています。本格的に使ったのは初めてですが、はまりました。

それからタバコがとても苦手なんですが、禁煙の部屋はないそうです。ただ事前に空気の入れ替えと空気清浄をお願いしていたせいか、全く気になりませんでした。

初めての熱海だったので、こちらの旅館しか知りませんが、十分お奨めです。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月02日 18:49:29

先日は熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きました貸切露天風呂からの相模湾と空の眺めは
大観荘の自慢の1つでございます。
熱海の温泉と共にお楽しみ頂けとても嬉しく思っております。

館内が迷路のようでお手数をおかけ致しました。
個人的には好きですとのお言葉誠にありがとうございます。
大観荘は館内がおわかりになりにくいとのお声を度々頂いて
おりますので、今後も皆様のお声を参考に館内案内等の改善を
続けて参ります。

館内の階段等に仕切りがないため、館内がお寒く申し訳
ございません。
渡り廊下も屋外のため、館内でご利用頂けますフリーサイズの
マントをお貸出しさせて頂いております。

洋室の客室内湯はユニットバスのため設備的に温泉をひく事が
難しく、今のところ変更の予定はございません。
洋室以外は客室内湯も温泉でございますので、ぜひ和室も
ご利用下さいませ。

『友人にも十分薦められます』のお言葉が何より嬉しく
元気を頂きました!
ありがとうございます!

次回お越し頂きました際も『十分お薦めです』と同じお言葉を
頂けますよう気を引き締めて参ります。

熱海大観荘 K

【布団よりもベッド派なあなたへ】ゆったり洋室18000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

ぐっち777大当さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ぐっち777大当さん [40代/男性] 2011年08月19日 18:24:00

トップシーズンに大観壮という高級老舗旅館を家族3人で満喫できたことに
満足しています。
しかし、1人28,000円のお値段を考えると、食事やお風呂の点で少し不満の声が
3人からあがりました。
まず、食事に関しては、量的には十分でしたが、
伊豆ならではの、金目鯛、伊勢えび、あわびがなかったのが寂しく
思いました。西伊豆の戸田や土肥で1人25,000円のホテルでは、
必ず、上記のいずれかは必ず出てきます。
お風呂に関しては、高校生の娘が、眺めの良い露天風呂なのに、
熱くて長く入っていられなかったのが残念と言っていました。
うれしかった点は、マッサージチェアがお部屋にあったのは感動しました。
また、部屋の清潔さ、仲居さんの親切な対応、部屋からの中庭と海の眺望、
お布団と低い枕が気持ちよく良く眠れたことは、大変評価しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年08月25日 20:02:16

ぐっち777大当さん様
熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金・お食事につきまして貴重なご意見を頂き
ご宿泊料金でございますが、今回はお部屋食プランのため
通常より少々お高めのプランでございました。
ご予約頂きました際はお食事会場がすでに満席となって
おりましたので、京風懐石料理のお部屋食プランのみの
ご案内だったと思います。
連休で混み合っており、いろいろなプランからお選び頂く
事が出来ず申し訳ございません。

お食事内容でございますが、伊豆半島は広く一言で伊豆と
申しましても地域毎に食材が異なります。
西伊豆では鮑や伊勢海老・金目鯛はお料理や産地としても
有名でございます。
熱海ではまったく獲れない訳ではございませんが、鮑や
伊勢海老・金目鯛は産地と呼べるほど獲れません。

お料理でも熱海大観荘らしさをお楽しみ頂きたいと思って
おりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

大観荘では4・5月伊勢海老プラン、6~8月鮑プランを毎年
ご用意させて頂いております。
一部のプランではご夕食グレードアップと致しまして1名様
3000円加算で鮑の踊り焼き・伊勢海老蒸煮・ミニステーキの
中から1品お選び頂けるプランもございます。

ぐっち777大当さん様のお声を拝見し、お気付きの点を教えて
頂ける事の大切さを実感しております。
今後も皆様のお声を参考に、皆様にご満足頂ける宿を
目指し頑張って参ります。
ぜひまた熱海大観荘へお越し下さいませ。 熱海大観荘 K

【8/13・14限定】お食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月12日 08:12:27

久しぶりの和風旅館で、建て増しによる入り組んだ構造が懐かしかったです。高台にあり、お庭や見晴らしはさすがですが、徒歩で海や買い物に出るのは不便です。海が望める和室がベストですが残念ながら空いていたのは洋室(カラオケルームが付いていて歌い放題ですので好きな方は楽しめます。)一室でした。海に面していない部屋の宿泊客は海上花火(8:20~8:50)を屋上の桟敷席で見物。海風が涼しく、やや遠景ではありますが目の前に打ち上げられ気分良く見ることができました。大風呂は有料の貸し切り以外に3か所あり、夜と朝で男女が入れ替わります。露天がそれぞれついていますが、大規模旅館ではないので全体としてこじんまりとしています。食事は食事処のロールスクリーンで区切られた半個室風な場所で。特別豪華なメニューではありませんでしたが、良質で味もよく満足しました。料金はこの時期(ハイシーズンで花火あり)なので仕方がないとは思いつつも、一人一泊2万円以内を希望します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年08月15日 10:42:19

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうございます。

大観荘は高台にございまして、玄関が海抜100mでございます。
喧騒から離れごゆっくりお過ごしいただけます分、徒歩にて
熱海の町や熱海海水浴場サンビーチへのご移動は
ご不便をおかけ致します。

また熱海は坂道の多い土地でございまして、当荘より徒歩で
サンビーチへ行かれます場合、近道をご案内しておりますが
行きは下り坂が続き約15分、お帰りはずっと上り坂が
続きますのでもう少々お時間がかかります。
当荘から行かれます場合はタクシーを、熱海駅からは
路線バスやタクシーをご案内させていただいております。

ご宿泊当日は熱海海上花火大会でございました。
花火の日は特にご予約が早いので、ご希望のお部屋タイプを
ご予約いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。

熱海は1年間を通し花火大会を開催しております。
毎回館内に観覧席をご用意させていただいておりますが
屋上の桟敷席は夏の花火大会のみのご用意でございまして
桟敷席からの花火観覧は夏の醍醐味でございます。

花火業者の方が絶賛して下さっている花火の音はご体感
いただけましたでしょうか。

ご宿泊料金につきましては、貴重なご意見をいただき
花火大会開催日は通常より少々お高めの料金設定となって
おりますため、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【7・8・9月】熱海海上花火大会 宿泊プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】