横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

がいちちゃん7741さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

がいちちゃん7741さん [60代/男性] 2019年04月26日 21:40:50

結婚35周年記念で、宿泊しました。
2歳半の孫を連れて行きましたが、
大変、親切にしてくださいました。
帰り際、結婚記念日で宿泊し良い思い出が出来たとお礼を言うと、若女将とおぼしき方が夫婦箸を
プレゼントしてくださいました。
屋上から観た花火は、最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年05月03日 20:02:01

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
特別なご旅行に当荘をお選び頂きまして本当に嬉しく思っております。
お孫様との春の熱海海上花火大会が素敵な思い出になりました事をスタッフ一同心より喜んでおります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る★大迫力の花火を観覧席で満喫プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

うこっけい東京さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年02月04日 13:57:47

○夫婦でお世話になりました。まずはスタッフの皆さんの礼儀、笑顔、気配りに大変感心致しました。こちらが何も言わなくてもスリッパを大きめのものを持ってきてくれる、身長を聞かずに大きめの浴衣を用意する、庭園へ出て帰ってみると脱いだスリッパの向きを整えておいてくれる・・・細かなことかもしれませんが、そうしたこと一つ一つが心地よい滞在に繋がっていると思います。
○お部屋は「利休」に宿泊致しました。夜間の電車の音は大丈夫かなと心配でしたが、まあ、確かに音は聞こえるものの、寝られないというほどではありませんでした。感じ方次第なので気になる方は気になるかもしれませんが。
○室内の暖房はよいのですが、トイレに行く際の前室が大変に寒く、夜間はその温度差が大きくて、ちょっと辛かったです。
食事もおいしく落ち着いて食べられ、全体として大変快適でした。また是非伺います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年02月09日 21:09:21

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮であるとともに大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に驕らずに日々努力を重ねてまいります。
客室内の温度差に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
暖房器具の用意等今後検討して対応させて頂きます。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

yoshi&yuさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yoshi&yuさん [60代/男性] 2018年03月30日 21:50:30

風呂にバスタオルが常備されていたのが大変良かった。
また、鍵を2つ用意してくれたので、妻と部屋で待ち合わせすることが出来た。
さらに、浴衣と寝巻が用意してあったのはさすがです。
しかし、風呂が24時間でなかったことやお風呂の男女交代が常に午前と午後で同じなのは、連泊しても昼夜の景色の差を楽しむことが出来ないので残念に思えた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月08日 21:22:13

温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂が24時間でない事と男女交代に関しましては清掃やお仕度の関係もあり、
すぐの対応は出来ない旨ご了承下さいませ。
またの機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

背黄青堂さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

背黄青堂さん [50代/女性] 2017年10月14日 10:46:54

母に「久しぶりに合う友人との旅行で熱海か箱根付近で宿泊先を探して」と頼まれたので、先日TVで見た大観荘さんを選んでみました。
館内が結構複雑な造りだったので「部屋に戻る時に何度か迷ってしまった」と言っていましたが、お風呂も熱海を一望出来る展望風呂があったり、素敵な庭園を散策できたり、夕飯は懐石料理が美味しかったり、で満足できたよう。久しぶりのお友達との小旅行を楽しんできたそうです。
部屋は「ベッドが寝起きするのに楽」というので洋室にしてみましたが、こちらの「胡蝶」はマッサージチェアあったり、TVも2台あったりと普通のビジネスホテルとは違う趣でくつろげたようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月19日 21:27:08

数ある旅館の中から当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
お母様も食事に温泉にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら次回はお母様とご一緒でのお越しを楽しみにしております。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン

投稿者さん 2017年08月24日 15:35:53

お風呂も食事も満足でした。だだ、旅館全体が迷路のようでちょっと大変でした。部屋のマッサージチェアが最高でした。部屋にトイレが2つあり、便利だと思いましたね。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月28日 21:39:05

お風呂にマッサージチェアとお寛ぎ頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が複雑とのお声に関しましては、当荘も頭を悩ましている課題になります。
電子案内板の導入など工夫をしておりますが、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2017年05月10日 21:35:59

朝食が美味しかった。小食ですが、ご飯以外はほぼ完食。夕食なしプランでチェックイン前に軽食を食べてきたが、お寿司を部屋へ出前もできるみたいで、そういうのを利用しても良かったと思いました。黄砂のひどい日で到着後、空気清浄機をすぐセットしていただき助かりました。
お茶請けの和菓子を買えなかったのが残念。前夜日持ちが短いので、翌朝ということでその時購入せず。箱の数と部屋番も教え、てっきり、部屋づけで翌日チェックアウト時フロントで渡してもらえる、と思っていました。ちょうど売店で前のお客さんが大量買いして、何やら問い合わせをしていて忙しそうでしたが。チェックアウト時、自分が慌ただしかったので、そのことをすっかり忘れていました。。こういう所は最後までゆったり滞在しないとだめですね。。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月15日 20:52:24

ご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。
お土産の件に関しましてはこちらと行き違いがあった様で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
売店で注文があった場合にはフロントでわかるようにしております。
今後はこのようなことが無い様に気を付けてまいります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

azzurri BBさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年01月29日 14:09:31

最上階和洋室に2泊しました。フロントからは距離があるお部屋でしたが事前に承諾済、斜面に建っているので面白い造りでレトロ感がよかったです。その分お部屋からの眺めが最高でした。
またなんといっても温泉がよかったです。一旦タンクに貯めたもののようですが、高温で加水していないようなのでOKです。なるべく加水しないように入りました。
スタッフの方も皆さん過剰で無くスマートなサービスでよかったです。団体の方もいましたが然程気になりませんでした。
料理も美味しかったですが、高齢両親を連れて行ったので部屋食かもう少し近い場所の食事処があればよいと思いました。
トータルでは景色を楽しみながら大変ゆっくり過ごせて満足しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月02日 22:09:38

最上階の客室から変わりゆく相模湾の景色をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたDX和洋室は内風呂も温泉でございます。
また当荘唯一の半露天風呂付き客室でもあり、海を眺めながら特別な時間を提供できる客室になります。
また熱海を感じに是非いらして下さい。素敵なお写真もありがとうございます。ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月06日 11:00:47

「深夜の列車音がちょっと気になります。」

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月11日 15:22:08

列車の音ではご迷惑をおかけ致しました。
当荘は熱海駅のすぐ裏手にございます。
一部のお部屋の窓を二重サッシにするなど対策をしておりますが、深夜などのお時間帯や
風向きにより音の響き方が異なりますためすぐの改善の目処はたっておりません。
申し訳ございません。
今後改善できるよう検討して参ります。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年11月08日 19:25:27

今回、一人旅で利用させていただきました。宿は長い坂の上にあって送迎がなければ大変な所にあります。今回は夕食は館内のお寿司屋さんでいただきましたが、ネタも新鮮で美味しかったです。朝食も個室に案内していただきお一人様でも安心です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年11月14日 19:12:29

今回ご夕食でお寿司の店舗をご利用頂きまして、ご満足されたようで大変嬉しく思っております。また、当荘には鉄板焼の店舗もございます。是非次回ご来荘の際はご利用頂けますと幸いです。
又のご来荘お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:38:33

花火を見たくて宿泊しましたが、庭園や足湯場から見る昼間の景色も最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年10月03日 09:50:28

この度は、当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海海上花火大会と当荘からの眺めの両方をご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【7/24、7/29、8月、9/19、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫

投稿者さん 2016年03月07日 15:50:06

食事は満足。部屋は眺めがもう一つだったが悪くなかった。ただ、三つある大浴場(露天風呂も含めて)のうち、一つは眺めも良く、露天風呂も広くて気持が良かったが、あと二つ(ヒノキの湯、滝の湯)はもう一つだった。男と女が入れ替わり制で男は良い方の風呂(海王?の湯)には翌朝のみだったのは残念だった。カラオケルームのある部屋を予約したため、窓からの眺めは海側ではなく、もう一つだった。ちょっとがっかり。カラオケ設備はまあまあだった。従業員の皆さんは親切で気持良かった。

2016年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年03月11日 12:45:56

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして誠に有難うございます。
大浴場、部屋の景観等ご満足を頂けなかった様で、大変に残念に思います。
これに懲りずに、又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。

熱海 大観荘 神谷

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年02月27日 18:13:43

2月21日に家族3人で宿泊しました。広い館内で迷いました(笑い)が、従業員の方が親切で
、部屋には必要な備品も揃っており、食事も美味しくとても満足でした。

2016年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年02月29日 15:19:36

この度は、当荘にご来荘を頂きまして、誠にありがとうございます。
館内のご移動ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご案内板の増設や表示方法の変更などさせて頂いておりますが皆様にご不便をおかけしております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、お声を参考に引き続き改善を続けて参ります。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 神谷

【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

kenji0825さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kenji0825さん [50代/男性] 2015年09月11日 14:46:20

何度も利用しています。3か所あるお風呂はすべてサウナ付で男女の入れ替えもありすべて入りました。
いつ食べても食事は美味しいです。ただ部屋出しが有料になったのは少しさみしいですね。
ちょっとカラオケで歌いすぎて寝坊しました。
又利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年09月13日 12:56:06

いつも当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
又、カラオケルーム付きの常盤の部屋をご利用下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年01月23日 15:14:20

部屋そのものはマッサージチェアーも付いていて、小さいながらも部屋専用の和風庭園もあり、広くて充分寛げましたが部屋の位置が北側で廊下が大変寒く、ポツンと「離れ」と言うより隔離されてる雰囲気を醸し出していて、高齢の母が「怖いねえ」と連発していました。館内が非常に複雑になっていて(部屋の場所によって違うのでしょうが・・・)お風呂に行き着くまでドキドキでしたが返って楽しめました。
庭園は情緒があって、さすがに高級老舗旅館という感じです。仲居さんも大変親切でした。食事も美味しかったです。

2015年01月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年01月26日 08:13:20

この度は大観荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。
設備的な部分はすぐに改善する事が出来ない為、ご案内板の表示方法など今後も改善して参ります。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

ターニャ姉ちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2014年09月09日 03:40:16

80歳代の高齢者のグループで何年振りかで行く方も含め、二部屋お願いして泊まりました。足の悪い人がいたこともあり、バリアフリーになっていないながらもお部屋の配慮をしてくださって、花火については観覧席まで行くことができない人も出ましたが、それ以外は、概ね満足して利用できました。
花火大会に合わせて、来年も来たいという方たちも居て、お料理も楽しめたこともあり、来年のプラン売り出しを楽しみに今から待っています。
少しばかりですがお部屋係に心付けを出したのですが、金額も少なく領収書を断ったのでそのまま御礼も言われず、後から一部屋のアメニティが用意されていないことがわかり、出発前に申し出たので戴けましたが、部屋係りの役割に疑問を感じたのは偶然だったでしょうか。その点で評価を普通にしました。全体的には皆、さすが老舗旅館と満足しておりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年09月09日 13:11:55

お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お泊り頂いた日の花火を、ご満足頂いた様で大変に嬉しく思います。
部屋係りに付きましては、不快なお気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後無い様に、教育致します。
是非来年もご来荘下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

【7・8月、9/15、12月】熱海の夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

wing 777さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2014年07月21日 15:01:12

歴史ある母屋に懐かしさを感じ、とても良い時間を過ごす事が出来ました。街中から旅館までの数百メートルの細い登り坂がきつかったですね。旅館の方々は、親切で好感が持てました。部屋の鍵は、不安でした。どうにかならないでしょうか?

2014年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年07月24日 13:21:47

この度は、ご来荘を頂きましてありがとうございました。
部屋の鍵の件で、ご迷惑をお掛け致しました。
新しいタイプなのですが、施錠しにくかったかと思います。検討させて頂きます。
次回ご来荘の際は、是非送迎のバスをご利用下さいませ。
又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海大観荘 神谷

【当日予約限定】和室でのんびり♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年03月19日 18:54:03

部屋からの眺めがすごくよかったです。夕飯もどの料理もはずれがなく、すごく美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思いました。建物は古さを感じますが、全体的には良い旅館だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年03月22日 17:40:50

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご夕食はご満足をして頂いた様ですが、ご朝食のボリュウーム不足の件は、検討致します。

当荘は昨年創業65年を迎えさせて頂きました。
今後も皆様のお声を参考に、皆様にご満足頂ける宿を目指し頑張って参ります。

又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

熱海大観荘S

熱海大観荘からありがとう =謝恩プラン=
【和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年01月03日 16:58:36

二泊目もお料理も非常に考えて頂き、アレルギーのあるものはメニューも一名のみ変えて頂き、本当にきめ細かな御対応いただき、有り難うございました。
お庭を拝見する時間がなかったので次回はお庭をゆっくりまわりたいと思います。
今回の宿泊はおかげさまでのんびり過ごせた年末となりました。

2013年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年01月22日 18:01:51

2泊目のご感想もお寄せ下さりありがとうございます。

のんびりお過ごし頂けたとのお声を拝見し嬉しく思って
おります。

お食事も大切な旅の思い出の1つでございます。
お召し上がり頂けない食材やご要望などがございましたら
ご予約時お気軽にお申し付け下さいませ。

皆様にお越し頂きました頃は日本庭園に山茶花が彩りを
添えておりましたが、1月になり梅と冬の桜が咲き始め
ました。
これからは、春のソメイヨシノ、若草色がまぶしい新緑と
季節毎に表情を変えて参ります。

次回ご来荘の際は、ごゆっくり日本庭園を散策なさって
下さいませ。

お声をお寄せ下さりありがとうございます。

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

投稿者さん 2013年10月15日 21:43:05

部屋が広く、高台にあるので海が一望でき景色がとてもよかったです。
部屋にはマッサージ機があって、疲れた身体をほぐす事ができました。
室内の家具は少し古さや汚れがあったのですが、それも歴史かと・・・・。
お風呂は、循環ではあるものの、清潔で気持ちよかったです。
お部屋のお風呂は・・・ちょっぴり残念でしたけど、温泉のお湯が出てきて
それはそれでよかったです。ただパッキンを取り換えた方がいいかも
知れません。

従業員の方は、すれ違いに丁寧に御挨拶や親切にしてくださったので
気持ちよく過ごせました。
少々わかりにくい建物構造なので、迷いそうになりますし、階段を使用しないと
行けない場所もあったので、足腰の悪い方には少々辛いかもしれません。
お庭も素晴らしのですが、とても降りて見に行く勇気はありませんでした。

ともあれ、嫌なところはなく、満足して楽しく過ごせました。
大変有難うございました。
階段がなければ、親戚旅行で推薦できたのですけど・・・みなかなりの高齢なので。
次回は、お友達と訪れたいと思います。

2013年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年10月24日 14:34:29

ご家族様で熱海大観荘へご来荘いただき、誠にありがとう
ございます。

客室内湯のパッキンは、施設担当へ連絡し点検致します。
申し訳ございません。
ご指摘をいただきありがとうございます。

館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。

また、館内に階段の箇所がございますので、バリアフリーが
整っておらず、ご移動ではご不便をおかけしております。
エレベーターの増設などを行っておりますが、まだまだ
一部でございます。

館内案内図と合わせまして、ご滞在の皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、今後も引き続き改善を続けて参ります。

「満足して楽しく過ごせました。」
こちらこそありがとうございます!
館内のご移動ではご不便をおかけしましたが、嬉しい
お言葉をいただき光栄でございます。

ぜひ次回はお友達とのんびりなさりに熱海大観荘へご来荘
下さいませ。

お声をお寄せ下さりありがとうございます。

悩んだらこれがオススメ!スタンダードプラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

パフィオ555さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

パフィオ555さん [60代/男性] 2012年08月25日 13:32:02

今 京都に凝っており2か月に1回1週間ぐらい行っている。主な目的は食べ歩きである。
その京に匹敵するくらいの美味しい味付けであった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年09月14日 18:58:43

パフィオ555様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

「美味しい味付けであった。」
光栄でございます。ありがとうございます。

お料理も旅の思い出の大切な1つでございます。
お味や器・盛り付けはもちろんの事、お料理をお客様へ
お出しするスタッフとの連携など、細部に渡り皆様の
思い出に残るお料理を心がけておりますので、調理の
者も励みになります。

宏壮な日本庭園だけでなく、お料理でも日本の四季を
ご堪能いただけますようお献立は月替わりでございます。

ぜひ次回は異なる季節の日本庭園とお料理をお楽しみ
下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちと今まで以上に
皆様にご満足頂けますよう気を引き締めなければと
改めて思っております。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またぜひ熱海大観荘へお出かけ下さいませ。
熱海大観荘 K

ご予定があえばとってもお得!20000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】