横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 08:12:27

久しぶりの和風旅館で、建て増しによる入り組んだ構造が懐かしかったです。高台にあり、お庭や見晴らしはさすがですが、徒歩で海や買い物に出るのは不便です。海が望める和室がベストですが残念ながら空いていたのは洋室(カラオケルームが付いていて歌い放題ですので好きな方は楽しめます。)一室でした。海に面していない部屋の宿泊客は海上花火(8:20~8:50)を屋上の桟敷席で見物。海風が涼しく、やや遠景ではありますが目の前に打ち上げられ気分良く見ることができました。大風呂は有料の貸し切り以外に3か所あり、夜と朝で男女が入れ替わります。露天がそれぞれついていますが、大規模旅館ではないので全体としてこじんまりとしています。食事は食事処のロールスクリーンで区切られた半個室風な場所で。特別豪華なメニューではありませんでしたが、良質で味もよく満足しました。料金はこの時期(ハイシーズンで花火あり)なので仕方がないとは思いつつも、一人一泊2万円以内を希望します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年08月15日 10:42:19

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうございます。

大観荘は高台にございまして、玄関が海抜100mでございます。
喧騒から離れごゆっくりお過ごしいただけます分、徒歩にて
熱海の町や熱海海水浴場サンビーチへのご移動は
ご不便をおかけ致します。

また熱海は坂道の多い土地でございまして、当荘より徒歩で
サンビーチへ行かれます場合、近道をご案内しておりますが
行きは下り坂が続き約15分、お帰りはずっと上り坂が
続きますのでもう少々お時間がかかります。
当荘から行かれます場合はタクシーを、熱海駅からは
路線バスやタクシーをご案内させていただいております。

ご宿泊当日は熱海海上花火大会でございました。
花火の日は特にご予約が早いので、ご希望のお部屋タイプを
ご予約いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。

熱海は1年間を通し花火大会を開催しております。
毎回館内に観覧席をご用意させていただいておりますが
屋上の桟敷席は夏の花火大会のみのご用意でございまして
桟敷席からの花火観覧は夏の醍醐味でございます。

花火業者の方が絶賛して下さっている花火の音はご体感
いただけましたでしょうか。

ご宿泊料金につきましては、貴重なご意見をいただき
花火大会開催日は通常より少々お高めの料金設定となって
おりますため、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
熱海大観荘 K

【7・8・9月】熱海海上花火大会 宿泊プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

truesa3222さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

truesa3222さん [40代/女性] 2011年06月27日 14:50:49

土日で、母と二人で利用させて頂きました。
部屋は掃除が行きとどいており、室内のお風呂(温泉)も最高でした。
お湯も宿が自慢しているだけあり、お肌がつるつるになりました。
おかげ様で母も喜んでおりました。
立地も熱海駅から近く送迎もあり、庭園の手入れも行き届いていて家屋も大変情緒があり、どこを写真とっても『絵』になると思いました。
東京から1時間弱でゆっくり過ごす事が出来る宿としてお勧めです!
今度は主人と行きたいと思います

2011年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月28日 19:06:39

truesa3222様

先日は熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお声を拝見致しまして、お母様との
楽しい時間を大観荘でお過ごし頂けた事がとても伝わって
参りまして、感激しております。

自慢の温泉をご満喫頂きありがとうございます!
大観荘は敷地内に源泉を2本所有しておりまして、2本とも
豊富な湯量を誇っております。

泉質は、塩分含みました塩化物泉(えんかぶっせん)と
申します。
温まり効果とリラックス効果にとても優れておりますので
多くの女性の方がお悩みの肩こりや疲労回復にも効果が
ございます。
美肌効果もございますので、特に女性におすすめの温泉で
ございます。
お母様にもお喜び頂け嬉しく思っております。

今回は6月のご来荘でございましたが、庭園は季節毎に
表情を変えていきます。
季節毎に『絵』の雰囲気も変わりますので、ぜひまた今回と
違う季節に『絵』をご覧にお越し下さいませ。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
次回はぜひご主人様とお越し下さいませ。
truesa3222様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げて
おります。

熱海大観荘 K

女性に優しい温泉でほっこり♪ 和室特別プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

元祖ねこ派さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

元祖ねこ派さん [20代/男性] 2011年03月11日 19:41:30

大学の友人と利用しました。
あまりにいい旅館だったので、みんなびっくりしてました。
夕食も懐石でしたが、魚中心の上品な味で量もちょうどよかったです。
温泉は塩分の強いぬめっとした泉質で、気持ちいいです。
足湯がお勧めです。

2011年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年03月18日 16:52:35

元祖ねこ派様

皆様で熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

『いい旅館』とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとう
ございます。
皆様に大観荘をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく
思っております。

お食事の量のお言葉ありがとうございます。
以前よりお食事の量が多いとのお声がとても多かったので
量を控えめにしたプランを少しずつ増やしております。
お食事の量は皆様異なりますので、皆様のお声を参考に
今現在も丁度良いお食事の量を検討しております。
ちょうど良かったとの事で安心致しました。

大観荘の温泉は海に近い事もあり、塩分の強い塩化物泉
(えんかぶっせん)でございます。
温まり効果とリラックス効果に優れた女性に特に優しい
自慢の温泉でございます。
余談でございますが、どの位塩分が強いのか興味がわき
飲泉ではございませんが味見をしたところ、たしかに
しょっぱかったです(笑)

足湯は皆様にご好評頂いております。
海と空をご覧頂きながら温泉の足湯に浸かれ、お飲物も
お召し上がり頂けますので、気が付いたら1時間以上
経っていたというお客様もいらっしゃいました。
皆様にお寛ぎ頂ける大観荘のおすすめスポットの1つで
ございます。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。

【3月 ネット限定】お日にち限定だからお値打ち♪18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

南喜一朗さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

南喜一朗さん [50代/男性] 2011年01月07日 01:10:20

先月泊って良かったので他の宿をキャンセルして再び泊りました。今回は洋室を選んだのですが、とても良い部屋でした。眺めは多少悪いのですが、坪庭も美しく、夜はライトがついてとても良いです。新幹線の音はこの部屋は全く聞こえません。ベッドも寝具も良いです。懐石料理は寿司と比べるとインパクトが無いですね。お正月らしい飾りや松茸、新物の筍を使ったりして、気を使っているのですが、心に残る物が無い様に思います。料理の説明もあまり巧くないですね。朝食は珍しいスイカが出て子供が喜んでいました。無駄のない朝食でとても美味しく頂きました。温泉も素晴らしく暖かいので冬の熱海は良いですね。また機会があれば利用します。インターネットの無線ランが使えるようになると仕事も宿で出来るので連泊も出来ます。是非導入して下さい。

2011年01月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月17日 14:31:11

南喜一朗様

12月に続いてのご来荘誠にありがとうございます。

今回南喜一朗様にご利用頂きました洋室胡蝶は
2009年8月にオープン致しました当荘の中でも
人気のお部屋でございます。
洋室では胡蝶のみお部屋にマッサージチェアーが
ございますのも人気の理由の1つでございます。

胡蝶の他、お部屋の中にカラオケルームが付いた
洋室常盤もございます。
胡蝶とはまた違った雰囲気でございますので
ぜひご利用下さいませ。

お料理の件に付きましては料理長と検討し改善
して参ります。

無線ランの件に付きましては施設管理担当者を
ふまえ、検討し改善して参ります。

ご投稿を頂きありがとうございます。
南喜一朗様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海大観荘 女将 小川良子

【布団よりもベッド派なあなたへ】ゆったり洋室17000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

tommy6195さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

tommy6195さん [110代/男性] 2011年01月03日 22:32:19

部屋・食事とも満足しました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ただ、部屋のベランダに照明があり、夜、外の景色(星空)を眺めるのに明る過ぎて部屋で照明のON/OFFが出きると良いと感じました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月14日 15:58:40

tommy6195様

この度は数ある旅館の中より大観荘をお選び頂き

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、大観荘からの
景色をご満喫頂けますようベランダのスイッチが
お部屋の中にございます。
ご説明不足並びにtommy6195様にお部屋からの夜の
景色をご満喫頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、お客様のご案内に
携わるお部屋係やフロントのミーティングにて
意見を交わしました。

今後もお客様の視点に立ったサービスを常に考え
精進して参ります。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
tommy6195様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【最上階新客室をご用意】絶景の相模湾一望プラン
【2009年12月オープン 5階 和室+ベッドルーム】

カネカブンさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

カネカブンさん [70代/女性] 2010年12月30日 17:15:46

平日に利用したので、お風呂もすいていてゆっくり入れました。翌日、お風呂が男女入れ替えになったときに、洗顔の角質とりが置いていなかったのが残念でした。
 お料理も年配向けで、量も質も良かったです。干物がとてもおいしく、売店で買って親戚に送ったところ、大変喜ばれました。
 あいにくの雨で、お庭が見れなくて残念でした。また梅の時期に泊まりたいです。
 お部屋もよかったのですが、建物が迷路のようで、迷いました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月14日 15:10:59

カネカブン様

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

翌朝大浴場に洗顔の角質取りのご用意をしておらず
誠に申し訳ございませんでした。
大浴場を担当するスタッフへ確認と徹底を指示
致しました。

売店の干物は大変ご好評頂いておりまして、お土産
としても人気でございます。
ご親戚の方にお喜び頂き嬉しく思っております。
またあの干物が食べたくなって・・・
後日ご連絡を頂き、お取り寄せされるお客様も
いらっしゃいます。

館内がおわかりにくくお手数をおかけ致しました。
館内のご案内表示の数を以前より増やしたり、表示
方法の検討などさせて頂いておりますが、今後も
快適にお過ごし頂けますよう、皆様のお声を参考に
検討と改善を続けて参ります。

熱海梅園梅まつりが1月8日から始まりました。
早咲き・中咲き・遅咲きと木がございますので
いつお越し頂きましてもお楽しみ頂けます。
3月6日まで開催しておりますので、カネカブン様の
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【12月 限定日】フルムーン 16000円プラン

投稿者さん 2010年12月21日 23:00:25

蟹すきには、がっかりしました。写真とずいぶん違ってましたよ痩せた肉の少ない
すかすかの蟹がほんのちょぴりでした。頼み方がちがったのかな?
あと、バーかクラブかでコンパニオンさんと楽しくカラオケまではよかったのに
小学生、幼児を連れたお客さんが来て、興醒めでした。
子供はご遠慮願ったほうが、いかがでしょうか、もし子供を入れるなら、名前をカラオケ
ハウス位に変更してほしいですね
そのほかには不満なくすばらしい旅館でした。
でも、リピーターにはちょっと?

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月27日 15:21:32

過日は大観荘をご利用くださりありがとうございました。
ご期待にお応えする事が出来ず申し訳なく思っております。同時に、率直にありのままをご指摘いただき、心より御礼申し上げます。

蟹すきの件は料理長と話し合い、来年度のプラン検討をして参ります。

次にクラブの件ですが、たしか当日はご家族連れのお客様で小学5年生と5歳のお子様がご利用されていたと記憶しております。基本的には18歳未満の方はお断りの表示をしておりますが、お子様だけをお部屋に残す訳にもいかないとのご意見からご家族同伴で特別にお受け致しました。今後はより目立つ表示に変更して参ります。

数ある施設の中より当荘をお選びいただき、お声を頂戴致しましたことに心から感謝致しております。

大観荘 女将 小川良子

蟹すきの季節プラン

投稿者さん 2010年08月27日 10:05:19

お風呂が熱い。
最近は健康指向でお風呂の温度も低めがよいとされる。
お年寄りには良い温度かも知れないが、もう少し低めが望ましい。
外人にも低めがよいのでは?
温度が高めのお客さんにも、健康、安全のため低めに設定していると
表示されていれば皆、納得するはず。
多分昔から変えてないと思うが、世の中の変化に対応するべき。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年09月03日 12:06:23

大観荘へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように「お風呂が熱い」というご意見を他のお客様から頂戴することもございますが、逆にお風呂が「気持ちよかった」「少しぬるいのではないか」「折角温泉来たのだから熱くなくては」というご意見も同様に数多く頂戴いたしまして、温度の設定の難しさを感じております。
全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しておりますが、まだまだ模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
大観荘 女将 小川良子

【3大特典】貸切露天風呂付 大観荘温泉堪能プラン
【和室でのんびりくつろぐ】

rumi1127さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

rumi1127さん [40代/女性] 2010年08月25日 11:45:53

母と妹と親子水入らずで初めて温泉に行く計画のところ、前日に子ども(小1男の子)がどうしても行きたいと言い出し、急きょ人数を増やしていただいたのですが、快く手続きして下さり助かりました。
旅の一番の目的はエステ!母も妹も、もちろん私も日常を忘れて堪能しました。
本当に気持ち良かったです。
古いながらもお部屋も広々として清潔でしたし(大きな蟻が隙間から入ってきてはいましたが)、お食事も丁寧でおいしくいただきました。
スタッフの方たちも皆さん明るくていい方たちでした。
子どもは朝の鯉のえさやりがとても楽しかったようです。
また行きたい旅館です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年08月26日 16:54:50

ご家族の初めての温泉旅行に当荘をお選びいただきありがとうございました。
蟻の件は大変失礼致しました。当荘では庭園が自慢の一つでございますが、同時に庭からの虫の侵入が悩みの種でございます。そんな中でも「清潔なお部屋で…」とおっしゃっていただき、たいへんありがたく思います。
旅の目的のエステもご満足いただけたようで幸いです。温泉と合わせてリフレッシュしていただけましたでしょうか。
温かいお褒めの言葉をありがとうございました。
皆様のまたのご来荘をお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

迫力の花火を体感♪ 熱海海上花火大会 懐石プラン

投稿者さん 2010年05月11日 18:33:50

久しぶりに温泉を楽しめました。前日によやくができたのでうかがいましたが朝ごはんが洋食など選べたらより良かったかと思いました。、3この温泉は満足しました。腰がいたかったのでお風呂が遠かったのは少し大変でした。ありがとうございました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月12日 15:20:50

この度はご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました.
ご朝食の件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。洋朝食を選べるプランも御座いますので、ご予約の際にご相談下さいませ。
 また大浴場の件ですが、朝夜の男女入れ替え制
にさせて頂いている為、どちらかのお風呂が遠くなり、大変なご不便をお掛け致しました。
 次回ご来荘の際は、事前にご相談を下さいませ。出来る限りご希望に添える様、させていただきます。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月 お日にち限定 お部屋食】懐石プラン

玉草さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

玉草さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:23:51

親戚総勢18名での宿泊でした。
部屋は5室とりました。どこもゆったりしたお部屋で広くてのんびりできました。景色や庭園も素晴らしく良かったです。誕生日のケーキを市内の菓子店から注文して、出してもらったのですが、その紹介していただいたケーキもとてもおいしく、ケーキのデザインも素敵で食事も盛り上がりました。皆で楽しめたいい旅行でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月06日 08:51:13

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 また是非、皆様でご来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月23日 23:22:42

温泉が良かった。仲居さんがとても親切で助かりました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月28日 11:01:49

ご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【フルムーン】2月・3月 限定日16000円プラン

投稿者さん 2010年04月03日 10:46:05

あいにくの雨でせっかくの海の眺望が見られず残念でしたが、ゆっくりできました。一番気に入ったのは、なんと言っても泉質です。少しとろみがある感じでまさに癒されました。おかげさまでゆったりとした時間を過ごせました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月09日 16:24:41

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
 またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
 又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

su1954さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

su1954さん [50代/男性] 2010年02月14日 22:28:53

父母に宿泊させてもらったのですが、帰ってきたら大変良かったといって喜んでいて、又行きたいと言っていました。大浴場が大変気にいったと食事も大変美味しかったと係りの方々にも良くしていただき、良かった。又宿泊すると思いますので宜しくお願いします。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 18:47:27

大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また是非、御来荘下さいませ。その時も喜んでいただける様、精一杯努めさせていただきます。

【フルムーン】1月~3月 限定日16000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

labourerさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

labourerさん [70代/男性] 2010年02月09日 21:18:10

部屋付きの仲居さんさんは、まだ新米さんだったのだろうか?
一生懸命・・・が感じられて、好感度UPです。
帰りは、ずーと見送って頂きありがとう。近くの山に雪が降ったと云う寒さの中をです。
それから食事は、年寄りには丁度よい量でした。
梅林も、港のほうのサクラも宿も皆よかった。
お陰さまで、よい旅になりました、ありがとう。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月16日 15:40:24

この度はご来荘を頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
担当者も大変喜んで居ります。
今後も更なる精進をして、ご期待にそえる様努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン

投稿者さん 2009年10月16日 18:06:11

9月23日に宿泊しました。ここは、横山大観ゆかりの宿と銘打つだけあり、温泉や部屋は勿論、玄関、庭、渡り廊下など建築物全体に伝統的な日本旅館のよさがあふれていて、行くたびに好きになります。この日は、海上花火のある日で混んでいたためか、担当の仲居さんが、研修生の若い人でまだ慣れていない感じでしたが、ここのベテランの仲居さんたちの接客はプロ意識が高くてみごとです。この日の料理は、ヘルシープランというのにしたのですが、品数が多くて、食べきれないほどでした。ここの京風懐石料理は、見た目も美しく、魚や野菜など素材が新鮮でおいしくて嬉しいのですが、もっと少なめのコースも用意していただけたらと思います。花火は、広い部屋で他の宿泊客の方と一緒に見たのですが、すばらしくロケーションに恵まれていて、大迫力で全体を見ることができて、満足でした。部屋にマッサージチェアがあること、寝具が快適なことも嬉しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月17日 12:58:46

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
また、研修生に対しても、今後は社員教育を徹底していく所存でございます。
更なる精進をして、ご期待にそえる様、努力致します。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年09月26日 10:20:20

夫婦で1泊お世話になりました。料理が少なめというプランにひかれて予約しましたが、
量も質も満足できました。熱海駅のすぐ近くで、山の中腹にあるので、景色も良く、花火大会も宴会場を開放していただいたので楽しめました。庭も良く手入れされていて、そぞろ歩くのに結構でした。大浴場は3か所あり、宿泊客数からすれば十分だと思います。
 鍵を忘れてしまったのですが、すぐご連絡をいただき、助かりました。 今度は両親を連れて伺いたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月27日 15:35:19

ご来荘くださいましてありがとうございました。
ご利用いただいたヘルシープランはお料理の量を控えたプランでございまして、あまり量を召し上がらない方におすすめのプランでございます。料理を残すのはもったいない、そんなもったいない精神が見直されているこのご時世だからこそのプランでございます。量も質もご満足いただけたというお声、さっそく調理の者に伝えさせて頂きます。
こうしてお客様よりご意見を頂戴できることは何ものにもかえがたい喜びでございます。そして再びご来荘されたいとおっしゃっていただけ、こうしてご縁が深まっていくのかと感慨深いものがございます。
次回は是非、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年09月20日 19:36:21

新しく綺麗な洋室でゆっくり過ごすことができました。小さいながらお庭があったことも気に入りました。
食事処での食事も美味しく、また個室のテーブル席でしたので落ち着いていただくことが出来とてもよかったです。
お風呂はもちろん清潔で気持ちよく大変リラックスできましたよ。
ただ、ひとつ残念だったことは、チェックアウトの際のフロントの係りの方が、とても事務的で素っ気無かったことでしょうか。それまですべて大満足だったのですが、最後の最後に少し残念だったように思います。
しかしながら、また伺いたいお宿のひとつになったことは間違いありません。今回はお世話になりありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月22日 14:27:52

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お帰りの際に当荘の従業員が、ご不快な思いをさせた事を、
大変申し訳なく思っております。
今後は、このような事のない様、社員教育を徹底していく所存でございます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン

投稿者さん 2009年09月19日 23:35:54

車で、急な坂道を登るのはチョッピリ恐かったです><;
建物の造りは迷子になりそうでしたが、宿泊した部屋は、まだ出来た(改装した)ばかりの
部屋でしたので、とても綺麗で、しかも「カラオケ」が無料で利用できたのは良かったです。
御庭の鯉も見ごたえあり、餌をあげられるのも楽しかったです♪

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月20日 09:02:21

大観荘をご利用いただきありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。
当荘は山の中腹にございます為、途中に急な坂道
がございますのでお車で登るのが少し恐かったとのことで申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一 カラオケ
付のお部屋になっております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内は迷子になりそうでしたとのことで御迷惑を
おかけしました。 今後は御案内等の際により
一層 丁寧なご説明をさせていただきたいと思います。
また御庭の鯉は毎日 午前中が餌の時間となって
おりフロントにて鯉の餌を配布させていただいて
おります。 次回お越しの際にも是非ご利用
下さいませ。
この度はありがとうございました。

大観荘

投稿者さん 2009年08月31日 09:48:00

洋室に泊めていただきました。カラオケルームが付いていたので何曲か楽しめました。後サービスについては、素晴らしいと思います。これからもそのサービスを続けていって欲しいと思います。宿泊代は今回は大変お安いと思います。ただお酒類の料金がちょっと高い気がしましたので、沢山飲む人は結構な料金が掛かってしまうので、料金を見直していただけたらと思いました。又行きたい宿です。大変気に入りました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 16:39:25

この度は大観荘をご利用いただき、ありがとう
ございました。カラオケもお楽しみいただけた
様で何よりでございます。
お酒類のご料金が若干お高く感じられたとのこと
ですのでご料金の見直しをさせていただく会議の
際に貴重なご意見と致しましてご参考にさせて
いただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。