横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

元祖ねこ派さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

元祖ねこ派さん [20代/男性] 2011年03月11日 19:41:30

大学の友人と利用しました。
あまりにいい旅館だったので、みんなびっくりしてました。
夕食も懐石でしたが、魚中心の上品な味で量もちょうどよかったです。
温泉は塩分の強いぬめっとした泉質で、気持ちいいです。
足湯がお勧めです。

2011年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年03月18日 16:52:35

元祖ねこ派様

皆様で熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

『いい旅館』とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとう
ございます。
皆様に大観荘をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく
思っております。

お食事の量のお言葉ありがとうございます。
以前よりお食事の量が多いとのお声がとても多かったので
量を控えめにしたプランを少しずつ増やしております。
お食事の量は皆様異なりますので、皆様のお声を参考に
今現在も丁度良いお食事の量を検討しております。
ちょうど良かったとの事で安心致しました。

大観荘の温泉は海に近い事もあり、塩分の強い塩化物泉
(えんかぶっせん)でございます。
温まり効果とリラックス効果に優れた女性に特に優しい
自慢の温泉でございます。
余談でございますが、どの位塩分が強いのか興味がわき
飲泉ではございませんが味見をしたところ、たしかに
しょっぱかったです(笑)

足湯は皆様にご好評頂いております。
海と空をご覧頂きながら温泉の足湯に浸かれ、お飲物も
お召し上がり頂けますので、気が付いたら1時間以上
経っていたというお客様もいらっしゃいました。
皆様にお寛ぎ頂ける大観荘のおすすめスポットの1つで
ございます。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。

【3月 ネット限定】お日にち限定だからお値打ち♪18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

南喜一朗さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

南喜一朗さん [50代/男性] 2011年01月07日 01:10:20

先月泊って良かったので他の宿をキャンセルして再び泊りました。今回は洋室を選んだのですが、とても良い部屋でした。眺めは多少悪いのですが、坪庭も美しく、夜はライトがついてとても良いです。新幹線の音はこの部屋は全く聞こえません。ベッドも寝具も良いです。懐石料理は寿司と比べるとインパクトが無いですね。お正月らしい飾りや松茸、新物の筍を使ったりして、気を使っているのですが、心に残る物が無い様に思います。料理の説明もあまり巧くないですね。朝食は珍しいスイカが出て子供が喜んでいました。無駄のない朝食でとても美味しく頂きました。温泉も素晴らしく暖かいので冬の熱海は良いですね。また機会があれば利用します。インターネットの無線ランが使えるようになると仕事も宿で出来るので連泊も出来ます。是非導入して下さい。

2011年01月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月17日 14:31:11

南喜一朗様

12月に続いてのご来荘誠にありがとうございます。

今回南喜一朗様にご利用頂きました洋室胡蝶は
2009年8月にオープン致しました当荘の中でも
人気のお部屋でございます。
洋室では胡蝶のみお部屋にマッサージチェアーが
ございますのも人気の理由の1つでございます。

胡蝶の他、お部屋の中にカラオケルームが付いた
洋室常盤もございます。
胡蝶とはまた違った雰囲気でございますので
ぜひご利用下さいませ。

お料理の件に付きましては料理長と検討し改善
して参ります。

無線ランの件に付きましては施設管理担当者を
ふまえ、検討し改善して参ります。

ご投稿を頂きありがとうございます。
南喜一朗様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海大観荘 女将 小川良子

【布団よりもベッド派なあなたへ】ゆったり洋室17000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

tommy6195さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

tommy6195さん [110代/男性] 2011年01月03日 22:32:19

部屋・食事とも満足しました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ただ、部屋のベランダに照明があり、夜、外の景色(星空)を眺めるのに明る過ぎて部屋で照明のON/OFFが出きると良いと感じました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月14日 15:58:40

tommy6195様

この度は数ある旅館の中より大観荘をお選び頂き

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、大観荘からの
景色をご満喫頂けますようベランダのスイッチが
お部屋の中にございます。
ご説明不足並びにtommy6195様にお部屋からの夜の
景色をご満喫頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、お客様のご案内に
携わるお部屋係やフロントのミーティングにて
意見を交わしました。

今後もお客様の視点に立ったサービスを常に考え
精進して参ります。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
tommy6195様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【最上階新客室をご用意】絶景の相模湾一望プラン
【2009年12月オープン 5階 和室+ベッドルーム】

カネカブンさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

カネカブンさん [70代/女性] 2010年12月30日 17:15:46

平日に利用したので、お風呂もすいていてゆっくり入れました。翌日、お風呂が男女入れ替えになったときに、洗顔の角質とりが置いていなかったのが残念でした。
 お料理も年配向けで、量も質も良かったです。干物がとてもおいしく、売店で買って親戚に送ったところ、大変喜ばれました。
 あいにくの雨で、お庭が見れなくて残念でした。また梅の時期に泊まりたいです。
 お部屋もよかったのですが、建物が迷路のようで、迷いました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月14日 15:10:59

カネカブン様

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

翌朝大浴場に洗顔の角質取りのご用意をしておらず
誠に申し訳ございませんでした。
大浴場を担当するスタッフへ確認と徹底を指示
致しました。

売店の干物は大変ご好評頂いておりまして、お土産
としても人気でございます。
ご親戚の方にお喜び頂き嬉しく思っております。
またあの干物が食べたくなって・・・
後日ご連絡を頂き、お取り寄せされるお客様も
いらっしゃいます。

館内がおわかりにくくお手数をおかけ致しました。
館内のご案内表示の数を以前より増やしたり、表示
方法の検討などさせて頂いておりますが、今後も
快適にお過ごし頂けますよう、皆様のお声を参考に
検討と改善を続けて参ります。

熱海梅園梅まつりが1月8日から始まりました。
早咲き・中咲き・遅咲きと木がございますので
いつお越し頂きましてもお楽しみ頂けます。
3月6日まで開催しておりますので、カネカブン様の
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【12月 限定日】フルムーン 16000円プラン

玉草さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

玉草さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:23:51

親戚総勢18名での宿泊でした。
部屋は5室とりました。どこもゆったりしたお部屋で広くてのんびりできました。景色や庭園も素晴らしく良かったです。誕生日のケーキを市内の菓子店から注文して、出してもらったのですが、その紹介していただいたケーキもとてもおいしく、ケーキのデザインも素敵で食事も盛り上がりました。皆で楽しめたいい旅行でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月06日 08:51:13

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 また是非、皆様でご来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月23日 23:22:42

温泉が良かった。仲居さんがとても親切で助かりました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月28日 11:01:49

ご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【フルムーン】2月・3月 限定日16000円プラン

投稿者さん 2010年04月03日 10:46:05

あいにくの雨でせっかくの海の眺望が見られず残念でしたが、ゆっくりできました。一番気に入ったのは、なんと言っても泉質です。少しとろみがある感じでまさに癒されました。おかげさまでゆったりとした時間を過ごせました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月09日 16:24:41

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
 またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
 又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

su1954さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

su1954さん [50代/男性] 2010年02月14日 22:28:53

父母に宿泊させてもらったのですが、帰ってきたら大変良かったといって喜んでいて、又行きたいと言っていました。大浴場が大変気にいったと食事も大変美味しかったと係りの方々にも良くしていただき、良かった。又宿泊すると思いますので宜しくお願いします。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 18:47:27

大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また是非、御来荘下さいませ。その時も喜んでいただける様、精一杯努めさせていただきます。

【フルムーン】1月~3月 限定日16000円プラン

投稿者さん 2009年09月26日 10:20:20

夫婦で1泊お世話になりました。料理が少なめというプランにひかれて予約しましたが、
量も質も満足できました。熱海駅のすぐ近くで、山の中腹にあるので、景色も良く、花火大会も宴会場を開放していただいたので楽しめました。庭も良く手入れされていて、そぞろ歩くのに結構でした。大浴場は3か所あり、宿泊客数からすれば十分だと思います。
 鍵を忘れてしまったのですが、すぐご連絡をいただき、助かりました。 今度は両親を連れて伺いたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月27日 15:35:19

ご来荘くださいましてありがとうございました。
ご利用いただいたヘルシープランはお料理の量を控えたプランでございまして、あまり量を召し上がらない方におすすめのプランでございます。料理を残すのはもったいない、そんなもったいない精神が見直されているこのご時世だからこそのプランでございます。量も質もご満足いただけたというお声、さっそく調理の者に伝えさせて頂きます。
こうしてお客様よりご意見を頂戴できることは何ものにもかえがたい喜びでございます。そして再びご来荘されたいとおっしゃっていただけ、こうしてご縁が深まっていくのかと感慨深いものがございます。
次回は是非、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年09月20日 19:36:21

新しく綺麗な洋室でゆっくり過ごすことができました。小さいながらお庭があったことも気に入りました。
食事処での食事も美味しく、また個室のテーブル席でしたので落ち着いていただくことが出来とてもよかったです。
お風呂はもちろん清潔で気持ちよく大変リラックスできましたよ。
ただ、ひとつ残念だったことは、チェックアウトの際のフロントの係りの方が、とても事務的で素っ気無かったことでしょうか。それまですべて大満足だったのですが、最後の最後に少し残念だったように思います。
しかしながら、また伺いたいお宿のひとつになったことは間違いありません。今回はお世話になりありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月22日 14:27:52

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お帰りの際に当荘の従業員が、ご不快な思いをさせた事を、
大変申し訳なく思っております。
今後は、このような事のない様、社員教育を徹底していく所存でございます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン

投稿者さん 2009年09月19日 23:35:54

車で、急な坂道を登るのはチョッピリ恐かったです><;
建物の造りは迷子になりそうでしたが、宿泊した部屋は、まだ出来た(改装した)ばかりの
部屋でしたので、とても綺麗で、しかも「カラオケ」が無料で利用できたのは良かったです。
御庭の鯉も見ごたえあり、餌をあげられるのも楽しかったです♪

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月20日 09:02:21

大観荘をご利用いただきありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。
当荘は山の中腹にございます為、途中に急な坂道
がございますのでお車で登るのが少し恐かったとのことで申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一 カラオケ
付のお部屋になっております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内は迷子になりそうでしたとのことで御迷惑を
おかけしました。 今後は御案内等の際により
一層 丁寧なご説明をさせていただきたいと思います。
また御庭の鯉は毎日 午前中が餌の時間となって
おりフロントにて鯉の餌を配布させていただいて
おります。 次回お越しの際にも是非ご利用
下さいませ。
この度はありがとうございました。

大観荘

投稿者さん 2009年08月28日 23:28:19

洋室ということで泊まってみました。新しい部屋なのでとても気持ちがいいです。窓からの景色は遠くにちょっと海が見える程度でたいして良くはないけど圧迫感がないのでまあよしというところ。隣に使い放題のカラオケルームがあるので好きな人にはいいかも。私は装置の使い方もわからないし説明書もなかったから無用の長物でしかなかった。そもそも何でカラオケつきの部屋を作ったのか理解に苦しむところです。館内はいわずと知れた大観荘ですから庭も設備も言うことありません。
ただ少し残念なのが食事です。見た目はいいのですが食材の質と下ごしらえにやや難ありでした。もっともこちらが最低ランクの料金の客だったからそれなりだったのかもしれません。ひどいということでは決してありません。私が期待しすぎだっただけで、それなりにおいしかったです。でも今はいいものを提供するところが多くなっているだけにちょっと残念。高い料金でも食事がこの程度だったらと思うと・・・躊躇しそう。
お風呂は清潔でしたしサウナもまともでとても気持ちよかったから総じては大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 15:43:25

先日はご来荘を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきました洋室につきましては7月に
改装しましたばかりでいろいろとご迷惑やご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。
また、その他のご教示、ご指摘いただきました様々の件につきましても早速、改善させていただきお客様にご満足いただけるよう、努力する所存でございます。次の機会にも是非 また ご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:21:31

初めて楽天トラベルからの申し込みの旅行だったので不安も多少ありましたが、想像以上の旅行となり友人も喜んでいました。大観莊の皆様もありがとうございました。趣のある建物、手入れのされたお庭も素敵でしたし、特に食事が美味しかったと皆で話しております。高齢の両親も連れて行きたいと思いましたが、建物の造りが複雑で建物内の移動も大変そうなので残念に思っております。

【1日5組限定】寛ぎの「雅」プラン
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

2009年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年04月14日 11:15:37

先日はご来荘下さいまして誠にありがとうございました。ご友人の方との素敵な思い出を当荘でおつくりいただけましたようで、こちらこそ、感謝の気持ちで一杯でございます。
もしご高齢の方もご一緒の場合はご相談下されば、お部屋などご配慮させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ですので、是非次回はご両親様とおいで下さいませ。

【1日5組限定】寛ぎの「雅」プラン

投稿者さん 2017年09月20日 16:55:26

・予約の段階で、部屋の選択について海側・山側といった立地や部屋の向きの希望を選択できる項目がほしい
・食事がとても美味しかったが部屋食を値上げなしで選択できるようにしてほしい

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月25日 20:36:36

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、当荘は同じ部屋タイプでも間取りや景観が異なります。
お部屋の景観等はお任せになりますのでご了承くださいませ。
お部屋食を選択できるようにしてほしいとの事でしたが、現在対応出来かねますが、ご意見として頂戴させて頂きます。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

るるっこるーりーさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

るるっこるーりーさん [40代/女性] 2017年01月19日 01:39:52

眺めのいい最上階のデラックスルーム「富士」に泊まりました。1/16-17に家族3名で行き大満足。特に立地、部屋、食事、設備・アメニティーは大満足。お風呂は満足。サービスは普通です。平日だったためお客さんの数が少なかったせいかサービス要員が足りない感じが目立ちました。そのためこの点だけ普通レベル。食事は最高に良かったですが最後のデザートがガッカリ。ちょっと硬めのマンゴープリンと若過ぎるメロンとイチゴ。果物は熟れたものが美味しいしマンゴープリンの硬さはスプーンでは刺さり難い。最後に勿体ないです。でも全体的にはとても満足した宿泊でした。また泊まりたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月23日 21:10:17

お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お客様へのサービスや、ご夕食のデザートに関しましてはご満足頂けますよう努力して参ります。またお近くにお越しの際はご来荘頂けますと幸いです。綺麗なお写真の投稿ありがとうございます。又のご来荘お待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

真太さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

真太さん [50代/男性] 2017年01月14日 18:03:59

カラオケのおかげで暇つぶしにはなったけど、サービスが過剰な感じ。
客層は、年寄りが多かった。
冷蔵庫には、飲み物が入っていた。飲まなかったけど。
無線WiFiは、快適に使えた。
3連休ってこともあり、熱海駅はごった返していた。
送迎の方を見つけるのに苦労した。
食事は、おいしかったけれど1泊1人22,000払ってこの料理?
部屋も立派だった。専用の庭もあったけれど、嵐のような天気だったので、
庭には出られず。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月18日 18:09:57

カラオケルーム付きのお部屋にて、お寛ぎ頂けたかと思います。
お食事の件でございますが、当荘は懐石料理の他にお寿司や鉄板焼の店舗もございます。
次回お越しの際は他のプランにてご宿泊頂けますと幸いです。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

ターニャ姉ちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2014年09月09日 03:40:16

80歳代の高齢者のグループで何年振りかで行く方も含め、二部屋お願いして泊まりました。足の悪い人がいたこともあり、バリアフリーになっていないながらもお部屋の配慮をしてくださって、花火については観覧席まで行くことができない人も出ましたが、それ以外は、概ね満足して利用できました。
花火大会に合わせて、来年も来たいという方たちも居て、お料理も楽しめたこともあり、来年のプラン売り出しを楽しみに今から待っています。
少しばかりですがお部屋係に心付けを出したのですが、金額も少なく領収書を断ったのでそのまま御礼も言われず、後から一部屋のアメニティが用意されていないことがわかり、出発前に申し出たので戴けましたが、部屋係りの役割に疑問を感じたのは偶然だったでしょうか。その点で評価を普通にしました。全体的には皆、さすが老舗旅館と満足しておりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年09月09日 13:11:55

お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お泊り頂いた日の花火を、ご満足頂いた様で大変に嬉しく思います。
部屋係りに付きましては、不快なお気持ちにさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後無い様に、教育致します。
是非来年もご来荘下さいませ。
お待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

【7・8月、9/15、12月】熱海の夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

投稿者さん 2012年03月05日 23:01:54

2月に、訳ありの部屋でしたが、温泉に入ってみたくて主人と宿泊しました。
送迎の係の方はとても丁寧な対応でした。夕食無しでしたので、前もって鉄板焼きを予約していただきました。ボリュームあり、パフォーマンスも満足でした。
お風呂は大浴場も貸し切りも最高でした。貸し切り風呂の係の方が、夕方の最後なのでゆっくりどうぞ、と言ってくださって、とてもくつろげました。
廊下がとても寒かったです。あと、清算時に夕食代が入っていないことに後から気がつき、慌ただしく追加で会計したので送迎バスに遅れないかと冷や冷やして最後が残念でした。
お風呂がとてもよかったので、今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月21日 10:36:02

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうございます。

ご精算の際、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び
申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また、慌ただしいご出発になってしまいました事を重ねて
お詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、気を引き締め
精進して参ります。

鉄板焼でのご夕食や温泉など、大観荘をご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。

大観荘の温泉成分の濃さは、ご家庭用の湯船に入浴剤を
98個入れた濃度に相当し、美肌効果・リラックス効果や
温まり効果に優れました、女性にとても優しい温泉で
ございます。

「今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。」
ご精算の件でご迷惑をおかけ致しましたのに、お優しい
お言葉ありがとうございます。
大観荘はお客様に育てていただいている事を改めて実感
しております。

先ほどの繰り返しになりますが、皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、気を引き締めがんばって参ります。

お声をお寄せいただきありがとうございます。
心よりまたのご来荘をお待ち申し上げております。
熱海大観荘 K

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

truesa3222さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

truesa3222さん [40代/女性] 2011年06月27日 14:50:49

土日で、母と二人で利用させて頂きました。
部屋は掃除が行きとどいており、室内のお風呂(温泉)も最高でした。
お湯も宿が自慢しているだけあり、お肌がつるつるになりました。
おかげ様で母も喜んでおりました。
立地も熱海駅から近く送迎もあり、庭園の手入れも行き届いていて家屋も大変情緒があり、どこを写真とっても『絵』になると思いました。
東京から1時間弱でゆっくり過ごす事が出来る宿としてお勧めです!
今度は主人と行きたいと思います

2011年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月28日 19:06:39

truesa3222様

先日は熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお声を拝見致しまして、お母様との
楽しい時間を大観荘でお過ごし頂けた事がとても伝わって
参りまして、感激しております。

自慢の温泉をご満喫頂きありがとうございます!
大観荘は敷地内に源泉を2本所有しておりまして、2本とも
豊富な湯量を誇っております。

泉質は、塩分含みました塩化物泉(えんかぶっせん)と
申します。
温まり効果とリラックス効果にとても優れておりますので
多くの女性の方がお悩みの肩こりや疲労回復にも効果が
ございます。
美肌効果もございますので、特に女性におすすめの温泉で
ございます。
お母様にもお喜び頂け嬉しく思っております。

今回は6月のご来荘でございましたが、庭園は季節毎に
表情を変えていきます。
季節毎に『絵』の雰囲気も変わりますので、ぜひまた今回と
違う季節に『絵』をご覧にお越し下さいませ。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
次回はぜひご主人様とお越し下さいませ。
truesa3222様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げて
おります。

熱海大観荘 K

女性に優しい温泉でほっこり♪ 和室特別プラン

投稿者さん 2010年08月27日 10:05:19

お風呂が熱い。
最近は健康指向でお風呂の温度も低めがよいとされる。
お年寄りには良い温度かも知れないが、もう少し低めが望ましい。
外人にも低めがよいのでは?
温度が高めのお客さんにも、健康、安全のため低めに設定していると
表示されていれば皆、納得するはず。
多分昔から変えてないと思うが、世の中の変化に対応するべき。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年09月03日 12:06:23

大観荘へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように「お風呂が熱い」というご意見を他のお客様から頂戴することもございますが、逆にお風呂が「気持ちよかった」「少しぬるいのではないか」「折角温泉来たのだから熱くなくては」というご意見も同様に数多く頂戴いたしまして、温度の設定の難しさを感じております。
全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しておりますが、まだまだ模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
大観荘 女将 小川良子

【3大特典】貸切露天風呂付 大観荘温泉堪能プラン
【和室でのんびりくつろぐ】