横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 10:46:05

あいにくの雨でせっかくの海の眺望が見られず残念でしたが、ゆっくりできました。一番気に入ったのは、なんと言っても泉質です。少しとろみがある感じでまさに癒されました。おかげさまでゆったりとした時間を過ごせました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月09日 16:24:41

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
 またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
 又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

su1954さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

su1954さん [50代/男性] 2010年02月14日 22:28:53

父母に宿泊させてもらったのですが、帰ってきたら大変良かったといって喜んでいて、又行きたいと言っていました。大浴場が大変気にいったと食事も大変美味しかったと係りの方々にも良くしていただき、良かった。又宿泊すると思いますので宜しくお願いします。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 18:47:27

大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また是非、御来荘下さいませ。その時も喜んでいただける様、精一杯努めさせていただきます。

【フルムーン】1月~3月 限定日16000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

labourerさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

labourerさん [70代/男性] 2010年02月09日 21:18:10

部屋付きの仲居さんさんは、まだ新米さんだったのだろうか?
一生懸命・・・が感じられて、好感度UPです。
帰りは、ずーと見送って頂きありがとう。近くの山に雪が降ったと云う寒さの中をです。
それから食事は、年寄りには丁度よい量でした。
梅林も、港のほうのサクラも宿も皆よかった。
お陰さまで、よい旅になりました、ありがとう。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月16日 15:40:24

この度はご来荘を頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
担当者も大変喜んで居ります。
今後も更なる精進をして、ご期待にそえる様努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン

投稿者さん 2009年09月26日 10:20:20

夫婦で1泊お世話になりました。料理が少なめというプランにひかれて予約しましたが、
量も質も満足できました。熱海駅のすぐ近くで、山の中腹にあるので、景色も良く、花火大会も宴会場を開放していただいたので楽しめました。庭も良く手入れされていて、そぞろ歩くのに結構でした。大浴場は3か所あり、宿泊客数からすれば十分だと思います。
 鍵を忘れてしまったのですが、すぐご連絡をいただき、助かりました。 今度は両親を連れて伺いたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月27日 15:35:19

ご来荘くださいましてありがとうございました。
ご利用いただいたヘルシープランはお料理の量を控えたプランでございまして、あまり量を召し上がらない方におすすめのプランでございます。料理を残すのはもったいない、そんなもったいない精神が見直されているこのご時世だからこそのプランでございます。量も質もご満足いただけたというお声、さっそく調理の者に伝えさせて頂きます。
こうしてお客様よりご意見を頂戴できることは何ものにもかえがたい喜びでございます。そして再びご来荘されたいとおっしゃっていただけ、こうしてご縁が深まっていくのかと感慨深いものがございます。
次回は是非、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:48:00

洋室に泊めていただきました。カラオケルームが付いていたので何曲か楽しめました。後サービスについては、素晴らしいと思います。これからもそのサービスを続けていって欲しいと思います。宿泊代は今回は大変お安いと思います。ただお酒類の料金がちょっと高い気がしましたので、沢山飲む人は結構な料金が掛かってしまうので、料金を見直していただけたらと思いました。又行きたい宿です。大変気に入りました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 16:39:25

この度は大観荘をご利用いただき、ありがとう
ございました。カラオケもお楽しみいただけた
様で何よりでございます。
お酒類のご料金が若干お高く感じられたとのこと
ですのでご料金の見直しをさせていただく会議の
際に貴重なご意見と致しましてご参考にさせて
いただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン

投稿者さん 2009年08月28日 23:28:19

洋室ということで泊まってみました。新しい部屋なのでとても気持ちがいいです。窓からの景色は遠くにちょっと海が見える程度でたいして良くはないけど圧迫感がないのでまあよしというところ。隣に使い放題のカラオケルームがあるので好きな人にはいいかも。私は装置の使い方もわからないし説明書もなかったから無用の長物でしかなかった。そもそも何でカラオケつきの部屋を作ったのか理解に苦しむところです。館内はいわずと知れた大観荘ですから庭も設備も言うことありません。
ただ少し残念なのが食事です。見た目はいいのですが食材の質と下ごしらえにやや難ありでした。もっともこちらが最低ランクの料金の客だったからそれなりだったのかもしれません。ひどいということでは決してありません。私が期待しすぎだっただけで、それなりにおいしかったです。でも今はいいものを提供するところが多くなっているだけにちょっと残念。高い料金でも食事がこの程度だったらと思うと・・・躊躇しそう。
お風呂は清潔でしたしサウナもまともでとても気持ちよかったから総じては大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 15:43:25

先日はご来荘を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきました洋室につきましては7月に
改装しましたばかりでいろいろとご迷惑やご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。
また、その他のご教示、ご指摘いただきました様々の件につきましても早速、改善させていただきお客様にご満足いただけるよう、努力する所存でございます。次の機会にも是非 また ご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

marcolinlinさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

marcolinlinさん [20代/男性] 2024年04月23日 00:28:22

サービスは素晴らしかったです。でも、これは昔から有名な温泉宿ですから、設備がちょっと古かったです。

料理はとても美味しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年05月11日 09:25:21

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、口コミのご投稿も頂き有難うございます。

設備が古かったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。少しずつ改善している部分もあるのですが、まだ至っていない部分もございますので、改良して参りたいと存じます。

サービス面とお料理についてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
いい部分は維持できるようにこれからも努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2023年09月06日 16:27:49

熱海駅近くの山の中腹に位置しており、眺望は抜群でした。残念ながら3か所ある大浴場の1か所が工事のために使用できませんでしたが、代わりに普段は有料の貸切風呂を無料で使うことが出来ました。
温泉のお陰でお肌も若返った感じです(笑)
料理も海鮮を中心に牛肉の鍋物もあり、満足しました。
一点難を挙げれば、建物の構造が複雑で、また5階の部屋まで直通のエレベーターがなく、その点ちょっと不便でした。ようやく道順を覚えた頃にはチェックアウトでした(笑)

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月11日 14:40:52

投稿者 様

また、クチコミを投稿頂き感謝申し上げます。

温泉と眺望についてご満足頂けたとの事で有難うございます。今回お泊り頂きました「デラックス和洋室」はお部屋から海がご覧頂ける客室タイプとなりますのでご満足頂けたのかなと思います。
当荘のお湯は、成分が濃く、美肌効果があると言われておりますので、是非またの機会にお越し頂けますと幸いです。

建物の構造が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。建て増しをしている宿となりますので、直通のエレベーターがなく乗り継ぎとなってしまっております。こちらの改善については大分時間がかかる事にはなるかと思いますので、違った方法で分かり易くできる工夫を考えてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした基本コース京風懐石料理プラン【静岡県産】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年12月09日 22:31:10

今回、娘と父を連れて泊まりました。
スタッフの方々のサービスが素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事もきれいな盛り付けで美味しくいただきました。
建物内の移動がわかりにくく、年寄りには移動が大変だったようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年12月14日 14:11:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
館内が入り組んだ構造により、ご移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
迷われた際はお近くのスタッフにお声掛けを頂ければ、いつでもご案内させて頂きますので、何なりとお申し付けください。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
熱海大観荘 竹内

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2020年12月18日 16:19:13

コロナ禍でとても久しぶりの家族旅行に行きました。
料理はとても美味しく大満足でした。1歳の子どもも一緒でしたが、誰も優しい味だったので、大人の料理を心置きなく食べさせることができました。
食事は半個室とありましたが、ほかのお客さんと会うことはほぼなく安心してゆっくり食事がとれました。
子ども用にハイローチェアを準備してくださり助かりました。

部屋の内風呂も温泉で広さもあり良かったです。

お庭がステキで、鯉に餌やりができ、楽しめました。

また熱海に来る機会があれば利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 18:43:17

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事に関しまして身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
鯉への餌やりもお愉しみ頂き嬉しく思っております。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン
【上撰室【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2020年02月16日 09:08:21

夫婦二人で泊まりました。山の上なので熱海の海が一望でき景色はいいと思います。食事も大変美味しく大満足でした。温泉は普通に良かったです。施設は新しくはありませんが設備投資や管理は行き届いているようで快適でした。旅館に到着するまでの道が極めて狭いこと、増築増築で迷路のようになっていること、直ぐ下にJRの線路が通っていて新幹線と在来線の列車通過の音が聞こえることが気になる点ですかね。食事がいいので、また行くかもしれません。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年02月19日 08:19:53

投稿者 様
先日はご来荘頂きありがとうございました。
ご滞在中は食事に温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
旅館までの道中などご不便やご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2017年09月20日 16:55:26

・予約の段階で、部屋の選択について海側・山側といった立地や部屋の向きの希望を選択できる項目がほしい
・食事がとても美味しかったが部屋食を値上げなしで選択できるようにしてほしい

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月25日 20:36:36

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、当荘は同じ部屋タイプでも間取りや景観が異なります。
お部屋の景観等はお任せになりますのでご了承くださいませ。
お部屋食を選択できるようにしてほしいとの事でしたが、現在対応出来かねますが、ご意見として頂戴させて頂きます。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

azzurri BBさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年01月29日 14:09:31

最上階和洋室に2泊しました。フロントからは距離があるお部屋でしたが事前に承諾済、斜面に建っているので面白い造りでレトロ感がよかったです。その分お部屋からの眺めが最高でした。
またなんといっても温泉がよかったです。一旦タンクに貯めたもののようですが、高温で加水していないようなのでOKです。なるべく加水しないように入りました。
スタッフの方も皆さん過剰で無くスマートなサービスでよかったです。団体の方もいましたが然程気になりませんでした。
料理も美味しかったですが、高齢両親を連れて行ったので部屋食かもう少し近い場所の食事処があればよいと思いました。
トータルでは景色を楽しみながら大変ゆっくり過ごせて満足しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月02日 22:09:38

最上階の客室から変わりゆく相模湾の景色をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたDX和洋室は内風呂も温泉でございます。
また当荘唯一の半露天風呂付き客室でもあり、海を眺めながら特別な時間を提供できる客室になります。
また熱海を感じに是非いらして下さい。素敵なお写真もありがとうございます。ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】

真太さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

真太さん [50代/男性] 2017年01月14日 18:03:59

カラオケのおかげで暇つぶしにはなったけど、サービスが過剰な感じ。
客層は、年寄りが多かった。
冷蔵庫には、飲み物が入っていた。飲まなかったけど。
無線WiFiは、快適に使えた。
3連休ってこともあり、熱海駅はごった返していた。
送迎の方を見つけるのに苦労した。
食事は、おいしかったけれど1泊1人22,000払ってこの料理?
部屋も立派だった。専用の庭もあったけれど、嵐のような天気だったので、
庭には出られず。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月18日 18:09:57

カラオケルーム付きのお部屋にて、お寛ぎ頂けたかと思います。
お食事の件でございますが、当荘は懐石料理の他にお寿司や鉄板焼の店舗もございます。
次回お越しの際は他のプランにてご宿泊頂けますと幸いです。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月08日 19:25:27

今回、一人旅で利用させていただきました。宿は長い坂の上にあって送迎がなければ大変な所にあります。今回は夕食は館内のお寿司屋さんでいただきましたが、ネタも新鮮で美味しかったです。朝食も個室に案内していただきお一人様でも安心です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年11月14日 19:12:29

今回ご夕食でお寿司の店舗をご利用頂きまして、ご満足されたようで大変嬉しく思っております。また、当荘には鉄板焼の店舗もございます。是非次回ご来荘の際はご利用頂けますと幸いです。
又のご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 15:50:06

食事は満足。部屋は眺めがもう一つだったが悪くなかった。ただ、三つある大浴場(露天風呂も含めて)のうち、一つは眺めも良く、露天風呂も広くて気持が良かったが、あと二つ(ヒノキの湯、滝の湯)はもう一つだった。男と女が入れ替わり制で男は良い方の風呂(海王?の湯)には翌朝のみだったのは残念だった。カラオケルームのある部屋を予約したため、窓からの眺めは海側ではなく、もう一つだった。ちょっとがっかり。カラオケ設備はまあまあだった。従業員の皆さんは親切で気持良かった。

2016年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年03月11日 12:45:56

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして誠に有難うございます。
大浴場、部屋の景観等ご満足を頂けなかった様で、大変に残念に思います。
これに懲りずに、又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月26日 11:11:08

趣もあり、温泉も朝食も素晴らしかったのですが
禁煙ルームがないため、消臭スプレーの対応でした。なるべく窓を開放したり、夜ばは空気清浄機もフル稼働させたのですが、やはり臭いがこもったままで、夜は咳き込んで目が覚めました。
空気清浄機を最新のものにされるといいのになと思いました。
敏感な方は、気をつけられるとよいかなと。
とはいえ、
朝食は忘れられないほど美味しかったし、眺めのよい露天も最高でした。

2015年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年06月27日 21:11:44

この度は当荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございました。
禁煙対応と致しまして、オゾン脱臭をしておりますが、十分な効果が無かった様で大変にご迷惑をお掛け致しました。
空気清浄機については、検討させて頂きます。
またのご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

katyu1201さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2015年05月06日 15:19:15

お部屋に入ると広くてビックリしました。3世代6人での旅行でしたが、広々と寛げました。部屋のお風呂も温泉が出るので、4ヶ月のベビーの温泉デビューでき良かったです。ぬるめにして浸からせると気持ち良さそうにしていました。食事の際もベビーチェアを用意して頂きゆっくり食事出来ました。いい思い出ができたと思います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年05月06日 20:11:41

この度は、熱海 大観荘にご来荘賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を心より、お待ち申し上げます。
お声寄せを頂きまして、有難うございます。

熱海 大観荘 神谷

【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

クロイノシシ7810さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クロイノシシ7810さん [50代/女性] 2014年03月25日 10:00:03

3月22日 宿泊しました。急な坂道を上った先にあって由緒正しき旅館という感じでした。宿泊客も ちょっとリッチな感じ?? お庭はそこそこよかったですよ。
足立美術館の庭園を見た後だったので 主人は 松の選定がいまいちだ~などと言っておりました。ただ ローカが寒い。迷路のようなローカに迷ってしまいました。朝 露天風呂から朝日が昇るのが見えた~~~と主人は喜んでおりました。団体旅行の人がいなかったので ゆったりとするには最高の場所ですよ

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年04月05日 19:15:40

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

館内のご移動ではお寒くご不便をおかけ致しました。
渡り廊下など一部屋外の箇所がございまして、外気が館内に入り廊下の温度が低くなってしまうため、お寒い思いをさせてしまいました。
施設的な部分は、すぐに改善する事が出来ず申し訳ございません。
ただ、ゆったりとして頂いた事が救いでございます。
又のご来荘を心より、お待ち申し上げて居ります。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。

熱海大観荘S

お布団よりベッド派のあなたへ ゆったり洋室【胡蝶】プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

truesa3222さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

truesa3222さん [40代/女性] 2011年06月27日 14:50:49

土日で、母と二人で利用させて頂きました。
部屋は掃除が行きとどいており、室内のお風呂(温泉)も最高でした。
お湯も宿が自慢しているだけあり、お肌がつるつるになりました。
おかげ様で母も喜んでおりました。
立地も熱海駅から近く送迎もあり、庭園の手入れも行き届いていて家屋も大変情緒があり、どこを写真とっても『絵』になると思いました。
東京から1時間弱でゆっくり過ごす事が出来る宿としてお勧めです!
今度は主人と行きたいと思います

2011年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月28日 19:06:39

truesa3222様

先日は熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお声を拝見致しまして、お母様との
楽しい時間を大観荘でお過ごし頂けた事がとても伝わって
参りまして、感激しております。

自慢の温泉をご満喫頂きありがとうございます!
大観荘は敷地内に源泉を2本所有しておりまして、2本とも
豊富な湯量を誇っております。

泉質は、塩分含みました塩化物泉(えんかぶっせん)と
申します。
温まり効果とリラックス効果にとても優れておりますので
多くの女性の方がお悩みの肩こりや疲労回復にも効果が
ございます。
美肌効果もございますので、特に女性におすすめの温泉で
ございます。
お母様にもお喜び頂け嬉しく思っております。

今回は6月のご来荘でございましたが、庭園は季節毎に
表情を変えていきます。
季節毎に『絵』の雰囲気も変わりますので、ぜひまた今回と
違う季節に『絵』をご覧にお越し下さいませ。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
次回はぜひご主人様とお越し下さいませ。
truesa3222様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げて
おります。

熱海大観荘 K

女性に優しい温泉でほっこり♪ 和室特別プラン