横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月21日 23:00:25

蟹すきには、がっかりしました。写真とずいぶん違ってましたよ痩せた肉の少ない
すかすかの蟹がほんのちょぴりでした。頼み方がちがったのかな?
あと、バーかクラブかでコンパニオンさんと楽しくカラオケまではよかったのに
小学生、幼児を連れたお客さんが来て、興醒めでした。
子供はご遠慮願ったほうが、いかがでしょうか、もし子供を入れるなら、名前をカラオケ
ハウス位に変更してほしいですね
そのほかには不満なくすばらしい旅館でした。
でも、リピーターにはちょっと?

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月27日 15:21:32

過日は大観荘をご利用くださりありがとうございました。
ご期待にお応えする事が出来ず申し訳なく思っております。同時に、率直にありのままをご指摘いただき、心より御礼申し上げます。

蟹すきの件は料理長と話し合い、来年度のプラン検討をして参ります。

次にクラブの件ですが、たしか当日はご家族連れのお客様で小学5年生と5歳のお子様がご利用されていたと記憶しております。基本的には18歳未満の方はお断りの表示をしておりますが、お子様だけをお部屋に残す訳にもいかないとのご意見からご家族同伴で特別にお受け致しました。今後はより目立つ表示に変更して参ります。

数ある施設の中より当荘をお選びいただき、お声を頂戴致しましたことに心から感謝致しております。

大観荘 女将 小川良子

蟹すきの季節プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

rumi1127さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

rumi1127さん [40代/女性] 2010年08月25日 11:45:53

母と妹と親子水入らずで初めて温泉に行く計画のところ、前日に子ども(小1男の子)がどうしても行きたいと言い出し、急きょ人数を増やしていただいたのですが、快く手続きして下さり助かりました。
旅の一番の目的はエステ!母も妹も、もちろん私も日常を忘れて堪能しました。
本当に気持ち良かったです。
古いながらもお部屋も広々として清潔でしたし(大きな蟻が隙間から入ってきてはいましたが)、お食事も丁寧でおいしくいただきました。
スタッフの方たちも皆さん明るくていい方たちでした。
子どもは朝の鯉のえさやりがとても楽しかったようです。
また行きたい旅館です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年08月26日 16:54:50

ご家族の初めての温泉旅行に当荘をお選びいただきありがとうございました。
蟻の件は大変失礼致しました。当荘では庭園が自慢の一つでございますが、同時に庭からの虫の侵入が悩みの種でございます。そんな中でも「清潔なお部屋で…」とおっしゃっていただき、たいへんありがたく思います。
旅の目的のエステもご満足いただけたようで幸いです。温泉と合わせてリフレッシュしていただけましたでしょうか。
温かいお褒めの言葉をありがとうございました。
皆様のまたのご来荘をお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

迫力の花火を体感♪ 熱海海上花火大会 懐石プラン

玉草さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

玉草さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:23:51

親戚総勢18名での宿泊でした。
部屋は5室とりました。どこもゆったりしたお部屋で広くてのんびりできました。景色や庭園も素晴らしく良かったです。誕生日のケーキを市内の菓子店から注文して、出してもらったのですが、その紹介していただいたケーキもとてもおいしく、ケーキのデザインも素敵で食事も盛り上がりました。皆で楽しめたいい旅行でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月06日 08:51:13

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 また是非、皆様でご来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月23日 23:22:42

温泉が良かった。仲居さんがとても親切で助かりました。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年04月28日 11:01:49

ご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【フルムーン】2月・3月 限定日16000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

su1954さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

su1954さん [50代/男性] 2010年02月14日 22:28:53

父母に宿泊させてもらったのですが、帰ってきたら大変良かったといって喜んでいて、又行きたいと言っていました。大浴場が大変気にいったと食事も大変美味しかったと係りの方々にも良くしていただき、良かった。又宿泊すると思いますので宜しくお願いします。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 18:47:27

大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また是非、御来荘下さいませ。その時も喜んでいただける様、精一杯努めさせていただきます。

【フルムーン】1月~3月 限定日16000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

labourerさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

labourerさん [70代/男性] 2010年02月09日 21:18:10

部屋付きの仲居さんさんは、まだ新米さんだったのだろうか?
一生懸命・・・が感じられて、好感度UPです。
帰りは、ずーと見送って頂きありがとう。近くの山に雪が降ったと云う寒さの中をです。
それから食事は、年寄りには丁度よい量でした。
梅林も、港のほうのサクラも宿も皆よかった。
お陰さまで、よい旅になりました、ありがとう。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月16日 15:40:24

この度はご来荘を頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
担当者も大変喜んで居ります。
今後も更なる精進をして、ご期待にそえる様努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン

投稿者さん 2009年09月26日 10:20:20

夫婦で1泊お世話になりました。料理が少なめというプランにひかれて予約しましたが、
量も質も満足できました。熱海駅のすぐ近くで、山の中腹にあるので、景色も良く、花火大会も宴会場を開放していただいたので楽しめました。庭も良く手入れされていて、そぞろ歩くのに結構でした。大浴場は3か所あり、宿泊客数からすれば十分だと思います。
 鍵を忘れてしまったのですが、すぐご連絡をいただき、助かりました。 今度は両親を連れて伺いたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月27日 15:35:19

ご来荘くださいましてありがとうございました。
ご利用いただいたヘルシープランはお料理の量を控えたプランでございまして、あまり量を召し上がらない方におすすめのプランでございます。料理を残すのはもったいない、そんなもったいない精神が見直されているこのご時世だからこそのプランでございます。量も質もご満足いただけたというお声、さっそく調理の者に伝えさせて頂きます。
こうしてお客様よりご意見を頂戴できることは何ものにもかえがたい喜びでございます。そして再びご来荘されたいとおっしゃっていただけ、こうしてご縁が深まっていくのかと感慨深いものがございます。
次回は是非、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:48:00

洋室に泊めていただきました。カラオケルームが付いていたので何曲か楽しめました。後サービスについては、素晴らしいと思います。これからもそのサービスを続けていって欲しいと思います。宿泊代は今回は大変お安いと思います。ただお酒類の料金がちょっと高い気がしましたので、沢山飲む人は結構な料金が掛かってしまうので、料金を見直していただけたらと思いました。又行きたい宿です。大変気に入りました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 16:39:25

この度は大観荘をご利用いただき、ありがとう
ございました。カラオケもお楽しみいただけた
様で何よりでございます。
お酒類のご料金が若干お高く感じられたとのこと
ですのでご料金の見直しをさせていただく会議の
際に貴重なご意見と致しましてご参考にさせて
いただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン

投稿者さん 2021年09月28日 15:26:00

お部屋にマッサージチェアがあるのはすごいですね。感動的でした。

また、景色がよく帰る直前まで満喫させてもらいました。階段が多いのは少し気になりましたが素敵なお部屋で幅広い年齢の方が喜ぶと思います。

食事も個室で美味しくのびのびと楽しめました。

お風呂は使える時間帯が少し忙しいかなと思います。

総合的にいえば、熱海から歩いていける(送迎はありますが熱海の町並みを歩きつつ向かいたかったので使いませんでした)
お庭も素敵で素晴らしい宿だったと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月30日 10:43:22

投稿者 様
このたびは熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内のマッサージチェアご満足頂けたようで幸いです。
お風呂時間に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年06月13日 16:20:17

会場食とのことだったので広い会場に通されるのかと思ったら、個室でした。まわりを気にせず食事ができました。このご時世なので大変有難いです。食事内容も手が込んでいて美味しかったです。お風呂は3つあったようですが、工事中で2つのみの利用でした。温泉自体はとても良いと思いましたが3つ星にしては普通のお風呂場だったかも。滝の湯は風情があって良かったけど滝に近寄ったら上に部屋が見えたのが地味に気になった。。近くの梅園で蛍が見えるらしく、無料で連れていってくれました。初めて見たから結構感動しました。

2021年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年06月17日 16:28:58

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
大浴場に関しましてはご迷惑・ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急にスタッフで確認させて頂きます。
熱海梅園でのほたる観賞もご満足頂きまして幸いです。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様旅行 歓迎♪】新鮮な山海の幸を盛り込んだ当館人気No.1”京風懐石料理”プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<1名様利用>】

投稿者さん 2020年12月18日 16:19:13

コロナ禍でとても久しぶりの家族旅行に行きました。
料理はとても美味しく大満足でした。1歳の子どもも一緒でしたが、誰も優しい味だったので、大人の料理を心置きなく食べさせることができました。
食事は半個室とありましたが、ほかのお客さんと会うことはほぼなく安心してゆっくり食事がとれました。
子ども用にハイローチェアを準備してくださり助かりました。

部屋の内風呂も温泉で広さもあり良かったです。

お庭がステキで、鯉に餌やりができ、楽しめました。

また熱海に来る機会があれば利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 18:43:17

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事に関しまして身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
鯉への餌やりもお愉しみ頂き嬉しく思っております。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン
【上撰室【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2019年07月11日 17:52:31

歴史ある建物で、客室は、増築しているため、館内は、ちょっと迷ってしまった。
庭園は、とても良かった。料理も、とても美味しかった。
お風呂が、塩素のにおいがあり、ちょっと残念だった。
電車の音が僅かに聞こえてくるので、気になる方は、注意か、

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年07月23日 20:33:58

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
当荘は増改築をしており館内が分かりづらくなっており、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼を致しました。タッチパネルの設置等しておりますが今後もご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。大浴場と電車の音に関しましても前向きに取り組んで参ります。また庭園や季節の料理を楽しみにお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!季節の旬プラン」
【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

投稿者さん 2017年09月20日 16:55:26

・予約の段階で、部屋の選択について海側・山側といった立地や部屋の向きの希望を選択できる項目がほしい
・食事がとても美味しかったが部屋食を値上げなしで選択できるようにしてほしい

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月25日 20:36:36

お部屋の件でございますが、当荘は同じ部屋タイプでも間取りや景観が異なります。
お部屋の景観等はお任せになりますのでご了承くださいませ。
お部屋食を選択できるようにしてほしいとの事でしたが、現在対応出来かねますが、ご意見として頂戴させて頂きます。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

投稿者さん 2017年09月12日 11:32:22

○施設
斜面に建っているため階段が多いし、増築を繰り返しているためか迷路のようだった。館内案内図を見てもわからない。お風呂やフロント、避難経路は床や壁にもっと多く掲示があったほうがよいと思う。老人や障害者には不向きな施設だと思います。庭木はよく手入れされていて感心しました。
○食事
松茸の宿泊プランだったが、松茸は香りがほとんどしなかった。尋ねてみると韓国産ということだった。楽天トラベルのプラン説明上にも韓国産ということは記載すべきだと思う。個人的にはあのような松茸で贅沢を売りにされるなら、秋の旬づくしなとと称して舞茸や栗など安価な食材で種類多く提供された方がうれしい。
○温泉
無色透明。仕方がないが塩素臭が強く(特に山王の湯)長く入れなかった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月18日 22:07:26

館内のご移動ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後も皆様のお声を参考に、引き続き館内案内板の増設や表示方法の改善を
続けて参ります。
お食事の件に関しましては、インターネットの表記も含めて今後検討して参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
また熱海大観荘へご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【9・10月限定!旬の季節プラン】松茸土瓶蒸し・焼き松茸・松茸御飯の贅沢プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

真太さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

真太さん [50代/男性] 2017年01月14日 18:03:59

カラオケのおかげで暇つぶしにはなったけど、サービスが過剰な感じ。
客層は、年寄りが多かった。
冷蔵庫には、飲み物が入っていた。飲まなかったけど。
無線WiFiは、快適に使えた。
3連休ってこともあり、熱海駅はごった返していた。
送迎の方を見つけるのに苦労した。
食事は、おいしかったけれど1泊1人22,000払ってこの料理?
部屋も立派だった。専用の庭もあったけれど、嵐のような天気だったので、
庭には出られず。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月18日 18:09:57

カラオケルーム付きのお部屋にて、お寛ぎ頂けたかと思います。
お食事の件でございますが、当荘は懐石料理の他にお寿司や鉄板焼の店舗もございます。
次回お越しの際は他のプランにてご宿泊頂けますと幸いです。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 15:50:06

食事は満足。部屋は眺めがもう一つだったが悪くなかった。ただ、三つある大浴場(露天風呂も含めて)のうち、一つは眺めも良く、露天風呂も広くて気持が良かったが、あと二つ(ヒノキの湯、滝の湯)はもう一つだった。男と女が入れ替わり制で男は良い方の風呂(海王?の湯)には翌朝のみだったのは残念だった。カラオケルームのある部屋を予約したため、窓からの眺めは海側ではなく、もう一つだった。ちょっとがっかり。カラオケ設備はまあまあだった。従業員の皆さんは親切で気持良かった。

2016年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年03月11日 12:45:56

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして誠に有難うございます。
大浴場、部屋の景観等ご満足を頂けなかった様で、大変に残念に思います。
これに懲りずに、又のご来荘をお待ち申し上げて居ります。

熱海 大観荘 神谷

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

クロイノシシ7810さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クロイノシシ7810さん [50代/女性] 2014年03月25日 10:00:03

3月22日 宿泊しました。急な坂道を上った先にあって由緒正しき旅館という感じでした。宿泊客も ちょっとリッチな感じ?? お庭はそこそこよかったですよ。
足立美術館の庭園を見た後だったので 主人は 松の選定がいまいちだ~などと言っておりました。ただ ローカが寒い。迷路のようなローカに迷ってしまいました。朝 露天風呂から朝日が昇るのが見えた~~~と主人は喜んでおりました。団体旅行の人がいなかったので ゆったりとするには最高の場所ですよ

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年04月05日 19:15:40

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

館内のご移動ではお寒くご不便をおかけ致しました。
渡り廊下など一部屋外の箇所がございまして、外気が館内に入り廊下の温度が低くなってしまうため、お寒い思いをさせてしまいました。
施設的な部分は、すぐに改善する事が出来ず申し訳ございません。
ただ、ゆったりとして頂いた事が救いでございます。
又のご来荘を心より、お待ち申し上げて居ります。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。

熱海大観荘S

お布団よりベッド派のあなたへ ゆったり洋室【胡蝶】プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:07

客室露天風呂付きで畳の部屋だけではなく、イスかソファーが有る事、喫煙又はベランダでもいいからタバコを吸える事を条件に いつも宿を探しているものですから こちらの宿は私達に取って貴重なお宿となりました。
お部屋だけではなく、館内全体がとても綺麗で良く手入れなさっていると思います。
高台に有るので、お部屋からの海の景色は最高でした。
従業員様皆様、教育が良く行き届いておられました。
特に売店の方、買い物の後に足湯の行き方をお尋ねした所、場所まで案内して下さり、夜だったので「寒いと思いますので バスタオルを肩からお掛けになって お使いください」と一枚余計に出して下さり、食事の掛かりのえみさんは心遣いの出来るとても感じの良い方でした。
庭園の鯉にフロントで用意している餌を頂き、体験しました。池の前に行くと鯉達が自然に寄って来るのですね、大人ながら楽しませて頂きました。
是非また伺いたいので 一言言わせて下さい。
部屋に入ってすぐ気づいた事ですが、ベランダに鳥の死骸が有り、すぐ始末して頂きましたが、鳥から出た体液か?血か?わかりませんがそれを拭いてくれなかったので 虫が群がってきておりました。

2012年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年11月17日 18:18:11

熱海大観荘へお越し頂きありがとうございます。

ベランダの件では気配りが足りずご気分を害された事と
存じます。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

至らぬ点がございましたのに、是非また伺いたいとの
お優しいお言葉を頂き深く感謝しております。
大観荘はお客様に支えられ育てて頂いている事を改めて
実感致します。

今後はこのような事のないよう注意し、快適にお過ごし
頂けますよう精進致します。
ご指摘ありがとうございます。

日本庭園の鯉は人に慣れております。
鯉に名前を付けるお客様やご来荘の度にお気に入りの
鯉に餌をあげるお客様もいらっしゃいます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は最上階5階にございます。
客室内湯は開放的な半露天風呂タイプで、海と空の
眺めが自慢のお部屋でございます。

ご指摘並びにご投稿誠にありがとうございます。
またぜひお寛ぎに熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。 熱海大観荘 K

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

投稿者さん 2010年08月27日 10:05:19

お風呂が熱い。
最近は健康指向でお風呂の温度も低めがよいとされる。
お年寄りには良い温度かも知れないが、もう少し低めが望ましい。
外人にも低めがよいのでは?
温度が高めのお客さんにも、健康、安全のため低めに設定していると
表示されていれば皆、納得するはず。
多分昔から変えてないと思うが、世の中の変化に対応するべき。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年09月03日 12:06:23

大観荘へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように「お風呂が熱い」というご意見を他のお客様から頂戴することもございますが、逆にお風呂が「気持ちよかった」「少しぬるいのではないか」「折角温泉来たのだから熱くなくては」というご意見も同様に数多く頂戴いたしまして、温度の設定の難しさを感じております。
全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しておりますが、まだまだ模索中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
大観荘 女将 小川良子

【3大特典】貸切露天風呂付 大観荘温泉堪能プラン
【和室でのんびりくつろぐ】

投稿者さん 2009年09月19日 23:35:54

車で、急な坂道を登るのはチョッピリ恐かったです><;
建物の造りは迷子になりそうでしたが、宿泊した部屋は、まだ出来た(改装した)ばかりの
部屋でしたので、とても綺麗で、しかも「カラオケ」が無料で利用できたのは良かったです。
御庭の鯉も見ごたえあり、餌をあげられるのも楽しかったです♪

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月20日 09:02:21

大観荘をご利用いただきありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。
当荘は山の中腹にございます為、途中に急な坂道
がございますのでお車で登るのが少し恐かったとのことで申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一 カラオケ
付のお部屋になっております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内は迷子になりそうでしたとのことで御迷惑を
おかけしました。 今後は御案内等の際により
一層 丁寧なご説明をさせていただきたいと思います。
また御庭の鯉は毎日 午前中が餌の時間となって
おりフロントにて鯉の餌を配布させていただいて
おります。 次回お越しの際にも是非ご利用
下さいませ。
この度はありがとうございました。

大観荘