横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 16:20:43

先日 家族の誕生日祝いとしてラグジュアリーツインのお部屋に宿泊しました。
予約後、記念日プランから お料理をグレードアップした「雪」コースに変更したく 宿に直接お電話しましたが、快く受けてくださり 尚且つお祝いの雰囲気を演出して下さったことに感謝しています。
海に面したお部屋ではなかったのですが、紅葉を眺められる静かな場所で、畳敷きの和室に 落ち着いた家具が配され、寝室も広々として大変寛げました。
到着早々、4階の足湯に向かい 凪いだ海や初島を眺めながらビールを飲んだ時間は最高でした。
さらに このお部屋は夕食、朝食共に部屋食で、自分達のペースで 出来立てのお料理をゆっくり頂けたのが最高でした。
鮑のステーキは焼き加減が絶妙でしたし、お造りの中の伊勢海老は 翌朝のお味噌の出汁にも使われ 海の幸や季節のお料理と器や盛り付けまでを満喫できました。
食事担当の女性スタッフはとても心配りのできる方で、周辺のお店情報も教えてくださりありがたく思っています。
温泉は三箇所ありましたが、お部屋にも立派なお風呂に源泉が引かれていて、滞在中は何度も入り心身ともに癒されました。
チェックアウト後はMOA美術館のチケットをフロントで割引購入し、バスで送って頂いたことも大変助かりました。

熱海には観光名所がたくさんありますが、チェックインからチェックアウトまで 宿にいるだけで こんなに十分満足できた旅は初めてです。
歴史のある古い建物ですが、隅々まで綺麗に保たれ 広さの割にお部屋数がそんなに多くないためか 満室にもかかわらず 混雑が感じられませんでした。
お出迎えからお見送りまで 心づくしのサービスをありがとうございました。
またいつか伺いたいなと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年12月04日 16:46:02

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月22日 20:09:28

最上階からの眺めも良いし、半露天風呂も最高でした

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月28日 11:54:15

投稿者 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月14日 17:39:30

大変満足できました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月15日 17:13:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン

gouzu5002さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

gouzu5002さん [50代/男性] 2019年08月24日 07:16:00

お盆期間、家族3世代で利用させていただきました。従業員の方々の対応はすごく勉強になることが多く素晴らしかった。(少し違ったサービス業なので、、)  だれにでも紹介できる
熱海の旅館となりました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月06日 16:53:09

gouzu5002 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!季節の旬プラン」

投稿者さん 2019年06月21日 17:55:17

義父の古希のお祝いで利用致しました。ネットなので下調べして行っても実際行ってみるとがっかりすることがあるんですが、こちらの御宿はネットで調べた印象より実際に見たほうが何倍も良かったです!
ご飯を食べる部屋も綺麗で近くにトイレもあり小さい子ども連れでしたので便利でした。
お庭も立派で綺麗に手入れされていて、義父が大変気に入っておりました。子供も朝、鯉に餌をあげるのが楽しかったみたいです。大浴場にもバスタオル、フェイスタオルがありますので、気軽に何回でも入りに行けます。屋上?に足湯があるんですが、熱海を一望しながら足湯が体験できていい体験をさせていただけました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年07月05日 20:10:37

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
特別なお祝いの日を大観荘でお過ごし頂けました事スタッフ一同心より喜んでおります。
鯉に餌をあげて下さったり、相模湾を望みながら足湯で寛がれたりしていらっしゃった光景は本当に素敵で温まる光景でございました。
また温泉に入って皆様でごゆっくりと羽根を伸ばしに是非お越し下さいませ。
ご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 19:46:47

母への誕生日プレゼントとしてお世話になりました。全てにおいて満足しました。お部屋から直接出られるお庭やきめ細かいサービスがとても良かったです。足湯も個室風になっていて家族で楽しめるので良いです。お風呂から朝日が拝めると書いてあったので早起きしましたが、この季節にはお風呂からは見えませんでした。それだけが残念でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年05月30日 09:29:14

特別なお祝いのご旅行に当荘をお選び頂きスタッフ一同喜んでおります。
庭園や足湯でゆっくりと羽根を伸ばして頂けたようで幸いです。
翌朝の朝日に関しましてはご覧頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
こちらでも改めて確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月24日 10:38:40

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
入籍して初めての誕生日だったので少し奮発して予約しましたが、お庭・お食事・お部屋どれもとても素晴らしかったです。
が特に心に残ったのが担当して下さった仲居さんです。
始終笑顔でお優しい話し方、主人のバースデーケーキを持ってきて下さった時に一緒にハッピーバースデーの歌を歌ってくれました♪
失礼ながらおもわず「お母さん」と呼んでしまいそうなあたたかい方でした。
本当に有り難うございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年03月30日 16:20:08

特別なお祝いのご旅行に当荘をお選び頂き本当にありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフにお客様からのクチコミを伝えると思い出すように喜んでおりました。
またご主人様とお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 18:19:28

まず、宿泊の際結婚10周年のコメントを入れていたため、フロントでお祝いの言葉と、食事のあと担当の方からのお心使いのは。とても感動しました。ありがとうございました。
春の最中に伺いましたのに、生憎の2日とも雨で、早々と14時にはチェックインしましたが、重厚感のある玄関からのワクワク感と迷路のような建物の造りを楽しみ、貸切風呂、足湯、露天ともにゆっくりと過ごさせてもらいました。お風呂のタオルをその都度使用できるのはとてもありがたかったです、手間を考えるとなかなかできないことですよね。
部屋は海が見れる眺望の部屋ですが、少しあるとしたら、造りが古いせいか、窓のほうはとても寒く、洗面はスリッパばほしいくらいでした、またトイレの意味深な奥の扉にある和式も気になりました、が、これも味ってことで、
部屋はとても広く、感じがよく過ごしやすかったです。
とても感動したのは、食事でした、3月ということもありあ雛様をあしらったメニューととても素敵で、ボリュームかなりあり、味もよく、宿で食べる食事にしては非常にレベルが高く、2時間しっかりと楽しませていただきましただきました。また、朝食では主人が洋食にしたのですが、卵料理が5種類から選べて、パンの温かい3種類とコーンスープなどなど宿の洋食とは思えない立派なものでした、和食も変わらずおいしかったです。
中庭を通らないと、主要な場所に行けないので、寒い日や、夏は虫なども増えてくると大変かとは思いますが、総合的に見ましても、ぜひまたお邪魔したい宿になりました、ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年03月12日 19:45:53

大切な記念のご旅行に当荘をお選び頂きまして本当にスタッフ一同喜んでおります。
温泉に相模湾に懐石料理と季節の色を感じながらお寛ぎ頂き嬉しく思います。
何よりも結婚10周年というお二方にとっての節目のお祝いをご一緒させて頂き、
このようなお言葉を頂戴できた事を私達もモチベーションにし今後も励んで参ります。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 13:58:19

花火大会の日に1泊させて頂きました。
早めの到着でしたが快く車を置かせて頂き、お荷物も預かってくれて、身軽な状態で熱海駅周辺を散策できました。
旅館に入ってからも、2歳児用の甚平を準備してくれたり、お庭にいる鯉の餌をくれたりとさまざまな箇所で気を配って頂き娘も大変喜んでおりました。この場を借りて御礼申し上げます。

お部屋に併設されているお風呂も想像以上に広く、ご飯も3人では十分すぎるほどの広さの個室を準備頂くなど、花火大会がなくともまた来たいと思わせるお宿でございました。
また利用させて頂きます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年10月02日 18:33:46

館内の施設や庭園での鯉への餌やりもご満足頂けたようで幸いです。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来荘心よりお待ち申し上げます。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2018年08月24日 18:16:01

素晴らしい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月31日 11:03:45

ご満足頂きスタッフ一同心より喜んでおります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2018年08月06日 15:50:56

8/5-6と88歳の母を連れ、花火が観えるお部屋に宿泊させていただきました。
素敵なお部屋で、おおきな 窓から海が見え、花火も迫力を感じながら
楽しめました。個室でのお食事が、落ち着いて 周りを気にせず ゆっくり頂け良かったです。とてもおいしかったです。
また泊まりたいと思ってます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月12日 21:53:48

相模湾を眺める南別館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
食事も花火もご満足頂き誠に幸いでございます。
また皆様で花火を見にお越し下さいませ。次回は秋や冬の熱海はいかがでしょうか。
ご来荘心よりお待ち申し上げます。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2018年07月20日 17:10:42

宿に到着してからチェックアウトするまで、大変満喫いたしました。スタッフの方が皆さん本当に気持ちの良い対応・気遣いで感動いたしました。お部屋も最上階で眺めが良く(館内が複雑で迷いますが)、綺麗でくつろげました。食事はDx和洋室利用だったからか、広い個室でいただけて、部屋食より良いと感じました。「厳選した食材を使った上質なものを少しずつ」プランでしたが、一つ一つ大変丁寧に調理されていておいしかったですし、お腹いっぱいになりました。「悠味プラン」オススメです。今まで泊まった宿の中でも確実に記憶に残る宿になりそうです。

2018年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年07月28日 19:32:02

最上階の和洋室からの相模湾の眺めにお風呂とご満足頂けたようで幸いです。
お食事も量より質を重視した悠味プランをお気に入り頂きありがとうございます。
また熱海にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘お待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪

pome37さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2018年04月15日 16:29:22

4月13日の1泊で宿泊しました
2月に主人と泊まった
カラオケルーム付きの常盤という部屋に感動し 今回は友人と常盤に泊まりました
友人もすごく驚き 喜び ぜったいに又来たい!喜んでいました
部屋以外も歴史を感じる部分はありつつも トイレやエレベーターや館内案内板等は新しく綺麗で便利で 館内も大浴場も部屋も清潔ですし 宿泊者に対する心配りをいたるところに感じられました それに従業員の人達が皆さん素晴らしい気持ちの良い接客をして下さり
今まで熱海は伊豆や箱根に行くときの通り道だけだったのが  また熱海に大観荘さんに行きたいと思わせてくれる 素敵な宿でした
一点だけ気になるところは 常盤の部屋のドアがもう少しスムーズに開け閉め出来れば嬉しいなと思います

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月23日 09:41:47

カラオケルーム付きの常盤をお気に入り頂けた様で大変嬉しく思っております。
温泉にカラオケに料理と満喫できる1室限りの特別な客室でございます。
ドアに関しましては確認させて頂きます、ご意見ありがとうございます。
またのご来荘心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月10日 18:04:35

母の古希のお祝いで家族3代で宿泊しました。旅館のスタッフのさんがお祝いを盛り上げて下さり、また翌日の観光の相談に親身になって話を聞いてくださりお陰様で熱海満喫の充実した旅になりました。また、旬の物づくしのお料理は懐石スタイルで目でも楽しめ大変美味しく頂きました。部屋にあった温泉のお風呂も好きな時間に入れて良かったです! また訪れたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月14日 22:38:14

記念すべきお祝いのご旅行に大観荘をお選び頂き嬉しく思っております。
温泉に料理に観光、そして素敵なお祝いとご旅行の楽しみが凝縮されており、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同本当に感無量でございます。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】

投稿者さん 2018年04月01日 16:38:26

今回家族7人で宿泊しました。建物は古いながらもキレイにお掃除が行き届いており快適に過ごせました。お部屋にマッサージチェアーがあってびっくりしました。笑笑
お夕食は本当にボリュームもお味も満点で、季節感のある器に感動しました。朝食も大満足でした!スタッフさんが皆さんとても親切で、笑顔が素敵でした!お庭の桜も見事でしたし、鯉に餌をあげられるのもよかったです。足湯入りながら初島眺められたのも最高に気持ちよかったです。
また違う季節に是非訪れたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月08日 22:59:05

今回はご家族様でゆったりと羽を伸ばして頂けたようで嬉しい限りでございます。
お食事も足湯からの眺めも熱海らしさ、大観荘らしさを満喫頂けたかと思います。
また機会がございましたら大観荘で季節の移ろいをお楽しみ下さいませ。
皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!さき楽28】28日前までの予約でお得に宿泊♪さき楽スタンダードプラン【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

まめ1876さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2018年01月27日 10:58:00

お部屋からの景色がとっても良かったです。窓に向かってのテーブルでずーっと過ごせる時間が贅沢で、1泊で帰るのが勿体なく感じました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年02月07日 22:20:38

お部屋から相模湾を眺めて、ゆったりと時間の移ろいを感じて頂けた事は本当に嬉しく思っております。是非次回は二泊でお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

クリーム4100さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クリーム4100さん [20代/女性] 2017年12月18日 14:34:13

彼とはじめての旅行で行かせていただきました!お出迎えから丁寧で、お部屋から夕食会場まで迎えにきてくれるサービスもあり、助かりました!
料理も美味しくて足湯も満足です!また行きたいです◎

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月22日 21:02:44

お連れ様と初めてのご旅行に当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
相模湾を望む足湯は当荘でも絶景のスポットでございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月14日 14:25:01

三組限定のプランで宿泊させて頂いてよかったです 宿泊費を超えた内容の満足感がありました
従事してる方の
マナーも素晴らしかったですし お食事も美味しかったです お部屋も旧館でしたが角部屋で解放感があり
又旧館故の昔ながらの風情がありました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月18日 19:10:49

昔ながらの客室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き本当に嬉しく思っております。
趣を感じてお過ごし頂けた様で幸いでございます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1日3組限定】熱海大観荘からありがとうの気持ちを込めて。お日にち限定!特別謝恩プラン
【和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年11月16日 15:30:22

昔ながらの良い旅館でした。
お料理も美味しく、お世話係の人もとても感じの良い人で本当に心地よく過ごさせていただきました。
ただ、渡り廊下の途中に喫煙所があり、廊下を通るとき、煙が流れてくるのが少し気になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年11月18日 21:36:11

料理に温泉と熱海を満喫して頂けたようで嬉しく思っております。
渡り廊下に喫煙所を設けており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
設置場所を今後検討して参ります。
またのご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2017年10月10日 22:25:23

喜寿のお祝いで泊まりました。
酒肴では月とうさぎとススキとなすとイチョウに見立てて、細かく作り込んであり感動。松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯も出て、季節感あふれた夕食で楽しみながら食べ、大変満足でした。
スタッフとよくすれ違うのですが、どの方もすっとすぐに横に避け、笑顔で挨拶してくださるので、とても気持ちよく過ごせました。スタッフ教育がしっかりしていると思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月14日 22:21:49

お祝いのご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂きありがとうございます。
料理長が献立に盛り込んだ季節の味覚、秋の味覚をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、今後より一層努力していきたいと心より感じております。
またのご来荘お待ち申し上げております。