横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

naumee1996さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

naumee1996さん [20代/女性] 2021年02月23日 07:37:09

前日のスタッフさんからの案内電話が丁寧で期待しながら伺いました。今回は一番お手頃な価格の1階のお部屋に案内していただきましたが、結果からいうと残念でした。なぜかと言うと、宿泊者が自由に散歩できる庭園に面した1階のお部屋だったからです。お部屋に入った時は気づきませんでしたが、あとからお庭を散歩していると自分の部屋の中が丸見えであることに気づきました。しかも、部屋についてる内風呂はスクリーンを下ろさなければ外から丸見えなのにも関わらず、予約サイトにはそんなこと書いてありませんでしたし、スタッフの方も説明してくれませんでした。散歩しなかったら普通に窓開けながら風呂に入って他人に裸を見られるところでした。また、トイレの窓は渡り廊下が見えるところにあり、廊下からは注視しなければ見えないにしろすごく落ち着かなかったです。増設を繰り返した旅館だからこそ見合いについては難しいかもしれませんが、予め予約サイトなどに記載の上、承知した人のみ宿泊させるべきです。ある程度のお金払ってここに泊まりに来てるのにこんなプライバシーも保ててないなんて許せないです。カーテンを閉め切って犯罪者のような気分で一泊しました。

2021年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年03月07日 14:04:58

naumee1996 様
この度は熱海大観荘にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋に関しましては設備だけでなくご案内に至らない部分がありお客様の期待を裏切る事になり誠に申し訳ございませんでした。
プライバシーはもちろんお客様にお寛ぎ頂ける設えや空間作りに努めて参ります。
またの機会が御座いましたらご来荘頂けます事をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2018年04月09日 21:17:04

友達と一緒に海外から伊豆に観光した。大観荘には少し失望した。部屋は少しい古くて、シャワーのお湯が何回も5分間後も出られなかった。館内の道はとても複雑で、大変でした。特に、夜に電車の音が夜2時までずっと大きくて、あまり眠れなかった。
 私はたくさんの宿を泊まった経験があるが、ホテルの役員の態度が外の宿と比べると、「冷たく丁寧に」とはいえる。食事も普通でした。値段と合わないサービスだった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月14日 22:24:12

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来荘頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
ご指摘頂きました通り、当荘はバリアフリーではなく、増築により館内が複雑になっております。また深夜の貨物列車の騒音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお声を参考に今後取り組んで参ります。
またの機会がございましたらお越しをお待ちしていおります。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年08月16日 20:58:51

8/12-13に宿泊

◎良かった点
①内装が綺麗
②貸切露天からの景色が良い
③従業員
→挨拶、お出迎えが気持ちよかった
④食事
→美味しかったし、量もちょうどよかったです
⑤熱海駅からの送迎
→頻度も多く、便利でした

△悪かった点
①部屋の位置(千鳥の間)
→入り口入ってすぐ、売店の目の前でした。従業員の控室のような位置にある気がしたし、ロビーの声が聞こえてきて、気分が悪かったです。
②虫
→部屋に案内されると、5-6cmほどの真っ黒なゴキブリがいました。気分最悪でした
③風呂
→貸切露天はよかったですが、大浴場は山王の湯以外、景色も風呂の広さ、清潔感もイマイチでした。

◯まとめ
部屋、風呂、食事に期待して宿泊しましたが、正直がっかりしました。お盆なのに直前の予約になってしまったのが良くなかったのかもしれませんが、もう行かないと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年08月18日 12:07:49

過日は熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
今後は施設の点検を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
至らぬ点ばかりでご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

熱海 大観荘 神谷

海を一望の【貸切露天風呂】で大観荘自慢の温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年02月13日 20:07:38

60,000円を超える金額でしたので、とても楽しみにしていました。
お部屋はリニューアルしたばかりなので、とても綺麗ですし家具もとても素敵でした。
お風呂も大きく、木の香りがリラックス効果を高めてくれます。
お料理そのものはとても美味しいものでした。
しかしサービスがあまりに酷すぎます。
部屋食に対応出来る体制が取れているとは、とても思えませんでした。
献立の半分までで1.5時間、しかも換気扇の真下で焼いた鮑は途中で火が消えてしまいました。戻った仲居さんは『もう一度焼きます』と言うだけで、不手際に対する謝罪もありません。散々待たされてこれかと思ったら、せっかくの休日を台無しにされて泣けてきました。
嫌な気分でいっぱいになりその後の食事は全て断りましたが、本当は美味しくいただきたかったです。
ハードだけ整えてもお客の心は掴めないと思います。
フロントや廊下で会うスタッフはみんな感じが良かったのに、相性の悪い方にあたってしまって残念です。部屋食の段取りは要改善だと思います。

2016年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年02月14日 12:07:12

今後は社員教育の徹底を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

熱海 大観荘 神谷

【お部屋食】和モダンな洋室で贅沢なひとときを≪ラグジュアリーツイン≫
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

全日本代表さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2015年08月13日 21:28:45

お風呂の景観の凝り方と建物や庭園は大変素晴らしいものでした。
残念なことは朝食が当日の決めた時間まで場所も内容も決まらず連絡がないというお粗末ぶりで大変不愉快でした。
また部屋は空調機がタバコとカビ臭く禁煙室とは言えません。
大浴場には入浴時の禁止事項を守らない方がいて、フロントの方も黙認のような返答で不快でした。
謝罪はありましたがお詫びの形は何もなく、熱海の食事や買い物の不便さもあり、次にまた行くことはなかなか難しい気持ちです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年08月15日 12:22:25

過日は熱海大観荘へご来荘頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点ばかりでご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、この様な事の無い様に注意し、お客様に快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

熱海 大観荘 神谷

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2012年12月17日 18:37:15

最悪の部屋だった。日にち限定というだけで、そんなに安いプランでもないのに、上の階からの物音がうるさくて眠れない部屋を当てられた。
新幹線の音もうるさく、予約の時に言ってくれたら予約は絶対しなかったのに。。。
二度と行きません。

2012年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年12月29日 19:23:26

過日は熱海大観荘へご来荘いただき、誠にありがとう
ございます。

数ある宿泊施設の中より当荘をお選びいただきましたのに
音の件ではご不快なお気持にさせる結果となりました
事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご宿泊いただきましたご当日は連休で館内がいつも
以上ににぎやかだった事もあり、ご迷惑をおかけ致し
ました。

お気付きの点や気になる事がございましたら、お気軽に
フロントへお申し付け下さいませ。

列車の音に関しましては、熱海駅より近いのは良いの
ですが、音が悩みの種でございます。

一部ではございますがお部屋の窓を二重サッシにする
などの対策をしておりますが、深夜などのお時間帯や
風向きにより音の響きが異なりますため、改善の目処が
たっておりません。

重ね重ね申し訳ございません。
お声をお寄せいただきありがとうございます。
熱海大観荘 K

【10/26 11/23お日にち限定】お食事はお部屋食プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

投稿者さん 2010年02月17日 23:27:24

まぁ、今回の宿の訳有りお値打ちプランは、一言いって失敗した. 1、フロントの男性従業員に笑顔がない. 2、部屋まで案内してくれた仲居の姉さん只、部屋を案内するだけ! 3、朝食の鰺の干物、冷えていて不味かった. 4、送迎の運転手運転が下手、もっと若い人に変えた方がいい5、部屋は話声や足音などが良くきこえる気付いた事を幾つかあげてみたが、まぁ、安かろう、悪かろうって事だろう!

【楽天トラベル限定】ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
ちょっぴりワケあり 洋室

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 18:58:27

当荘をお選びいただいで、ご宿泊されたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後、社員教育を再度徹底して、この様な事が二度と無い様に努力していく所存でございます。

【ちょっぴりワケあり 洋室】