横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 21:09:14

過去2回の宿泊が素晴らしかったので今回も楽しみでしたが。。。まず、チェックアウトが11時から10時半に変更になっていたのが残念です。GoToで忙しいのかもしれませんが、夕食の給仕のタイミングも遅れ気味でした。朝食前に出されるお茶と梅干しのサービスが好きだったのですが今回は無しでした。部屋の洗面アメニティもグレードダウンでビジネスホテル並み。フロントの若手の方の無愛想な応答は相変わらずでした。今回は若手の仲居さんでしたが、これまでのベテランの方に比べて劣りました。以前に比べて手抜きと感じられる点が多くて残念でした。一期一会の意味を考えてほしいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:21:40

投稿者 様
いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に感しましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
チェックアウトのお時間に関しましては以前より原則10時30分となっておりますが、行き違いがありご迷惑をお掛け致しました。
サービスに関しましてもお言葉をスタッフで共有し今後の糧になるよう励んで参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

まいみい9076さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

まいみい9076さん [30代/女性] 2020年12月01日 10:22:39

家族旅行で利用しました。
お部屋は広く、古い感じもありますが手入れもされており綺麗でした。
貸切風呂もあり、大浴場も数個あり楽しむことができました。
赤ちゃん連れでしたが夕飯にはベビーチェアを用意してくれたり、幼児には別料金ですがお子様料理も用意していただきました。
ご飯はボリュームもあり美味しかったです。
夜はお部屋から花火を見れて良い思い出となりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:09:01

まいみい9076 様
この度は熱海大観荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室でゆっくりと温泉でリフレッシュして頂けたようで嬉しく思っております。
花火もご満足頂けたようで幸いです。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘をお待ち申し上げております。

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」

投稿者さん 2020年11月22日 18:29:36

とにかく食事がとってもおいしかったです
食事は個室で夕朝同じ方が給仕してくださり、よく気がつく方でした
風呂のアメニティは充実していました
部屋にはマッサージ機があり、気持ちよかったです
少し早く着きましたが、とても止めやすいところに駐車させてもらえました
フロントでは昼食の店を探してくださるなどとても親切にしていただきました
どの従業員さんも親切でした
残念なことはホテルが急坂の上にある立地だけです

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月02日 17:35:36

投稿者 様
過日は、熱海大観荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
急坂の上に有ります事に関しましてご不便をお掛け致しました。
ご足労をお掛けした分、景色も良くなりますのでご満足頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来荘心からお待ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン
【最上階5階のゆったりとしたお部屋【DXツインルーム 初島】】

とある1124さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

とある1124さん [40代/男性] 2020年11月22日 15:58:29

最高の温泉環境。
細かく用意されている施設とお部屋です。
貸し切り風呂もとても良い景色。
ご飯も美味しいです。
駅からかなり坂道を上がるので歩きでは厳しいかな。
(近道があるんですがかなりの急角度階段なので老人には絶対無理です)
要望としては、近道の案内や看板を増やしてほしいですね。
レンタカーか自家用車を利用しないなら引きこもる前提の旅行計画が良いと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月06日 11:51:58

とある1124 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
温泉に景色にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
急坂に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
旅館までのご案内を増やせるか検討して参ります。
また寛ぎにお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 14:12:06

お部屋食で上げ膳据え膳
吟味されたお食事堪能しました。コース内容の
すき焼きの前に鮑焼きを提供等
配慮もありがとうございました。
お部屋風呂はお庭の、
紅葉をみながら
ゆっくりさせていただきまし
た。4階の露天風呂は海等の眺めもよく開放的でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年11月22日 17:29:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理にスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し皆喜んでおります。
紅葉も鑑賞頂けたようで幸いです。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕/お部屋食確約】周りのお客様を気にせず、ごゆっくりお過ごし頂ける”お部屋食”プラン

投稿者さん 2020年11月20日 13:08:06

お庭が綺麗だしお風呂も素敵でした。部屋は5階でしたので眺めも素敵でした。食事は少し物足りなかったけど美味しかったです。また行ってみたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年11月22日 17:25:51

投稿者 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
温泉や景観を含めましてお気に入り頂けたようで嬉しく思っております。
料理の量に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【1日5室数◆ネット限定!】<お食事会場は当館おまかせ>ご夕食はスタンダード京風懐石料理「月」

&TKさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

&TKさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:28:45

初めての熱海旅行で大観荘さんに宿泊しました。
庭園が立派で日本家屋の良さも有り館内案内はタッチパネルでプリントアウト
も出来る利便性も有り快適に過ごせました。
部屋からの眺望も素晴らしくて特に朝日が昇る相模湾と初島は良い思い出になりました。
部屋風呂も温泉が出るとの事ですが、やはり大浴場や露天風呂が好きなので
山王の湯 滝の湯 ひのきの湯に入りました どこも混雑することなくゆったりです
泉質は濃い感じがして湯温は内湯は温い目に露天は熱い目で気持ちよかったです。
お楽しみの夕食は懐石料理で見た目もキレイで美味しくて大満足です。
アレルギー対応をお願いしていたのですが、お品書も対応してもらった分だけ
書き換えてあったので安心していただけました。
総じて、ほんまに良かったわ~

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年11月15日 17:12:04

&TK 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごせましたとのお言葉嬉しく思っております。
温泉に料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
準備万端にしてお客様のまたのご来荘をお待ち申し上げております。

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな京風懐石料理【LUX SELECTION】

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:55

熱海初宿泊だったので伝統的日本旅館を選びましたが正解でした 確かにどこへ行くにも段差階段が付きものでしたがそれを上回る日本旅館の良さがありました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月31日 14:57:14

投稿者 様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
何より熱海の初めてのご宿泊に当荘をお選び頂き嬉しく思っております。
日本旅館の良さがありました~のお言葉にスタッフ一同本当に喜んでおります。
皆様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

FuniToChibiさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

FuniToChibiさん [40代/女性] 2020年10月15日 18:06:26

こちらのお宿の素晴らしさは、大勢のかたがレビューしていると思いますので、僭越ながら気になった点だけ挙げさせていただきます。

お部屋にあるお風呂のシャワーが、いつまでたってもぬるいままでした。
これだと冬の利用は大変そうです。

また、これは楽天の検索機能の問題かもしれませんが、「禁煙部屋」を希望したのにお部屋に灰皿が置いてありました。
「喫煙可能部屋だと臭いがするかも?」と懸念して、1日5部屋限定のお得プランを諦めた身でしたので、ちょっと残念です。(ただし、全くタバコ臭さは感じないお部屋でした)
逆に夕食のアワビは、記載はなくついていると思っていなかったので、嬉しかったです。

これから宿泊される方の、少しでも参考になりますことを……

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月21日 19:41:31

FuniToChibi 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室のシャワーがぬるかったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
灰皿に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を参考に改善できるよう取り組んで参ります。
またのご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 22:45:01

総合的に大満足な旅館でした
しいて言えば洗面室と部屋風呂のシャワーのお湯が出なかったのが不便でした
あと自家用車で帰る場合トンネル前の坂はかなりの急勾配なのでゆっくり行った方が良いです

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月21日 19:31:52

投稿者 様
この度は熱海大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室のシャワーの出が悪かったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の点検を注意するよう徹底して参ります。
仰る通りで大観荘までの道中は道幅が狭く、急坂になりますので車でお越しの際はお気を付けくださいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

投稿者さん 2020年10月12日 13:52:45

9月27日に家族と宿泊しました。大観荘は中高生の頃、家族とよく泊まっていましたが、今回何十年ぶりに宿泊。玄関は昔と同じで懐かしさを感じました。昔は数寄屋造りの平屋の部屋と新館だけだった記憶がありますが、増築で部屋が相当増えているのには驚きました。今回は南館の別館を用意していただきました。部屋はとても広く、ゆっくりとくつろぐ事ができました。部屋風呂も広く温泉を引いてる事もあり、とても満足できました。近くに電車が走ってますが、分かっていた事もあり窓を閉めれば全く気にもなりませんでした。

食事ですが夕食は大満足です。大食漢ですが、ビールを飲んだ事もあり、お腹がいっぱい。何とか最後まで食べきる事ができました。料理はとても繊細で美味しかったです。家内も大満足です。ただ、朝食はちょっと物足りなかったです。もう一品何かメインとなるものがあれば良かったと思います。
お風呂は3つすべて入りましたが、そんなに混む事もなく満足できました。

大観荘のおもてなしとさりげない気配りは大したものと感心しました。早めにチェックインして、その後駅前を探索し宿に戻ったのですが、その際名前も言わないのに着いた瞬間に○○様と言って鍵を手渡してくれました。宿泊客は結構いると思いますが、チェックインの時に名前と顔を覚えるように訓練されているのでしょうか? あと、チェックアウト後の見送りの際も、食事の世話をしてくれた方も出てきてくれました。

とてもいい宿です。これからも是非泊まりに行きたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月21日 19:28:22

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
懐かしさだけでなく以前と異なる部分も新鮮に感じて頂けながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
料理に関しましてコメントありがとうございます。
ご朝食に関してはもう一歩との事で貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
名前を覚えたり気配りなどスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 20:17:08

お部屋係の人がとても感じが良く、お料理も本当に美味しかったです!お庭もよく手入れされていて、散歩しながら癒されました。また熱海に行く機会があったら、宿泊したいな~と思える大満足な宿でした!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月20日 19:24:20

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
高評価にお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
いつでも羽根を伸ばしにお越しくださいませ

今後とも多くのお客様にご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来荘を心からお待ち申し上げます。

【1日5室数◆ネット予約限定!】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『特別京風懐石料理コース』

投稿者さん 2020年10月06日 19:24:35

山の立地をいかして、自然豊かでとても静かな環境で、ゆったりのんびりと過ごすことができました。
庭のつくりも立派で、散策がとても楽しかったです。お風呂も大きくて、ゆっくり気持ちよく入れました。
足湯も利用しましたが、個別になっており他人の目を気にすることなく過ごせました。
夕食も、朝食も豪華で味もよく、いつも以上に食べてしまい満腹になりました。
施設全体が静かでくつろぐには、大変良い環境で
日頃のストレスも解消され、大変満足の行く旅行でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年10月12日 12:39:42

投稿者 様
庭園や館内施設でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
ストレスも解消されたとの事で何よりでございます。

【上撰室【南別館】和室12.5帖】

投稿者さん 2020年09月09日 15:43:55

旅館は静かな場所でゆっくりと過ごすことができました。
お食事の懐石料理は、食べきれない程でしたが、どれも美味しくいただきました。半個室とありましたが、隣席の方を気にすること無く、安心できました。
ひとつ残念なのは、夕食の為部屋を出ようとしていたら、部屋のドアを開けようとガチャガチャと音がして、ノックの音も聞こえなかったので、知らないひとが部屋を間違えて入って来るのではないかと
怖かったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月14日 09:42:16

投稿者 様
静かにごゆっくりとお過ごし頂けました事をスタッフ一同嬉しく思っております。
半個室でもご安心頂けまして幸いです。
お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の点検かと思いますがノックの音も聞こえなかったとの事でご心配をお掛け致しました。今後は注意徹底して気を付けて参ります。
またの機会が御座いましたらご来荘をお待ち申し上げております。

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 11:11:34

今回はありがとうございました。自宅から車で5分圏内でこんなにいい宿があるとは...同じ業界で働く身で完敗です...

良すぎて粗探しをしましたが見つかりませんでした。1つなんとか絞り出すとすれば部屋の内風呂に『水』『お湯』など書いててくれたら温度調整が楽だったなと思いました。その程度です。

今回の友人ともまた予定合わせていきますが、他の友人や家族、同僚を連れてまた来ようと思うのでお願いします。

部屋係のお姉さんもすごくいい方で楽しかったし、見習うところだらけでした。女将さんにも会わせてもらえてありがとうございました。

次来るときは違うタイプのお部屋も泊まりたいなと思いますので、日程が分かり次第お電話しますので、おすすめのお部屋とかあれば教えて欲しいです。

パンフレットありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月05日 08:55:59

この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱海市内のお客様という事でお立ち寄り頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室のお風呂に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
私達もお客様に快適に過ごして頂くためにはどうしたらよいのか日々勉強中でございます。
機会が御座いましたらお伺いさせて頂ければ幸いです。
またのご来荘をお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月02日 08:45:32

高齢の母が一緒だったので食事を個室にして頂きとても安心して食事が出来ました。
部屋からの花火もとても素敵でした。
敷地が広い分お風呂にちょっと迷いはしましたがとても気持ち良かったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月10日 10:31:32

投稿者 様
この度は大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室からの花火大会もご満足頂き大変嬉しく思っております。
またごゆっくりと羽根を休めにお越し下さいませ。
ご来荘をお待ち申し上げております。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る★大迫力の花火を観覧席で満喫プラン
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

マサキ55257748さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

マサキ55257748さん [20代/男性] 2020年09月01日 18:19:33

スタッフの方の対応、お料理全てが満足いくものでした。夕食のお刺身と鮑はほんとに美味しかったです。嫌いな食べ物なども細かく対応いただきありがとうございます。素敵な日になりました。
また伺いたいと思います!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年09月04日 09:18:56

マサキ55257748 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応とお食事に高評価頂き一同喜んでおります。
お食事の件も事前にお話頂けましたので極力対応させて頂きましたがお気に召したようで幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!季節の旬プラン」
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

ak823さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ak823さん [20代/女性] 2020年08月12日 18:52:42

8/9から2泊3日宿泊しました。
仲居さんやスタッフさんのサービス面がとても良く、終始大満足でした。
食事も1泊目と2泊目の料理が同じにならないように事前に連絡の上、変更して頂き、2泊とも美味しい料理を楽しむことができました!
朝夕共にとても美味しくボリュームもあるので、大満足でした!
客室内に温泉が出る内湯があったり、展望の足湯も夏でしたが風が通るので気持ちよくて、友人と大興奮して入っていました。

駅から近いですが、旅館まで行くのに急坂を上るので、送迎又はタクシーを利用したほうがいいと思います!
坂の上にあるので見晴らしがとてもよかったです。

評価が高く二人で十数万円したので期待して行きましたが、サービス面やお食事内容、客室や館内設備、どれをとっても期待以上で大満足でした!
次回、熱海観光に来る際も利用したいです。
ありがとうございました!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年08月18日 16:00:34

ak823 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービスや館内施設にもお褒めの評価を頂戴致しまして感謝申し上げます。
お食事も2日間ご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
大観荘での語らいスポットである足湯もお気に入り頂き幸いでございます。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘心よりお待ち申し上げております。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

maeda620さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

maeda620さん [50代/女性] 2020年08月03日 17:35:23

感じの良い運転手さんの送迎バスに乗って5分程で到着。ずらりと並んだ中居さん、従業員の方々がお出迎えをしてくれて感激しました。入り口から渡り廊下、広く手入れの行き届いてるお庭、増築を重ねた館内は歴史を感じるレトロな雰囲気でとても素敵でした。部屋はもちろん大浴場も廊下も隅々までお掃除が行き届いていてとても清潔です。
今回はDX和洋室を利用しましたが文句なしの眺めと広さで大満足。マッサージチェア、トイレが2つなのも有り難かったです。夜の懐石料理は広い個室でゆっくり頂きました。
綺麗な盛り付け、お皿の素晴らしさはもちろんですが初めて見る珍しい食材も使われていて新しさと美味しさで最後まで残さず食べる事が出来ました。朝食に出てきた伊勢海老のお味噌汁も美味しかった。
全体的にコロナ対策もきちんとされていました。
家族全員今までは海外旅行派でしたが、今回こんなに素晴らしい旅館に泊まる事が出来て本当に良かったです。
サプライズでお祝いも頂けて感動しました。いつかまた泊まりに来たいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年08月06日 17:54:18

maeda620 様
先日は当荘にご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
レトロな雰囲気を気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナウイルス対策に関しましてもお客様に安心・安全にご滞在頂けるよう努力して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 09:14:02

部屋の担当の方、食事処での担当の方、みなさまのホスピタリティーに大変に満足です。
大観荘だからきっとこのくらいは。。。という高めの期待値がありました。
そのうえでの満足を頂戴いたしました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年08月10日 16:29:37

この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、一同本当に喜んでおります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定◆応援プラン】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『初夏の特別京風会席料理コース』