横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 19:36:21

新しく綺麗な洋室でゆっくり過ごすことができました。小さいながらお庭があったことも気に入りました。
食事処での食事も美味しく、また個室のテーブル席でしたので落ち着いていただくことが出来とてもよかったです。
お風呂はもちろん清潔で気持ちよく大変リラックスできましたよ。
ただ、ひとつ残念だったことは、チェックアウトの際のフロントの係りの方が、とても事務的で素っ気無かったことでしょうか。それまですべて大満足だったのですが、最後の最後に少し残念だったように思います。
しかしながら、また伺いたいお宿のひとつになったことは間違いありません。今回はお世話になりありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月22日 14:27:52

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お帰りの際に当荘の従業員が、ご不快な思いをさせた事を、
大変申し訳なく思っております。
今後は、このような事のない様、社員教育を徹底していく所存でございます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン

投稿者さん 2009年09月19日 23:35:54

車で、急な坂道を登るのはチョッピリ恐かったです><;
建物の造りは迷子になりそうでしたが、宿泊した部屋は、まだ出来た(改装した)ばかりの
部屋でしたので、とても綺麗で、しかも「カラオケ」が無料で利用できたのは良かったです。
御庭の鯉も見ごたえあり、餌をあげられるのも楽しかったです♪

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月20日 09:02:21

大観荘をご利用いただきありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。
当荘は山の中腹にございます為、途中に急な坂道
がございますのでお車で登るのが少し恐かったとのことで申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一 カラオケ
付のお部屋になっております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内は迷子になりそうでしたとのことで御迷惑を
おかけしました。 今後は御案内等の際により
一層 丁寧なご説明をさせていただきたいと思います。
また御庭の鯉は毎日 午前中が餌の時間となって
おりフロントにて鯉の餌を配布させていただいて
おります。 次回お越しの際にも是非ご利用
下さいませ。
この度はありがとうございました。

大観荘

投稿者さん 2009年08月31日 09:48:00

洋室に泊めていただきました。カラオケルームが付いていたので何曲か楽しめました。後サービスについては、素晴らしいと思います。これからもそのサービスを続けていって欲しいと思います。宿泊代は今回は大変お安いと思います。ただお酒類の料金がちょっと高い気がしましたので、沢山飲む人は結構な料金が掛かってしまうので、料金を見直していただけたらと思いました。又行きたい宿です。大変気に入りました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 16:39:25

この度は大観荘をご利用いただき、ありがとう
ございました。カラオケもお楽しみいただけた
様で何よりでございます。
お酒類のご料金が若干お高く感じられたとのこと
ですのでご料金の見直しをさせていただく会議の
際に貴重なご意見と致しましてご参考にさせて
いただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月28日 23:28:19

洋室ということで泊まってみました。新しい部屋なのでとても気持ちがいいです。窓からの景色は遠くにちょっと海が見える程度でたいして良くはないけど圧迫感がないのでまあよしというところ。隣に使い放題のカラオケルームがあるので好きな人にはいいかも。私は装置の使い方もわからないし説明書もなかったから無用の長物でしかなかった。そもそも何でカラオケつきの部屋を作ったのか理解に苦しむところです。館内はいわずと知れた大観荘ですから庭も設備も言うことありません。
ただ少し残念なのが食事です。見た目はいいのですが食材の質と下ごしらえにやや難ありでした。もっともこちらが最低ランクの料金の客だったからそれなりだったのかもしれません。ひどいということでは決してありません。私が期待しすぎだっただけで、それなりにおいしかったです。でも今はいいものを提供するところが多くなっているだけにちょっと残念。高い料金でも食事がこの程度だったらと思うと・・・躊躇しそう。
お風呂は清潔でしたしサウナもまともでとても気持ちよかったから総じては大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月04日 15:43:25

先日はご来荘を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきました洋室につきましては7月に
改装しましたばかりでいろいろとご迷惑やご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。
また、その他のご教示、ご指摘いただきました様々の件につきましても早速、改善させていただきお客様にご満足いただけるよう、努力する所存でございます。次の機会にも是非 また ご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 20:18:04

料理が思っていた以上に、おいしかったです。献立の内容、バランスがよく、デザートまでしっかり食べてしまいました。温泉もよかったです。子供は部屋のお風呂でテレビを見ながら喜んで入っていました。担当の方にもよくしていただき良い旅行になりました。次は花火大会の時に利用したいです。お世話になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年08月14日 16:26:51

この度はご来荘を頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
担当者も大変喜んで居ります。
今後も更なる精進をして、ご期待にそえる様努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年08月09日 20:21:17

6月にも伺い、とても気に入ったので2回目でした。
今回もお料理も美味しく、温泉の泉質、お部屋、サービス全て大変満足致しました。
また是非伺いたいと思います。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年08月14日 16:27:34

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮に思って居ります。
今後とも、一生懸命努力を致して参りますので、
またご来荘下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年07月20日 13:00:13

7/12に、1泊で両親と妻の4名で南別館にてお世話になりました。6ヶ月ぶりの日本でしたので、日本の海景色と良いお湯、旨い魚料理を求め「えいっ!」と少し奮発しました。(笑)
 あと一泊してゆっくりしたいなと思いながら、13日の朝宿を後にしました。私本人のみならず両親、妻も非常に喜んでくれました。是非また機会を見つけてお邪魔したい旅館です。
 唯一の心残りは、夕食が美味しすぎて殆ど全て平らげてしまい、おまけに時差ぼけで眠くなり気がついたら「絶対行くぞ!」と決心していた館内のお寿司屋さんの営業時間がとっくに過ぎていた事です。これは次回の楽しみにしておきます。
 是非今のクオリティを維持して頂ける様期待しております。ありがとうございました。

以上

2009年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年07月21日 10:06:39

このたびは、大変にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
社員一同、大変に感激しております。
この次にご来荘の際は、是非、寿司所「花吹雪」
をご利用下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年07月01日 23:04:24

梅雨の合間のわずか一泊でしたが、とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。お庭に面したお部屋を用意していただいたのも、とてもうれしい配慮でした。松の葉陰から海がのぞく眺めもよいですね、程がよくて品がありました。
 ひとつだけ、東側の縁側の窓の軒が少し下がっているのか、障子が途中で引っかかってうまく開きませんでした。日本家屋にはありがちな話で、欠点というわけではないのですが、あれが開いてくれるとお庭の眺めもまた大層変わったことだろうと思います。
 ともあれよい家族旅行になりました。

2009年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年07月03日 20:29:57

先日は大観荘をご利用くださいましてありがとうございました。ご指摘くださいました場所につきましては修理、改善させていただきます。
次の機会にも是非ご来荘くださいますよう、一同心よりお待ち申しております。

【キャンペーン実施中!】ネット予約限定◆雄大な相模湾と空を一望の貸切露天風呂◆と特典がいっぱい!

投稿者さん 2009年06月28日 00:56:58

スタッフの方々の対応が非常に良く、気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。
温泉床と家族風呂のサービスがあったので、温泉を満喫出来とても癒やされました。この内容・サービスでこのお値段はとてもお得だと思います。とても気に入りましたので、是非また行ってみたいと思います。

【ネット予約限定】◆雄大な相模湾と空を一望の貸切露天風呂◆と特典がいっぱい!

2009年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年06月30日 20:00:54

先日はご来荘下さいまして有難うございました。御利用いただいたプランは、比較的リーズナブルで、特典もついているたいへんお得なプランとなっております。皆様からご好評のプランでございます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。日頃の疲れが溜まってきましたら、日常を忘れて、大観荘でひとときの夢を見にいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 14:14:22

宿の方の接客態度も申し分なく、お料理、お部屋、お風呂等、すべて大満足でした。
ただ一つだけ、部屋外の風呂に行くには、どうしても、階段を使わなくてはならないところが一箇所だけあり、足の不自由な母には負担だったことが残念でした。

2009年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年06月29日 13:51:07

先日は大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、ごゆっくりお寛ぎいただき後満足して下さった事を、とてもうれしく存じます。
大風呂に関しましては、斜面に建っている関係で階段を利用していただく事になってしまいます。
大変申し訳なく思っておりますが、又の機会にも是非ご利用下さいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:21:31

初めて楽天トラベルからの申し込みの旅行だったので不安も多少ありましたが、想像以上の旅行となり友人も喜んでいました。大観莊の皆様もありがとうございました。趣のある建物、手入れのされたお庭も素敵でしたし、特に食事が美味しかったと皆で話しております。高齢の両親も連れて行きたいと思いましたが、建物の造りが複雑で建物内の移動も大変そうなので残念に思っております。

【1日5組限定】寛ぎの「雅」プラン

2009年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年04月14日 11:15:37

先日はご来荘下さいまして誠にありがとうございました。ご友人の方との素敵な思い出を当荘でおつくりいただけましたようで、こちらこそ、感謝の気持ちで一杯でございます。
もしご高齢の方もご一緒の場合はご相談下されば、お部屋などご配慮させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ですので、是非次回はご両親様とおいで下さいませ。

【1日5組限定】寛ぎの「雅」プラン

投稿者さん 2009年03月31日 07:48:59

すべてにおいて、満足です。文句なし

【2月~3月限定】 1日5組限定 得とく ずわい蟹プラン
数奇屋造りの和室にてお部屋食

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年04月03日 19:03:05

ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけたことは、これまでお越し頂いたお客様から頂戴致しました時にはあたたかく、時には厳しいお言葉の数々のおかげでございます。
皆様あっての大観荘でございます。
今回のこのお褒めのお言葉に気をゆるめることなく、お客様をお迎えしてゆく所存にございます。
どうぞ今後も大観荘をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 11:48:10

すべてについて満点だと思います。
 1つだけ申し上げたいことがあります。
 部屋に用意されたアンケートに回答したとおりですが、風呂で体を洗うタオル、風呂あがりにからだをふくタオル、これらが常に各風呂場に用意されていて、入浴ごとに新しいタオルが使えるようになっている点は、今の「エコ」の思想からすると、考え直していただきたいことです。ただ、このクラスの宿はいずれも同様のサービスを実行しているのであれば、1つの宿だけやめることはできないかもしれませんね。それなら、宿の組合でご相談いただいて、一斉にやめたらよいと思います。ご一考ください。

雄大な相模湾を一望◆屋上貸切露天ご利用と特典がいっぱい!
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年02月02日 14:59:27

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
組合の会合にて提案させていただき 検討して
いきたいと思います。
ご来荘ありがとうございました。
またのご来荘をお待ち致しております。
大観荘 女将

投稿者さん 2009年01月29日 13:46:46

お風呂が気持ち良く大変満足でした。お部屋もお料理も、気に入りました。このような企画がありましたら、またぜひ利用したいと思います。

【1月限定】 得とく蟹すきプラン
数奇屋造りの和室にてお部屋食

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年01月29日 18:17:46

ご来荘誠にありがとうございます。
お日にち限定の【得とくプランの日】は毎月ございます。
2月~3月は、冬の味覚ずわい蟹の釜茹をお召し上がり頂きます。
春は伊勢海老・夏はアワビなど季節毎に内容が異なりますので、いつお越し頂きましてもお楽しみ頂けます。
お庭の雰囲気も季節毎に異なりますので、またぜひ皆様で大観荘へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月29日 11:00:55

仲居さんが大変よくしてくださり、のんびり楽しく過ごすことができました。
貸切露天風呂や足湯でもゆっくりでき、食事についてもわがままを聞いてくださって、美味しくいただけました。大変良い思いでになりました。
また行きたいです♪

【新館客室利用】貸切露天風呂付きプラン
新客室「南別館」

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年12月29日 15:52:46

ご来荘誠にありがとうございました。
のんびりお寛ぎ頂けたうえ、楽しくお過ごし頂けたとのご感想を頂く事が出来、大変光栄でございます。
お食事に付きましては、美味しくお召し上がり頂く事が板場の者の励みになりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:49:46

お盆の忙しい時期にもかかわらず、わがままもきいて頂き、大変良い中居さんの接客でした。また訪れてみたいと思います。

◆雄大な相模湾を一望◆屋上貸切露天ご利用と特典がいっぱい!特別プラン
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年08月30日 11:17:40

ご来荘誠にありがとうございました。
お客様よりお褒め頂いたことを担当した客室係の者に伝えさせて頂きます。きっと今後の接客の励みとなることでしょう。わざわざ感想をお寄せ頂きありがとうございます。また次の機会にも是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 22:48:06

口コミ評価が高かったので期待しすぎたようです。
お部屋は雰囲気もよく庭があり、海の景色もきれいに見え最高でした。
マッサージチェアも利用できゆっくりくつろげました。
しかし、食事が値段の割には味・内容は普通で、最初に先付けなどが出ていましたが、そのあと出てくるのが遅く、ゆっくり食べたというより食事に時間がかかってしまったという感じで残念でした。朝ごはんは8時にお願いしてありましたが魚が先に出ていて8時15分になってもご飯や後のものがこなかったのでフロントに電話をしました。春休みという事もありすごく込んでいたとは思いますが、夕食・朝食ともに少し残念でした。
お風呂は家族風呂など利用でき、大浴場もすごく気持ちよく利用させていただきました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年04月08日 20:36:08

先日はご来荘下さいましてありがとうございました。
この度はお食事の件でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。いつお泊まり頂いても同じ質のサービスを提供してゆくのが私共の務めであると考えております。それが実行されていなかったということが非常にお恥ずかしく、残念でなりません。
ご意見を頂きました事を参考にし、改善して参りますので次の機会にも是非お越し下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月02日 16:07:50

食事は最高でした!苦手の食材はさりげなくけれど確実に避けてくれて、細かい一つ一つに心配りが感じられてとても居心地のいい時間を過ごす事ができました。足袋が準備されてるのも嬉しかったです。娘の誕生日や母の喜寿のプレゼントに嬉しい記念の思い出が増えました。貸切露天のお湯はすべすべでとてもよかったです、三人で入浴したので洗い桶は三個あるとウレシイナと思いました。
タクシーの運転手さんに、宿泊旅館名を聞かれて答えたら、良い旅館に泊まられましたね~羨ましいですと言われました、地元も認める旅館なのだとまた満足して帰りました。お世話になりました。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年04月04日 17:56:27

ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
娘様のお誕生日祝とお母様の喜寿のお祝いのご旅行だったとのことで、たいへん仲の良いご家族なのでしょうね。お祝い事でご利用されるお客様は多くいらっしゃいますが、ご家族に祝福されるお祝いの方は、皆様本当にお幸せそうでとても羨ましく思っております。
また、ご指摘頂きました洗い桶の件ですが、早速検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。このように改善すべき点をお知らせいただけますと、本当に助かります。
皆様で幸せな思い出作りにまたお越し下さいませ。またのご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 12:47:23

20年ぶりに利用させていただきました。
早めに到着して、ゆっくり過ごさせていただきました。
手入れの行き届いた庭に直接出られる部屋に泊まれたのも嬉しかったです。
 以前に比べ、とても利用しやすい料金だったので、熱海を訪れる際にはまた利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年02月16日 13:22:15

ご来荘誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用ということで、この20年間大観荘がどれだけ旅館として研鑽を積んできたかの判断が下されたことと思います。どうやらご満足していただけたようでして、老舗旅館という看板を外さなくて済み、非常に有り難いご意見を頂戴致しました。
これからも末永く大観荘をご愛顧下さいませ。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 15:04:50

全ての面に大満足、美しい日の出、美味しいお料理、隅々まで掃除が行き届いた館内、手入れの尽されたお庭、何より旅館はスタッフさん次第なところがありますが、お部屋係の方にはまた、お願いしたいくらい気持ちの良い接客をしていただきました。花火の頃に又、伺いたいです。

紅白梅図と梅見プラン【てっちり鍋付】
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2008年02月09日 18:38:08

大観荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。全ての面に大満足とのお声をいただきまして非常に光栄でございます。
当荘では心からの接客を大切に大切に守り続けて参りました。客室係の接客をお褒め頂きまして、その心を守り続けてきた甲斐がございました。ありがとうございます。
また、花火の頃にいらしてくださいませ。ご来荘をお待ち申し上げております。