横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月08日 22:46:28

結婚25年を記念して、行かせていただきました。思いがけず、夫婦箸をいただき2人でたいへん喜んでいます。ほんとうに有り難うございました。

◆雄大な相模湾を一望◆屋上貸切露天ご利用と特典がいっぱい!特別プラン

投稿者さん 2007年09月07日 17:52:14

全体的に落ち着いていて客室もとても広く満足いくお宿でしたが、私たちのお部屋の担当者の応対が「とても鬱陶しく」感じました。(←愛想が悪い)関西と関東の感じ方の違いでしょうか?施設内容と金額を相対すると料理はあの位で仕方ないのかと納得しています。

投稿者さん 2007年08月29日 22:48:08

暑い中お世話になりました
両親の還暦祝いに丁度良いプランをたまたま見つけ利用させて貰いましたが、歴史のある旅館でしたが、細部まで掃除が行き届いており、
とても快適に過ごせました。
還暦祝い膳に記念品、記念写真もとてもきれいに仕上がってました。
また、おしぼり(きれいなタオル地の物)を何回も出して下さったり、
足湯の所のスタッフの方の対応の良さ、置いてあるフリードリンクが、
スポーツドリンクや麦茶(大浴場の脱衣所にも麦茶がありました)があり
景色もとても良く長居しちゃいます。
部屋も広くとても綺麗で、マッサージチェアーまであってびっくり!
やはり老舗旅館は違うなーと感心しました。
これからも、さまざまなプランを提案してください。
また、泊まらせて頂きたいと思います。

家族みんなで還暦・古希のお祝いをしましょう、【賀寿プラン】
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年08月30日 22:50:50

記念のご旅行に当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同励みとなります。
お客様へなお一層お喜び頂けるサービスやプランをご提供したいと思っております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:09:42

快適に過ごせました。ありがとうございます。

貸切露天風呂付、【楽天特別プラン】

投稿者さん 2007年08月24日 13:09:06

快適に過ごせました。ありがとうございます。

貸切露天風呂付、【楽天特別プラン】
ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年08月24日 18:34:20

ご来荘誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
是非またお寛ぎにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 22:42:29

施設は予想通りでもちろん良かったのですが、何よりも社員の方の高いホスピタリティ精神に感激いたしました。ありがとうございました。
以前より宿泊してみたい旅館の一つだったのですが、足の悪い高齢者がおりますので立地や施設条件から勘案して連れて行くのは無理なのではないかと悩んでおりました。しかし、事前のお電話で「車椅子をご用意します、階段は男性社員がお手伝いします」との心強いお言葉を頂き利用させていただくことになりました。
当日伺うと、早速祖母を車椅子に乗せ階段も担いで昇ってくださり、こちらが恐縮してしまいました。さらに、なるべく階段を使わない、とか浴場までの距離の短い部屋、などの要望も可能な限り受け入れていただき大変助かりました。また、客室係の方も車椅子のままで通れる通路の案内を詳しく教えてくださり、分からなければお風呂の時間に案内しに伺います、とまでおしゃってくださいました。貸切露天を利用した際も受付の方が色々と気に掛けてくださり、祖母も足湯、温泉床まで利用することができ、家族全員でよい思い出をつくることができました。
老舗の旅館ですので社員の体質も古い考えなのではないかと思っていましたが、実際は期待以上でした。ありがとうございました。
 一点だけ残念だったのが、マッサージチェアの足をマッサージする部分が壊れていた事です。

ゆったり温泉満喫できる和室をご用意

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年08月23日 12:12:45

ご来荘頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉く思います。
全館バリアフリーではございませんのでご不便をおかけしたかもしれませんが、よい思い出作りのお手伝いが出来たことを大変光栄に思います。
マッサージチェアーですがご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに確認し対処させていただきます。
また熱海へお越しの際はご来荘心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月20日 15:42:14

とても良い旅館でした
さすが老舗旅館とお聞きしていっただけありました
とても暑い日で、つくなり冷たいお絞りとお抹茶の出向かい頂き主人は短パンというようないでたちでしたのでとても恐縮してしまいました。
またお庭もすばらしく海も遠くに見える島も本当に景色がよく感激でした
食事のほうもおいしく頂
旅館の雰囲気と色々なお風呂また床風呂 仲居さんの至れり尽くせりの接待
本当にありがとうございました。
また次の機会にお願いします。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年08月21日 08:40:06

ご来荘頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂きました事従業員一同大変嬉しく思います。
季節毎にお食事内容やお庭の雰囲気が異なりますので是非またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 01:23:34

南別館は大変きれいで3箇所のお風呂はどれも良かったです。
ただ、こちらの書き込みには従業員の方がすばらしいとの声が多いですが、
必ずしも全員ではないと感じました。
夕食時に頼んだグラスワイン1杯が明細書に約2000円で出ていたので、ボトルと間違えているのかと思い(冷蔵庫のみかんワインが小さいボトルで1500円程度だったので)フロントの人に「これはボトルでもグラスでも同じ額だったの?」と聞くと「そうですね、そうなってしまうんですよ」との返事。腑に落ちなかったので別のフロントの人に確認してもらったらハーフボトルで1万円位するワインだったとの事で一応納得しましたが、先程の「ボトルでもグラスでも同じ額」と適当に言われたことに腹が立ちました。
また、こちらが確認しなかったのが悪かったのですが、メニューにグラスワインが見つけられず「赤と白ならあります」とだけ言われ注文したのですが、メニューに載っていたんだったら、冷蔵庫のアルコール類とは額が全く違うものなので、確認の意味でも「こちらになります」とぐらい教えてくれたら親切ですよね?
また、帰宅後、念のため今回の特典について問い合わせたら、渡し忘れたとの事。電話に出られた方は大変恐縮して、詫びて下さいましたが、本来どこで渡してくれるものだったのでしょうか?ネット予約だと引換えのクーポンとかも無いですし、やはり、いちいち申し出ないといけないのでしょうか?

部屋やお風呂がとても良かったのでまた行きたいと思っていたのですが、
帰り際から不愉快な気持ちになってしまい残念です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年03月11日 14:45:02

先日のご来荘誠に有難うございました。
又、南別館・大風呂等ご満足いただけたご様子にて、スタッフと致しましても嬉しく思います。
さて、ご指摘いただきましたフロントの応対でせっかくのご旅行を、お帰りの際に不愉快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。従業員には、常日頃、接客態度、言葉使い等の指導をしてまいりました。商品の説明・価格・又特典の有無等従業員としては、熟知していなければいけない基本でございますが、今回その基本的な部分にてご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回の貴重なご意見を生かしより一層精進し、従業員教育も更に徹底して行きたいと思いますのでこれに懲りず、又ご来荘いただきますようお願い致します。申し訳ございませんでした。
フロント主任 清水

投稿者さん 2007年03月07日 10:01:19

たまには贅沢を・・・ということで、こちらの旅館に宿泊しました。あいにくの雨でしたが館内の雰囲気も良くリラックスすることが出来、満足しました。朝食時のご飯の追加・忘れ物にも快く対応して頂きありがとうございました。また機会があれば利用したい旅館です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年03月09日 12:21:10

ご来荘誠にありがとうございました。
天候には恵まれなかったとの事でしたが、雨にぬれるお庭は晴れた時とは雰囲気が異なり趣きがあったと思われます。
ご満足頂けたとの事で私共も嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 大観荘

投稿者さん 2007年02月23日 21:12:44

父の還暦祝いで家族4人で宿泊いたしました。
 小鳥のさえずる素敵なお庭のその先に、キラキラ輝いた海の見えるお部屋をご用意頂き、ありがとうございました。
 仲居の典子さんがきめ細やかなお気遣いをしてくださり、ゆったりとくつろぐことができました。
 夫婦で温泉旅館に宿泊することが趣味なので、様々な老舗旅館に宿泊してまいりましたが(実は今回の宿泊の前週も伊豆で宿泊しておりました)、大観荘さんは新しい風も取り入れつつ、お祝い膳の器やお庭の手入れなどの古き良きものを大切になさっていて、感心いたしました。最近人気のある旅館はお料理の飾り付けにはこだわるのに、お庭の手入れなど時間のかかるおもてなしを忘れてしまっていることが多いのでとても嬉しく思いました。
 温泉は泉質も良くさらっとしているのにしっかりと芯からあたたまり、病気でむくんだ母の顔が翌朝すっきりとしていて感動いたしました。
ただ、今回のお部屋は畳の汚れと、お手洗いの臭いが気になりました。次回の宿泊時には改善いただけたら嬉しいです。
 またお世話になると思います。宜しくお願い致します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年02月25日 21:37:46

ご来荘並びにお祝いの記念旅行に当荘をお選び頂き誠にありがとうございました。
当荘の温泉成分はご家庭用のお風呂へ入浴剤98個分を入れた濃度に相当し、温まり効果に優れております。
お部屋の件では誠に申し訳ございませんでした。十分注意を払い次回ご来荘頂いた際は快適にお寛ぎ頂けるよう対処させて頂きます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月18日 12:16:11

眺望がすばらしく、部屋の中からもご来光が見えました。温泉や食事はむろん庭や建物も相応のもので、満足できました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2007年01月21日 23:41:47

ご利用ありがとうございました。
今回ご利用になられたのは、新館の南別館でしたでしょうか。オープンから半年ですがまだまだ人気の施設です。
よく温泉や食事の感想はいただくのですが、
お庭についてご満足いただけたようで何よりです。
この庭園は大観荘の自慢の一つですので、是非ゆっくりと散策していただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月22日 10:53:47

初めての宿泊でした。名旅館にありがちなおごった所は感じられず、寛ぐ事が出来ました。食事の量も丁度良くおいしく頂きました。今回は時間が無く庭をゆっくり散策する事が出来なかった事、又下調べが不足で大観氏の絵を拝見できないのが残念でした。
次回はゆっくりと訊ねて見たいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年12月22日 13:16:10

今回が初めてのご利用とのことでありがとうございました。
やはり私どもの特徴の中でも
「宏壮なお庭」や「横山大観画伯の絵」は高い支持をいただいております。
大観画伯の絵につきましては、通常は展示しておらず、
月に数回の展示日のみ蔵出ししております。
展示日のご宿泊をご希望でしたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年12月16日 14:15:43

お風呂、部屋、中庭、御もてなし良かったです。特に部屋のお風呂も温泉が引いてあるのには感動しました。お風呂からの眺めも最高でした。非常に全てが洗練され一泊しかしませんでしたが、非常にリラックスできました。是非、また行きたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年12月17日 10:51:41

先日は新館の南別館にてご利用下さいましてありがとうございました。
私どもは自家源泉を2本所有しておりまして、各客室も温泉をご利用いただけます。
お食事も(多人数様でなければ)お部屋食ですので、
ごゆっくりお寛ぎいただけると思います。
南別館は8部屋しかございませんので、
ご希望の際はお早めにお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 23:03:58

従業員のみなさんが、快くおもてなししてくれているなぁと感じました。部屋にマッサージチェアがあるのはとても快適でした。いろんなプランが満載だったのですが、チェックインが遅かったため利用できず残念でした。次回はぜひ温泉床などを利用してみたいと思っております。旧館にとまったのでお風呂に行くのが迷路みたいで迷ってしまいそうでした。また、貸切露天から電車の音が聞こえるのはちょっとがっかりでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年11月29日 19:55:53

ご利用ありがとうございました。
マッサージチェアは、楽天トラベル企画でお申込みでしたら
全室に完備しておりまして、大変好評でございます。
館内につきましては、案内板もございますが、
場所がわからない際にはお近くの従業員まで
お気軽にお問い合わせ下されば幸いです。
新館施設には、有料とはなりますが「貸切露天風呂」や「温泉床」、
また無料でご利用いただけます「足湯」のコーナーもございますので、
お時間があります際には是非お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 15:01:39

とても素敵な旅館で、4歳と10ヶ月の子供二人を連れての宿泊だったので心配していたのですが…貸し切りのお風呂などもあり、家族みんなで楽しめました。
従業員の方々の対応も丁寧で、お部屋も広く綺麗でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年11月27日 19:11:49

先日はご家族ご一緒にご利用いただきましてありがとうございました。
館内にはゲームコーナーなどの遊戯施設が無い為
小さなお子様につきましては退屈されてしまうかもしれませんが、
ご投稿いただきました通り「貸切露天風呂」をご家族でご利用されたり
また、池の鯉にエサをあげたりといった楽しみ方もあるようですね。
最近ではこういったご家族連れでのご利用も増加傾向にありますので、
気になるプランがございましたら是非ご検討の上
お問い合わせ・お申し込みいただければと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 09:13:01

旅館の方の対応が丁寧で良かったと思います。
食事もおいしくいただきました。熟年向けの少量とあり、大食の亭主にどうかなあと思っていましたが、手の込んだ料理で満腹しました。
部屋が線路に面していて、二重窓ですが、列車の音が気になり、
寝入りにくかったのが不満です。
温泉は大満足でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年11月27日 18:06:00

先日は熟年層向けの「雅プラン」にてご利用下さいましてありがとうございました。
またお電車の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたようで
申し訳ございませんでした。
私どもの建物の立地上、どうしても近くに線路があります為、
気になられる方もいらっしゃいまして、大変申し訳ございません。
音のこと以外でも気になります点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
対処可能な事項でありましたら、善処させていただきます。
お料理につきましては、私どもの懐石料理は大変ボリュームがありますもので、
「足りなかった」というお言葉はあまり聞かれない程です。
今回の「雅プラン」は、熟年層の方で料理の多さが心配の方には
是非お勧めのコースですので、ご利用のご参考になればと思います。

投稿者さん 2006年11月21日 09:36:11

予約当日、前日と確認の電話があったり、丁寧な旅館との第一印象だったが、ちょっと贅沢をしたくて頼んだ河豚のコースも小学高学年の子供は別料理だった。70%の子供料金だったので確認をしなかったこちらも悪いと思いますが、楽天の注意事項には料理が別になることは記述が無かったように思います。高学年ともなると大人のように食べる子もいるので、大人料金で同じ料理にするか、子供料金で別料理にするか、選択できると良かったと思います。又は河豚のコースでの申し込みなので、子供用でも河豚を1品ぐらい出すとかしたら良かったのでは…。
あと、客室のトイレ掃除が不十分だったのが不快でした。
良かった点は、浴衣に靴下式の足袋などや子供のアメニティーセットは娘が大喜びでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年11月21日 19:12:11

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またその際、多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容の子供料理の扱いにつきましては、ご指摘の通り注意事項に記載しておりませんでした。今後他のお客様にも誤解のないよう、早速ホームページ上に登録させていただきました。お子様につきましては、お子様用の献立をご準備させていただきますので、あらかじめご了承下さいませ。
トイレ掃除を含めました客室の清掃につきましては、今後十分に点検をして、お客様にご迷惑のかからないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2006年11月02日 14:00:17

南新館に泊まりました。部屋は綺麗で広く、大型テレビ・マッサージチェアがあり良かった。トイレが2つある事も使い勝手が良く良かった。
松茸コースの食事を選んだところ、焼き松茸はボリュームもあり美味しかった。
夕方風呂上がりに汗をかいて歩いていたら、交換用の浴衣をすぐ差し出して
くれた事にはサービスの良さを感じた。
花火大会の日に泊まり、花火も良く見えて非常に満足しました。又機会が
あれば泊まりたいと思います。
車で行ったが、入り口が狭く分かり難い点は何か改善された方が良いと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年11月04日 09:46:41

花火の日にてご利用いただきましてありがとうございました。
南別館は既存の部屋に比べて大型テレビを設置したりトイレが2つあったりと
細かな部分で嬉しい作りになっているかと思います。
お部屋から花火が見えるタイプにつきましては
部屋数が非常に限られておりますので、お早めのご予約をお勧め致します。
場所については道中細い路地に入らなければならない為、
お車でご来荘のお客様につきましてはご迷惑をお掛けしてしまっております。
地図がわかりにくい場合などは、熱海駅付近で一度お電話にて
お問い合わせいただければ、細かい目印のご案内をさせていただいております。
またJRでご来荘の場合は熱海駅までマイクロバスでお迎えに参りますので、
是非お電話にてお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 15:35:38

今回は父と母へのプレゼントの旅行でした。
高齢なのに加え不慣れな旅行の為心配でしたが、とても快適だったと喜んでおりました。仲居さんにも親切にしていただいたとのこと。
事前のお電話での問い合わせにもきちんと対応していただき、安心して送り出せました。
両親も良い思いでになったようで感謝しております。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年10月24日 09:03:42

この度は遠方の九州地方からご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この6月に新しく完成しました新館は、多くのお客様から好評をいただいております。
お申し込みの際にご不明な点がございましたら、
今回のようにお気軽に事前お問い合わせをいただければと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 13:46:01

南新館に女3人で宿泊しました。
とにかくお部屋が広くてキレイで驚きました。
もちろん、お風呂、お食事、サービスも含め全て大満足です。
お庭や温泉床など、回りきれなかった所もあるのですが、滞在中にすでに「次はいつ泊まろっか?」とみんなが言い出すくらい素敵な旅館でした。
熱海は紅葉シーズンが遅いとの事。なので12月にまた泊まりに行くつもりです。

私達の部屋を担当してくださった仲居さん、大変お世話になりました。どうもありがとう!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2006年08月29日 19:26:31

先日は新館の「南別館」にてご利用いただきましてありがとうございました。
新館は6月にオープンしたばかりですので、新しさという点では
既存のお部屋よりも良かったのではないかと思います。
その新館には「貸切露天風呂」「温泉床」「足湯」「エステコーナー」と
ございますので、興味のある施設は是非立ち寄ってみて下さいませ。
紅葉のシーズンもまた赴きがございますので、お問い合わせの程お待ち申し上げます。