横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

maeda620さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

maeda620さん [50代/女性] 2020年08月03日 17:35:23

感じの良い運転手さんの送迎バスに乗って5分程で到着。ずらりと並んだ中居さん、従業員の方々がお出迎えをしてくれて感激しました。入り口から渡り廊下、広く手入れの行き届いてるお庭、増築を重ねた館内は歴史を感じるレトロな雰囲気でとても素敵でした。部屋はもちろん大浴場も廊下も隅々までお掃除が行き届いていてとても清潔です。
今回はDX和洋室を利用しましたが文句なしの眺めと広さで大満足。マッサージチェア、トイレが2つなのも有り難かったです。夜の懐石料理は広い個室でゆっくり頂きました。
綺麗な盛り付け、お皿の素晴らしさはもちろんですが初めて見る珍しい食材も使われていて新しさと美味しさで最後まで残さず食べる事が出来ました。朝食に出てきた伊勢海老のお味噌汁も美味しかった。
全体的にコロナ対策もきちんとされていました。
家族全員今までは海外旅行派でしたが、今回こんなに素晴らしい旅館に泊まる事が出来て本当に良かったです。
サプライズでお祝いも頂けて感動しました。いつかまた泊まりに来たいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年08月06日 17:54:18

maeda620 様
先日は当荘にご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
レトロな雰囲気を気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナウイルス対策に関しましてもお客様に安心・安全にご滞在頂けるよう努力して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 09:14:02

部屋の担当の方、食事処での担当の方、みなさまのホスピタリティーに大変に満足です。
大観荘だからきっとこのくらいは。。。という高めの期待値がありました。
そのうえでの満足を頂戴いたしました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年08月10日 16:29:37

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、一同本当に喜んでおります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定◆応援プラン】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『初夏の特別京風会席料理コース』
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<期間限定>】

nishi808さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nishi808さん [30代/男性] 2020年07月26日 17:32:21

2人で過ごすには広すぎるお部屋で過ごさせていただきました。
ご飯も美味しく非常にゆったり過ごすことができました、ありがとうございました。

風情ある旅館ですから、なかなか難しいと思いますが、部屋にあるトイレが和式から洋式へのトイレにしたものだと思いますので、なかなか流れが悪かったです。そこだけが気になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年08月01日 09:28:29

nishi808 様
この度はご来荘頂きまして御礼申上げます。
客室にお食事とごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お手洗いに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。ご意見参考にさせて頂きます。
またのご来荘お待ち申し上げます。

【室数限定◆売りつくしプラン】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『特別京風会席料理コース』
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<期間限定>】

投稿者さん 2020年03月14日 17:33:53

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
静かでのんびりと過ごせて、料理もおいしかったです。

熱海からは送迎バスがでており、アクセスも便利。
また料理の器、館内の絵画、庭園など、楽しみどころが
いっぱいです。
おもてなしを実感できるお宿です。

■御礼
妻の誕生日プレゼントということでお箸をいただき
ありがとうございました。大切に使います。

2020年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年03月15日 12:09:36

投稿者 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
奥様の特別なお祝いに当荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在もご満足頂き本当に嬉しく思っております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気の京風懐石料理プランがお得!
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 08:23:39

今回はラグジュアリーの部屋を手配頂きました。
食事が部屋食でしたが、最後の雑炊のお手配が2時間半後でした。少し疲れてしまいましたので短縮して頂くと助かります。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年02月26日 09:14:24

投稿者 様
過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋食でお時間が掛かってしまったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにも伝えて情報共有させて頂きます。
熱海大観荘 清水

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」
【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

ピースケ0648さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ピースケ0648さん [60代/男性] 2020年01月10日 23:23:00

1月4日に宿泊しました。駅から近く、建物、部屋は古い感じはありますが、趣があってかえって気に入っています。食事も無駄に量が多くなくおいしかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年01月12日 08:21:34

ピースケ0648 様
先日はご来荘頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

おぐ0130さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

おぐ0130さん [50代/女性] 2019年12月25日 22:39:47

部屋への案内も分かりやすく丁寧で、食事の時の担当の方が、夕飯も朝も同じ担当の方で、気遣って下さり、浴衣のサイズを変えて頂いた時の男性も、職員さん皆さんに素晴らしい対応をして頂きました。
部屋も広々、景色も海が見えて。ちょっと景色が良い分急坂で、歩いて散策には不向きかなと思いましたが。
温泉が、部屋はかけ流しと書いてあったと思っていたのですが、真水のように感じました。大浴場のお湯は消毒臭はありましたが、しょっぱかったので、あれ?違うって。
それが少し残念です。
でも懐石料理美味しかった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年12月26日 14:36:45

おぐ0130 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。
温泉に関しましてはお部屋も源泉が出るのですがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速点検させて頂きます。
またの機会が御座いましたらご来荘をお待ちしております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

ダーリン1945さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年12月07日 18:20:26

高齢の両親とお世話になりました。
膝不調の母が車椅子を使わせて頂きましたが、スタッフのみなさまのサポートで、安心快適に過ごすことができました。
お部屋付の半露天風呂も温泉のお宿が少ないなか、温泉で大満足でした。
トイレがふたつあり、また手洗いや洗面のそばにはペーパータオルも置いてあり、とても便利で使いやすかったです。
お食事も美味しくいただきましたが、量が多すぎて最後の方に出していただいた鮑はほぼ二人分残してしまい残念でしたが、炊き込みご飯(香の物付)とデザートをお部屋に運んで下さるお心遣いにも感激しました。
また利用させていただきたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年12月10日 09:38:28

ダーリン1945 様
先日はご来荘頂きありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご来荘をお待ちしております。

【LUX SELECTION】山海の幸、彩り豊かな”京風懐石料理”プランが期間限定でお得!

投稿者さん 2019年12月02日 16:20:43

先日 家族の誕生日祝いとしてラグジュアリーツインのお部屋に宿泊しました。
予約後、記念日プランから お料理をグレードアップした「雪」コースに変更したく 宿に直接お電話しましたが、快く受けてくださり 尚且つお祝いの雰囲気を演出して下さったことに感謝しています。
海に面したお部屋ではなかったのですが、紅葉を眺められる静かな場所で、畳敷きの和室に 落ち着いた家具が配され、寝室も広々として大変寛げました。
到着早々、4階の足湯に向かい 凪いだ海や初島を眺めながらビールを飲んだ時間は最高でした。
さらに このお部屋は夕食、朝食共に部屋食で、自分達のペースで 出来立てのお料理をゆっくり頂けたのが最高でした。
鮑のステーキは焼き加減が絶妙でしたし、お造りの中の伊勢海老は 翌朝のお味噌の出汁にも使われ 海の幸や季節のお料理と器や盛り付けまでを満喫できました。
食事担当の女性スタッフはとても心配りのできる方で、周辺のお店情報も教えてくださりありがたく思っています。
温泉は三箇所ありましたが、お部屋にも立派なお風呂に源泉が引かれていて、滞在中は何度も入り心身ともに癒されました。
チェックアウト後はMOA美術館のチケットをフロントで割引購入し、バスで送って頂いたことも大変助かりました。

熱海には観光名所がたくさんありますが、チェックインからチェックアウトまで 宿にいるだけで こんなに十分満足できた旅は初めてです。
歴史のある古い建物ですが、隅々まで綺麗に保たれ 広さの割にお部屋数がそんなに多くないためか 満室にもかかわらず 混雑が感じられませんでした。
お出迎えからお見送りまで 心づくしのサービスをありがとうございました。
またいつか伺いたいなと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年12月04日 16:46:02

投稿者 様
この度は当荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン

投稿者さん 2019年09月22日 20:09:28

最上階からの眺めも良いし、半露天風呂も最高でした

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月28日 11:54:15

投稿者 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 17:39:30

大変満足できました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月15日 17:13:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

gouzu5002さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

gouzu5002さん [50代/男性] 2019年08月24日 07:16:00

お盆期間、家族3世代で利用させていただきました。従業員の方々の対応はすごく勉強になることが多く素晴らしかった。(少し違ったサービス業なので、、)  だれにでも紹介できる
熱海の旅館となりました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年09月06日 16:53:09

gouzu5002 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!季節の旬プラン」

投稿者さん 2019年06月21日 17:55:17

義父の古希のお祝いで利用致しました。ネットなので下調べして行っても実際行ってみるとがっかりすることがあるんですが、こちらの御宿はネットで調べた印象より実際に見たほうが何倍も良かったです!
ご飯を食べる部屋も綺麗で近くにトイレもあり小さい子ども連れでしたので便利でした。
お庭も立派で綺麗に手入れされていて、義父が大変気に入っておりました。子供も朝、鯉に餌をあげるのが楽しかったみたいです。大浴場にもバスタオル、フェイスタオルがありますので、気軽に何回でも入りに行けます。屋上?に足湯があるんですが、熱海を一望しながら足湯が体験できていい体験をさせていただけました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年07月05日 20:10:37

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
特別なお祝いの日を大観荘でお過ごし頂けました事スタッフ一同心より喜んでおります。
鯉に餌をあげて下さったり、相模湾を望みながら足湯で寛がれたりしていらっしゃった光景は本当に素敵で温まる光景でございました。
また温泉に入って皆様でごゆっくりと羽根を伸ばしに是非お越し下さいませ。
ご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 19:46:47

母への誕生日プレゼントとしてお世話になりました。全てにおいて満足しました。お部屋から直接出られるお庭やきめ細かいサービスがとても良かったです。足湯も個室風になっていて家族で楽しめるので良いです。お風呂から朝日が拝めると書いてあったので早起きしましたが、この季節にはお風呂からは見えませんでした。それだけが残念でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年05月30日 09:29:14

特別なお祝いのご旅行に当荘をお選び頂きスタッフ一同喜んでおります。
庭園や足湯でゆっくりと羽根を伸ばして頂けたようで幸いです。
翌朝の朝日に関しましてはご覧頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
こちらでも改めて確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月24日 10:38:40

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
入籍して初めての誕生日だったので少し奮発して予約しましたが、お庭・お食事・お部屋どれもとても素晴らしかったです。
が特に心に残ったのが担当して下さった仲居さんです。
始終笑顔でお優しい話し方、主人のバースデーケーキを持ってきて下さった時に一緒にハッピーバースデーの歌を歌ってくれました♪
失礼ながらおもわず「お母さん」と呼んでしまいそうなあたたかい方でした。
本当に有り難うございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年03月30日 16:20:08

特別なお祝いのご旅行に当荘をお選び頂き本当にありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフにお客様からのクチコミを伝えると思い出すように喜んでおりました。
またご主人様とお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 18:19:28

まず、宿泊の際結婚10周年のコメントを入れていたため、フロントでお祝いの言葉と、食事のあと担当の方からのお心使いのは。とても感動しました。ありがとうございました。
春の最中に伺いましたのに、生憎の2日とも雨で、早々と14時にはチェックインしましたが、重厚感のある玄関からのワクワク感と迷路のような建物の造りを楽しみ、貸切風呂、足湯、露天ともにゆっくりと過ごさせてもらいました。お風呂のタオルをその都度使用できるのはとてもありがたかったです、手間を考えるとなかなかできないことですよね。
部屋は海が見れる眺望の部屋ですが、少しあるとしたら、造りが古いせいか、窓のほうはとても寒く、洗面はスリッパばほしいくらいでした、またトイレの意味深な奥の扉にある和式も気になりました、が、これも味ってことで、
部屋はとても広く、感じがよく過ごしやすかったです。
とても感動したのは、食事でした、3月ということもありあ雛様をあしらったメニューととても素敵で、ボリュームかなりあり、味もよく、宿で食べる食事にしては非常にレベルが高く、2時間しっかりと楽しませていただきましただきました。また、朝食では主人が洋食にしたのですが、卵料理が5種類から選べて、パンの温かい3種類とコーンスープなどなど宿の洋食とは思えない立派なものでした、和食も変わらずおいしかったです。
中庭を通らないと、主要な場所に行けないので、寒い日や、夏は虫なども増えてくると大変かとは思いますが、総合的に見ましても、ぜひまたお邪魔したい宿になりました、ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年03月12日 19:45:53

大切な記念のご旅行に当荘をお選び頂きまして本当にスタッフ一同喜んでおります。
温泉に相模湾に懐石料理と季節の色を感じながらお寛ぎ頂き嬉しく思います。
何よりも結婚10周年というお二方にとっての節目のお祝いをご一緒させて頂き、
このようなお言葉を頂戴できた事を私達もモチベーションにし今後も励んで参ります。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

うこっけい東京さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年02月04日 13:57:47

○夫婦でお世話になりました。まずはスタッフの皆さんの礼儀、笑顔、気配りに大変感心致しました。こちらが何も言わなくてもスリッパを大きめのものを持ってきてくれる、身長を聞かずに大きめの浴衣を用意する、庭園へ出て帰ってみると脱いだスリッパの向きを整えておいてくれる・・・細かなことかもしれませんが、そうしたこと一つ一つが心地よい滞在に繋がっていると思います。
○お部屋は「利休」に宿泊致しました。夜間の電車の音は大丈夫かなと心配でしたが、まあ、確かに音は聞こえるものの、寝られないというほどではありませんでした。感じ方次第なので気になる方は気になるかもしれませんが。
○室内の暖房はよいのですが、トイレに行く際の前室が大変に寒く、夜間はその温度差が大きくて、ちょっと辛かったです。
食事もおいしく落ち着いて食べられ、全体として大変快適でした。また是非伺います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年02月09日 21:09:21

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮であるとともに大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に驕らずに日々努力を重ねてまいります。
客室内の温度差に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
暖房器具の用意等今後検討して対応させて頂きます。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

投稿者さん 2018年09月19日 13:58:19

花火大会の日に1泊させて頂きました。
早めの到着でしたが快く車を置かせて頂き、お荷物も預かってくれて、身軽な状態で熱海駅周辺を散策できました。
旅館に入ってからも、2歳児用の甚平を準備してくれたり、お庭にいる鯉の餌をくれたりとさまざまな箇所で気を配って頂き娘も大変喜んでおりました。この場を借りて御礼申し上げます。

お部屋に併設されているお風呂も想像以上に広く、ご飯も3人では十分すぎるほどの広さの個室を準備頂くなど、花火大会がなくともまた来たいと思わせるお宿でございました。
また利用させて頂きます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年10月02日 18:33:46

館内の施設や庭園での鯉への餌やりもご満足頂けたようで幸いです。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2018年08月24日 18:16:01

素晴らしい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月31日 11:03:45

ご満足頂きスタッフ一同心より喜んでおります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2018年08月06日 15:50:56

8/5-6と88歳の母を連れ、花火が観えるお部屋に宿泊させていただきました。
素敵なお部屋で、おおきな 窓から海が見え、花火も迫力を感じながら
楽しめました。個室でのお食事が、落ち着いて 周りを気にせず ゆっくり頂け良かったです。とてもおいしかったです。
また泊まりたいと思ってます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月12日 21:53:48

相模湾を眺める南別館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
食事も花火もご満足頂き誠に幸いでございます。
また皆様で花火を見にお越し下さいませ。次回は秋や冬の熱海はいかがでしょうか。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】