横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

marcolinlinさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

marcolinlinさん [20代/男性] 2024年04月23日 00:28:22

サービスは素晴らしかったです。でも、これは昔から有名な温泉宿ですから、設備がちょっと古かったです。

料理はとても美味しかったです。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2022年12月18日 16:04:13

食事、部屋、サービスどれもとても素晴らしく、大変幸せな一泊を過ごせました。ただ、三つの大浴場のうちのひとつ(ひのきの湯)の内風呂、手すり付近の床の排水口の金具に突起があり、入浴時にそれを踏んでしまい足に怪我をしたのでマイナス1とさせていただきます。宿の他の部分は大変満足だっただけに、、手すりに捕まって湯船に入った人が通るところに、あんな金属突起が放置してあるのは不思議でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年12月24日 17:16:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し嬉しく思っております。
ご指摘頂きました大浴場の件ですが、
お怪我をさせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
該当箇所を確認させて頂きまして、
ボルトなど再度締め直しております。
今後とも注意徹底して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした大観荘の基本コース”京風懐石料理”プラン

ヤマユリ6692さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ヤマユリ6692さん [70代/女性] 2022年11月23日 18:31:57

10月に宿泊した時の食事内容と比べて質が落ちていました。
朝食は、問題ありませんが、夕食が残念です。
お風呂 お部屋 とても良かったのですが
御料理は、10月の献立がとても良かったので今回も期待していましたが 残念です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年11月27日 17:27:37

ヤマユリ6692 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂いたにも関わらず、お食事に関しましてはご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
またの機会が御座いましたら何卒宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【庭園の木々を眺め四季を感じる【利休】洋室ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2022年08月02日 11:59:04

間違えて、鮑コースを頼んでしまい、想像してた食事内容ではなく、量も少なくて、満足出来なかったです。
いつも最後のご飯、食べれないかもと心配するほどなのですが、今回は、コースをたべたのに、お腹が空いて、売店で何か食べるものがないかと探さなくてはならなかった。

熱海に泊まって美味しいお魚とお肉を食べられると思っていたのですが、こちらのミスなので、仕方ないのですが、帰ってきてからスシローテイクアウトするとは思いませんでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年08月08日 11:35:55

投稿者 様
先日は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のコースにつきましては事前に相談頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。
何なりとお申し付け下さいませ。
またの機会がございましらご来荘をお待ち申し上げております。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!旬の味覚プラン」
【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年09月28日 15:26:00

お部屋にマッサージチェアがあるのはすごいですね。感動的でした。

また、景色がよく帰る直前まで満喫させてもらいました。階段が多いのは少し気になりましたが素敵なお部屋で幅広い年齢の方が喜ぶと思います。

食事も個室で美味しくのびのびと楽しめました。

お風呂は使える時間帯が少し忙しいかなと思います。

総合的にいえば、熱海から歩いていける(送迎はありますが熱海の町並みを歩きつつ向かいたかったので使いませんでした)
お庭も素敵で素晴らしい宿だったと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月30日 10:43:22

投稿者 様
このたびは熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内のマッサージチェアご満足頂けたようで幸いです。
お風呂時間に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年06月13日 16:20:17

会場食とのことだったので広い会場に通されるのかと思ったら、個室でした。まわりを気にせず食事ができました。このご時世なので大変有難いです。食事内容も手が込んでいて美味しかったです。お風呂は3つあったようですが、工事中で2つのみの利用でした。温泉自体はとても良いと思いましたが3つ星にしては普通のお風呂場だったかも。滝の湯は風情があって良かったけど滝に近寄ったら上に部屋が見えたのが地味に気になった。。近くの梅園で蛍が見えるらしく、無料で連れていってくれました。初めて見たから結構感動しました。

2021年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年06月17日 16:28:58

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
大浴場に関しましてはご迷惑・ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急にスタッフで確認させて頂きます。
熱海梅園でのほたる観賞もご満足頂きまして幸いです。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様旅行 歓迎♪】新鮮な山海の幸を盛り込んだ当館人気No.1”京風懐石料理”プラン
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<1名様利用>】

投稿者さん 2020年12月13日 21:06:22

毎年12月の花火大会を楽しみに熱海に一泊、翌日より西伊豆辺りに二泊の予定で家族旅行を楽しんでいます。
今回以前より気になっていた大観荘さんを、GOTUトラベルを使いお泊まりさせて頂きました。
部屋に入って驚き、小上がりより部屋を見ると凄く広い、ベランダより初島、その先に遠く大島が見え気分最高
勿論お庭も家族で散策させて頂き、久々にゆっくりと出来ました、
食事、お風呂も美味しく楽しく頂けました。

、、

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 18:34:45

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
熱海の花火ならびに当荘でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
高台から望む相模湾もご堪能頂き幸いです。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」
【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

ダーリン1945さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2020年12月10日 14:22:57

昨年12月に両親を連れてお世話になったので、また利用させて頂きました。
前のお部屋の隣の部屋でした(同じ部屋に泊まりたかったのですが、申し出なかったので仕方ないですね)。
サービスは良かったのですが、お土産を前夜に購入し手預かって頂いていたのをこちらも荷物が多くてすっかり失念してしまい、帰途について暫くしてから気づき、引き返しました。
宿の近くに来た頃にお電話も頂き、お詫びにと温泉の元を頂きましたが、やはり引き返すのは気持ち的に難儀でしたので、マイナス1点にさせて頂きました。
お宿の中を随分歩かなければならないのは、建て増しを重ねたせいで仕方ないのですよね。
お料理やお風呂。お部屋も満足させて頂きました。
以前にも書き込みましたが、お部屋にトイレが二つあるのは素晴らしいです。
またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:36:31

ダーリン1945 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋とお土産の件に関しましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはご依頼頂ければ確約は出来かねますが出来る限りご希望に沿うように配慮させて頂きます。
お土産はこちらも配慮が足らず、今後このような事が無いように気を付けて参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2020年12月10日 07:30:50

スタッフの方々の対応も良く、食事も美味しく大変満足しました。庭園も素晴らしく、高台からの景色は最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月21日 12:11:57

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
食事にスタッフの対応とご満足頂き幸いでございます。
また庭園散策もお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非お気軽にお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

とある1124さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

とある1124さん [40代/男性] 2020年11月22日 15:58:29

最高の温泉環境。
細かく用意されている施設とお部屋です。
貸し切り風呂もとても良い景色。
ご飯も美味しいです。
駅からかなり坂道を上がるので歩きでは厳しいかな。
(近道があるんですがかなりの急角度階段なので老人には絶対無理です)
要望としては、近道の案内や看板を増やしてほしいですね。
レンタカーか自家用車を利用しないなら引きこもる前提の旅行計画が良いと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月06日 11:51:58

とある1124 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
温泉に景色にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
急坂に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
旅館までのご案内を増やせるか検討して参ります。
また寛ぎにお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 08:23:39

今回はラグジュアリーの部屋を手配頂きました。
食事が部屋食でしたが、最後の雑炊のお手配が2時間半後でした。少し疲れてしまいましたので短縮して頂くと助かります。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年02月26日 09:14:24

投稿者 様
過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋食でお時間が掛かってしまったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにも伝えて情報共有させて頂きます。
熱海大観荘 清水

【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

るるっこるーりーさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

るるっこるーりーさん [40代/女性] 2017年01月19日 01:39:52

眺めのいい最上階のデラックスルーム「富士」に泊まりました。1/16-17に家族3名で行き大満足。特に立地、部屋、食事、設備・アメニティーは大満足。お風呂は満足。サービスは普通です。平日だったためお客さんの数が少なかったせいかサービス要員が足りない感じが目立ちました。そのためこの点だけ普通レベル。食事は最高に良かったですが最後のデザートがガッカリ。ちょっと硬めのマンゴープリンと若過ぎるメロンとイチゴ。果物は熟れたものが美味しいしマンゴープリンの硬さはスプーンでは刺さり難い。最後に勿体ないです。でも全体的にはとても満足した宿泊でした。また泊まりたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月23日 21:10:17

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お客様へのサービスや、ご夕食のデザートに関しましてはご満足頂けますよう努力して参ります。またお近くにお越しの際はご来荘頂けますと幸いです。綺麗なお写真の投稿ありがとうございます。又のご来荘お待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】

真太さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

真太さん [50代/男性] 2017年01月14日 18:03:59

カラオケのおかげで暇つぶしにはなったけど、サービスが過剰な感じ。
客層は、年寄りが多かった。
冷蔵庫には、飲み物が入っていた。飲まなかったけど。
無線WiFiは、快適に使えた。
3連休ってこともあり、熱海駅はごった返していた。
送迎の方を見つけるのに苦労した。
食事は、おいしかったけれど1泊1人22,000払ってこの料理?
部屋も立派だった。専用の庭もあったけれど、嵐のような天気だったので、
庭には出られず。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月18日 18:09:57

カラオケルーム付きのお部屋にて、お寛ぎ頂けたかと思います。
お食事の件でございますが、当荘は懐石料理の他にお寿司や鉄板焼の店舗もございます。
次回お越しの際は他のプランにてご宿泊頂けますと幸いです。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 12:05:41

首都圏で一人暮らし、研修を終えて本配属で働き始めてまもなくの子どもから、「家族で熱海に行きたい」との急なリクエストを受けて、最後の1室を駆け込み予約。縁側、部屋部呂も広く、大浴場のタオルやアメニティも豊富に備えられ、出発で靴をはく際につかまる台もありがたく、旅館ならではのホスピタリティに感心いたしました。普段はベッド派ということもありホテル利用ですが、家族で過ごすという時間をより充実させることができました。熱海駅はにぎわい、駅ビルもまもなくオープンする様子。新入社員は何かと大変なもの、子どもの気分転換に、家族だんらんに、また利用させていただきたいと思っています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年10月23日 20:59:57

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも旅館らしさを大切に精進してまいります。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

shounandaira0214さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

shounandaira0214さん [70代/男性] 2015年11月28日 10:54:17

11/21一泊しました。接客対応はいい感じでした。
車で行かれる方は、道が狭く、特に宿の出入り口は注意が必要、坂のため下からスピードを出して上がってくる車に注意。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年12月01日 18:43:58

この度は熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、ありがとうございます。
ご指摘の通り、大通りから当荘までの坂道は急坂な為、運転には注意が必要でございます。
駅からの定時送迎バスをご用意しておりますので、電車でご来荘されるお客様の方が、多いようでございます。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

熱海 大観荘 神谷

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

katyu1201さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2015年05月06日 15:19:15

お部屋に入ると広くてビックリしました。3世代6人での旅行でしたが、広々と寛げました。部屋のお風呂も温泉が出るので、4ヶ月のベビーの温泉デビューでき良かったです。ぬるめにして浸からせると気持ち良さそうにしていました。食事の際もベビーチェアを用意して頂きゆっくり食事出来ました。いい思い出ができたと思います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年05月06日 20:11:41

この度は、熱海 大観荘にご来荘賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で、大変に嬉しく思います。
またのご来荘を心より、お待ち申し上げます。
お声寄せを頂きまして、有難うございます。

熱海 大観荘 神谷

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン

投稿者さん 2014年02月14日 18:01:21

館内が迷路のようで両親には移動がわかりずらかったようです。
部屋は綺麗に保たれ、スタッフの方々は皆親切でした。
食事もゆっくり食べきれないくらい。のんびりできて良かったです

2014年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年02月22日 19:30:15

ご両親様と熱海大観荘へご来荘下さり、誠にありがとう
ございます。

館内がおわかりになりにくく、ご両親様にご不便をおかけ
しました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、引き続き館内
ご案内板の増設や表示方法の変更など、改善を続けて
参ります。

のんびりは旅行の醍醐味の1つでございますので、お寛ぎ
いただけたとのお声を拝見し「のんびり」のお手伝いが
出来ました事を嬉しく思っております。

ぜひまたご両親様とお寛ぎに熱海へご来荘下さいませ。

悩んだらこれがオススメ!スタンダードプラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

投稿者さん 2013年03月31日 17:23:26

とてもゆったり寛げる部屋と海が見える景色、スタッフの皆さまの対応も温かく、家族でのんびり過ごすことが出来ました。玄関前に車を入れられませんが、駐車場までスタッフの方が来て下さり、荷物を運んでくれました。帰りも同じように車まで持って来てくれ助かりました。特典に付いていた温泉床と貸切露天風呂はどちらも良かったです。利用できてお得感がありました。☆一つマイナスにしたのは、館内が広くて迷いやすく、数段ですが階段を利用しなければならないところがあったため、足の不自由な家族は連れて行けないなと思ったからです。全体的には本当に良かったです。楽しい旅行になりました。

2013年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年04月11日 18:36:20

先日はご家族様で熱海大観荘へご来荘いただき、誠に

当荘玄関前に駐車スペースがございまして、ご利用
いただけます。
ご案内不足でございました。
誠に申し訳ございません。

お車にて玄関前までお越しいただき、玄関前の駐車
スペースが満車の場合は、スタッフがお車をお預かり
させていただきます。

プラン特典の温泉床(おんせんどこ)と貸切露天風呂の
ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
温泉床は大観荘独自の温泉施設でございますので、特に
嬉しく思っております。

館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。
皆様のお声を参考に、館内案内図の表示方法の変更や
増設を行っております。

また、館内に階段の箇所がございましてバリアフリーが
整っておりませんため、ご移動ではご不便をおかけ
しております。
エレベーターの増設などを行っておりますが、まだまだ
一部でございます。

館内案内図と同じく、今後も皆様に快適にお過ごし
いただけますよう改善を続けて参ります。

ご予約状況などによりますのでお約束する事が出来ず
申し訳ございませんが、ご予約時に移動しやすい部屋
などご希望がございましたら、お気軽にお申し付け
下さいませ。
お部屋を調整させていただきます。

「楽しい旅行になりました」
嬉しいお言葉をありがとうございます!
励みになります!

またぜひ熱海大観荘へご来荘下さいませ。

癒しの温泉床と海を一望の貸切露天風呂で熱海の温泉を堪能
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

ペッパーの旦那さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ペッパーの旦那さん [50代/男性] 2012年12月31日 23:59:51

最上階の「大島」は部屋が広く眺めも良かった。半露天の檜風呂も良かったです。

2012年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年01月12日 20:58:19

ペッパーの旦那さん様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

今回皆様にご宿泊頂きましたDX和洋室は、2009年12月に
オープン致しました。

大観荘の中では比較的新しいお部屋のため、以前より
ございます客室とは趣や雰囲気が異なりますが、大観荘を
代表する人気の客室でございます。

ペッパーの旦那さん様もご感想をお寄せ下さいましたが
熱海の海と空の風景をひとりじめ出来る半露天タイプの
客室内湯も人気の理由の1つでございます。

DX和洋室はウッドデッキより当荘の日本庭園を見下ろす
事が出来ますので、海と空の景色だけではなく日本の
四季もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は異なる季節の熱海の風景をご覧下さいませ。

お声をお寄せいただきありがとうございます。

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:07

客室露天風呂付きで畳の部屋だけではなく、イスかソファーが有る事、喫煙又はベランダでもいいからタバコを吸える事を条件に いつも宿を探しているものですから こちらの宿は私達に取って貴重なお宿となりました。
お部屋だけではなく、館内全体がとても綺麗で良く手入れなさっていると思います。
高台に有るので、お部屋からの海の景色は最高でした。
従業員様皆様、教育が良く行き届いておられました。
特に売店の方、買い物の後に足湯の行き方をお尋ねした所、場所まで案内して下さり、夜だったので「寒いと思いますので バスタオルを肩からお掛けになって お使いください」と一枚余計に出して下さり、食事の掛かりのえみさんは心遣いの出来るとても感じの良い方でした。
庭園の鯉にフロントで用意している餌を頂き、体験しました。池の前に行くと鯉達が自然に寄って来るのですね、大人ながら楽しませて頂きました。
是非また伺いたいので 一言言わせて下さい。
部屋に入ってすぐ気づいた事ですが、ベランダに鳥の死骸が有り、すぐ始末して頂きましたが、鳥から出た体液か?血か?わかりませんがそれを拭いてくれなかったので 虫が群がってきておりました。

2012年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年11月17日 18:18:11

熱海大観荘へお越し頂きありがとうございます。

ベランダの件では気配りが足りずご気分を害された事と
存じます。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

至らぬ点がございましたのに、是非また伺いたいとの
お優しいお言葉を頂き深く感謝しております。
大観荘はお客様に支えられ育てて頂いている事を改めて
実感致します。

今後はこのような事のないよう注意し、快適にお過ごし
頂けますよう精進致します。
ご指摘ありがとうございます。

日本庭園の鯉は人に慣れております。
鯉に名前を付けるお客様やご来荘の度にお気に入りの
鯉に餌をあげるお客様もいらっしゃいます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は最上階5階にございます。
客室内湯は開放的な半露天風呂タイプで、海と空の
眺めが自慢のお部屋でございます。

ご指摘並びにご投稿誠にありがとうございます。
またぜひお寛ぎに熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。 熱海大観荘 K

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】