横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 16:27:49

熱海駅近くの山の中腹に位置しており、眺望は抜群でした。残念ながら3か所ある大浴場の1か所が工事のために使用できませんでしたが、代わりに普段は有料の貸切風呂を無料で使うことが出来ました。
温泉のお陰でお肌も若返った感じです(笑)
料理も海鮮を中心に牛肉の鍋物もあり、満足しました。
一点難を挙げれば、建物の構造が複雑で、また5階の部屋まで直通のエレベーターがなく、その点ちょっと不便でした。ようやく道順を覚えた頃にはチェックアウトでした(笑)

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月11日 14:40:52

投稿者 様

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。
また、クチコミを投稿頂き感謝申し上げます。

温泉と眺望についてご満足頂けたとの事で有難うございます。今回お泊り頂きました「デラックス和洋室」はお部屋から海がご覧頂ける客室タイプとなりますのでご満足頂けたのかなと思います。
当荘のお湯は、成分が濃く、美肌効果があると言われておりますので、是非またの機会にお越し頂けますと幸いです。

建物の構造が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。建て増しをしている宿となりますので、直通のエレベーターがなく乗り継ぎとなってしまっております。こちらの改善については大分時間がかかる事にはなるかと思いますので、違った方法で分かり易くできる工夫を考えてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした基本コース京風懐石料理プラン【静岡県産】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

ヤマユリ6692さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ヤマユリ6692さん [70代/女性] 2022年11月23日 18:31:57

10月に宿泊した時の食事内容と比べて質が落ちていました。
朝食は、問題ありませんが、夕食が残念です。
お風呂 お部屋 とても良かったのですが
御料理は、10月の献立がとても良かったので今回も期待していましたが 残念です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年11月27日 17:27:37

ヤマユリ6692 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂いたにも関わらず、お食事に関しましてはご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
またの機会が御座いましたら何卒宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【庭園の木々を眺め四季を感じる【利休】洋室ツインベッドルーム 】

ジョブくんちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ジョブくんちゃんさん [60代/男性] 2022年08月17日 11:44:40

8月12日に宿泊しました。温泉も良かったし、料理申し分有りませんでした。熱海に来る機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年08月18日 10:39:39

ジョブくんちゃん 様
この度は熱海大観荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉も料理もご満足頂き幸いでございます。
また次回のご来荘もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2022年08月02日 11:59:04

間違えて、鮑コースを頼んでしまい、想像してた食事内容ではなく、量も少なくて、満足出来なかったです。
いつも最後のご飯、食べれないかもと心配するほどなのですが、今回は、コースをたべたのに、お腹が空いて、売店で何か食べるものがないかと探さなくてはならなかった。

熱海に泊まって美味しいお魚とお肉を食べられると思っていたのですが、こちらのミスなので、仕方ないのですが、帰ってきてからスシローテイクアウトするとは思いませんでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年08月08日 11:35:55

投稿者 様
先日は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のコースにつきましては事前に相談頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。
何なりとお申し付け下さいませ。
またの機会がございましらご来荘をお待ち申し上げております。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!旬の味覚プラン」
【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 13:48:36

かねてから大観荘の噂を耳にしていたので、家族で宿泊。部屋から臨む海の眺めは素晴らしい。マッサージチェアもありがたい。大浴場までは結構歩くしエレベーターは1ヶ所なので、元気なうちに楽しみたい。庭の造りが、大観の『生々流転』のようで赴きがある。そうそう、大観が愛飲したという醉心の「天壌無窮」はお勧め。たっぷりの夕食のあと、2つ目の檜の大浴場で熱海の温泉を身にまとう。ほっかほっかで就寝。翌朝は早起きをして、3つ目の大浴場で太平洋からの来光をしばし眺める。これは来た甲斐があった。他ではなかなか経験出来ないものだ!ゆっくり朝食をとり、一休みしてからチェックアウト。駅から近いが、坂が急なので送迎バスがありがたい。熱海駅の商店街をひやかしてお土産を買い、満足して家路についた。

2022年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年03月14日 10:54:44

投稿者 様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設やお食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
また、当荘のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当荘をご利用くださいませ。

【早期割30】30日前までの予約限定 特別価格。”さき楽30”プラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年12月09日 22:31:10

今回、娘と父を連れて泊まりました。
スタッフの方々のサービスが素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事もきれいな盛り付けで美味しくいただきました。
建物内の移動がわかりにくく、年寄りには移動が大変だったようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年12月14日 14:11:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
館内が入り組んだ構造により、ご移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
迷われた際はお近くのスタッフにお声掛けを頂ければ、いつでもご案内させて頂きますので、何なりとお申し付けください。
熱海大観荘 竹内

投稿者さん 2020年12月13日 21:06:22

毎年12月の花火大会を楽しみに熱海に一泊、翌日より西伊豆辺りに二泊の予定で家族旅行を楽しんでいます。
今回以前より気になっていた大観荘さんを、GOTUトラベルを使いお泊まりさせて頂きました。
部屋に入って驚き、小上がりより部屋を見ると凄く広い、ベランダより初島、その先に遠く大島が見え気分最高
勿論お庭も家族で散策させて頂き、久々にゆっくりと出来ました、
食事、お風呂も美味しく楽しく頂けました。

、、

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 18:34:45

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
熱海の花火ならびに当荘でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
高台から望む相模湾もご堪能頂き幸いです。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」
【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

ダーリン1945さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2020年12月10日 14:22:57

昨年12月に両親を連れてお世話になったので、また利用させて頂きました。
前のお部屋の隣の部屋でした(同じ部屋に泊まりたかったのですが、申し出なかったので仕方ないですね)。
サービスは良かったのですが、お土産を前夜に購入し手預かって頂いていたのをこちらも荷物が多くてすっかり失念してしまい、帰途について暫くしてから気づき、引き返しました。
宿の近くに来た頃にお電話も頂き、お詫びにと温泉の元を頂きましたが、やはり引き返すのは気持ち的に難儀でしたので、マイナス1点にさせて頂きました。
お宿の中を随分歩かなければならないのは、建て増しを重ねたせいで仕方ないのですよね。
お料理やお風呂。お部屋も満足させて頂きました。
以前にも書き込みましたが、お部屋にトイレが二つあるのは素晴らしいです。
またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:36:31

ダーリン1945 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋とお土産の件に関しましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはご依頼頂ければ確約は出来かねますが出来る限りご希望に沿うように配慮させて頂きます。
お土産はこちらも配慮が足らず、今後このような事が無いように気を付けて参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン

とある1124さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

とある1124さん [40代/男性] 2020年11月22日 15:58:29

最高の温泉環境。
細かく用意されている施設とお部屋です。
貸し切り風呂もとても良い景色。
ご飯も美味しいです。
駅からかなり坂道を上がるので歩きでは厳しいかな。
(近道があるんですがかなりの急角度階段なので老人には絶対無理です)
要望としては、近道の案内や看板を増やしてほしいですね。
レンタカーか自家用車を利用しないなら引きこもる前提の旅行計画が良いと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月06日 11:51:58

とある1124 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
温泉に景色にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
急坂に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
旅館までのご案内を増やせるか検討して参ります。
また寛ぎにお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 08:23:39

今回はラグジュアリーの部屋を手配頂きました。
食事が部屋食でしたが、最後の雑炊のお手配が2時間半後でした。少し疲れてしまいましたので短縮して頂くと助かります。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年02月26日 09:14:24

投稿者 様
過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋食でお時間が掛かってしまったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにも伝えて情報共有させて頂きます。
熱海大観荘 清水

【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

うこっけい東京さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年02月04日 13:57:47

○夫婦でお世話になりました。まずはスタッフの皆さんの礼儀、笑顔、気配りに大変感心致しました。こちらが何も言わなくてもスリッパを大きめのものを持ってきてくれる、身長を聞かずに大きめの浴衣を用意する、庭園へ出て帰ってみると脱いだスリッパの向きを整えておいてくれる・・・細かなことかもしれませんが、そうしたこと一つ一つが心地よい滞在に繋がっていると思います。
○お部屋は「利休」に宿泊致しました。夜間の電車の音は大丈夫かなと心配でしたが、まあ、確かに音は聞こえるものの、寝られないというほどではありませんでした。感じ方次第なので気になる方は気になるかもしれませんが。
○室内の暖房はよいのですが、トイレに行く際の前室が大変に寒く、夜間はその温度差が大きくて、ちょっと辛かったです。
食事もおいしく落ち着いて食べられ、全体として大変快適でした。また是非伺います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2019年02月09日 21:09:21

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮であるとともに大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に驕らずに日々努力を重ねてまいります。
客室内の温度差に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
暖房器具の用意等今後検討して対応させて頂きます。
またお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな”京風懐石料理”プラン
【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

背黄青堂さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

背黄青堂さん [50代/女性] 2017年10月14日 10:46:54

母に「久しぶりに合う友人との旅行で熱海か箱根付近で宿泊先を探して」と頼まれたので、先日TVで見た大観荘さんを選んでみました。
館内が結構複雑な造りだったので「部屋に戻る時に何度か迷ってしまった」と言っていましたが、お風呂も熱海を一望出来る展望風呂があったり、素敵な庭園を散策できたり、夕飯は懐石料理が美味しかったり、で満足できたよう。久しぶりのお友達との小旅行を楽しんできたそうです。
部屋は「ベッドが寝起きするのに楽」というので洋室にしてみましたが、こちらの「胡蝶」はマッサージチェアあったり、TVも2台あったりと普通のビジネスホテルとは違う趣でくつろげたようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月19日 21:27:08

数ある旅館の中から当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
お母様も食事に温泉にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら次回はお母様とご一緒でのお越しを楽しみにしております。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

azzurri BBさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年01月29日 14:09:31

最上階和洋室に2泊しました。フロントからは距離があるお部屋でしたが事前に承諾済、斜面に建っているので面白い造りでレトロ感がよかったです。その分お部屋からの眺めが最高でした。
またなんといっても温泉がよかったです。一旦タンクに貯めたもののようですが、高温で加水していないようなのでOKです。なるべく加水しないように入りました。
スタッフの方も皆さん過剰で無くスマートなサービスでよかったです。団体の方もいましたが然程気になりませんでした。
料理も美味しかったですが、高齢両親を連れて行ったので部屋食かもう少し近い場所の食事処があればよいと思いました。
トータルでは景色を楽しみながら大変ゆっくり過ごせて満足しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月02日 22:09:38

最上階の客室から変わりゆく相模湾の景色をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたDX和洋室は内風呂も温泉でございます。
また当荘唯一の半露天風呂付き客室でもあり、海を眺めながら特別な時間を提供できる客室になります。
また熱海を感じに是非いらして下さい。素敵なお写真もありがとうございます。ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2017年01月06日 11:00:47

「深夜の列車音がちょっと気になります。」

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月11日 15:22:08

列車の音ではご迷惑をおかけ致しました。
当荘は熱海駅のすぐ裏手にございます。
一部のお部屋の窓を二重サッシにするなど対策をしておりますが、深夜などのお時間帯や
風向きにより音の響き方が異なりますためすぐの改善の目処はたっておりません。
申し訳ございません。
今後改善できるよう検討して参ります。
又のご来荘を心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年11月08日 19:25:27

今回、一人旅で利用させていただきました。宿は長い坂の上にあって送迎がなければ大変な所にあります。今回は夕食は館内のお寿司屋さんでいただきましたが、ネタも新鮮で美味しかったです。朝食も個室に案内していただきお一人様でも安心です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年11月14日 19:12:29

今回ご夕食でお寿司の店舗をご利用頂きまして、ご満足されたようで大変嬉しく思っております。また、当荘には鉄板焼の店舗もございます。是非次回ご来荘の際はご利用頂けますと幸いです。
又のご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 23:38:33

花火を見たくて宿泊しましたが、庭園や足湯場から見る昼間の景色も最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年10月03日 09:50:28

この度は、当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海海上花火大会と当荘からの眺めの両方をご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【7/24、7/29、8月、9/19、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫

投稿者さん 2015年06月26日 11:11:08

趣もあり、温泉も朝食も素晴らしかったのですが
禁煙ルームがないため、消臭スプレーの対応でした。なるべく窓を開放したり、夜ばは空気清浄機もフル稼働させたのですが、やはり臭いがこもったままで、夜は咳き込んで目が覚めました。
空気清浄機を最新のものにされるといいのになと思いました。
敏感な方は、気をつけられるとよいかなと。
とはいえ、
朝食は忘れられないほど美味しかったし、眺めのよい露天も最高でした。

2015年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2015年06月27日 21:11:44

この度は当荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございました。
禁煙対応と致しまして、オゾン脱臭をしておりますが、十分な効果が無かった様で大変にご迷惑をお掛け致しました。
空気清浄機については、検討させて頂きます。
またのご来荘をお待ち申し上げて居ります。
熱海 大観荘 神谷

ペッパーの旦那さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ペッパーの旦那さん [50代/男性] 2012年12月31日 23:59:51

最上階の「大島」は部屋が広く眺めも良かった。半露天の檜風呂も良かったです。

2012年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2013年01月12日 20:58:19

ペッパーの旦那さん様

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
熱海大観荘へご来荘いただきありがとうございます。

今回皆様にご宿泊頂きましたDX和洋室は、2009年12月に
オープン致しました。

大観荘の中では比較的新しいお部屋のため、以前より
ございます客室とは趣や雰囲気が異なりますが、大観荘を
代表する人気の客室でございます。

ペッパーの旦那さん様もご感想をお寄せ下さいましたが
熱海の海と空の風景をひとりじめ出来る半露天タイプの
客室内湯も人気の理由の1つでございます。

DX和洋室はウッドデッキより当荘の日本庭園を見下ろす
事が出来ますので、海と空の景色だけではなく日本の
四季もお楽しみいただけます。

ぜひ次回は異なる季節の熱海の風景をご覧下さいませ。

お声をお寄せいただきありがとうございます。

熱海大観荘 K

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

投稿者さん 2012年03月05日 23:01:54

2月に、訳ありの部屋でしたが、温泉に入ってみたくて主人と宿泊しました。
送迎の係の方はとても丁寧な対応でした。夕食無しでしたので、前もって鉄板焼きを予約していただきました。ボリュームあり、パフォーマンスも満足でした。
お風呂は大浴場も貸し切りも最高でした。貸し切り風呂の係の方が、夕方の最後なのでゆっくりどうぞ、と言ってくださって、とてもくつろげました。
廊下がとても寒かったです。あと、清算時に夕食代が入っていないことに後から気がつき、慌ただしく追加で会計したので送迎バスに遅れないかと冷や冷やして最後が残念でした。
お風呂がとてもよかったので、今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月21日 10:36:02

熱海大観荘へご来荘いただき誠にありがとうございます。

ご精算の際、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び
申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また、慌ただしいご出発になってしまいました事を重ねて
お詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、気を引き締め
精進して参ります。

鉄板焼でのご夕食や温泉など、大観荘をご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。

大観荘の温泉成分の濃さは、ご家庭用の湯船に入浴剤を
98個入れた濃度に相当し、美肌効果・リラックス効果や
温まり効果に優れました、女性にとても優しい温泉で
ございます。

「今度は懐石料理をお部屋でいただくプランでうかがおうとおもいます。」
ご精算の件でご迷惑をおかけ致しましたのに、お優しい
お言葉ありがとうございます。
大観荘はお客様に育てていただいている事を改めて実感
しております。

先ほどの繰り返しになりますが、皆様に快適にお過ごし
いただけますよう、気を引き締めがんばって参ります。

お声をお寄せいただきありがとうございます。
心よりまたのご来荘をお待ち申し上げております。
熱海大観荘 K

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

元祖ねこ派さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

元祖ねこ派さん [20代/男性] 2011年03月11日 19:41:30

大学の友人と利用しました。
あまりにいい旅館だったので、みんなびっくりしてました。
夕食も懐石でしたが、魚中心の上品な味で量もちょうどよかったです。
温泉は塩分の強いぬめっとした泉質で、気持ちいいです。
足湯がお勧めです。

2011年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年03月18日 16:52:35

元祖ねこ派様

皆様で熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

『いい旅館』とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとう
ございます。
皆様に大観荘をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく
思っております。

お食事の量のお言葉ありがとうございます。
以前よりお食事の量が多いとのお声がとても多かったので
量を控えめにしたプランを少しずつ増やしております。
お食事の量は皆様異なりますので、皆様のお声を参考に
今現在も丁度良いお食事の量を検討しております。
ちょうど良かったとの事で安心致しました。

大観荘の温泉は海に近い事もあり、塩分の強い塩化物泉
(えんかぶっせん)でございます。
温まり効果とリラックス効果に優れた女性に特に優しい
自慢の温泉でございます。
余談でございますが、どの位塩分が強いのか興味がわき
飲泉ではございませんが味見をしたところ、たしかに
しょっぱかったです(笑)

足湯は皆様にご好評頂いております。
海と空をご覧頂きながら温泉の足湯に浸かれ、お飲物も
お召し上がり頂けますので、気が付いたら1時間以上
経っていたというお客様もいらっしゃいました。
皆様にお寛ぎ頂ける大観荘のおすすめスポットの1つで
ございます。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。

【3月 ネット限定】お日にち限定だからお値打ち♪18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】