銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月20日 09:37:40

義父の通院目的で宿泊しました。部屋がとてもゆったりできていて、通院時特有の緊張感を和らげてくれました。また、こちらのわがままを聞いて頂き、1時間ほど部屋をサービスで延長して使わせて頂きました。ありがとうございました。
 朝食は、和食をいただきました。味付けが上品で、メニューが豊富でした。席もゆったりしており、リラックスして食事をすることができました。
 気になったのはエレベーターの閉まる時間が短いなと感じたことです。3人目が乗る途中で閉まりはじめるので。

銀座グランドホテル 2003年05月20日 10:41:44

ご宿泊ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。お客様に快適におくつろぎ頂ける様努めておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月19日 19:37:18

5月17日に一泊しました。
お部屋は掃除が行き届いてきれいだったのですがベッドの位置からか
空調が効きにくい点が残念でした。

朝食は和食を頂きましたがおかずの種類も豊富でおいしかったです。
洋食、和食と分けていた割には洋食のほうにご飯もあったりとあれ??
と思うところもありました。
できたら、両方すこしずつ頂けたらと思いました。

銀座グランドホテル 2003年05月20日 10:32:45

ご利用ありがとうございました。お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2003年03月31日 13:03:35

家族でツイン2室に2泊しました。部屋が狭かったですけど、都心の便利さと、夜まで外で遊んで帰って寝るだけのためであることを考慮すると、リーズナブルだったと思います。スタッフも親切だったですが、チェックアウトのときに初めてウエルカムドリンクのクーポンを渡されて、結局使えませんでした。最初に渡してくだされば良かったのに、残念。また、小学生を連れていったのですが、インターネットでは、そのことを伝えられる設定でなかったので、朝食の子供割引料金適用が認められませんでした。子供連れの予約がしやすいように改善してほしいです。ちなみに、朝食は、1300円でちょっと贅沢でしたが、種類が豊富で、良かったです。パソコンが利用できたのも良かったですし、何より羽田空港からも電車1本で行けて便利なので、また利用したいです。

銀座グランドホテル 2003年03月31日 16:14:53

ご宿泊ありがとうございます。ご朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。ドリンク券は、旅の窓口からのご予約の場合、通常お付けしておりませんが、ご朝食の件のお詫びの気持ちとしてご出発時にお渡し致しました。お時間の都合でご利用頂けなかった様で大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 16:56:32

3月7日に利用させていただきました。シングルです。一応よい点をまとめます。
・ベッドは大きめで私にはとってもよかった。
・枕の他にクッションなどがついていてよかった。
・ズボンプレッサーが普通に部屋にあってありがたい。
・シングルなのでハンガーが外に出ているのがよい。
・新聞サービスはよい。
・新橋駅から割と近いのでよい。
<もうちょっと>
・わたしは挨拶を気持ちよくしたいと思って毎日を過しています。フロントの人はいいのですが、廊下で掃除の方と何気なく会って「おはようございます。」と言ったのですが、無視されました。ちょっとがっかりです。
・ブロードバンド対応で簡単につながりよかったです。でも、100MBとなっていますが、私のところでは700KBほどしかスピードが出ませんでした。100人以上がぶら下がっていれば仕方ないのかなとは思いますが、もう一がんばりしてほしいです。
・朝の新聞サービスが初めてでわかりませんでした。朝食を食べない人は朝出かけるときに気づくと思います。そういうよいサービスはフロントで一言、「朝刊がサービスになっております。**時頃には配達になります。」と言ってくださると、朝刊を楽しみにすることもできるのではないのでしょうか?

いろいろ書きましたが、おおむね満足できるホテルライフでした。

銀座グランドホテル 2003年03月10日 17:56:43

ご利用ありがとうございます。
この度はたくさんの貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変参考になります。
今後もお客様から頂いたご意見に基づき、より良いホテル作りを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月27日 10:18:37

私の上司が宿泊したのですが、移動に便利な場所にあり、
そんなに大きなホテルでない割に朝食のバイキングの
種類が充実しており味も美味しかったと満足そうでしたよ。

銀座グランドホテル 2003年02月27日 12:52:34

ご利用ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月01日 23:28:24

レディースプランで1泊しました。フロントの方の対応がさわやかで印象が良かったです。他の方が書いていらっしゃるように、部屋でインターネットができたのは便利でした。いつもホテルに泊まるとベッドのスプリングの具合が気になるのですが、ちょうど良い硬さでぐっすりと眠れました。
朝食も美味しくいただきましたが、挽きたてコーヒーの機械の操作の仕方がわからないお客さんがいましたので、気を配っていただけるとよいかと思います。

銀座グランドホテル 2003年02月02日 09:28:27

ご利用有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同勤めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月29日 19:10:55

今回は1月27日に利用させていただきましたが、過去10回程度は利用しており、場所柄、部屋が狭いのは仕方が無いとして、
それ以外はすべて満足しています。
1、仕事で各地のホテルを利用していますが朝食(特に和食)のおかずの種類が圧倒的に多く大変おいしくて東京に来るのを、いつも楽しみにしています。特になすびの味噌煮は絶品
2、今回、部屋に浴衣が見当たらなかったのですが、もともと無いということなのでしょうか?

銀座グランドホテル 2003年01月29日 21:08:43

ご利用ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。
客室の浴衣に関しましては、引出しの中に収納させて頂いております。ご案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 14:10:45

1月25日一泊いたしました。早い時間の到着でしたが、お部屋に通してもらい助かりました。ありがとうございました。又ベッドも大きくて、堅さもちょうどよかった。
朝食込みのレディースプランで洋食バイキングを利用したのですが、和食もあり、メニューとしては洋食の方が少ないと感じました。和食バイキングの方もちゃんと独立しているのですから、洋食は洋食で充実させてほしいと思いました。

銀座グランドホテル 2003年01月28日 15:06:14

ご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂いた貴重なご意見を参考に更により良いホテル作りを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月23日 17:10:52

1月17・18日に利用させていただきました。今回は日本武道館での大会を見にいくため宿泊させていただきました。新橋にも近くどこへ行くにも便利で食事も近くに美味しいお店があったので十分東京を堪能できました。
ホテルでの朝食も美味しかったです。あとうれしかったのが入浴剤とレディースセットのサービスです。入浴剤を入れてゆっくり入ることができました。
また、レディースプランのお部屋ではパソコンが設置してありメールチェックもできました。情報を検索できますので旅先ではうれしいサービスです。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

銀座グランドホテル 2003年01月23日 20:18:12

ご宿泊ありがとうございました。お客様に喜んで頂くことが出来て、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様のご要望にお応え出来る様努力して参ります。

投稿者さん 2003年01月22日 10:52:38

新橋駅から徒歩5分程でロケーションは抜群です。部屋は広くはないですが、備え付けのテーブルは広く、ちょっとした仕事なら十分にできます。椅子はエグゼクティブ風の立派なもので驚きました。ベットも広いのですが、反面通路は狭く、スーツケースは広げられないです。パソコンやインターネットもできますが、欲を言えばもっとスピードを上げて欲しい。地下のレストランでは、宿泊客向けの特別メニューもありますし、朝食も文句無いです。また機会があれば利用したいですね。

銀座グランドホテル 2003年01月22日 14:36:59

ご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、更なる努力をして参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月16日 19:18:41

セミダブル9F角部屋に二名で二泊宿泊させていただきました。ベットの大きさも十分で室内は近代的でとてもキレイでした。PCでは映画(¥1,000)のサービスがあり出張の疲れを癒せました。受付(2F)の対応もとても丁寧。朝食は和、洋レストランからチョイスできます。おいしくいただきました。
ホテル目の前にカニ道楽があり、向かいに(橙屋)という和風創作のお店があったのですが二泊とも夕食に利用しました。新鮮な魚介、肉料理、食器、接客が感動的でした。(予算 一人¥8,000程度)
新橋駅すぐ近く、10分も歩けば銀座中心まで行けると思います。
次回も出張の際は利用させていただきます。

銀座グランドホテル 2003年01月17日 15:54:40

ご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとなります。夕食につきましても館内のレストランでお召し上がり頂けますので、次回は是非お試し下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月15日 08:45:41

毎年この時期、帝劇での鑑賞で東京で宿泊する際に使わせていただいてます。今回、レディースプランで友人とツインを利用しました。セットの朝食の洋風バイキングのメニューが豊富になっており、お茶等の飲み物も目新しいものも増えていたりして、よかったです。ひとつだけ残念だったのが、プレゼントでついていた「ケーキセット」をいただいたお店の方の態度です。1Fの喫茶を利用しましたが、「ケーキセット」のチケットを見るなり、すごくなげやりな態度。ケーキを選ぶ際も、とてもあわてて選ばされたという印象でした。ちょうどその時にお店を一人で対応されていたのかもしれませんが、かなり印象が悪かったです。これからホテルは利用させていただくかもしれませんが、1Fの喫茶には行かないと思います。その人だけの問題かもしれませんが、一期一会なんですよね。とても残念です。

銀座グランドホテル 2003年01月15日 15:28:59

ご宿泊ありがとうございます。今回、喫茶御利用時お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がございません様、再徹底して参ります。これに懲りず従前通りの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月14日 03:34:21

部屋のインターネットは大変重宝いたしました。話題の「カレッタ」にも徒歩で行ける好立地で、レディースプランのパジャマも可愛く、朝食の焼きたてクロワッサンは美味でした。出張の疲れもすっかり癒されました。ぜひ次回も利用したいと思います。

銀座グランドホテル 2003年01月14日 10:22:49

ご宿泊ありがとうございました。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月14日 02:07:50

東京にめずらしく大雪が降った夜「ウインタープランツイン」で初めて利用させていただきました。表から見た時とても立派なホテルなので良いなあと思いましたが、ドアを開けてびっくり!とても小さい部屋でした。料金的には仕方がないのでしょうか。朝食の和食は満足しました。ベッドサイドのテーブルは両方にあったらいいのになあと思いました。

銀座グランドホテル 2002年12月14日 14:53:35

御利用有り難うございました。お部屋でございますが、ウィンタープランはスタンダードなタイプとなっており、手狭感は否めません。広いタイプも御用意しておりますので是非、御利用の際はお問合せ下さい。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月05日 22:35:33

ロケーションで選んだのですが、予想外に広い部屋で窓も大きく、シンプルなレイアウトで気持ちよく過ごせました。部屋のPCでは、インターネットに常時接続でき、快適でした。朝食のバイキングは和、洋とも美味でした。

銀座グランドホテル 2002年12月06日 10:43:19

御利用有り難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ一同、お客様に快適にご滞在頂ける様、さらに努力して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月28日 06:28:36

交通の便はたいへん良かった。ゆりかもめに乗り、新しくさらなる発展する東京を見ることが出来ました。ツインの部屋が小さいのにはおどろきましたが、アクセスの良さを考えれば良しです。尚、朝食の和食バイキングは本当に美味しかったです。家内も満足していました。

銀座グランドホテル 2002年11月28日 13:40:43

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の広さに関しましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。朝食は、他のお客様からもご好評をいただいており、これからもご満足いただけるよう、さらに工夫をこらしていくつもりでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月25日 18:48:05

三井アーバンホテル銀座に宿泊しました。朝食については,おいしいという投稿を事前にみていたので楽しみにしていたのですが・・・。あの禁煙席の少なさは何なのでしょう??まるで人はタバコを吸うのが当たり前で吸わない方が少数派だという扱い。それとも左奥のドリンクが置いてあったところも禁煙席だったのでしょうか?私が見落としただけ?おまけにあの禁煙席は他のお客さんと向かい合う形で座るので,ちょっとというかかなり居心地が悪かったです。味もこの座席で失望したせいか,「おいしい」と投稿できるほどの味ではありませんでした。外国のレストラン等では禁煙は当たり前。日本のホテルの対応の遅れを感じました。だいたい歩きタバコを条例で取りしまらなければならないほどマナーの低い国ですもんね。ホテルだけに文句をいっても仕方ないのかもしれませんが。今後の改善を期待します。

銀座グランドホテル 2002年11月26日 12:28:40

ご利用、誠に有り難うございます。ただ、今回お客様のご期待に対し、ホテル側として答える事が出来ず、申し訳ございません。本年9月に客室改装が終了し禁煙フロアーを設けるなど、ホテルと致しましても、徐々に改善を推し進め、より多くの皆様にご満足いただけますよう運営を行っております。ただ、まだまだ足りない事を感じました。喫煙される方、禁煙される方とそれぞれ考えがあり、難しい項目ですが当ホテルとして今後の検討課題として取り組みたく考えます。

投稿者さん 2002年11月25日 15:38:40

今回は旅行会社のプランで利用。1年ぶりだったが荷物を預ける際、禁煙の希望を聞いて、夜チェックインの際には荷物が部屋に届けられていて、キーの受け渡しやクーポン券分以外の支払、朝食の説明も変わらず的確かつスムーズで滞在中も気分よく過ごせた。当たり前のことだか、これが出来ないホテルが多い中、貴重な存在だ。和朝食バイキングがメニュー豊富なこと、目覚し時計の操作がシンプルなのも有難い。PCはいきなり電源OFFにしてよいかどうか迷うので、図解入り説明書が必要。スピーカーのみOFFには出来ないか。検索ブラウザのback機能がないので使いにくく感じた。室内装飾に比べて、水周りの古さが目立つ。排水口の臭いも気になった。女性向けに綿棒、コットンのキットを用意してチェックイン時に希望者のみ渡してはいかがか。

銀座グランドホテル 2002年11月25日 20:17:51

ご宿泊ありがとうございます。禁煙室に関してですが、当日は空室がある場合、ご到着頂いた方より順にご希望をお伺いしております。また事前に禁煙室ご希望のご連絡を頂いた方には極力ご用意しております。浴室の設備に関してですが、今後の改善課題とさせていただきます。最後に、PCなどでご不明な点等ございましたらフロントにお気軽にお問合せ下さい。係が24時間対応致します。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月29日 19:47:51

初めて利用させていただきましたが、東京の地理不案内の私にも交通の便がとても良く、どの駅からも近く何処へ行くのもすごく便利でとても助かりました。
部屋も皆様のおっしゃるとおり少し狭いですが、掃除も良くできていて綺麗で不便はなかったです。
朝食は美味しかったですが、人手が足りないのか前の人が食べたセットがそのままのテーブルがたくさんあり、座る場所に困りました。
それともう一つだけ苦情ですが、部屋に入ってホテルの案内書や冷蔵庫の伝票がはじめ部屋の何処に有るのか全くわからず困りました。フロントへ聞こうかと思いましたが、着ていた服を入れようとして引き出しをあけると案内等の書類が引き出しの中に有り、少しびっくりしました。もう少しわかりやすいところ(テーブルの上等)へ置くべきではないでしょうか?
苦情も少しありましたが全体的にはすごしやすい良いホテルだと思います。
次回も東京出張の際は利用させていただこうと思います。

銀座グランドホテル 2002年10月30日 14:34:32

御利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルのご案内書等ですが、机の上をできるだけ広く御利用していただけるように、引き出しの中に置かせて頂いております。ただし、すぐにお分かり頂ける様に引き出しは通常少し開けた状態にしております。今回御利用頂いたお部屋の引き出しはもしかすると閉まった状態になっていたのかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございません。また貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年10月09日 21:20:32

先日宿泊させていただきました。私の泊まって部屋はたまたまだったのだとは思いますが、鍵がなかなか開かない、浴室・ベットの上には髪の毛が数本ずつ落ちていたし、机・いすの上にはほこりが・・・と本当に掃除をしたのだろうかなと思わせる感じでした。
朝食は和食の方をいただきましたが、とても味が良く美味しかったです。

銀座グランドホテル 2002年10月10日 18:10:19

ご宿泊頂きありがとうございます。この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様充分注意して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。