銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月24日 20:39:22

9月22日にオータムプランで1泊しました。以前宿泊したときは、狭くてベッドが低かったのですが、改装してからはとっても良くなりました。また、朝食の種類の多さとおいしさは、値段では考えられないものでした。また泊まりたいホテルです。

銀座グランドホテル 2002年09月25日 10:37:12

御利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、我々スタッフ一同大変励みになります。次回御利用の際も一層ご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同、努力して参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月06日 22:20:40

ホテル従業員の対応は大変良かった。ただ、施設の面で私が身体障害者で車椅子を利用しているためか部屋の洗面所を利用するには扉が狭い。使用不可能だった。車椅子のせいか?ユニットバスの為か?最低でも有効扉幅は60センチ以上、段差は5センチ以下にして欲しい。扉ノブはレバー式がベスト。これからのホテルはバリアフリーを考えていくべき。ちなみに「只今改装中」といっていた。バリアフリーになるかどうかは分からないが、今後これらを考慮して欲しいことは我々にとって切実な願いである。朝食バイキングは普通だが十分満足。立地条件がよい。ホテルまで一方通行が多く車では苦労する。パーキングは普通小型車までだが従業員の対応は大変良かった。総評としてユニットバス以外は十分満足であった。過剰装備は必要ないが、せめて洗面所を利用できるようにしてもらいたい。

銀座グランドホテル 2002年09月07日 11:59:41

ご利用ありがとうございます。今回のご意見は今後、ホテルを運営して行く上で決して疎かにしては、いけない事を考えます。貴重なご意見として生かして行きます。
また東京に宿泊の御用がございましたら、是非ご利用の程、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月03日 23:54:24

レディースプランを利用いたしました。ケーキセット、おいしかったです。(^_^)
禁煙の希望もかない、部屋は、狭いと書いている人がおりますが、私は広いと思いました。香港のカオルーンホテルよりも広かったです。ちょっと日中は、工事中のため、ペンキ臭かったです。
朝食バイキングも、最近、泊まったホテルの中でも、結構、良い方だと思います。
このお値段で、とっても満足いたしました。
また、銀座(正確には、新橋駅に近いですが)でお泊りしたくなりましたら、お世話になります。よろしくお願いいたします。

銀座グランドホテル 2002年09月04日 12:59:27

御利用有り難うございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ一同、お客様に快適にご滞在頂ける様、さらに努力して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月27日 11:51:56

初めて宿泊させて頂きました。室内もきれいで、ユニットバスにしては広くて使いやすかったです。ただ、喫煙室だったのでにおいが気になりましたが。それと窓が小さかった事が残念でした。
朝食は洋食を利用しましたが、とてもおいしく頂きました。
また機会があれば利用しようと思います。

銀座グランドホテル 2002年08月27日 16:11:41

御利用有り難うございました。禁煙ルームもご用意させていただいております。出来る限りお客様のご希望に副えるようにご準備させて頂きますので、次回は是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年08月22日 18:30:20

今年唯一の夏休みを、東京ドームでの巨人戦観戦、銀座でのお酒、アーバンでの宿泊の“東京ツアー”で一人暮らしの青学大2年の次男坊と過ごしました。宿泊はあえて息子のマンションではなく“銀座のホテル”を選びました。このような“小旅行”もなかなか良いものです。
 ただ、なぜあんなにベッドが低いのでしょう?落ちた時の安全性?
それとも寝たときの天井との距離感?いずれにしろ不可解でしたから正直申しまして、違和感は拭い去れませんでした。
 朝食(和食)のバイキングは味、品数含め100点で息子も大変満足しておりました。価格も銀座でこの価格、というほどリーズナブルな価格だと思います。

銀座グランドホテル 2002年08月22日 20:27:36

御利用ありがとうございました。ご指摘いただきましたベッドの件でございますが、お客様がお泊まりいただいたお部屋は以前に改装した際、部屋内が広く見えるようにと低いベッドを採用したものでございます。この夏、改装を行っており、9月中ごろには低いベッドは全てなくなります。また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。次回の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 14:33:49

レディースプランで宿泊しました。別ルートでやってくる友人との部屋も事前連絡通りに近くして頂き、また部屋も出来ればと要望した通りに広くて、入った瞬間から嬉しかったです(何日か泊まるとなるとそこが心配だったので)。音も静かで外の音が室内まで届かず(空調の音が少し大きいかなとは思いましたが大して気になりませんでした)快適に過ごす事が出来ました。
朝食がまた美味しくて、二日間、洋食バイキングさせて頂きました。
有り難うございました。また機会ありましたら宜しくお願いします。

銀座グランドホテル 2002年08月16日 06:34:03

今回の御利用まことにありがとうございました。快適にご滞在いただくことができ、また、お褒めの言葉も頂戴し、我々スタッフ一同大変励みになります。次回御利用の際も一層ご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同、努力して参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月13日 17:31:32

レディースプランで泊まりました。*携帯の電池切れとなり、念の為、フロントに連絡した所充電器をかしていただけほっとしました。また、寝坊して、朝食時間ギリギリ!でも快く対応いただけました。うれしかったです!難点は、禁煙室でなかった為匂いが…

銀座グランドホテル 2002年08月14日 09:57:54

御利用ありがとうございます。携帯電話の充電器は、何種類かフロントに用意がございます。ご遠慮なくお申し付けください。禁煙ルームに関しましては、前記の通りではございますが、ご宿泊者のお名前の後ろに禁煙希望とご記入頂ければ、できる限りご用意させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月03日 02:07:15

予約時に朝食は「なし」を選択しましたが、チェックイン時に変更は可能でしょうか?現時点のスケジュールでは判断できずに「なし」を選択しました。

銀座グランドホテル 2002年08月03日 14:02:27

ご予約ありがとうございます。ご質問の件、可能であれば、「旅の窓口」サイトよりお願い致します。但し、ご到着まで予定が決まらない時はお越しの時で結構です。尚、朝食をお召し上がる当日の変更は、ご勘弁ください。では、ご到着お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月02日 19:11:50

レディースプランでの利用の為かとても広いお部屋をご用意いただきました。あいにく喫煙ルームしか空いていなかったのですが、においも気にならず快適でした。又、今回の利用で感激だったのは皆さんがおっしゃる様に朝食です。品数・味などどれをとっても大満足!もちろんフロントの方の対応も丁寧で親切でした。

銀座グランドホテル 2002年08月03日 13:54:57

お便りありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂き感謝致しております。さて、今回のご利用の際、禁煙ルームを希望されていたのですね。次回よりお申し込みを行う時は、お手数ですが名前の後に「○○...キンエンキボウ」と入力して下さい。可能な際は、ご到着時に用意しお待ちいたしております。では今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月18日 22:16:30

公私兼ねて2泊しました。なんといっても立地の良さですね。部屋の狭さよりも私としてはベットが少々硬めなので気になりました。でも大きなデスクで仕事も捗りましたよ。朝食も(和食)おいしいと思います。また次回も利用したいと思いました。

銀座グランドホテル 2002年07月19日 11:57:26

ご利用頂きありがとうございました。ベッドの件ですが、硬く感じられた場合、毛布等を下に敷いて少しでも軟らかく感じていただけたらと思いますのでご遠慮なく係にお申し付けください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 13:52:37

部屋もできるだけ広くとれるように作りが工夫されていました。全体の雰囲気については、草の鉢植え等もあり、落ち着けました。バスも広く、枕の大きさ、柔らかさも丁度でありました。ただ、石鹸がなかったこと、クッションの数が多く、逆に置き場所に困ったこと等がクレームとしてあげられます。その他、ズボンプレス機まで装備されているのには驚きました。朝食(和食の方)は、たいへん豊富でおいしかったと思います。ビジネスで宿泊する目的で利用しましたが、今回、会社支給の上限までの部屋を初めてとり、今までの中では一番良かったと個人的には思っております。

銀座グランドホテル 2002年07月18日 13:11:49

ご利用頂きありがとうございました。お部屋の石鹸ですが、環境問題等を考慮したうえで、私共は全ルーム液体のボディーソープで対応させて頂いております。但しリクエストを頂ければ個別に固形石鹸を差し上げる様な形で対応させて頂きます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同今後とも努力していきますので又のご利用おまち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 11:33:13

シングルで宿泊させていただきました。デスクも大きく使い勝手がよくて大変重宝いたしました。ベットも心地よかったです。朝食もメニューが豊富でびっくりしました。今回のようなプラン(レディース)のお値段であれば また利用させていただきたく思います。

銀座グランドホテル 2002年07月18日 09:28:34

ご利用を頂きました『レディースプラン』は、7,8月限定にて販売を行っているプランです。
今回は、大変に多くの皆様(女性)にご利用を頂いておりまして、誠にありがとうございます。今現在、ご利用頂きました皆様への、感謝の意味を込めまして、9月初旬まで期間を延ばそうかと検討いたしております。その前に、8月もございます。どうぞ宜しくお願い致します。では又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月09日 19:27:59

7/6から1泊利用しました。毎回色々なプラン、タイプの異なる部屋に宿泊しましたが、どの部屋も狭いの一言の悪条件ですが、???交通の便が良い???一人歩きしても銀座は安全で楽しい。の2点からよく利用しています。私はいつも何を優先するかでホテルを決めてます。全て満足するホテルはそれなりの料金を出さないと。今回利用はサマープラン・シングルでした。料金の安さから想像していた通りとても狭い部屋でしたが、ただ寝るだけの利用の方には十分だと思います。前回利用時はツインの高速道路側の部屋で、二人分の荷物を置くにも困る程の狭さと、夜間の車の騒音で最悪でした。もちろん翌日部屋を変更して頂いたので少しは怒りは収まりましたが、二重窓等の騒音対策は考えられた方が良いと思います、荷物もゆっくり置けない程の狭いツインに泊まったのも初めてでした。最悪といいつつも又今回も利用してしまったのは、朝食がおいしかった事かもしれません。

銀座グランドホテル 2002年07月10日 16:53:19

ご利用ありがとうございます。場所柄、周囲の音などでご宿泊のお客様に大変ご迷惑をおかけした事、誠に申し訳ございません。今後の改善項目課題として、検討して行きたく思います。
又、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。最後となりますが、今後東京に御用の際はご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月31日 14:13:32

レディスプランで一泊致しました。希望通りの禁煙ルームで快適でした。調度品も趣味が良く、クッションが使いやすかったです。また、朝食(洋食)会場にも禁煙ルームがしっかり完備されていたのは大変ありがたかったです。係員の応対も親切でした。
 ただ、前日にレディスプランのマッサージの時間を電話で問い合わせたところ、5分以上待たされ、「お待たせしました」の一言もありませんでした。対面でのフロントの応対は良かっただけに残念です。
 立地条件もとても良いので、また良いプランがありましたら、利用したいと思います。

銀座グランドホテル 2002年01月31日 14:54:15

ご利用ありがとうございました。ご指摘の件、まことに失礼いたしました。お客様よりご予約を承った時から「お出迎えの気持ち」を大切にし、今後この様な無礼のないようスタッフ一同気をつけたいと存じます。

投稿者さん 2001年08月28日 19:53:34

これから9月6、7日に田舎から2泊させていただくことになりました。しかし、貴ホテルはなかなか予約がとれず、それぞれの日にちを別々の会社で予約せざるを得ませんでした。どちらもツインの朝食つきのプランなのですが、その2泊をぜひ同じ部屋にしていただきたいのですが、(できれば禁煙ルーム)よろしくお願いします。なお、アーバンホテルのホームページにてメールアドレスが見つからず、こちらのほうに記載させていただきました。場違いであったら申し訳ありません。

銀座グランドホテル 2001年08月30日 13:12:02

ご予約ありがとうございました.
ご希望の通り、二泊用意させていただきますのでご安心下さい.

投稿者さん 2001年04月20日 15:36:56

銀座隣接で新橋駅近く。この立地でWルーム@9500−は満足価格かも。サービスも行き届き、清潔感もあって、朝食もまずまず。部屋で気になったのは非常用の懐中電灯が豆電球並みの明るさだったこと。電池式のものは要チェックです。

銀座グランドホテル 2001年04月20日 21:26:38

ご利用誠に有難う御座います。ご指摘頂きました懐中電灯は直ちに電池の交換を致します。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2001年01月20日 01:23:03

1月18日にレディースプランで宿泊しました。駅からも近く、朝食やケーキバイキングがついてこの値段。とてもお得に宿泊できました。チェックインの際、フロントでレディースセットをもらったのですが、乳液と洗顔料が一つしかついていなかったので、できたら夜と朝の分2つあればいいと思います。入浴剤ももらいましたが、お風呂でくつろぐことが出来てよかったです。1階のコンビニも便利でした。

銀座グランドホテル 2001年01月20日 11:13:30

レディースプランのご利用、誠に有難うございます。今回、12,1月は告知欄にも御座いますが、英国式足裏健康法orケーキバイキングのチョイスをメインとして、販売いたしましたが、好評の内に無事終了させて頂けそうです。
今後は多少のお休みを頂戴し春以降、再スタート致す計画です。宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年01月19日 14:59:04

1/15、16利用させていただきました。フロントスタッフの対応も爽やかでした。部屋は必要な広さが確保され、バスの広さも充分。朝食のメニューは充実。一階にはコンビニがあり、部屋の冷蔵庫の中身も充分。この立地でこの価格は、品川近辺より有利と思いました。ただ一点、部屋にクローゼットがないことから、連泊時持ち歩かない物を入れておく物が必要。 上京時の常宿にしたいと思っています。

銀座グランドホテル 2001年01月20日 10:52:53

ご宿泊をいただき有難うございます。又、ホテルスタッフの励みとなるお言葉も頂戴し、大変感謝いたしております。ただ、多くの方にご宿泊を頂いている現状の中、皆様に同様の感想を持ち頂くている訳では無い状況でございます。今後は少しでも多くのお客様に気持ちよくご出発していただける様、ホテルスタッフが皆努力させていただきます。

投稿者さん 2000年12月30日 11:33:36

12/25の投稿に対する「ホテルより」に「基本的に朝食付きはレディースプランのみです」との回答がありましたが、私も本日(30日11:15頃)1月2日の週末年末年始プランを予約しようとしたところ「朝食なし」のラジオボタンは存在していませんでした。仕方がないので通常のツインで申し込みました(ここでは朝食なしが選択でき、200円高いだけだったので)。「他商品は画面上でのセレクトとなりますので、恐れいりますがご確認ください。」とありますが、ホテルの方では朝食なしが選択できることを確認されているのでしょうか?(ブラウザの問題?)

銀座グランドホテル 2000年12月31日 12:33:38

今回プラン設定時に確かに不手際がございました。誠に申し訳ございません。12/31設定を確認の上朝食に関しましては、レディースプラン以外はセレクトが可能となる、設定とさせてさせて頂きました。お手数ですが、既にご予約済みの方でご変更のお客様は「旅の窓口」でのお手続きの程宜しくお願い申しあげます。大変、ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2000年12月25日 20:39:58

本日、1月4日 宿泊の予約をさせて頂いたのですが、
追加で朝食代が、プラスされたのですが、必要でない場合は、
当日チェックインの時に申し出れば良いのでしょうか?!
最初から朝食無しで予約をしたかったのですが、無しには、
出来なかったので・・・どうすれば良いのでしょうか?

銀座グランドホテル 2000年12月25日 21:11:43

ご予約を頂き誠に有難う御座います。今回のお問い合わせですが、お名前が判別出来ず、適切なご回答が致し兼ねますが、基本的に朝食付きはレディースプランのみです。他商品は画面上でのセレクトとなりますので、恐れいりますがご確認ください。仮に朝食が不要の際はお手数ですが、1度ご予約をお取り消しの上、再度ご予約をお願いいたします。(申し込み金額により手数料が発生してしまう為です。)ご到着お待ち致しております。