銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 00:57:34

朝食バイキングの種類がたくさんあって、何を食べようか迷いました(笑)
もちろん、全部の種類は食べれませんでしたが、どれも美味しくい
宿泊の次の日、大変な雨でしたが隣のコンビニで傘を買って出掛けれました。
国際フォーラムから歩いて帰りましたが、キレイなイルミネーションが見れました。
また、機会があれば、宜しくお願いします。

2012年12月
銀座グランドホテル 2012年12月24日 16:46:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、私どもの自慢の一つであり、お気に召して頂けた様で安心致しました。
和洋食会場では常時80品以上の、食べきれないほどの食材をご準備しております。
是非、次回は今回お召し上がりになられなかった食材もお楽しみ下さいませ。

この時期は、銀座中央通りなどもイルミネーションできらきらしております。
ぜひ、来年も機会がございましたらお越し下さいませ。

【早割28】朝食付きは最大67%OFF♪お得なご予約は28日前まで!!

大食い夫婦さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [50代/男性] 2012年12月03日 09:20:24

またまたお世話になりました。いつも通り、朝食も美味しく、沢山いただきました。
以前から、ちょっと気になっていたのですが、エレベータが混雑する時間帯は低層階では「満員」で乗れなかったり、最上階まで行って降りてくるまで乗れない等、とても長い時間待たされることがあります。低層階なので、非常階段から降りかけたこともありますが、スムーズには降りられず、結局乗れるまで待ったことがあります。
いつもは混み合うチェックアウトの時間帯を外して利用したりしているのですが、たまたま混み合う時間を読み違えると待つことになります。設備を今更増やすことは無理でしょうが、エレベータの制御方式を変更することで、もう少し円滑に乗れるようになる、と思いますので、ぜひ検討していただきたい。
今月は妻の誕生日でもあるので、居心地の良い宿泊・夕食にまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年12月03日 15:57:52

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
確かに、この件に関しましては、他のお客様よりもご指摘がございます。
今現在リニューアルや、改装等を検討しております。今回頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めて参りたいと思っております。

今月もご予約頂き、誠にありがとうございます。
奥様と快適に、素敵なお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

★秋得★食欲の秋にホテル自慢の朝食はいかがですか♪ゆったり12時チェックアウト付き

投稿者さん 2012年09月24日 21:47:18

フロントの方の対応が親切で大変好感がもてました。ありがとうございます。部屋はツインでしたが、狭かったです。ベッド2台でいっぱいといった感じでした。施設全体に年季が感じられましたが、特に洗面所は古い印象が強かったです。また浴槽上の換気扇が埃だらけでしたので、清掃をされたほうが良いと思います。朝食は種類も多く、評判通りとてもよかったです。お世話になりました。

2012年09月
銀座グランドホテル 2012年09月25日 16:29:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋に関しましては満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
スタンダードツインルームは18平米のお部屋となっております。ご追加の料金は発生致しますが、お広めのツインルームのご準備もございます。
また、換気扇に関しましては早急に確認し、清掃を致します。
今後はこの様なご指摘を受けぬ様にして参る所存でございます。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

駅近だからビジネスにも観光にも☆栄養満点の朝食付き♪ツインルームプラン

大阪の家族さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大阪の家族さん [40代/女性] 2012年09月02日 13:29:33

立地は最高でしたが、お部屋が大変タバコ臭く、気分が悪くなりました。朝食は確かにお野菜を使った料理が多く、驚きましたが、同じ食材の調理法変えが多く、ちょっと飽きてしまいました。2泊目はキャンセルさせていただきましたが、気持ちよくお応えいただき、ほっとしました。お手数をおかけしてすみませんでした。

銀座グランドホテル 2012年09月02日 16:10:59

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様に不快感を与える形となってしまったことを
深くお詫び申し上げます。
ご予約は基本的には喫煙室でのご提供となっておりますので、禁煙室をご希望の場合は事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
(禁煙室が満室の場合はお部屋を消臭させて頂きます。)
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、できる限り対応させて頂きますので
フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参ります。
次回の御来館をお待ち申し上げております。

にょろ2008さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

にょろ2008さん [40代/女性] 2012年08月01日 12:40:23

バーニーズに近く、お買い物をしてもそのまま預けに行くことができて便利。接客も丁寧で気持ちよくすごせました。お部屋も十分きれいですし、朝食も品数豊富でした。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年08月01日 12:58:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもへの数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。何よりお客様にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルは、、銀座の繁華街や有楽町まで続くショッピングエリアまで徒歩で行ける距離にございます。また、銀座の中でも新橋寄りに位置してますので、都内のご移動も便利にして頂けます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより満足頂けるサービスをご提供できる様、日々精進して参る所存でございます。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【早割】エコノミシングルルーム(14平米)】

ぽちけろさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ぽちけろさん [40代/女性] 2012年07月02日 15:06:01

JRからも地下鉄からもとても近く、観光で一日歩き通してかなり足が棒だったのでとても助かりました。早朝に東京入りしたのですが、早くからでしたが快く大きなトランクをあづかってもらえ、夜には部屋に届けられており本当にありがたかったです。
コンビニが直結されているのもとても便利でした。
部屋に置いてある消臭スプレーが重宝しました。翌日も着る上着や靴に スプレーして爽やかな!!チェックアウト時に購入して帰りました♪
朝食の素晴らしさは言うまでもありません♪
チェックアウト時には、天気や気温なども教えてもらい、スタッフ皆さんの『お気をつけて行ってらっしゃいませ』が なんとも心地好く、ゴキゲンでホテルを後にしました。
ありがとうございました

2012年06月
銀座グランドホテル 2012年07月02日 17:16:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また銀座にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

★春得プラン★銀座でお泊り!お得な素泊まりプラン+アウトはのんびり12時♪

大食い夫婦さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [50代/男性] 2012年06月25日 11:58:29

今回も夕食、朝食ともに美味しく、沢山いただきました。ご馳走様でした。朝食は種類が豊富で、特に野菜の種類が多いので珍しい野菜をいつもながらですが、沢山食べました。そのお蔭か、風邪で体調の優れなかった妻がかなり元気になり、何故か食欲も完全回復に近いところまで復活しました!
また、天候があまり良くなかったので、駅に近いことの便利さを改めて痛感しました。また、来月もお世話になります!

2012年06月
銀座グランドホテル 2012年06月25日 16:57:45

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レストランもあわせてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎回ご利用頂く度に、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もお褒めのお言葉を頂ける様、さらに満足頂けるサービスをご提供して参りたいと思っております。
奥様の体調も良くなったご様子で、安心致しました。
また来月も、元気なお顔を拝見できるのを楽しみにしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

★春得★銀座No.1の朝食をどうぞ♪お部屋はのんびり12時アウト

投稿者さん 2012年06月20日 13:12:22

朝食を目的に宿泊したが、こだわりの食材を使った食事には満足した。

2012年06月
銀座グランドホテル 2012年06月20日 16:17:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食に満足頂いた様で、大変嬉しく思っております。
和洋食会場では、産地より直接仕入れた素材を使用しており、中には珍しい野菜もご準備しております。
季節によっても食材が変わりますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、その時もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月06日 23:01:00

東京フォーラムでのイベント参加の為宿泊しました。
駅からも近く、とても立地は良いのにお値段はお得でした♪

朝食バイキングも人気があるのが分かる、とても品数のあるバイキングで朝から満足しました。

野菜の多さが凄いですね。

また利用したいと思います。

2012年06月
銀座グランドホテル 2012年06月07日 16:21:28

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食バイキングもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新鮮野菜を豊富に取り揃えておりますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回も皆様に「宿泊したい」とお選び頂けるようなホテルを目指しまして、スタッフ一同今後も努めて参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月29日 11:23:04

朝食に大満足しています

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月29日 16:36:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは私共の自慢の1つでもあり、満足頂けた様で安心致しました。
和洋食会場では80種類以上ものお料理をご準備しており、1日では食べきれないとのお声も良く耳に致します。
是非、次回ご利用の際は、今回お召し上がりになられなかった食材もお楽しみ頂ければ幸いです。

次回銀座にお越しの際も、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

【誕生日プラン】頑張るあなたへ選べるプチプレゼント&朝食付き♪お部屋アップグレード無料!

大食い夫婦さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [50代/男性] 2012年05月21日 11:23:00

またまた、利用させてもらいました。前日ちょっと飲み過ぎて、朝食に行くのが遅くなってしまいました。にも拘らず、いつも通りに多くの食べ物をテーブルに並び切れない位に取って来てしまったのです。モゾモゾと食べている内に朝食時間を過ぎそうになり、最後には口に詰め込むようにして食べる羽目になってしまいました。時刻を見て、考えれば良いものを、美味しい食べ物を眼の前にした途端に理性は吹っ飛び、本能のままに食べ物に突進してしまった浅ましい二人でした。そんな我々をスタッフの皆さんは、急かしもせず、追いたてもせず暖かく?放っておいてくれました。ご迷惑をおかけしました。今後は美味しい物をおなかに詰め込む時間の余裕を見て、食事に行くことにします!!今後とも美味しい物をよろしくお願いします。
しかも食事を終えても、部屋でゆっくり食休みできた今回プランはとても良かったです。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月21日 16:54:49

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食も、毎回お楽しみ頂けている様で大変嬉しく思っております。
お客様の喜びの声があるからこそ、もっと美味しいものを召し上がって頂きたい、そんな気持ちが出て参ります。
私共も毎回お目にかかれるのを楽しみにしておりますので、次回のご利用もお待ちしております。
チェックアウト12時のプランもシーズン毎にご準備しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

熊五郎2424さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2012年05月18日 20:21:18

東京出張ではいつもホテルコムズを利用させていただいています。
その一番の理由はキャッツ&ドッグの朝食が美味しいこと。
特に野菜は最高、そして最近は焼きたてのクロワッサンに取りつかれています。
5月は3回も利用させていただくことになります。
来週もよろしくお願いします。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月19日 16:33:15

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして最高の評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食会場では新鮮野菜はもちろん、焼き野菜や煮野菜など様々な調理法でご準備しております。
是非、次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

是非、来週もお目にかかれるのを楽しみにしております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2012年05月10日 17:05:43

フロントの方の対応が凄く丁寧で気持ちよかった。朝食も食べきれないほどの種類があって2泊して和食も洋食も食べたいなぁと思いました。ただトースターがないので自分で焼けると便利だと思いました。スタッフにパンを焼いてと頼むのは忙しい朝の朝食会場では頼みにくいです。
お部屋は使いやすくてよかったです。
立地も観劇目的の旅行だったので有楽町まで近くて食事をするところもたくさんあり
とても便利でした。また利用したいと思います。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月11日 16:54:55

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは銀座・新橋・有楽町へのアクセスも大変便利でございますし、
JR・地下鉄・ゆりかもめと交通機関も不便なく
ご利用頂けます。
最近では新しい施設が多く出来ておりますので
また東京へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指しまして、
スタッフ一同努力して参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月19日 12:06:19

過去に何度も利用していますが、充実した朝食が特に気に入ってます。
また、コーヒーの持ち出しOKは嬉しいかぎりです。

2012年04月
銀座グランドホテル 2012年04月22日 10:42:01

朝食のコーヒーお持ち帰りサービスは皆様にご好評頂いており、私共も嬉しい限りでございます。
皆様の貴重なお声を受け止め、今後もより良い・より快適な空間をご提供出来るよう
スタッフ一同、励んで参る所存でございます。
またお近くへお越しの際はホテルコムズ銀座をぜひご利用下さいませ。
次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JP野郎さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

JP野郎さん [40代/男性] 2012年04月12日 14:23:31

立地条件や朝食は大満足でした。部屋も今回誕生日プランでアップグレードして頂き広くて快適でした。
禁煙部屋がなく消臭部屋でしたので、タバコの臭いが少し気になりました。
次回も利用しようと思いました…禁煙部屋に是非。

2012年04月
銀座グランドホテル 2012年04月22日 09:19:39

今回はお誕生日プランということで、特典でお部屋をアップグレードさせて頂きました。
しかしながら、禁煙室のご期待には添えず誠に申し訳ございません。
禁煙室が満室の際は清掃時に機械を入れて消臭の作業をさせて頂いておりますが、
皆様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

当ホテルでは他にも様々な宿泊プランをご用意しておりますので、
また機会がございましたらぜひホテルコムズ銀座をご利用下さいませ。

rane0334さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

rane0334さん [30代/女性] 2012年04月12日 13:42:57

とっても素敵なホテルです。到着してすぐにクオカードを頂き、朝食の説明の案内もしていただきました。
朝食がこれまた凄くて、野菜好きには最高です。かといってそれ以外もそろっておりパスタ、焼き立てパン、コロッケ(お腹がいっぱい過ぎて入りませんでした、次回リベンジ!)駅からもとても近くてよかったです。
また利用します。
朝刊サービスですが、朝日新聞が入っており満足してますが、あれはランダムなのでしょうか?英字新聞が入ってるお部屋が多くて、「まさか適当に入れられてる?英字新聞じゃなくてよかった」とか思ってしまいました(笑)

2012年04月
銀座グランドホテル 2012年04月22日 09:07:13

朝食バイキングもお気に召して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
シェフこだわりの新鮮食材を豊富に取り揃えておりますので、
何度足をお運び頂いてもご満足して頂けるかと存じます。

朝刊サービスに関しましては、特にご希望がない場合はランダムとなっております。
朝日・日経・読売・毎日の4種類のご用意がございますので、
ご指定の朝刊がございましたらチェックイン時にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
(海外のお客様に関しましては、基本的には英字新聞をご提供させて頂いております)

またお近くへお越しの際は、ホテルコムズ銀座をぜひご利用下さいませ。

★出張応援★もらって嬉しい便利に使えるQUOカード500円付き♪シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月11日 19:02:35

チェックイン可能時間が早い事。建物内にコンビニがある事。新橋駅に近い事。今回は朝食をいただきませんでしたがおいしい朝食がある事。いつも(特にゆりかもめに乗るときは)利用させていただいています。今期は一人で広いベッドを利用させていただきました。お風呂も我が家に居る時より足を伸ばして、チェックアウトもゆっくりのプランで、大変リラックスさせていただきました。ありがとうございます。

2012年04月
銀座グランドホテル 2012年04月12日 07:54:02

いつもホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在はお寛ぎいただけているご様子で大変嬉しく存じます。
ビジネスでご利用とのこと、お部屋でのデスクワークやリラックスに、ご要望やリクエストなどぜひお声掛けいただきたく、これからもより一層使いやすくて便利で「温かい」ホテルを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
平成24年4月12日

roux8393さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

roux8393さん [50代/男性] 2012年04月11日 11:17:10

4月8日から2泊させていただきました。立地はこの上ない便利さで、羽田から京急一本で、新橋駅からもすぐ解りました。禁煙の部屋が少ないとの事で、喫煙者があまり利用してない部屋を案内され宿泊しました。部屋は全くタバコの臭いが気にならず、良くフロントの方が喫煙者の利用状況まで把握していると感心しました。掃除も行き届いておりその点は満足です。但し、目の前が高速道路で朝方は車の騒音が少し気になりました。朝食は野菜の種類の多さには満足してます。同じ会場で2日とも食事をしたので次回は別の会場で朝食を楽しみたいと思います。色々と界隈のホテルを利用してますが、ここは良く出来てると思います。フロントの対応が良いと、少しぐらいの事は気になりませんね。

2012年04月
銀座グランドホテル 2012年04月12日 07:37:38

roux8393 様
このたびは東京での宿泊先にホテルコムズ銀座をお選びいただきありがとうございます。
また、早速コメントをお寄せいただき、あわせてお礼申しあげます。
このホテルは新橋駅方面から銀座へ向かう入口に建っており、元は三井銀行新橋支店が建っていた雰囲気をそのままに、昭和52年にオープンいたしました。
以来今年で35年、本当に多くの皆様に便利に使っていただいております。この間も、現場はいつもご利用いただくお客様のお声をうかがってそれに近づいていく努力を積み重ねてまいりました。
最近では本当に多くなりました禁煙ルームのご希望にスタッフの注目度も増しており、お客様そしてスタッフからも禁煙ルーム増室が求められていたところ、先月11階のメンテナンスが実現して禁煙室とすることが出来ました。
私たちはお客様の求めるものをご提供していこうとする限り、品質の向上は成るものと確信し、それを確実に継続していくことをお約束いたします。
そして一度ご利用いただきましたお客様の次の機会にも再びここを選んでいただけるよう、さらには周囲の方々に「クチコミ」していただけるよう、皆で努めてまいります。
このホテルは必ず良くなってまいります、これからもホテルコムズ銀座をどうかよろしくお願いいたします。
平成24年4月12日

【【シングルルーム16平米】】

もあもああわーさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

もあもああわーさん [40代/女性] 2012年04月08日 08:59:40

3月下旬に利用しました。前回の朝食が気に入り2度目の利用です。
ところが、寝坊してしまい、野菜フルコースのほうは混んでいるため諦め、「おうどんうらら」さんの方で取らせていただきました。
うららさんの朝ごはんも、おかずの種類が沢山あり、旅館の朝ごはん風でたいへん充実していました。静かに落ち着いて食べられるのも良かったです。
朝食が充実すると1日元気に過ごせます。また利用します。

銀座グランドホテル 2012年04月08日 10:28:32

もあもああわー様
今回も東京でのご宿泊先にホテルコムズ銀座をお選びいただきましてありがとうございます。
周辺にもたくさんホテルが建っており、それぞれが充実した施設やアクセスである中で、今回もこのホテルをご利用いただけましたことは大変嬉しく存じます。
残念ながらご期待をお寄せいただきました朝食はご利用いただけず、ただし別会場の方もまた違った雰囲気の中で朝のお時間を快適にお寛ぎいただけて、これからは両会場で更に連携を深めてより魅力的な朝食会場となれるように取り組んでまいります。
既に始まっている平成24年度、「立地条件」にスタッフのインフォメーションを付加して更に利便性を高め、朝食は鮮度という「質」と品数という「量」の両方を追求して差別化を図り、そして何よりもその親切心が余韻として後まで残る接遇を「三つのセールスポイント」として掲げ、「求められるもう少し上のもの」をご提供することで確実に「次の機会」でもこのホテルを選んでいただき、併せて周囲の方々にオススメをいただけるよう、一同取り組んでまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
平成24年4月8日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

日曜宿泊がオトクです★なんと素泊まり価格で朝食サービス!朝食で野菜のフルコースを召し上がれ♪

もあもああわーさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

もあもああわーさん [40代/女性] 2012年03月30日 20:09:19

朝食、びっくりしました。
最近、「朝食に力を入れています」とうたっているホテルは多いですが
期待ほどでは無かったりします。が、ここは偽りなし、このインパクトは凄いです。
でも実はそれ以上に良いなあと感じたのは、部屋に暖房が入っていたことです。
比較的新しいホテルは、キーを差し込むと電気がつくようになっているので
エアコンは自分でつけるんですよ。
だから、こういうおもてなしにはグッときてしまいました。
正直設備は古め(失礼!)ですが、とても良いホテルです。
新橋駅から近く足回りも良いので、また利用します。

銀座グランドホテル 2012年03月31日 09:29:24

もあもああわー 様
このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
周辺にもたくさんのホテルがある中で選んでご利用いただき大変光栄に存じます。
朝食のご準備に関しましては、調理長が直接現地を訪れて生産者とのコミニュケーションを取る中で調達し、ご利用いただくお客様の生のお声をそのままお届けしております。
また、一日をアクティブに過ごしていただけるパワーを充分にチャージしていただけるよう、更には連泊でご滞在いただいているお客様にも連日ご利用いただけるよう、アイテムを出来る限り多く揃えるよう取り組んでおります。
この朝食も多くの方からいろいろなご指摘やアイデアをいただき、改善すべき課題も多くありますのでこれからもより良きものを目指して取り組んでまいります。
平成24年3月31日