銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 21:54:30

ツインルームでカウンターテーブルは広く荷物を置く事が出来たのですが、部屋自体が狭くテーブルとベットの間が無かった事と、テレビのリモコンが汚れていた事が残念でした。
朝食は沢山の食材サラダや、種類が多くとても美味しかったです。
アメニティーも化粧水などあり助かりました。
今回は、ありがとうございました。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!
バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月05日 15:17:05

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。また、お部屋の掃除が行き届いていないところもあり、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お気に召して頂けた様で嬉しく思っております。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2011年01月02日 15:58:12

こちらに書いてある口コミを読み、朝食が美味しいとの事で楽しみにしていましたが、実際に食べてみて、、残念でした。スクランブルエッグには味が感じられずに、いつもならばほとんど塩を使ったりしないのに、思わず振りかけてしまいました。サラダでは、手軽に食べられるサラダバーを楽しみにしていましたが、ざっくりと用意してある葉っぱのような印象で、食べる気になりませんでしたし、自分で茹でる温野菜に至っては、温度が足りないのか、時間を掛けても生煮えにしかなりませんでした。クロワッサンはパリパリの食感でしたが、空洞のような足りない中身。他のパンは温めただけのお手軽さで、どこにこだわりがあるのか見つけられませんでした。提供する側の満足感だけに押し留まらず、それを受ける側の満足感をもう少し考えて頂きたいと感じました。
品数の多さは目に楽しい朝食バイキングだったと思います。
残念ながら、私にはあまり合いませんでした。

2010年12月
銀座グランドホテル 2011年01月02日 16:27:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に関しましてはご期待に副えずに申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、これからも、皆様に朝から元気になれるような朝食を提供できるよう、日々努力して参ります。
また次回ご宿泊いただければ幸いでございます。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の朝食付き♪
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

投稿者さん 2010年12月28日 22:16:54

駅から近く立地はよかったのですが、電話で問い合わせたときの、8階か9階で希望通りの禁煙ルームというお話とは異なり、4階でした。カーテンを開けると目の前を高速道路が・・・!
禁煙ルームの割には「寝たばこ禁止」プレートや消臭スプレー完備対応でがっかりでした。
リーズナブルだったので仕方ないと、あきらめました。
朝食は評判どおりの豊富なメニューと味、焼きたてクロワッサンを席までお持ちいただき、満足でした。
さらに食後のコーヒーの部屋への持ち帰りサービスもあり、ほっとしました。
10時のチェックアウトでしたが、12時までいられると思うと、余裕ですごせました。

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月29日 17:10:37

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
ご案内のお部屋は禁煙室でお間違いございませんが、全室に「寝たばこ禁止」のプレート、消臭スプレー(衣類の消臭にご利用頂けます)が設置されております。
また朝食に関しましてご満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
皆様に快適な滞在を提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 11:44:06

場所はとっても便利でいいと思います。

最近の新しいホテルに比べてしまうとツインでは狭く感じます。

カップルだったらいいけど~。

朝食は本当に種類が多くて…少しずついろいろ食べる事が出来て…楽しかったです。

バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月21日 16:16:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、旬の素材をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますが、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

竜子0922さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

竜子0922さん [40代/女性] 2010年10月27日 22:16:31

博品館の公演を観る為に宿泊致しました。
博品館に通うのには 凄く便利でした。

朝は 時間がなくこだわりの朝食を利用出来なかった事は 残念でした。しかし ランチを利用させて頂き助かりました。

オードリールームのソファーの汚れが 気になりました。
禁煙ルームでしたが 外気のせいなのか 煙草臭が気になりました。

備品(ランドリーバック・ボールペン)が揃っていなかったです。
ランドリーバックは 後で戴きました。

時間がなくオードリールームを充分に活用出来なかった事が 残念です。

銀座グランドホテル 2010年10月28日 17:35:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の備品に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なご指摘を受けぬ様に致します。

又、お部屋の中にて外気の臭いなど気になる場合は、空気清浄機のお貸し出しなどもございますので、お申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

又の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ポイント10倍☆銀座で過ごす女性のための【オードリールーム】【こだわりの朝食付】【禁煙ルーム】
【銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月23日 15:37:57

いつも上京時には行きつけのビジネスホテルに素泊まりなのですが
今回は妙に朝食バイキングでガッチリ朝食を取りたくなって
評価の高い当ホテルに初めて泊まってみました。

初めてのホテルはまずたどり着くまでに一苦労なことが
多いのですが、場所はわかりやすかったですね。
部屋に関しては、それなりでしょうか。
広さは一般的なビジネスホテル程度だと思いますが、
所々の(浴室とか特に)経年劣化が少々気になったかも。
ちょっと宿泊価格とバランス取れてないかな。

一番気になったのは液晶テレビ。かなり小型の正直安っぽいテレビで、
しかも視野角狭いモニターなのに机上の台の上に更に上向きで
置かれているものだから下から見上げるような状態で、非常に見にくくて
しょうがなかったです。アナログ放送停波に備えてコストダウンに
努めているのかもしれませんが・・・

期待の朝食は非常によかったです。最近朝食はお腹の調子もあってあまり
沢山は食べられなかったのですが、あまりのうまさにかなーりがっつり
食べてしまいました。チキンスープと牛乳とスープカレーが特に
よかったですね。

もうちょっと価格帯が手頃になれば、再泊したいとは思います。

銀座グランドホテル 2010年09月23日 16:57:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

数ある銀座のホテルの中から、当ホテルをご指名頂き大変嬉しく感じております。
ご要望の朝食におきましてもお客様のご期待にお応えでき、何よりでございます。

お部屋ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘のテレビでございますが、順次入れ替えを行っている次第でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

皆様に快適にご利用頂けるようこれからも尽力して参ります。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【クーポン祭】お1人様1回限りのチャンスです♪シングルルームご宿泊+朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月17日 08:12:58

フロントの方のご対応(喫煙ルームしか空いていなかったので、におい消し?をしていただきました)、朝食、立地については文句なしだと思います。
ただ建物(お部屋)の古さは否めません。特にエアコンの音?が気になりました。
もしリノベーションなどすることがあったらもっともっと↑ですね。

銀座グランドホテル 2010年08月17日 16:25:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。禁煙室につきましては、満室の場合は、予め消臭をさせていただいてのご案内とさせていただいております。
また、エアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。

【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

投稿者さん 2010年08月09日 17:33:21

銀座での接待時にたまに宿泊していますが、料金の割に全てが超ビジネスホテルだと思います。部屋も狭いし、今時ブラウン管の小さなテレビというのも?です。朝刊も朝日新聞というのも?です。ビジネスマン客が多いのであれば日経新聞にするとか、または左がかった朝日ではない新聞を希望により用意しておくとか、もう少し気配りがあっても良いのではないかと思います。銀座の一等地にあるからこのような料金になるとは思いますが、もう少し設備改善をした方が料金レベルに見合うと思います。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪
バーゲンプラン【シングルルーム14平米】

銀座グランドホテル 2010年08月10日 16:33:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を今後のホテル作りに生かし、皆様に快適にご利用頂けるよう尽力して参ります。

朝刊でございますが、朝日新聞を含め、日経・読売・毎日・英字新聞の5紙ご準備がございます。
ご案内不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご希望の銘柄がございましたら是非お申し付け下さいませ。

お客様にお気持ちよくご滞在頂けるよう、これからも努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 15:26:49

あこがれの三井アーバンホテルに泊まることができました。
朝食をバブル時代に良く通ったキャッツアンドドッグズで取ることができて感激しました。
でも、残念ながら全体的に、少しくたびれた感じがしました。

2010年06月
銀座グランドホテル 2010年07月10日 16:46:26

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食もまたお気に召して頂けたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋や設備等は年数が経っており
ご期待に添えない点もあるかとは存じますが
皆様に快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

★ホテルコムズ銀座リブラ3周年記念スペシャルプラン★シングルルーム【朝食+お水1本プレゼント♪】

Nyekoさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

Nyekoさん [40代/男性] 2010年06月27日 17:07:10

駅から近いので、便利です。JR沿い(←ガードの反対側が面白い)を中心に、周辺は飲むところ・食べるところだらけ。立地だけで十分に満足できます。
サービス面で特筆すべき点はありません。
朝食は頼まなかったので、内容は不明。値段を千円以内に抑えてほしいところですね。

2010年06月
銀座グランドホテル 2010年06月28日 16:33:49

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテル周辺にはお食事やお買い物も楽しんで
頂ける施設が多くございますので、また機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またインターネットのプランには
ご朝食付きのプランもございますので
ぜひご検討くださいませ。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

☆楽天ポイント10倍☆お得に泊まってポイント貯めよう♪素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2010年06月16日 21:33:57

ツインルームは狭い部屋に大きなベッドをおいているためか狭すぎで、歩きづらかった。
また、このご時勢にTVが小さく14インチ位で、おまけに高いところにあるため見づらかった。朝食は満足しました。

2010年06月
銀座グランドホテル 2010年06月17日 14:57:32

お部屋に関しまして、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を元に、今後の改善の参考とさせて頂きます。

また、朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食会場では季節の食材などのご準備もございますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:07

新橋駅から近くて便利。朝食バイキングの種類が豊富。1階にコンビニがあって便利。部屋の鏡が大きくて良い。

銀座グランドホテル 2010年05月06日 16:53:32

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食もお気に召して頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。
皆様に快適に過ごして頂けるホテルを目指しまして
今後も精進して参りますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 14:38:55

部屋の床の汚れが少し気になりました。朝食バイキングは他の人レビュー通り、種類も豊富で、大変満足できました。

3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】

銀座グランドホテル 2010年05月03日 16:18:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いを与え、誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。
ご朝食に関しましてご満足頂きました点、嬉しい限りでございます。次回ご来館の際も、朝食を楽しみの一つとしてお越し頂ければ、と思っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

投稿者さん 2010年04月29日 23:44:45

部屋の様子等はどうしても古くなったなぁと感じてしまいますが、立地条件は抜群ですのでたまに利用しています。
フロントの対応も朝食時のレストランでの対応も良く、気持ちよく利用させていただきました。

2010年04月
銀座グランドホテル 2010年04月30日 16:00:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、私共も嬉しく感じております。
施設面に関しましてもできうる限り改善に努め、皆様にお気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月07日 21:14:56

宣伝の通り、駅から近く、美味しい朝食が楽しめました。建物は新しくはなく、お値打ちのプランだったせいか、たばこの臭いのついた喫煙ルームを利用することになり残念でした。また、ビジネスマンが多いのか、夜に隣の部屋からいびきが聞こえ続けなかなか眠れませんでした。次回はレディースフロアや、禁煙ルームがあるホテルを利用しようと思います。

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年04月08日 17:58:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお部屋でのご滞在中、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の数に限りはございますが、レディースルームや禁煙フロアのご準備はございます。
また喫煙のお部屋でも、予め事前に消臭作業をして臭いの抑えたお部屋もございますので、ご要望の際はお申し付け下さいませ。
ご滞在中何かお困りの際はすぐにお伺い致します。
ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもより一層努力して参ります。

投稿者さん 2010年03月31日 22:27:18

クチコミを見て期待しすぎていたのかもしれません。
銀座であのお値段なら、部屋が狭いことも、水回りがちょっと古いことも、エレベーターがなかなか来ないことも、窓の外が首都高であることも、しかたないのでしょう。ただ、チェックインしようとフロント前に立っているのに誰からも声をかけてもらえず(「いらっしゃいませ」すらなかった)、折角オードリールームを選んだのに色々ついている機械(?)はどこを見ても説明書もなくて使い方がわからず、全体的に不親切な印象を持ってしまいました。朝食も、会場が狭くて落ち着いて食事ができませんでした。混んでいる時間帯に行ってしまった自分が悪いのでしょうが、お食事自体はとても美味しかったので、もう少しゆったりと食べたかったなあ、と残念に思います。

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年04月01日 16:40:01

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミをご覧頂き、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、誠意を持ちお客様との時間を大切にしたいと考えております。
またお客様のご滞在を快適にお過ごし頂きたいとも考えておりますので、小さな事でもお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

また銀座にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

あなたのキレイをお手伝い☆日曜1室限定♪レディースプラン【禁煙】【ホテル自慢の朝食付き】

ほなしずさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ほなしずさん [30代/女性] 2010年02月13日 22:40:59

年末に2泊しました。
朝食は大変美味しく、種類も豊富でよかったです。
(美味しいが故かもしれませんが、非常に混むので、時間を考えていかないと待つことがありますので注意。)

・・・朝、荷物を預けた際、戻ってくる時間を聞かれたので答えたのですが、その時間を過ぎた時間に着いたにも関わらず、部屋の準備が出来ていないということで、かなり待たされたのが残念でした。
もう少しフロントの方の対応が迅速だとよいと思います。

2009年12月
銀座グランドホテル 2010年02月14日 17:03:30

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は、ご帰館時にお部屋の準備が整わず、お待たせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント、清掃スタッフ共に迅速な対応が取れる様、努めて参ります。
また、ご滞在中に小さな事でもご要望等がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。 出来る限りサポートさせて頂きます。

また銀座にお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の選べる朝食付き♪

たこ焼き子さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

たこ焼き子さん [50代/女性] 2010年01月15日 20:35:20

立地が良いので時々利用していますが、部屋が狭いですね。今回で3回目だと思います。ベッドと机の間に椅子を置くと、通る事ができません。どの部屋もこんなに狭いのかと思ったら、同じ料金でも友人の部屋は広かったので、3回ともたまたまなのでしょうか。朝食は美味しいですね。野菜の種類がたくさんあって、朝からもりもり食べられるので、一日元気で過ごす事が出来ます。

2010年01月
銀座グランドホテル 2010年01月16日 16:42:14

御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今回御宿泊頂いたお部屋は、御予約頂いた
14平米のお部屋のタイプとなっております。

インターネットで提供させて頂いている料金は
日々変動しております。
御予約を頂くお日にちによっては
別のお部屋タイプでも同じご料金になる
場合もございます。
また、空室状況によりチェックイン時に
お広めのお部屋にご案内させて頂く場合も
ございます。
何卒ご理解頂きますよう宜しくお願いします。

次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

cane2さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

cane2さん [50代/女性] 2010年01月05日 00:51:10

今回で4回目の利用ですが回を増す事にお掃除に疑問を感じてしまいます
前回の禁煙室 部屋に入ったとたんシャワ-カ-テンの臭いにおいが気になり窓をずっと開けておく状態でした しかもベット下からビニ-ル袋ゴミが出たくるし・・・今回の禁煙室は道路側の部屋でしたが部屋の狭さにびっくりしました(無理やりツインル-ムにした感じで)クロゼットが無かった為2人分のコ−ト洋服を掛けるのにハ−ンガ-フックだけで 服が掛けずらかったです
又 引き出しの中には前の宿泊者の忘れ物らしきお菓子の袋が入っていてお掃除の時チェックしないのでしょうか?(少し気持ちが悪かったです)
不満ばかり言ってしまいましたが 場所も朝食も気に入っているし これからも使わせて頂きたいので できる限り改善して頂けたらうれしいです

2010年01月
銀座グランドホテル 2010年01月05日 14:20:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は清掃面に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、スタッフのチェックが至らぬ点もあり重ねてお詫び申し上げます。
再度この様なご指摘を受けぬ様、貴重なご意見を元に改善に努めて参る所存でございます。

今後ともホテルコムズ銀座にご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬得割☆ウィンターバーゲン☆のんびり12時チェックアウト&ホテル自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2009年12月28日 14:09:52

スタッフの方々はとても感じが良かったです。
食事も美味しかったです。
オードリールームというプランでしたが、少し期待外れな感じです。特にバスルームの古い感じが気になり、せめてもう少し上の階層ならなぁと思いました。
トイレの便座は暖房を付けて欲しいです。冷たすぎます。びっくりしました。

もっと別のプランで宿泊したほうが良かったのかなーとちょっと残念な感じでした。

銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】

2009年12月
銀座グランドホテル 2009年12月29日 13:00:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたオードリールームは、あいにく3階のみのご案内となっております。今回いただいた貴重なご意見を参考にし、これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りたい所存でございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプと宿泊プランをご用意しておりますので、またご宿泊のホテルとしてご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。