銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 16:08:44

立地は最高ですが、老朽化が激しい。朝食の品数が少ないわりに高い。

銀座グランドホテル 2023年05月31日 06:29:37

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見はホテル運営の改善に役立てさせていただきます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【ポイント10倍/早期予約】◆90日前の予約がお得◆朝食付き
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

投稿者さん 2019年07月25日 17:46:34

朝食付きで予約をしたのですが、朝食は、おかずの種類が多くバラエティーに富んでいて、とても満足しました。部屋に関しては、ベッドは広くて(クイーンサイズ)快適でしたが、部屋の広さは非常に狭く、またバスルームも物が置きづらく全体的に古いイメージが強かったです。大きめなスールケースだと、ベッドの上以外では開くことはできず、置いておくスペースもないので、身動きが取れず大変でした。また、クローセットが無く、壁のフックに2-3ハンガーがかけられるだけなので、今回のように9泊だと、2度くらい使用したいシャツも、その都度スーツケースにしまわなければならず、少し面倒でした。
2階(ロビー階)にある打ち合わせができるエリアは、十種類前後の無料の飲物もあり、非常に使いやすかったです。

銀座グランドホテル 2019年08月20日 15:39:58

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、長期のご宿泊を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ですが、室内で様々な部分でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

室内に関しましては、なかなか改善出来る部分が多くはございませんが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、対策して参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ銀座グランドホテルをよろしくお願い致します。

ご来館、心よりお待ちしております。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得に予約♪東京・銀座・お台場のビジネスや観光に最適/朝食付き
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2017年10月25日 19:55:31

リッチ、アクセスは良い。朝食も二箇所のレストランを選べるのは良いし、どちらも味は良い。
但し、部屋に入ったらテレビの下にものすごい量の埃があり、びっくり。とてもテンションが下がりました。

銀座グランドホテル 2017年10月25日 21:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご朝食は1日の始まりの大事なお時間ですので、喜んでいただき嬉しく存じます。

しかしお部屋での清掃の不備があり、不快な気分にしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のものと情報を共有して改善に努めて参ります。

機会がございましたら、またご用命いただければ幸いでございます。

◇ゆっくりとした時間をホテルで◇ラウンジ利用付き/朝食付きプラン
【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

おっさん1114さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2013年07月26日 19:51:46

初めて利用しましたが、宿泊料金が設備から考えると少し高いように思います。朝食の評判が良いのでここに決めました。評判通りの朝食内容で満足です。ただ思ったよりも朝食会場が狭くびっくりしました。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年07月27日 11:30:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場では席数に限りがある為、お待たせしてしまうお日にちもあり、皆様にはご迷惑をお掛けしております。フロント前に、混雑時間予想のボードを設置しておりますので、そちらもご参考頂き、お時間に余裕をもってお越し頂ければと思っております。

今後はご滞在全般にて満足頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
是非、次回も銀座にお越しの際は当館の宿泊を検討頂ければ幸いでございます。

コムズはやっぱり朝食付き★新橋駅から徒歩3分★シングルルームでのんびりSTAY♪
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

ararato5137さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ararato5137さん [70代/男性] 2013年01月03日 20:37:46

12月31日より2泊しました3階で窓のカーテンを開けると隣のビルとの隙間の藪でとてもカーテンを開ける事ができませんでした,翌日はフロントにお願い11階の部屋に変えてもらいました,ここはロケーションも良くベットも広く快適でした。朝食券のキャンセルにも快く応じてくれました。

2012年12月
銀座グランドホテル 2013年01月04日 17:29:52

お部屋に関しましては、ご移動という形となってしまいましたが
11階のお部屋タイプをお気に召して頂けましたようで私共も安心致しました。
ホテルの構造上、お部屋タイプによっては景観等のご希望に添えない場合もございますが
私共もできる限りご対応させて頂きます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★冬得プラン★銀座の冬旅に・・お得な素泊まりプラン♪のんびり12時レイトアウト付き
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

なおぐうさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

なおぐうさん [40代/男性] 2012年11月21日 00:40:38

11月16日と17日に宿泊しました。ホテルにはJR新橋駅から徒歩3分でつきました。便利なところに立地しています。コンビニもホテル1階にあり、これまた便利でした。予定より少し早めに到着しましたが、部屋の準備ができていたので、「特別に」チェックインできたようです。朝食は和洋ともに満足。和食にもっと野菜があればさらによかったですね。部屋(726)のバスルームはいくつか改善を求めます。まず、洗面器は手をかけるとぐらぐら動いたので、びっくりしました。また、シャワーヘッドを上のフックにかけると髪を洗えなかったので、角度は下向きに調整を。シャワーヘッドもソフトな水流になるものに交換してもらえるとよりよいでしょう。さらに、シャワーのフックの反対側の壁にシャワーの吐水が当たり、シャワーカーテンの隙間から床に伝い落ちて、バスマットがびちょびちょに濡れてしまいました。シャワーヘッドの角度がもう少し下向きになっていればよかったです。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年11月21日 15:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを便利にご利用頂けた様で、安心致しました。私どものホテルは午後1時よりチェックインとなります。お早めにご到着の際は、事前にご連絡頂ければできるだけ対応させて頂きます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。洗面器に関しましても、ぐらついていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
早急に浴室は確認させて頂きます。
また、お客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

peat2008さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

peat2008さん [50代/男性] 2012年10月26日 18:33:09

大阪からの出張が毎週あるため何度も宿泊していて、朝食は和食、和洋食と2ヶ所ありメニューが豊富で、他の高級ホテルよりも充実しています。ただ全般的に清潔さには欠けていて、風呂のシャワーカーテンのせいか部屋干し臭を何とかしていただけたら有難いです。

2012年10月
銀座グランドホテル 2012年10月27日 12:20:11

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での快適さに欠け、不快な思いをさせてしまう結果となったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと連携を図りながら、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

peat2008さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

peat2008さん [50代/男性] 2012年08月06日 10:52:35

東京支社が銀座6丁目にあり、場所が便利なため毎週のように利用させてもらってます。
B1の朝食レストランは2か所あり、どちらも品数豊富で充実しています。ブッフェで、ほぼすべての料理を少しずつ取る僕にとっては、1500円ではむしろ安いと感じるほどです。

とくに2か所のうち、うどんのお店は、ほぼ個室状態で利用でき、またそのためタバコも吸えますので、食後のコーヒーゆっくり楽しめます。

部屋は古い作りなので何かと旧式ですが特に大きな問題もありません。ただ風呂は殺菌消毒をしていないのか、部屋干し、もしくは雑巾の匂いがどの部屋の風呂もこもっています。(どのホテルにもよくありますが)これを改善してくれたら良いのになぁ、といつも感じています。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年08月06日 16:06:19

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
朝食は私どもの自慢の一つでもあり、多くのお客様よりご好評頂いております。
食後の一服をさらにゆっくりされたい時は、お部屋にお持ち帰り頂けるコーヒーもご準備しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

しかしながら、浴室の清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に、清掃時の確認を徹底させて参ります。
まだ至らぬ点は多いかと思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

spherical cowさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

spherical cowさん [50代/男性] 2012年07月31日 20:13:36

部屋は相応。
朝食は“うるさくて”閉口。
好みが分かれると思います。

2012年06月
銀座グランドホテル 2012年08月01日 12:51:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速ご感想のご投稿をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
再度お客様に足をお運び頂ける様、より良いホテル作りを行って参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

日曜宿泊がオトクです★なんと素泊まり価格で朝食サービス!朝食で野菜のフルコースを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年08月19日 21:33:32

新橋駅から近くて便利です。
もう少しお風呂とお部屋が広い部屋があるとさらによいと思います。
朝食は、野菜がおいしくたくさん食べられてよかったです。
たんぱく質がもうすこしあると、バランスがよいと思います。

銀座グランドホテル 2011年08月20日 15:55:49

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
またアクセスの良さについてのコメント、さらには朝食メニューへのメッセージをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
なお、今回ご利用いただきましたツインのお部屋も、広いタイプでよりゆっくりとお寛ぎいただけるものもございますので次回ご利用いただく際にぜひご案内いたしたく存じます。
3月以降は寂しくなりました銀座の街も、最近はだんだんとまた元の賑やかさが戻ってきております。銀座のみならず浅草や汐留、築地、渋谷へも直通の利便性を持つこの立地は、「いつも、どこへでも便利」にご利用いただけるホテルです、次回また是非お選びいただきたくお願いいたします。朝食も常に進化をしながら皆様をお迎えいたします。
このびは誠にありがとうございました。

平成23年8月20日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

【夏得】最大57%OFFでお得に銀座へ♪ホテル自慢の朝食バイキング&お部屋はのんびり12時アウト

moon,chieさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

moon,chieさん [50代/女性] 2011年08月17日 16:13:45

ツインなのにバスタオルが一人分しかなく残念でしたが すぐに対応して貰えました。
チェックインの際、フロントで以前に宿泊した時は 女性用のアメニティを勧めてくれましたが今回は何も言って貰えませんでした。
部屋は想像以上に、狭くてちょっと後悔しました。 浴衣の着付けを部屋でしたかったので、一苦労でした。
でもベッドは快適でしたので 立地や金額など考えるとしかたないのでしょうね。
朝食はとても美味しくて良かったです。
お風呂や部屋の絨毯の清潔さがいまいちなので 次回は別のホテルになると思います。ごめんなさい。

銀座グランドホテル 2011年08月20日 15:33:51

しかしながらご案内させていただきましたお部屋が、ご準備と共にご期待に沿えず、またご到着時のスタッフの配慮も「もうひとつ」が足りずに大変申し訳ありませんでした。
前回ご利用の際にご期待いただいたものをご提供できず、本当に残念に存じます。
今後は「これでいい」という感覚を持たぬよう常に自分を戒めながら総てのスタッフとともに“再び選んでいただけるホテル”となるべく努力いたしますので、次の機会にもどうか再びご利用いただけますようご検討よろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

平成23年8月20日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

駅近だからビジネスにも観光にも☆栄養満点の朝食付き♪ツインルームプラン

投稿者さん 2011年04月11日 12:24:46

立地、朝食は満足です。ただ、バイキングの時に使うお皿の汚れが目立ったので、ちょっと気になりました。味はとってもおいしかったです。
一番困ったのがお風呂(トイレ)のぞうきんのようなニオイです。
あれは何とかならないものかと・・・。

2011年04月
銀座グランドホテル 2011年04月11日 17:14:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、結果的にお客様に不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
レストランでの衛生面、そして清掃面に関しまして再度徹底して参る所存でございます。

また、ご滞在中に気になる事がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

次回、銀座にお越しの際も、ご宿泊のホテルとしてご検討頂ければ幸いでございます。

4月までの週末限定★2名利用の今だけ価格♪ホテル自慢の朝食&朝寝坊もOKのレイトアウト12時!

投稿者さん 2011年01月04日 21:54:30

ツインルームでカウンターテーブルは広く荷物を置く事が出来たのですが、部屋自体が狭くテーブルとベットの間が無かった事と、テレビのリモコンが汚れていた事が残念でした。
朝食は沢山の食材サラダや、種類が多くとても美味しかったです。
アメニティーも化粧水などあり助かりました。
今回は、ありがとうございました。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!
バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月05日 15:17:05

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。また、お部屋の掃除が行き届いていないところもあり、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お気に召して頂けた様で嬉しく思っております。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2011年01月02日 15:58:12

こちらに書いてある口コミを読み、朝食が美味しいとの事で楽しみにしていましたが、実際に食べてみて、、残念でした。スクランブルエッグには味が感じられずに、いつもならばほとんど塩を使ったりしないのに、思わず振りかけてしまいました。サラダでは、手軽に食べられるサラダバーを楽しみにしていましたが、ざっくりと用意してある葉っぱのような印象で、食べる気になりませんでしたし、自分で茹でる温野菜に至っては、温度が足りないのか、時間を掛けても生煮えにしかなりませんでした。クロワッサンはパリパリの食感でしたが、空洞のような足りない中身。他のパンは温めただけのお手軽さで、どこにこだわりがあるのか見つけられませんでした。提供する側の満足感だけに押し留まらず、それを受ける側の満足感をもう少し考えて頂きたいと感じました。
品数の多さは目に楽しい朝食バイキングだったと思います。
残念ながら、私にはあまり合いませんでした。

2010年12月
銀座グランドホテル 2011年01月02日 16:27:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に関しましてはご期待に副えずに申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、これからも、皆様に朝から元気になれるような朝食を提供できるよう、日々努力して参ります。
また次回ご宿泊いただければ幸いでございます。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2010年12月21日 11:44:06

場所はとっても便利でいいと思います。

最近の新しいホテルに比べてしまうとツインでは狭く感じます。

カップルだったらいいけど~。

朝食は本当に種類が多くて…少しずついろいろ食べる事が出来て…楽しかったです。

バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月21日 16:16:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、旬の素材をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますが、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2010年08月17日 08:12:58

フロントの方のご対応(喫煙ルームしか空いていなかったので、におい消し?をしていただきました)、朝食、立地については文句なしだと思います。
ただ建物(お部屋)の古さは否めません。特にエアコンの音?が気になりました。
もしリノベーションなどすることがあったらもっともっと↑ですね。

銀座グランドホテル 2010年08月17日 16:25:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。禁煙室につきましては、満室の場合は、予め消臭をさせていただいてのご案内とさせていただいております。
また、エアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月16日 21:33:57

ツインルームは狭い部屋に大きなベッドをおいているためか狭すぎで、歩きづらかった。
また、このご時勢にTVが小さく14インチ位で、おまけに高いところにあるため見づらかった。朝食は満足しました。

2010年06月
銀座グランドホテル 2010年06月17日 14:57:32

お部屋に関しまして、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を元に、今後の改善の参考とさせて頂きます。

また、朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食会場では季節の食材などのご準備もございますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 14:38:55

部屋の床の汚れが少し気になりました。朝食バイキングは他の人レビュー通り、種類も豊富で、大変満足できました。

3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】

銀座グランドホテル 2010年05月03日 16:18:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いを与え、誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。
ご朝食に関しましてご満足頂きました点、嬉しい限りでございます。次回ご来館の際も、朝食を楽しみの一つとしてお越し頂ければ、と思っております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

投稿者さん 2010年04月07日 21:14:56

宣伝の通り、駅から近く、美味しい朝食が楽しめました。建物は新しくはなく、お値打ちのプランだったせいか、たばこの臭いのついた喫煙ルームを利用することになり残念でした。また、ビジネスマンが多いのか、夜に隣の部屋からいびきが聞こえ続けなかなか眠れませんでした。次回はレディースフロアや、禁煙ルームがあるホテルを利用しようと思います。

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年04月08日 17:58:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお部屋でのご滞在中、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の数に限りはございますが、レディースルームや禁煙フロアのご準備はございます。
また喫煙のお部屋でも、予め事前に消臭作業をして臭いの抑えたお部屋もございますので、ご要望の際はお申し付け下さいませ。
ご滞在中何かお困りの際はすぐにお伺い致します。
ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもより一層努力して参ります。

たこ焼き子さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

たこ焼き子さん [50代/女性] 2010年01月15日 20:35:20

立地が良いので時々利用していますが、部屋が狭いですね。今回で3回目だと思います。ベッドと机の間に椅子を置くと、通る事ができません。どの部屋もこんなに狭いのかと思ったら、同じ料金でも友人の部屋は広かったので、3回ともたまたまなのでしょうか。朝食は美味しいですね。野菜の種類がたくさんあって、朝からもりもり食べられるので、一日元気で過ごす事が出来ます。

2010年01月
銀座グランドホテル 2010年01月16日 16:42:14

御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今回御宿泊頂いたお部屋は、御予約頂いた
14平米のお部屋のタイプとなっております。

インターネットで提供させて頂いている料金は
日々変動しております。
御予約を頂くお日にちによっては
別のお部屋タイプでも同じご料金になる
場合もございます。
また、空室状況によりチェックイン時に
お広めのお部屋にご案内させて頂く場合も
ございます。
何卒ご理解頂きますよう宜しくお願いします。

次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン