銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 16:08:44

立地は最高ですが、老朽化が激しい。朝食の品数が少ないわりに高い。

銀座グランドホテル 2023年05月31日 06:29:37

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見はホテル運営の改善に役立てさせていただきます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【ポイント10倍/早期予約】◆90日前の予約がお得◆朝食付き

投稿者さん 2023年01月27日 18:47:17

1月25日に宿泊しました
朝食が美味しかったです

銀座グランドホテル 2023年01月31日 14:57:29

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【冬春旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆朝食付き

投稿者さん 2019年07月25日 17:46:34

朝食付きで予約をしたのですが、朝食は、おかずの種類が多くバラエティーに富んでいて、とても満足しました。部屋に関しては、ベッドは広くて(クイーンサイズ)快適でしたが、部屋の広さは非常に狭く、またバスルームも物が置きづらく全体的に古いイメージが強かったです。大きめなスールケースだと、ベッドの上以外では開くことはできず、置いておくスペースもないので、身動きが取れず大変でした。また、クローセットが無く、壁のフックに2-3ハンガーがかけられるだけなので、今回のように9泊だと、2度くらい使用したいシャツも、その都度スーツケースにしまわなければならず、少し面倒でした。
2階(ロビー階)にある打ち合わせができるエリアは、十種類前後の無料の飲物もあり、非常に使いやすかったです。

銀座グランドホテル 2019年08月20日 15:39:58

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、長期のご宿泊を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ですが、室内で様々な部分でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

室内に関しましては、なかなか改善出来る部分が多くはございませんが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、対策して参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ銀座グランドホテルをよろしくお願い致します。

ご来館、心よりお待ちしております。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得に予約♪東京・銀座・お台場のビジネスや観光に最適/朝食付き

投稿者さん 2018年03月09日 06:18:49

フロント対応、立地、朝食は素晴らしい。しかし部屋のカーペットのシミ多数、ドアのクローザーからのオイル漏れあり残念。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 17:27:09

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に不備があり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
カーペットの汚れにつきましては、皆様よりご指摘いただいており、早急に解決していかなくてはならない事項と認識しております。
すぐには全てを張り替えることはできませんが、汚れやシミにつきましては、部分的に清掃をおこない、綺麗な状態で販売してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆朝食付

投稿者さん 2018年02月19日 11:20:45

ロビーは明るく綺麗なのですが、お部屋が古い印象でした。特にお風呂、洗面の水回り。お風呂の照明も暗いし、部屋も明るくない、鏡も洗面にしかないので化粧がしにくかったです。あと、チェックインの時にチェックアウトの時間や朝食の時間の説明くらいして欲しかったです。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 16:43:24

しかしながら、チェックイン時のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
忙しい状況でありましても、丁寧な応対でお客様に施設をご利用いただけますよう、スタッフ全員で取り組んでまいりますので、次回ご宿泊の際も、銀座グランドホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

投稿者さん 2017年10月25日 19:55:31

リッチ、アクセスは良い。朝食も二箇所のレストランを選べるのは良いし、どちらも味は良い。
但し、部屋に入ったらテレビの下にものすごい量の埃があり、びっくり。とてもテンションが下がりました。

銀座グランドホテル 2017年10月25日 21:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご朝食は1日の始まりの大事なお時間ですので、喜んでいただき嬉しく存じます。

しかしお部屋での清掃の不備があり、不快な気分にしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のものと情報を共有して改善に努めて参ります。

機会がございましたら、またご用命いただければ幸いでございます。

◇ゆっくりとした時間をホテルで◇ラウンジ利用付き/朝食付きプラン
【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

投稿者さん 2016年02月08日 23:38:47

仕事で4泊宿泊しました。当初は品川の、いつも使うホテルを予約してましたが今回は新橋に行きたいとゆう思いから、このホテルを選びました。4泊とも朝食付きプランでした。まず、初日にチェックインしたときのホテルマンが、4泊予約してるにもかかわらず1泊だと言い切ってきました。すぐ違うホテルマンが対応してくださり、4泊ともツインの部屋にしてくださり良かったのですが、最初に対応したホテルマンが朝食券も渡してくれなかったり朝食付きプランじゃないと言ってきたり、説明して朝食券もらえたものの朝食券の枚数が足りなかったりで、ふんだりけったりでした。ホテルは使いやすく良かったし便利も良く朝食も満足でしたが、たった1人のホテルマンの対応だけで、いつもの品川にしとけば良かったと思いました。ちなみに、他のホテルマンは気持ちよい対応をしてくださりました。私もホテルマンを10年していたことがあるため、ホテルには悪いですが、雇う人材を選ぶべきだとも思いますし、ちゃんとした対応が出来ないのであればフロントから外すべきだと思いました。こちらはお金を払って利用しているわけであり、上から目線ではありませんが、どうせなら気持ちよく泊まりたいわけです。また、泊まりたいと思えるホテルにするためにも、たった1人のホテルマンで印象を悪くしてはいけないと思います。でも、その人以外は、いいホテルでした。

2016年02月
銀座グランドホテル 2016年02月09日 17:58:43

このたびは、銀座グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間を要し、また、ご朝食券の受け渡しに戸惑い重ねて失礼をいたしました。ご不憫をお掛け致しました事、ご予約数の相違があった事も報告をうけております。以後、このような事が無いようスタッフへ今一度、再教育をして参りたく存じます。
重ねて、お詫び申し上げます。

今後も当該担当者を含め、更に精進して参りますことをお約束いたします。

勝手ながら、銀座へお立ち寄りの際は是非、弊ホテルへお戻り頂けます様よろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 宿泊マネージャー

【グランビスタ★タイムセール】駅近ホテルでお得に宿泊/朝食付きプラン
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2016年01月19日 21:25:55

観光と冬コミ参加のために宿泊しました。
銀座で遊ぶのにはとてもいい立地です。
駅利用して別なところに行くには、重い荷物だとややきついですが、女性でも五分以内で新橋駅にはつけるのでよいです。
なんといってもおすすめは食事です。料金割り増しでも朝食はとる価値があります。美味しいです。
私は洋食バイキングを選択しましたが、和風のおかずやご飯、お粥もありました。

部屋は友人とツインで宿泊でした。
狭さは普通かと思います。
ただし、便座がガタガタしてバスタブやトイレの回りに毛が落ちていたりしたのが気になりました。
潔癖症の人にはきついかもしれません。

部屋が旅館とかにある昔ながらの鍵です。

枕が合わず私はなかなか眠れませんでしたが、友人はぐっすりでした(笑)
女性用アメニティはないので忘れずに持っていくといいですね。

海外の方が多めの印象でした。

銀座グランドホテル 2016年01月20日 17:52:42

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、清掃面に関しまして清掃が行き届いておらず、快適なお部屋をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適なお部屋をご利用頂けます様、改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、美味しくお召し上がり頂けましたようで、お褒めのお言葉も頂けて、とても嬉しい限りでございます。

JR新橋駅・東京メトロ新橋駅からも近く都内のご移動も便利にご利用頂けるホテルでございます。

これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月25日 15:30:28

上京の際の定宿でしたが決め手は立地と朝食でした。
正直毎回楽しみにしていた朝食の魅力はなくなりました。

銀座グランドホテル 2015年12月25日 16:23:14

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に副えない結果となり、申し訳ございません。

レストランは昨年リニューアルオープンをさせて頂き、食材にこだわりを持つ等、以前の朝食とはコンセプトを変えてご提供をしております。
今回お客様から頂いたお声を受け止め、
また満足頂ける日を目標に改善に努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に満足頂け、そして快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、
是非、次回も都内にお越しの際は当館の宿泊をご検討下さいませ。

投稿者さん 2014年12月02日 14:47:09

よく思い出せないのですが、13,000円×2泊=26,000円で予約したはずなのに、予約確認メールは35,400円で届きました。何故かなと思いながら、出張が迫っていたので確認せず宿泊してしまいました。
予約時の料金にサービス料とかがオンされて予約確認メールが届くのでしょうか?
そうであれば、もうこのホテルには泊まれませんね!
下のうどん屋さんの朝食が好きだったので残念です。

2014年11月
銀座グランドホテル 2014年12月03日 18:23:42

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の確認をさせて頂きました。
予約確認メ-ルの内容でお間違いございませんでした。ご予約に関しましては、サ-ビス料・税金を含めた額で表示を致しております。
宿泊料金は、日毎に変動を致しております。

お支払いの際のご案内不足により、ご不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に、ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

これに懲りず、和食の朝食を楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

熊五郎2424さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2014年06月13日 20:44:57

ホテルコムズから銀座グランドホテルになって初めて宿泊させていただきました。
ホテルコムズの時、キャッツ&ドッグでの朝食を楽しみにしていましたが、今回朝食をとらせていただいて多少がっかりでした。バイキングのメニューも少ないし、野菜も種類が少ないし、飲み物の種類も少ないし…。
部屋にズボンプレッサーが無く、ビジネスでの宿泊は控えようか…という感じでした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年06月14日 17:34:48

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、銀座グランドホテルになり初めてご利用頂きましたのに、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

只今、お部屋のリニューアル工事を実施させて頂いており、ズボンプレッサ-の確認を致しております。ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、お客様にお楽しみ頂けるメニュ-を考えております。

今後、お客様に快適なご滞在を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

★銀座グランドホテル開業記念プラン★リニューアルフロアご宿泊/朝食付き

投稿者さん 2014年05月21日 01:39:10

立地はこの上ないです。
朝食を期待して泊まりましたが、以前のレストランとは変わってしまったようで残念でした。

2014年05月
銀座グランドホテル 2014年05月21日 17:39:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは新橋駅から徒歩3分ほどの場所にあるため、利便性の良さから観光・ビジネス等でご利用を頂いており多くのお客様に満足して頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、いつもお楽しみ頂いていたご朝食がご利用頂けなくなり申し訳ございませんでした。新しくオープンいたしました「ノーザンテラスダイナー東京」は以前のように新鮮な野菜を豊富に扱った料理を提供しております。もし機会がございましたら、ぜひお試しください。

今後もお客様に快適なご滞在を提供出来る様スタッフ一同精進して参りますのでこれに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月21日 10:24:40

朝食は種類が豊富で野菜も多く、非常に良かったです。難点だったのは禁煙ルームがなかったこと。予約時に伝えればあったのかもしれませんが、部屋全体が非常にたばこのにおいが染みついており、のどが痛くなり不快でした。消臭スプレーが完備されてはいましたが、スプレーでは全く効かず・・・。朝食やフロントの方の対応がよかっただけに、残念でした。

2014年01月
銀座グランドホテル 2014年01月21日 17:41:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉に、朝食をお楽しみ頂けたようで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、禁煙のお部屋がご準備できなく
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
チェックイン時でも、禁煙のお部屋が空いておりましたらご準備ができますのでお申し付け頂ければと存じます。
空いていない場合は、台数に限りがございますが空気清浄機のお貸出しを致しております。尚、外出の間にでも消臭機を入れての消臭作業(完全に臭いを消す事はできかねます)もいたしております。
お気軽にフロント係までお申し付け下さいませ。

ご予約時点でご連絡頂ければ、空きがありましたら優先的にご案内をさせて頂きます。空きが無ければ、チェックイン前までに消臭作業を致しますので予めご連絡頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
是非、次回も都内にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

綺麗になりたい女性のためのレディースプラン☆朝食バイキング+人気のDHCアメニティ付き♪

RIN01さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

RIN01さん [40代/男性] 2013年10月03日 19:14:25

新橋駅にも近く、銀座にも行ける便利なホテルです。
朝食会場が、2ヶ所あり迷いました。

空調が少しうるさかったですが、また利用したいホテルです。

2013年10月
銀座グランドホテル 2013年10月04日 16:32:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは月曜以外は朝食会場が2か所ございます。当ホテル直営の和洋食バイキング『キャッツ&ドッグス』は新鮮野菜をふんだんに使ったメニューが数多くご用意しております。もう一方は和食レストラン『うらら』でございます。メインはうどんですが、朝食バイキングでは和食メニューを取り揃えております。
どちらもご好評頂いております。
次回はご利用頂けなかった方を是非ご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

コムズはやっぱり朝食付き★新橋駅から徒歩3分★シングルルームでのんびりSTAY♪

おっさん1114さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2013年07月26日 19:51:46

初めて利用しましたが、宿泊料金が設備から考えると少し高いように思います。朝食の評判が良いのでここに決めました。評判通りの朝食内容で満足です。ただ思ったよりも朝食会場が狭くびっくりしました。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年07月27日 11:30:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場では席数に限りがある為、お待たせしてしまうお日にちもあり、皆様にはご迷惑をお掛けしております。フロント前に、混雑時間予想のボードを設置しておりますので、そちらもご参考頂き、お時間に余裕をもってお越し頂ければと思っております。

今後はご滞在全般にて満足頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
是非、次回も銀座にお越しの際は当館の宿泊を検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月27日 07:56:41

部屋は予想以上に狭く感じたのでがっかりしましたが、翌朝朝食を食べてすべてが払拭されました。今までかなりあちこち泊まりましたが、こんなに野菜が充実している朝食は見たことがありません。加えてレストランの従業員の方々の心配りは素晴らしい。品切れになりかけるとすぐに補充してくれたり、全体をよく観察しています。出来立てのコロッケなどをテーブルに回ってくれるのも嬉しかったです。朝食だけでもまた食べに行きたいくらいです。

2013年03月
銀座グランドホテル 2013年03月27日 16:42:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングもお気に召して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食では、常時80品以上をご準備しており、食べきれないほどの食材をご準備しております。
新鮮野菜をふんだんに、普段お目にかかる野菜から珍しい野菜までございます。
季節ごとに違った食材もございますので、次回も楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2013年02月04日 17:07:00

今回こちらに2泊しました。フロントの方々はみなさん
親切で、気持ち良く感じました。
ごく普通のビジネスホテルタイプです。
少し隣の部屋の音が気になりました。

朝食は紹介文通りのボリュームで、元気が出そうです。
普段の習慣からたくさん頂けなかったのが残念でした。

駅から近いのですが、紹介ページに詳しい地図がなく、
地方から出るものには少々不便かと…

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年02月05日 16:26:59

フロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋でお寛ぎ頂けずご迷惑をおかけ致しましたこと、地図でご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは、1日を元気に迎えて頂けるように、新鮮で豊富な野菜をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
是非、次回は今回お召し上がりになられなかった食材もお楽しみ下さいませ。

【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

ararato5137さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ararato5137さん [70代/男性] 2013年01月03日 20:37:46

12月31日より2泊しました3階で窓のカーテンを開けると隣のビルとの隙間の藪でとてもカーテンを開ける事ができませんでした,翌日はフロントにお願い11階の部屋に変えてもらいました,ここはロケーションも良くベットも広く快適でした。朝食券のキャンセルにも快く応じてくれました。

2012年12月
銀座グランドホテル 2013年01月04日 17:29:52

お部屋に関しましては、ご移動という形となってしまいましたが
11階のお部屋タイプをお気に召して頂けましたようで私共も安心致しました。
ホテルの構造上、お部屋タイプによっては景観等のご希望に添えない場合もございますが
私共もできる限りご対応させて頂きます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★冬得プラン★銀座の冬旅に・・お得な素泊まりプラン♪のんびり12時レイトアウト付き
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

投稿者さん 2012年12月11日 00:59:36

12月8日に一泊させて頂きました。

新橋駅から近く、コンビニも併設されており、利便性抜群です。
部屋は若干古さがありますが、特に気になる範疇ではありませんでした。

しかし、残念な点がいくつか。
1. 私が泊まった部屋は機械音のようなものが響いててとても気になりました。
2. シャワーの水圧がかなり弱く、お湯の温度も低く使い勝手が悪かった。
3. 朝食バイキング、多くの品数に魅了されたのですが、
それぞれの料理の説明書きPOPがないので分かり難い。

泊まるだけならOKかな?

2012年12月
銀座グランドホテル 2012年12月11日 16:45:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
利便性抜群、とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しましては、早急に確認致します。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

朝食会場のご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

是非、またの機会がございましたら、宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

なおぐうさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

なおぐうさん [40代/男性] 2012年11月21日 00:40:38

11月16日と17日に宿泊しました。ホテルにはJR新橋駅から徒歩3分でつきました。便利なところに立地しています。コンビニもホテル1階にあり、これまた便利でした。予定より少し早めに到着しましたが、部屋の準備ができていたので、「特別に」チェックインできたようです。朝食は和洋ともに満足。和食にもっと野菜があればさらによかったですね。部屋(726)のバスルームはいくつか改善を求めます。まず、洗面器は手をかけるとぐらぐら動いたので、びっくりしました。また、シャワーヘッドを上のフックにかけると髪を洗えなかったので、角度は下向きに調整を。シャワーヘッドもソフトな水流になるものに交換してもらえるとよりよいでしょう。さらに、シャワーのフックの反対側の壁にシャワーの吐水が当たり、シャワーカーテンの隙間から床に伝い落ちて、バスマットがびちょびちょに濡れてしまいました。シャワーヘッドの角度がもう少し下向きになっていればよかったです。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年11月21日 15:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを便利にご利用頂けた様で、安心致しました。私どものホテルは午後1時よりチェックインとなります。お早めにご到着の際は、事前にご連絡頂ければできるだけ対応させて頂きます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。洗面器に関しましても、ぐらついていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
早急に浴室は確認させて頂きます。
また、お客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。