銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月06日 05:01:44

丁度改装工事中でしたので共有部等は見た目は良くありませんでした。これはしかたがないとは思いますが、以前を知っているので少し残念な気がしました。
部屋内も三井アーバンの時より、なにかしら高級感がなく、値段の割には・・・とう感じがしました。これも改装で良くなってゆくのでしょうが・・・

2014年04月
銀座グランドホテル 2014年04月06日 10:44:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
当館は8月まで館内のリニューアル工事を行わせて頂いており、大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力し、準備を進めております。
5月より、新しくリニューアルされた客室も販売致しますので、またの機会がございましたら宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、またご投稿頂きありがとうございました。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン(4/1~)
【【ラージシングル18平米】】

投稿者さん 2014年02月28日 16:44:30

バーゲンプランだからなのか?部屋の窓が小さいうえ奥まっていて日中でも部屋が暗かったです。耐震工事の足場があるので気になるようならカーテンを引いてくださいと言われたけれど、足場すら見えないくらい暗かったです!建物の形状が独特なのでそういう部屋もあるんだと後でわかりましたが、予約した時点では全くわからなかったし…。

それから目覚ましの時計の裏にほこりがしっかりたまっていました。バスタブにお湯をためようとすると水道からとんでもない音が出ました。

立地は良いものの、部屋ではくつろげなかったです。

2014年02月
銀座グランドホテル 2014年03月01日 10:15:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、快適にお過ごし頂ける事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

耐震工事にあたり、一部客室では窓にフィルムを貼らせて頂いております。
今回説明が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
また、清掃の件に関しましても、スタッフ間にて共有をし、再度ご指摘を受けぬ様努めて参ります。

お客様から頂いたご意見を参考に、今後より良いホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またの機会がありましたら、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いです。

★出張応援★もらって嬉しい便利に使えるQUOカード500円付き♪シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月15日 09:47:41

浴槽の汚れが酷いので、修繕した方が良いと思う。

2014年02月
銀座グランドホテル 2014年02月15日 17:47:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重な御指摘を無駄にせず、次回はお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月07日 17:17:08

素晴らしい朝食と立地で気に入っていたホテルですが、久しぶりに宿泊してみて通路や部屋の臭いがとても気になりました。全体的にロビー以外は女性向きの雰囲気ではないので連泊は辛く、レディースフロア、またはレディースルームがあればリピートしたいと思います。

2013年10月
銀座グランドホテル 2013年10月08日 09:56:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選び頂いたのにもかかわらず、結果的に快適にお過ごし頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。
レディースフロアのご準備はございませんが、「オードリールーム」という女性専用のお部屋のご準備はございます。
お部屋数が大変少なくはなっておりますが、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年09月23日 21:03:10

部屋の虫をホテルの方に駆除を頼みましたが、取り逃がしの末、他のお部屋に変更してもらいました。しかし急だったせいか、ずっと使われていなかったらしい部屋のテーブルの上はベタベタ汚れたまま。枕には髪の毛、ドライヤーは埃だらけ、ベッドのヘッドなど自分で掃除しました。風呂の排水漏れでマットはべっちゃり。問題ない部屋と訳あり部屋の当たり外れがあるのでしょうか?朝食は噂どおりの美味しいホテルだったので、部屋のチェックをきちんとしてほしいです。

銀座グランドホテル 2013年09月24日 12:06:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件に関しては、大変恥ずかしい限りでございます。二度とこの様なご指摘を受けぬ様、お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃スタッフ間で共有し、再度教育の徹底をはかって参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

【誕生日プラン】頑張るあなたへ選べるプチプレゼント&朝食付き♪お部屋アップグレード無料!

おば30880さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

おば30880さん [50代/男性] 2013年05月23日 20:04:28

1.事実 表題のプランで朝食券を渡されましたが、いざ行ってみると場内一杯+20人α待ち。しばらく並んだが仕事に間に合わくなり、断念してチェックアウトした。
そのチェックアウトの際、係りは別件で電話しながら、こちらには何も言わずに利用額を打ち込んだ電卓を出して料金を請求した。
電話が終わった後、朝食の件(食べられなかった事実のみ)を告げたが団体客があるのでしょうがないとのこと。
なお、領収書をもらっていない。
  ちなみに数回利用してますが朝食を食べれたことはありません。
  仕事で利用する場合、朝食は外が現実的だと思う。(とりあえず向かいにモス)

2.事実 部屋にB1バーのディナーお勧めパンフが置いてあり、利用しようとB1に向かったが、”貸切営業中”で利用できず。確認したがホテル内の何処にもなんらの告知なし。

浴槽にひびがあります。ガランとシャワーがレバーで完全に切り替わりません。

2013年05月
銀座グランドホテル 2013年05月24日 17:37:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食をお召し上がり頂けず、また接客応対にも不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
私共のご案内が不十分だった為、皆様をお待たせしてしまった次第でございます。
またバスルームに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。早急に確認次第、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様への応対、おもてなしの心を再確認して参ります。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければ、と願っております。
ご宿泊頂き、有難うございました。

日曜宿泊がオトクです★なんと素泊まり価格で朝食サービス!朝食で野菜のフルコースを召し上がれ♪

投稿者さん 2013年02月27日 17:17:41

立地の良さと価格のパフォーマンスを考えれば、設備の古さと汚さは我慢できます。
しかし、空調からの音なのか、頻繁に天井から「ガタン!」という大きな音がして、まったく落ち着かなかったです。
もう泊まることはないでしょう。

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年02月28日 16:15:10

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在のお部屋で快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘のございました空調を今一度確認すると共に、安心してご滞在頂けるホテル作りを行って参ります。
そしていつの日か、再度足をお運び頂ける事を願っております。
ご利用頂き、有難うございました。

【エコノミーシングルルーム【14平米】】

ごまちゃんですさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ごまちゃんですさん [40代/女性] 2013年02月04日 19:57:03

立地は非常にいい場所でした。

ただ・・・部屋は狭くて綺麗とは言えない。風呂が少し臭いのと排水溝が詰まり気味なのか?風呂水のせんを抜くと水が逆流してきたのでトイレの床が水だらけ・・・。

残念なことに・・・また利用したいとは思えないホテルです。

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年02月05日 16:37:17

しかしながら、排水の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。
ご滞在中に気になる点などもございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さい。
できる限りの対応をさせて頂きます。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければ幸いでございます。

【ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2012年12月30日 21:00:29

駅から近い繁華街の中にあるのでとても便利。フロントの人も感じが良く◯。でも気になる点も幾つかありました。
部屋の時計が止まっていた。メモはあるのにボールペンがない。空調の音がちょっと大きい。また、繁華街の真ん中だからか、真夜中から明け方の外の若者の声などが結構聞こえてくる。極め付けは、朝六時に上の部屋か隣の部屋での浴室の流水の音でしょうか、爆音の様に響いて一気に目覚めました。空調を通じてなのか、よくわかりませんが、一度ご確認された方が良いかと思いました。
でも格安で泊まれたから多少は我慢しないといけないのかなぁ。。。

2012年12月
銀座グランドホテル 2012年12月31日 17:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながらご滞在されたお部屋での多数の不備、誠に申し訳ございませんでした。快適なひとときをお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在頂いたお部屋は、早急に確認致します。
また頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同尽力して参ります。
これに懲りず、また足をお運び頂ければ、と願っております。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 19:56:48

●狭いスペースに意外に場所をとるズボンプレッサーが置いてあり邪魔。利用者どのくらいいるのか疑問。必要な人だけへのサービスにしたらどうか。
●バスタブの湯を入れるとき、ずっとガガガガと大きい音がする。
●深夜、廊下で男性客が大声で話していてうるさかった。
●施設自体が古いのでしょうが、壁紙のつぎ目が捲れているのはいただけない。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年11月14日 16:45:57

ご滞在中はお客様にお寛ぎ頂けなかったということで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ズボンプレッサーの撤去や館内の見回り等、その場でできる限りご対応させて頂きますので
今後気になる点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、施設設備に関しましては少しずつ修繕させて頂いておりますが、
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もより良いホテルを目指しまして努めて参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】お得なご予約は28日前まで♪最大73%OFFの素泊まりプラン
【【早割】エコノミシングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2012年08月20日 01:15:02

お風呂で水を出そうと蛇口をひねると、大きな異音がしました。早起きしたのでシャワーをあびようとしたら、その異音のせいで他の二名を起こしてしまう羽目になりました。水やお湯を出すという用途は果たせていますが、水を出すたびにあのような大きな音を出すのは設備としては不良としか言いようがありません。

銀座グランドホテル 2012年08月20日 17:32:16

しかしながら私共はお客様に快適な空間をご提供する立場でありながら、ご滞在中にご迷惑をかける形となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点に関しましては、早急に確認を取り、改善致します。

ご宿泊頂いた皆様に心からご満足して頂けるよう、
スタッフ一同情報を共有し改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回御来館頂ける日をお待ち申し上げております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

投稿者さん 2011年07月15日 15:18:44

★7月・8月限定★暑~い夏に嬉しいミネラルウォーター1本サービス♪冷蔵庫のご利用はとチェックアウト時に聞かれ、水1本といったのですが、
きっちり請求されていました。チェックイン時も対応が遅く、チェックアウト時も
訳の解らない内容を言われ、私には皆様が評価するほどの事ではなかったです。

銀座グランドホテル 2011年07月15日 17:21:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はフロント係の対応に関しましてご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、同時に不快な思いをさせる結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
今回の対応に関しましての詳細を、メールにてご連絡差し上げますので、ご確認頂きます様お願い申し上げます。

今後、この様な対応が起きぬ様、再度スタッフの教育に勤めて参ります。
今回に懲りず、次回銀座にお越しの際も当ホテルでの滞在をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。

★7月・8月限定★暑~い夏に嬉しいミネラルウォーター1本サービス♪連泊もお得なシングル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月10日 12:02:01

立地は良いがとにかく施設が古すぎる。空調を切ると暑いので、27度に冷房弱の設定をして寝たが、夜中に寒くて目が覚めるぐらい冷えて、結局は風邪を引いてしまった。空調の音も異常なぐらいうるさい。建て直した方が良い。

2011年06月
銀座グランドホテル 2011年06月10日 16:22:48

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、工夫と改善を行って参ります。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月23日 16:02:56

もう何度も利用させていただいております。
以前は快適に過ごすことができたのですが、最近は人気のせいか、特に朝食会場で不快な思いをすることがたびたびです。
混んでてすぐには入れないのは仕方がないとしても、
料理を追加でとるために席を立ち、戻ってみるとフォークなどが下げられていたり、パンがなかなか補充されなかったり、わざわざ持ってきてくださるクロワッサンも、素通りされて食べられなかったり、がっかりする点がたくさんありました。クロワッサンもパンコーナーに置いたほうがいいのではないでしょうか。
接客マナーにムラがあるのを感じます。丁寧な方ばかりではなく、雑な方もいます。
あの狭い通路で走ると不衛生ですし危ないですよ。

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年02月23日 17:52:44

この度は、ご宿泊、並びに朝食会場のキャッツ&ドックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご利用頂きました朝食につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。料理の補充やクロワッサンサービスの素通りもせっかく快適に過ごせる時間に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。また、クロワッサンの配置につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後に役立てて行きたいと思います。接客マナーにつきましても、スタッフ一同ムラがないサービス並びに快適な空間を提供し続けるようより一層精進して参ります。またのご利用をお待ち申上げております。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

makoto0328kkさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

makoto0328kkさん [40代/男性] 2011年02月05日 13:28:23

部屋が汚い。と言うか、ベッドで寝ながらテレビを見ていると、その上に壁のしみが見えた。非常に、気分が悪かった。

2011年02月
銀座グランドホテル 2011年02月05日 17:02:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中には、お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。当ホテルは築30余年を経過し、少しづつではありますが、リニューアルを行っております。今後は、より定期的に部屋の点検をし、改善に努めて参ります。
また次回お近くでご宿泊ホテルをお探しの際は、ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月27日 12:28:49

駅から近く、一階にコンビ二もあるので立地はいいのですがやはり全体的に古く、暗いです。
お部屋にセキュリティーボックスもなく、テレビも超旧式なのには驚きました。

ホテル内に滞在した時間は短かったのですが、なんだかテンションの下がるホテルでした。

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月27日 16:27:32

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけずに、申し訳ございませんでした。
貴重品につきましては、フロントにてお預かりさせていただいております。また、テレビにつきましては、現在地デジ化へ向け、準備中となっております。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。またお近くへお越しの際には、ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月27日 14:31:25

レディースアメニティをチェックインの時に頂けなかった
早朝、同じフロアの部屋の方が
大きな声で喧嘩していて、飛び起きた

【クーポン祭】お1人様1回限りのチャンスです♪シングルルームご宿泊+朝食付きプラン
バーゲンプラン【シングルルーム14平米】

銀座グランドホテル 2010年09月27日 16:41:55

ご宿泊頂き、有難うございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティのご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、努力致します。
これに懲りず、今後もご愛顧頂ければ、と願っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月20日 08:50:38

トイレが匂う
エアコンが臭い

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年03月20日 16:27:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご滞在中お客様をご不快な思にさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認し改善して参ります。
お客様にお気持ちよくご利用頂ける様、今後も努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 01:55:15

夜行列車で早朝に到着するため「前日夜から連泊」という形でツインに2泊しました。
しかしながら、チェックインし部屋へ入って僅か数時間後の朝10時頃。
「あと●●号室でしょ?はやく終わらないかねぇ」
「たまには早く終わって帰りたいよねぇ」
と廊下でしゃべっている客室清掃係の会話に叩き起こされました。慌ててドアを開け『起こさないで下さい』の札を吊るしましたが、チェックアウトしない連泊の客が眠っている部屋もあるのに「早く出て行け」と言わんばかりの会話を朝から大声でするとは・・・ここ数年こちらのホテルを利用していますが、客室清掃係の質が落ちていませんか?あのように非常識な清掃係が留守中の室内に入るのかと思うと、今後は連泊する際も安心して部屋に荷物を置いておけない、という不安感すら感じました。早急な指導・改善を求めます。

また宅配便を発送しましたが、前回の宿泊時フロントで借りられたガムテープが今回は借りられず、蓋が開いたままの箱をフロントまで持って行く事になりました。些細な事ですが「前回受けられたのと同等のサービスが受けられない可能性がある・サービスにムラがある」という現象は、ホテルへの不信感につながります(宿泊客は前回受けられたサービスを基準に荷物を準備して来ています)。混雑期には宅配便用ガムテープの数を増やすなど、対応できなかったのでしょうか?

浴室の古さ(浴槽にヒビが・・・)やテレビの古さ(音声が安定せず使用できませんでした)など設備の老朽化が否めないこちらのホテルが「安定した上質なサービス」まで失っては、いくら朝食が良くとも他ホテルへの乗り換えを考えねばなりません。改善への期待を込めて、今回は厳しい評価をさせて貰います。

2009年12月
銀座グランドホテル 2010年01月11日 16:42:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後お客様からこの様なご指摘を受けぬ様、再度教育を徹底すると共に、改善に尽くしてして参ります。

また、宅配の際のガムテープでございますが、ご希望のお客様にはお部屋にお持ち頂くなど貸出しもさせて頂いております。宅配が多いお日にちなどはガムテープも多めにご用意はしておりますが、今回お受けしたスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ内で共有し、再度この様な事が無い様、業務を見直して参ります。

まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、今後ともお気付きの点がございましたらご指摘下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善に努めて参る所存でございます。

今回に懲りず、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

★冬得割★特別バーゲン!年末年始も冬休みもお得に泊まって♪みんなでわいわい銀座STAY☆
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2010年01月04日 12:45:28

お掃除する人が、すごくイライラしながら作業していました。見ていてあまり気持ちのいいものではありませんね。
そういう態度だからでしょうか、お掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
また、三泊したのに、コーヒーは初日にしかついていませんでした。

お気に入りのホテルのはずだったのですが、今回は印象が悪くて残念です。
お掃除する方への教育が必要だと思います(外部委託なのかもしれませんが)。

2009年12月
銀座グランドホテル 2010年01月04日 15:25:43

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在中は、お気分を害してしまい大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を全スタッフで共有し、二度とこの様なお叱りを受けぬよう、
日々精進して参ります。

お客様に再び信頼して頂けるようスタッフ一丸となり努力して参りますので、
いま一度足をお運び頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪