銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 20:37:44

何度も泊っているが、相変わらず朝食は美味しいし、ユニットバスも広めで基本的に不満はない。(時間帯によってはエレベーターと朝食会場が混むのはどうしようもないと思うので。)
但し、今回は大きな不満が一点有り。スタンドの調子が悪くて(これ自体は微妙な不調なので点検で気がつかなくてもしかたがないでしょう)フロントへ連絡して、翌日点検の話でお願いしたのだが、「予定を守られず」に知らない間に対応されていた。対応自体は早かったのだが、そもそも私はほとんど困っていなかったので対応をまったく急いでなく、「早期対応のプラス評価」より、「予定を守られなかったマイナス評価」の方が大きいです。最初に対応して頂いた女性のフロントの方はわざわざ部屋までスタンドを持ってきて頂いて対応はとても良かったので残念です。

銀座グランドホテル 2009年08月31日 12:26:58

当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様のご希望とは反して行動を起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来でしたらお客様のご都合に合わせ配慮するべきで、私共の軽率な行動を反省致しております。

今回のお客様からの貴重なご意見を元に、改めてお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、努めて参ります。

今後も当ホテルをご愛顧頂きたく思っております。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【8月14・15・16日限定】3日だけの特別価格☆皆でお得に銀座に泊まろう【選べる朝食付き】プラン♪

投稿者さん 2009年08月19日 20:23:06

三井アーバンホテル時代から利用しております。朝食が目当てですがやはりおいしい!こちらに宿泊するときは、前日の夕食は軽くすませて朝食を沢山食べるようにしてます。(今回は矢吹シェフが不在だったので残念)なお、お風呂は古いからしょうがないですかね・・・でも値段にしたら充分満足できる範囲ですよ。女性だからとオードリーの部屋を案内されがちですが、私は仕事で東京に来ることが多いのでアーバン方がいいです。
実はホテルコムズになってから「どうしたの?!」と思った時期があり、足が遠のいていたのですが、今回は満足です。また利用いたします。

銀座グランドホテル 2009年08月20日 16:41:13

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食を気に入って頂き、私共も嬉しい限りでございます。新鮮食材で、元気な一日を過ごして頂ければ、と思っております。
足が遠のいた、とお伺いしご満足のいくサービスが提供出来ていなかったと反省しております。
今後、より快適にお過ごし頂ける様、更なる工夫と改善を行なって参ります。
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【誕生日プラン】頑張るあなたへ選べるプチプレゼント&朝食付き♪さらにお部屋をアップグレード!

投稿者さん 2009年08月05日 17:33:39

クチコミ情報通りに朝食の食品数の多さにびっくりしました。
もう1日分以上の野菜が摂取できた感じです。
部屋にはおいしいインスタントコーヒーの袋も置いてあり
嬉しかったです。バスに置いてあったボディースポンジも使いやすい物で
すみずみまで配慮されているなあと思いました。

銀座グランドホテル 2009年08月06日 17:17:10

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、出来る限りのサポートをさせて頂きますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

ご滞在中にご要望等がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の選べる朝食付き♪
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2009年07月27日 20:53:16

フロントサービスは非常に丁寧で、いつも気持ち良く泊まれます。
ただところどころ建物の年数が経っているのが見て取れるので、少しリフォームしたら快適さはさらにアップすること間違いなし!
都内でお勧めのホテルの一つです。

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月28日 11:25:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、今後の改善に努めて参りたいと思っております。
是非、次回銀座にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2009年07月13日 17:13:14

昔、毎日通勤時に目の前を歩いたり2階の喫茶店で、お茶したりと馴染みも
思い出もある懐かしい三井アーバン(当時の名称)宿泊は初めてでしたが
昔の楽しい記憶を汚すことなく、それどころか思っていたよりも数倍快適な
ホテルでした。アメニティも他の有名高級ホテルよりも気が利いているし
使えるものでした(女性限定でフロントでもらえるセットの事です)お部屋も清潔感があり特に周囲の部屋がうるさいと感じる事も無く何不自由無く宿泊出来ました。エアコンも各室でON:OFF出来、温度設定や運転選択も自分の
好みで出来ました。これは私にとってとても大事な事ですのでとても
有難かったです。これが出来ないホテルにはリピしないので。残念だったのは
部屋が建物の裏側の方の部屋だった事くらいでしょうか。これは運だろうと
思うので次回当たりが出ればいいなぁ・・・くらいの気持ちでいます。
全体の感想はこんな感じで特筆すべき事があるとすれば、夜のフロントに
居る他のスタッフと比べて背の低めの男性スタッフには壊れた靴底を貼る
ボンドを用意して頂いたりお世話になった事が親切なホテルだなぁという7好印象を受ける事になり助かりましたし良かったです。有難うございました。

チェックアウト時も同時にお客さんたちがフロントに集まっていましたが
全く待たされる事も無く迅速に処理していてこれも驚きました。
リーズナブルな料金なのにとても頑張っているホテル・・・そんな印象です。
朝食は評判の洋食バイキングを選択しましたが可もなく不可もなくといった
所でしょうか。きゅうり・茄子等のお野菜は美味しかったです。朝食は
混みあう事もあり忙しいから仕方ないのですが、そこのスタッフは余り
愛想は良くなかったですね。まぁ特別嫌な事も無かったのでいいですけど。
せっかく宿泊自体が気持ちよく出来たのに最後の仕上げともなる朝食の
スタッフに笑顔が無いと惜しい!という気持ちになりますね。これも
クリア出来たらより一層素晴らしい宿泊施設になるのではないかなと
思います。でも充分満足しています。
またリピしますのでその時は宜しくお願いします。

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月13日 17:43:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
以前お近くでお勤めされていたとのこと、大変懐かしい思いでお越しになられたことと存じます。
銀座でのご滞在をご満足いただけたようで安堵しております。
しかしながら、ご朝食をお召し上がりの際には笑顔に欠けた対応を致しまして、申し訳ございませんでした。
これからも、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり、尽力して参りますので、またお近くへお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2009年07月13日 14:25:55

ベッドにダニがいて かゆくて ムヒはありましたが 刺されました(笑)

最大23時間ステイ!【金曜、土曜、限定】カップルセミダブルOUT12時!
セミダブルプラン【16平米】

2009年07月
銀座グランドホテル 2009年07月13日 17:29:19

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在時には大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。その後、お体の具合のほうはいかがでしょうか。
これからも、皆様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となって努力して参りますので、今後お近くへお越しの際にはご宿泊のホテルの一つとしてご検討いただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【セミダブルプラン【16平米】】

投稿者さん 2009年06月06日 14:21:11

過去にも仕事で何度か利用していますが、駅から近く、新橋と銀座へのアクセスがよい、周囲に各種店舗が多い、部屋でネットアクセスができる、という、とても利便性が高いホテルで気に入っています。今後も利用させてもらうことになると思います。

2009年05月
銀座グランドホテル 2009年06月06日 18:01:00

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、ご満足いただけるホテルを目指すべく、日々精進して参ります。
お仕事に限らず、プライベートでも、お近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月23日 22:59:55

2度目の宿泊でした。朝食の美味しさ豪華さが忘れられずリピートとなりました。
やはり今回も朝食が素晴らしかったです。また機会がありましたら利用したいです。

2009年05月
銀座グランドホテル 2009年05月24日 13:11:42

再度のご来館、誠に有難うございます。
朝食に関してご満足頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副える様、元気になれる食材を提供して参ります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

★春は銀座でデート★至福の時間をお約束!23時間ステイでのんびり♪
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2009年04月07日 13:26:05

1階にコンビニがあり非常に便利です。
禁煙部屋が希望でしたが、予約時にリクエストし忘れてしまい喫煙部屋でしたがタバコの匂いがあまり臭くないので助かりました。
また、深夜に通路の話し声や他の部屋の水の音が聞こえて気になって寝付けなかったのと枕が今ひとつフィットしなかったのが残念です。
総合的には満足出来ましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】

2009年03月
銀座グランドホテル 2009年04月07日 17:31:42

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
次回、禁煙室をご希望の際にはお電話にてご連絡いただくか、お名前の後に「きんえんきぼう」と入力していただきますと、禁煙室のリクエストとして承ります。

またお近くへお越しの際には宿泊ホテルの一つとしてご検討いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

大ちゃんステキさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大ちゃんステキさん [40代/男性] 2024年06月14日 18:17:49

朝食のうどん屋さんの方で、けなげに働いている
ミャンマーの女性スタッフの人、とても素晴らしいです。時給上げて差し上げて下さい。

2024年06月
銀座グランドホテル 2024年06月15日 15:41:29

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 伊藤

【お日にち限定プラン】ベストレートプラン★お得にホテルステイ★<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月30日 19:38:33

5月28日
宿泊。成田からセントレアに向かう便に大雨で欠航。東京に泊まることに。交通の便が良いところを探して見つけました。急に決めたホテルでしたが、優しく対応していただき感謝しています。

2024年05月
銀座グランドホテル 2024年05月30日 20:55:29

また、ご滞在に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 張

【楽天月末セール】月末の予約がお得♪ 新橋駅から徒歩3分★無料ラウンジ付き★朝食付き

投稿者さん 2024年05月28日 05:27:11

都内在住ですが日比谷エリアで深夜仕事があったので利用しました。

新橋、日比谷からすぐで立地は最高です。

他の方の口コミにもあるとおり、設備は古めですが
綺麗にしてあったのでそこまで気にはなりませんでした。
最近このエリアの宿泊価格は高いので…仕事で素泊まりする分には許容範囲です。

フロントでの対応も丁寧にしていただき、ラウンジもあり、次回も利用かと非常に満足していたのですが、
チェックアウトの際にいただいた請求明細書が非常に分かりにくいのが残念です。
(楽天のクーポン適用があったせいもあると思いますが…)

私自身の理解と、経理への説明にかなり時間を要したので、その点だけ解決されると嬉しいです。

2024年05月
銀座グランドホテル 2024年05月30日 00:45:28

領収書に関しては一部分かりずらい部分もあり、ご不便おかけし申し訳ございません。
銀座グランドホテル 営業課 埜口

【日曜日・月曜日限定】連泊プラン★ポイント10倍!<素泊まり>

アルト46さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

アルト46さん [30代/男性] 2024年02月03日 16:04:49

今回は旅行利用でした
場所は分かりやすく、フロント対応も丁寧でした
シャワーが少し不便さを感じましたが、部屋全体は綺麗でよかったと思います

銀座グランドホテル 2024年02月11日 10:12:39

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
シャワーに関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口

【ポイント10倍/早期予約】◆90日前の予約がお得◆朝食付き

投稿者さん 2024年01月31日 08:00:30

目的地のスグ近くだったのでとても便利でした。
1階にコンビニがあるのでよ良かったです。
また、ラウンジでフリードリンクをいただけて、チェックイン、チェックアウトの時に飲み物をいただけてホット一息つけました!
お部屋も不快感はなくお値段の割には気持ちよく過ごせました。
気になったのはバスルームのシャワーカーテンのひどいニオイと、加湿器のタンクの蓋がカビと、フロントの女性の方の対応の感じ悪さだけでした!

次は利用しませんが...。

銀座グランドホテル 2024年01月31日 12:36:27

フロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。
また清掃面にて多数のご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。
こちらに関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用頂ければと存じます。
銀座グランドホテル 営業課 埜口

【楽天月末セール】月末の予約がお得!新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料◆素泊まり
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

てこぼうずさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

てこぼうずさん [60代/男性] 2023年05月29日 16:49:28

駅から徒歩で5分、アクセスよろしいです
細やかなお声かけしてくださり、付近の案内も
爽やかにしていただきました。

朝食も、十分な量と質でした。
久々の銀座、ゆっくりできました。

銀座グランドホテル 2023年05月31日 06:31:04

この度は、数ある宿泊施設から当銀座グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも銀座グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口

【春夏旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/朝食付き

JASMINE81さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2022年12月18日 20:24:56

部屋がとても広くてきれいでした。

銀座グランドホテル 2022年12月27日 08:30:48

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました.
また、ご滞在に際しまして、最高というお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます.
スタッフ一同またのご来館を心からお待ちしております。
銀座グランドホテル 営業課 瀬尾隆史

【楽天限定/ポイント10倍】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付き

投稿者さん 2022年11月21日 16:51:47

一階にコンビニ併設や、近くにも飲食店は豊富で使い勝手は良かったです。カードキーがなければ、部屋の方にはいけません。機会があればまた利用したいです。

銀座グランドホテル 2022年11月24日 06:59:45

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【楽天ポイント倍率アップ】★グランビスタ★ポイント20倍!新橋駅から徒歩3分〈素泊まり〉
【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2022年10月26日 19:31:53

東京出張の定宿にさせてもらってます。
落ち着いた内装と調度品で、雰囲気がとても気に入っています。
お風呂が混合栓だとなお良いです。

銀座グランドホテル 2022年11月07日 06:45:59

また、ご滞在に際しまして、内装や雰囲気に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お風呂の栓に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【楽天限定/ポイント10倍】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2022年10月12日 05:30:17

ふるいのに綺麗
挨拶よい

銀座グランドホテル 2022年11月07日 06:41:28

また、館内や挨拶に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

投稿者さん 2022年09月17日 16:48:17

8月19日から2日間、イベント参加のために利用しました。駅からほど近く、慣れている方なら迷わなそうです。お部屋はそれほど広くあまりませんが特に困ることもなかったです。お値段が安かったので、また銀座や新橋に用事があるときは利用したいと思います。

銀座グランドホテル 2022年09月28日 08:43:16

また、アクセスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 原田陽平

【連泊】◆2連泊以上でお得にステイ◆素泊まり