銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 16:03:24

立地が最高。

銀座グランドホテル 2024年02月11日 10:13:08

これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口

【新春SALE】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/素泊まり

JASMINE81さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年10月08日 20:08:24

部屋は普通でバスルームが古いです。

銀座グランドホテル 2023年10月16日 16:16:21

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口

【楽天限定/ポイント10倍】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付き

JASMINE81さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年10月08日 19:53:19

部屋がせまい

銀座グランドホテル 2023年10月16日 16:16:14

銀座グランドホテル 営業課 埜口

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!新橋駅から徒歩3分の好立地◆朝食付き

投稿者さん 2023年05月17日 16:08:44

立地は最高ですが、老朽化が激しい。朝食の品数が少ないわりに高い。

銀座グランドホテル 2023年05月31日 06:29:37

いただきましたご意見はホテル運営の改善に役立てさせていただきます。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【ポイント10倍/早期予約】◆90日前の予約がお得◆朝食付き

投稿者さん 2023年05月06日 15:57:58

エレベーターがカードキーをタッチしてから階のボタンを押す、ということを知らず、何度かロビーと1階を往復してしまいました。今どきはこうなんでしょうが知らなかったので、チェックインの際に説明頂くか、カードキーが入ってる紙のケースに記載があれば良かったです。部屋が古くバストイレのシミやカーペットの汚れが気になりました。空気清浄機を使おうとしたらボタンのある表面部分がほこりだらけで、後ろのフィルターもほこりがたまっており、全く手入れしていないようでした。建物が古くても、もう少し清潔感があってほしかったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのと、チェックインの数分前に到着してしまったので待っていたらお声がけくださりチェックインのご案内をしてくださったのはありがたかったです。

銀座グランドホテル 2023年05月06日 18:45:59

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

エレベーターの案内に関しまして、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者及び上長に報告のうえ改善に努めさせていただきます。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【春夏旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2023年03月20日 21:03:26

立地がとても良く、便利です。

銀座グランドホテル 2023年03月21日 13:08:51

また、ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

すみっこ1200さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

すみっこ1200さん [30代/女性] 2023年02月12日 17:23:50

宿泊者ラウンジが良かったです。
お部屋は、テレビがびっくりするほど小さいのと、シャワーのお湯の温度設定が難しい古めの設備でした。

銀座グランドホテル 2023年02月25日 06:44:11

また、ラウンジに関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月27日 18:47:17

1月25日に宿泊しました
朝食が美味しかったです

銀座グランドホテル 2023年01月31日 14:57:29

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【冬春旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆朝食付き

投稿者さん 2023年01月27日 18:45:30

1月25日に宿泊しました
シングルルームを予約していましたが、ツインルームでした

銀座グランドホテル 2023年01月31日 14:57:01

今回お客様のご予約はシングルルームでしたが当館の都合によりよりお広めのお部屋をご用意させて頂きました。

ko1ba2さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ko1ba2さん [40代/男性] 2022年09月16日 15:54:30

部屋の入口のドアのクローザーがオイル漏れしていた。
気が付かずに、当たってしまいワイシャツにオイルが付着してしまった

銀座グランドホテル 2022年09月18日 17:00:27

入り口ドアのオイルに関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後同様の事案が発生しないよう清掃時には併せて確認をするように改善に努めてまいります。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!新橋駅から徒歩約3分♪素泊まり
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2022年07月10日 12:43:57

施設の古さは否めないが部屋のリニューアルや模様替えがしてあり、過ごしやすくなるよう工夫がされていた。
壁が薄いのか、夜中に近くの部屋で話す声が聞こえてなかなか寝付けなかった。
アメニティも充実していて、フロントやスタッフの対応も良かった。

銀座グランドホテル 2022年07月10日 22:46:48

また、スタッフの対応やアメニティーなど、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の壁に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 13:28:44

お客様にご満足いただけたようでした。
有難うございました。

銀座グランドホテル 2022年06月24日 20:23:10

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご紹介いただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付き
【スーペリアツインルーム<31平米・禁煙・最大4名様利用>】

投稿者さん 2022年05月27日 19:12:10

フロントの女性スタッフの対応が、残念でした。領収書を依頼していたのに、チェックアウトの時に準備がされていなかった。体温測定も、何回するんだろう思った。1人のスタッフのせいで、評価がマイナスになる。もっと、臨機応変に対応できるスタッフが必要だと思う。

銀座グランドホテル 2022年05月31日 08:26:16

フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!新橋駅から徒歩3分の好立地◆素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 16:19:28

可もなく不可もなく、機会があれば、また利用します。

銀座グランドホテル 2022年05月08日 10:57:48

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけます様、取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 市村彩和

【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年04月24日 18:55:15

立地は、素晴らしいが、部屋は普通であったが、風呂は古くお湯と水を出す時に両方を使用しなくてはダメであり、残念だった。

銀座グランドホテル 2022年04月27日 19:35:41

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、アクセスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2021年12月10日 13:46:26

このご時世、まだトイレが冷たくウオッシュレット
が故障している部屋が存在していることにびっくり
それなりのホテルのはずが、残念。

銀座グランドホテル 2021年12月13日 06:24:32

ご滞在に於きましては、設備面に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご滞在頂いたお部屋を確認したところ、故障ではなく便座にヒーター機能が備わっていないものである事が判明致しました。
冷え込む時期にご不便をおかけし、ご不快な思いのご提供となった事をお詫び申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【秋冬旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2021年11月24日 15:20:09

メリット
・新橋駅から近くコンビニも隣接されていてよかったです。
・隣接はファミマ、反対側にはセブンが2件、ロッテリアやドンキもありました。
・ラウンジでは飲み物が無料で飲みながらゆっくりできたり、アメニティはロビーに設置してあり好きなのを選択できた。
・ココアや入浴剤などもあり他とは違い嬉しかったです。(他はコーヒーしか置いてないため)

デメリット
・お部屋のコンセント数が少ない。
・空気清浄機が設置されていたがポットとの同時使用は不可。
なのでポットはお風呂場のコンセント使いました。
・電気が少なく、暗く感じた
・テレビは小さくて、携帯と繋いでYouTube等は見れませんでした。

全体的に古い、レトロな感じのお部屋でした。
特に部屋内のハウスダスト?ホコリ?が詰まってるのが目に留まりました。
部屋で過ごしてからずっと鼻水が止まりませんでした。
明朝も上の階からなのか重い音が…。

寝るだけ と割り切れば全然良いかもしれませんがゆっくりは出来ないかもしれません。
ラウンジやコンビニの利用の際に感じたホテル利用者の年齢層は30~50代くらいが多め。
ラウンジ利用はロビーにいるスタッフさんに言えば開けてくれます、トイレはラウンジ外なので少しめんどくさいかも。

銀座グランドホテル 2021年11月25日 13:05:12

また、ご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在いただいた際のデメリットにつきましては、ご不便・ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃面にて多数のご不快な思いをご提供する事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 西原 太陽

投稿者さん 2021年11月19日 22:24:06

2021/11/17-19に利用。

コスパは良いです。
今回はラウンジを利用しましたが、雰囲気良く、打ち合わせがある人にはお勧めかも。

一方、
11/10-12で利用時にフロントに伝えていましたが、
別の部屋でもエアコンから埃。
部屋でもマスクをつけて過ごしました。

キャンセルが間に合わず、
キャンセル料を払うのも、、、ということで、
改善を期待して利用したのですが、残念でした。

今回分は写真掲載。
パッと見には分からない分、前回よりはマシだったけれど(^_^;
(前回使った部屋は見た瞬間に分かる黒さで、ウェットティッシュで掃除しました)

高いところにあるので掃除の人を責めるのは酷かとも思いますし、
コスト的にエアコンクリーニングを入れるのも大変かと思います。

ただ、前回利用時にフロントに共有していたので、
せめて掃除機で埃を吸うくらいはしておいて欲しかったというのが正直な感想です。

コロナ禍で人手や予算が厳しいとは思うけれど、
私個人としては、
ハウスダストに弱いので、
残念ですがもう利用しません。

銀座グランドホテル 2021年11月21日 16:14:18

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在に際しまして、清掃面にてご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。

前回ご利用頂いた際にお伝え頂いたにも関わらず、改善されずご不便な思いをご提供する事となり誠に申し訳ございません。

こちらに関しましては、ホテルとして重く受け止めホテル側で状態を確認した上で、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月29日 19:43:12

いや~ 以前の印象が残るグランドホテルさんとは少し違ってました。
ずいぶん久しぶりに利用させて頂いたのですが・・

室内の冷蔵庫が収まる箇所の空間サイズと冷蔵庫サイズが違っていて、冷蔵庫がはみ出て
本来冷蔵庫を隠す目的の扉が閉まらず大きく開いたまま!
いや~ 結構みっともない状態で・・・
以前なら、こんな初歩的なミスは絶対無かったでしょうに!
残念! 残念!

銀座グランドホテル 2021年09月30日 04:03:33

お部屋の設備に関しましてはご不快な思いのご提供となり申し訳ございませんでした。

お泊り頂いたお部屋に関しましては、スタッフで調べたところ、冷蔵庫が棚の奥までしっかりと入っていなかった為、はみ出していた事が分かりました。

こちらは本来、お部屋の清掃時に気づきべき箇所でございました。こちらに関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年09月23日 09:29:22

台風に備え急遽宿泊しました。
シングルがツインの部屋に変更されていましたが、チェックイン時に特段の説明はありませんでした。
部屋も壁紙が剥げている・薄汚れも目に付くところにありかなりの年季を感じます。
水回りも設備が古く、落ちない黒汚れも目に付きます。お風呂はお湯と水を同時に出すタイプなので注意が必要です。湯張り後の排水も時間がかかり、シャワーの水圧も弱くてストレスでした。
加湿空気清浄器を使おうにも、膝より下の位置にプラグを差し込める場所がなく、どこで使うことを想定しているのか不明です。

ドライヤーが比較的風力のあるものであった点と、ベッドの寝心地、駅地下でコンビニが1階にあるため利便性は良かったと思います。5千円切った値段での宿泊でしたので、値段相応かなと感じました。

銀座グランドホテル 2021年09月24日 17:43:15

フロントスタッフのご案内不足で、ご混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

こちらに関しましては、これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。

設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用頂ければと存じます。