銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ままみー1960さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ままみー1960さん [50代/女性] 2018年07月31日 12:44:29

部屋の床絨毯がとても汚れているように見えた。取れないシミかもしれませんが…。
トイレも設備も古くなっており、今まで、何度か使用してきましたが、価格とサービスが合わなくなっているような気がしました。

2018年07月
銀座グランドホテル 2018年08月14日 15:30:47

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ですが、お部屋の古さ等、ご不快なお気持ちを感じさせてしまいました事、大変申しわけございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、少しづつとはなりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

販売予約課  小野寺 俊介

◆夏得◆夏のご旅行に!ちょっぴり嬉しい選べる特典付き /朝食付き
【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2018年05月07日 16:16:21

エコプラン連泊以前に、入った時点で部屋が汚すぎる。全ての部分に誇りがたまり空気清浄器も埃まみれ。
テレビが異常に小さく、学生時代を思い出す。アメニティも全て貧相。お湯の水圧も低い。アジア諸国かと思った。
絨毯が汚い。埃っぽくてアレルギー発症。
しかし、立地だけは変わらず便利。
この場所にある事だけが素晴らしく、あとは最低です。
震災の夜も泊まったこともあり思い出は深い。
昔、生意気だった地下の食堂は普通になったが、特徴は無くなった。

銀座グランドホテル 2018年05月09日 22:16:50

しかしながら清掃の不備な状況により、不快な思いをお掛けし、また多くのご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共に、改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

銀座グランドホテル 客室マネージャー 竹内孝博

◆地球にやさしい◆ECOプランで連泊割!素泊まり

投稿者さん 2018年05月05日 14:06:59

このホテルは初めて利用しました。立地が良く大変便利で改装もされて水回りなど、特に問題はありませんでしたが、部屋でドライヤーの使用や化粧が出来ません。コンセントの近くには鏡もありません。洗面には当然コンセントや鏡がありますが、ツインの場合大変使いづらいです。通常部屋にテーブル、鏡、コンセントは当たり前と思います。

銀座グランドホテル 2018年05月08日 18:49:42

当ホテルは、立地的には銀座の玄関口となっており、交通の便も良いことから、多くのお客様にご利用いただいております。

ですが、お部屋施設等でご不便をお掛けしてしまったとの事、大変申し訳ございません。

早急なご対応としては、お貸し出し用の鏡や、延長コードのご用意がございますので、次回お越しの際にはフロントにてお声掛けくださいませ。

今回頂いた貴重なご意見をホテル全体で真摯に受け止め、サービス・施設の充実を図り、快適にお寛ぎいただけます空間をご提供してまいります。

銀座グランドホテル 客室マネージャー 竹内 孝博

◆春得◆春のご旅行に!ちょっぴり嬉しい選べる特典付き /素泊まり

投稿者さん 2018年03月30日 08:58:34

駅から近くて立地は良く、下にコンビニがあり便利でしたが、
チェックイン時に不備があり、残念でした。

銀座グランドホテル 2018年04月27日 16:36:21

交通アスセス等の利便性は、多くのお客様よりご支持を頂いており、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時の際のお部屋への御案内にて不備があり、大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。

当ホテルへご宿泊頂き、快適にお寛ぎ頂く最初の段階にて、そのようなご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、残念でなりません。

今後は。フロントスタッフ、清掃スタッフとの連携をよりしっかりと図り、この様な事が繰り返されぬよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

銀座グランドホテル
客室マネージャー 竹内 孝博

【グランビスタ タイムセール】JR新橋駅より徒歩3分!駅近ホテルでお得に宿泊/素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月29日 17:52:38

はっきり言って、ホテルサービスの方向転換と質の低下にがっかり。
というか、完全に中国人客メインという姿勢がありありと見えるようになった。
まずフロントの中国人対応スタッフは、普通の日本語も聞き取れないし、話せない。
おまけに宿泊客は中国人が多く、評判通り、部屋のドアを開けたまま、騒ぎ放題。
ウェブサイトに書かれていた入浴剤等のアメニティも満足にもらえない。
部屋は狭い。
中国語が流ちょうに話せる日本人客だけがサービスを受けられる特別なホテルと思えば腹も立たない。

銀座グランドホテル 2018年04月27日 17:14:08

せっかくの弊ホテルへのご来館を賜りましたが、様々な点でご不快な面をお客様へ感じさせてしまい、大変申し訳ごさいません、深くお詫び申し上げます。

スタッフ間で館内巡回などを徹底し、お客様への御案内などを今後は徹底して参ります。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で話し合い、改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

銀座グランドホテル
客室マネージャー 竹内 孝博

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆素泊り
【スモールシングル<12平米・禁煙>】

投稿者さん 2018年03月05日 10:47:05

館内,室内のほこりや汚れが気になり,残念ながら「汚い」という印象です。
立地の良いホテルですので,さらに利用者が増えるような館内にされることを期待しています。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 17:18:11

しかしながら、清掃不備な状況により、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改装や改修ではなく、今の状況で清潔な施設をご提供できますよう、清掃スタッフと共に、改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【早得14日前】早めの予約がお得!!朝食付き

投稿者さん 2018年01月23日 11:55:14

銀座駅からも近く、ホテルの下にコンビニが直結してあり立地はいい。
けど、部屋の電球が切れていた。ベットメイキングの際にお風呂掃除をした時の使用済みのタオルがそのまま浴槽内に放置。フロントに電話したところ、すぐお部屋に伺います。との事だったのに、10分しても来ないので再度電話をしたら別の人が出て、電球交換とタオル交換まだですか?って言ったら、把握してなくてもう一度説明する事になりました。
しっかり連携をとってほしい。

銀座グランドホテル 2018年01月27日 16:33:29

しかしながら、スタッフ間の連携に不手際があり、大変ご不快の念をおかけしました。
接客や客室に関しまして何か不備がございました時は、その後の応対でカバーしなくてはならず、今回のように二重にミスを犯したことにつきましては、お詫びの言葉もございません。
今回のことは、スタッフ全員が真摯に受け止め、ミスを繰り返すことの無いよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2017年11月16日 07:52:13

評価難しい立地のみ

銀座グランドホテル 2017年11月18日 11:08:59

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は都内のご移動も大変便利にして頂けますので、お近くにお越しの際は当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30日前】早めの予約がお得!!素泊まり
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2017年06月19日 17:32:58

ホテルが、古いのは仕方がないでしょうが
掃除が行き届いてないのと
じゅうたんに、シミがあったりと
不快な感じでした

銀座グランドホテル 2017年06月19日 18:31:50

この度は、弊ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に不備があり、快適にご滞在頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、スタッフの指導を徹底致します。

これに懲りず、次回にお近くにお越しの際もご用命頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2015年09月07日 11:06:50

立地は良かったです。
ただ、お風呂とトイレがなんだか臭っていたのが、非常に残念でした。
古い施設なのでしょうがないのかもしれませんが、フロントまではきれいだったので、
ちょっとがっかりしました。

銀座グランドホテル 2015年09月07日 20:01:54

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、順次浴室の工事をしてまいります。

ご不便をお掛け致しておりますが、今後も変わらぬご愛顧賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。

◇楽天ポイント10倍◇お得に泊まってポイント貯めよう/素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2015年04月01日 11:16:04

新橋駅から近く、近くにコンビニ、居酒屋、ファストフード店などがあり便利でした。私がチェックインした後、アジア系の観光客の団体がエレベーターを占拠しており、それはしょうがないのですが、近くにいたスタッフから何のフォローもなく、延々に待たされました。部屋も入った瞬間から、悪臭が…。最悪なとこに来てしまったと、絶望しました。

2015年02月
銀座グランドホテル 2015年04月02日 18:38:13

しかしながら、私共の配慮が足らなかった事、また、お部屋の臭いなど、ご満足のゆく滞在を提供する事が出来ませんでした事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無き様、スタッフの教育、清掃を徹底して参る所存でございます。

これに懲りず、次回お近くへお越しの際も銀座グランドホテルをご用命頂けますと、幸いでございます。

ご投稿、有難うございました。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月13日 16:38:10

最初予約したのと違うプランの部屋に通されました。
気づいて確認しなければそのままだったと思います。
チェックアウト時にも特に詫びも何も無かったです。

2014年11月
銀座グランドホテル 2014年12月15日 18:43:33

しかしながら、お部屋へのご案内、またスタッフの接客応対に不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一人一人が真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて精進して参ります。

これに懲りず、また足をお運び頂ければ、と願っております。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

調理師さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

調理師さん [30代/男性] 2014年09月13日 11:39:36

コインランドリーや自動販売機がなかったのが残念。暑い夏は需要があると思うのですが・・・。

2014年09月
銀座グランドホテル 2014年09月13日 17:07:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
コインランドリーに関しましては、ホテルに設置がございませんので、ランドリーサービス(日曜日・祝日休み)を行っております。
尚、銀座の立地からコインランドリーがなく、徒歩約20分程の虎の門をご案内しております。

また、自動販売機のかわりに、1階のコンビニエンスストアをご案内致しております。

ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適なご滞在を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まりプラン

浜省大好きさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

浜省大好きさん [40代/男性] 2014年07月31日 16:41:16

以前に比べてコストパフォーマンスが下がった気がする。

2014年07月
銀座グランドホテル 2014年08月01日 17:19:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご料金に関しまして、インターネット上では通常より割引をさせて頂いておりますが、お日にちによって価格の変動がございます。
また、お部屋タイプによりましても料金が異なりますので、ご理解賜ります様お願い致します。

尚、お日にちや曜日によってはお得な料金にてご提供しております。
今後もお客様に満足頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、またの宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

★夏得プラン★銀座でお得な素泊まりプラン♪お水1本サービス付き!
【スーペリアダブルルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2014年04月06日 05:01:44

丁度改装工事中でしたので共有部等は見た目は良くありませんでした。これはしかたがないとは思いますが、以前を知っているので少し残念な気がしました。
部屋内も三井アーバンの時より、なにかしら高級感がなく、値段の割には・・・とう感じがしました。これも改装で良くなってゆくのでしょうが・・・

2014年04月
銀座グランドホテル 2014年04月06日 10:44:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
当館は8月まで館内のリニューアル工事を行わせて頂いており、大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力し、準備を進めております。
5月より、新しくリニューアルされた客室も販売致しますので、またの機会がございましたら宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、またご投稿頂きありがとうございました。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン(4/1~)
【【ラージシングル18平米】】

投稿者さん 2014年02月28日 16:44:30

バーゲンプランだからなのか?部屋の窓が小さいうえ奥まっていて日中でも部屋が暗かったです。耐震工事の足場があるので気になるようならカーテンを引いてくださいと言われたけれど、足場すら見えないくらい暗かったです!建物の形状が独特なのでそういう部屋もあるんだと後でわかりましたが、予約した時点では全くわからなかったし…。

それから目覚ましの時計の裏にほこりがしっかりたまっていました。バスタブにお湯をためようとすると水道からとんでもない音が出ました。

立地は良いものの、部屋ではくつろげなかったです。

2014年02月
銀座グランドホテル 2014年03月01日 10:15:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、快適にお過ごし頂ける事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

耐震工事にあたり、一部客室では窓にフィルムを貼らせて頂いております。
今回説明が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
また、清掃の件に関しましても、スタッフ間にて共有をし、再度ご指摘を受けぬ様努めて参ります。

お客様から頂いたご意見を参考に、今後より良いホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またの機会がありましたら、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いです。

★出張応援★もらって嬉しい便利に使えるQUOカード500円付き♪シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月15日 09:47:41

浴槽の汚れが酷いので、修繕した方が良いと思う。

2014年02月
銀座グランドホテル 2014年02月15日 17:47:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重な御指摘を無駄にせず、次回はお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月07日 17:17:08

素晴らしい朝食と立地で気に入っていたホテルですが、久しぶりに宿泊してみて通路や部屋の臭いがとても気になりました。全体的にロビー以外は女性向きの雰囲気ではないので連泊は辛く、レディースフロア、またはレディースルームがあればリピートしたいと思います。

2013年10月
銀座グランドホテル 2013年10月08日 09:56:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選び頂いたのにもかかわらず、結果的に快適にお過ごし頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。
レディースフロアのご準備はございませんが、「オードリールーム」という女性専用のお部屋のご準備はございます。
お部屋数が大変少なくはなっておりますが、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年09月23日 21:03:10

部屋の虫をホテルの方に駆除を頼みましたが、取り逃がしの末、他のお部屋に変更してもらいました。しかし急だったせいか、ずっと使われていなかったらしい部屋のテーブルの上はベタベタ汚れたまま。枕には髪の毛、ドライヤーは埃だらけ、ベッドのヘッドなど自分で掃除しました。風呂の排水漏れでマットはべっちゃり。問題ない部屋と訳あり部屋の当たり外れがあるのでしょうか?朝食は噂どおりの美味しいホテルだったので、部屋のチェックをきちんとしてほしいです。

銀座グランドホテル 2013年09月24日 12:06:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件に関しては、大変恥ずかしい限りでございます。二度とこの様なご指摘を受けぬ様、お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃スタッフ間で共有し、再度教育の徹底をはかって参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

【誕生日プラン】頑張るあなたへ選べるプチプレゼント&朝食付き♪お部屋アップグレード無料!
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

iwisteria18さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

iwisteria18さん [40代/女性] 2013年07月21日 21:02:21

チェックアウト時にフロントの方にもお伝えしましたが、浴槽のお湯を排水した際に、床がかなり水浸しになり、大変困りました。排水の不具合というご説明でしたが、あれはちょっと放置してはいけない状況だと思います(以前宿泊させていただいた時も床が濡れた事はありましたが、今回の比ではありませんでした)。改善は簡単ではないことも想像がつきますが、ぜひ改善策をお考えいただきたいと思います。それ以外は不満はなく、その件だけが残念です。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年07月22日 16:51:08

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お風呂の排水の件につきましては、度重なるご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
現時点では定期的に確認をしている次第ですが、今回は結果的にお客様に御迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様のおっしゃる通り、再度、改善策を検討し、快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン