銀座グランドホテル クチコミ・感想・情報

銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 20:44:07

設備が古すぎて、びっくりでした。立地条件だけ良かったです。

銀座グランドホテル 2024年02月29日 05:27:36

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 滞在のたびに改善に努めているため、お客様のフィードバックは私たちにとって非常に貴重です。 更新が必要な部屋の側面についてのコメントに感謝します。

設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参ります。

お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課

【早期予約】◆30日前の予約がお得◆素泊まり
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2022年12月26日 17:00:41

薄汚い部屋で照明も暗い。カーペットはしみだらけ。廊下は細かいゴミがいっぱいで、掃除道具が出しっぱなし。アジア系の外国人が多くて、フロントのある2階のトイレはゴミだらけ。臭くて、気持ち悪くなった。発展途上国の場末のホテルかと思った。立地条件がいいので、Gotoキャンペーンを使って利用したが、二度と利用したくない。

銀座グランドホテル 2022年12月27日 19:13:41

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を上長及び清掃責任者に共有し改善に努めて参ります。これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【楽天ポイント倍率アップ】★グランビスタ★ポイント20倍!新橋駅から徒歩3分〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年10月10日 12:12:26

今まで泊まったホテルの中で、一番最悪なホテルでした
これがプレミア?と疑う部屋です
田舎のラブホテルのような辛気臭い照明
ソファは破れ、机は傷だらけのちゃぶ台
古いホテルだと痛感
唯一よかった点は、お風呂だけは洗い場付きで改装されていた
ただ、アメニティはお粗末
部屋で喫煙できるホテルが激減している中、当ホテルを見つけ予約しましたが、二度と利用しません

銀座グランドホテル 2022年10月10日 16:14:54

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。長年の営業により、一部ご不便をおかけしますが、これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【夏秋旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆朝食付き
【プレミアツインルーム<40平米・喫煙>】

投稿者さん 2022年09月23日 07:56:58

webサイトで検索した時はもっと綺麗なホテルかと思っていましたが、写真とは異なり実際は古くてお部屋も綺麗ではありませんでした。部屋の1人がけの椅子には誰かがお漏らししたかのような大きなシミがあり、座る気になりませんでした。部屋の絨毯もシミだらけ、テレビはパソコンくらい小さく、ドレッサーも無し、トイレは座ると肩向き、お風呂はツーバブルで温度調整が面倒です。朝ごはんはお肉のメインメニューが多く朝から重たいです。もう利用したくないです。

投稿者さん 2022年06月11日 18:20:55

当日1030室に宿泊したのですが、先ず電源コンセント2個が不良でつかえなかった、ウォシュレットが作動不良、トイレ臭がきついし喚起不良みたいです。以上三点で大いに不満足です。

銀座グランドホテル 2022年06月12日 09:03:26

お部屋の設備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月28日 09:36:04

うるさい暖房で朝食の従業員の態度が悪すぎ

2021年01月
銀座グランドホテル 2021年02月02日 09:16:54

いつも銀座グランドホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊に際しまして、エアコン部分での件、ならびに朝食レストランでのサービスに際しまして、ご不快な思いのご提供となりました事、深くお詫び申し上げます。

こちらに関しましては、上長への報告、ならびにレストランへの共有をさせて頂きます。

これからも、お客様へ快適にお過ごし頂けます様、ホテル全体で取り組んでまいりますので、これからも銀座グランドホテルをご愛顧頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年01月28日 09:34:59

うるさい暖房です

2021年01月
銀座グランドホテル 2021年02月02日 08:52:38

いつも銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ですが、この度は施設面にてご不快な思いをご提供する形となり、誠に申しわけございませんでした。

こちらに関しましては、早急に確認をさせて頂ければと存知ます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参りますので、これからも銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月14日 21:24:24

当日仕事の影響で宿泊。
ホテルには仕事でよく利用するため、
立地を重視し探しこちらにしました。

ビックリしました。
当日で安価で泊まれたとはいえ、
案内されたのは一番端っこに
ポツンとある部屋で何より廊下の電気が全くなく、真っ暗な中に非常階段の緑のランプでなんとか見えるお部屋でした。
このような時期にいくら安価とはいえ、
あくまでお金を払ったのにお化け屋敷に
案内され、呆れるを通り越して
笑うしかありませんでした。
お部屋からの眺望は一切期待できませんし、
お風呂もシャワーに向かって横向きじゃないと両手を挙げれないほど狭い………
頑張って2以上つけたいですが、
無理です、返金してほしいレベル。

古い建物で、ある程度我慢できるお部屋でも人に対してどういう気持ちで満室でもないのに真っ暗な廊下にあるお部屋にしたのか
説明文をメールでもいいので求めます。
本来あのお部屋を安価の為、販売しているなら販売文に廊下が多少暗いですが、ご了承くださいなど書いたらいかがでしょうか。
スタッフの休憩室のほうがよっぽど明るそう。
延長コード持ってきて頂きましたが
真っ暗な中からスタッフの方がいらした
瞬間本当に怖かったです。
RCお願いしようとも思いましたが、あえて口コミに残すほうが宿泊者側の気持ちが分かるかなと思いました。
とりあえずもう二度と利用することはありませんが、お詫び文でも言い訳文でもいいので連絡はお待ちしております。
来るんですかね笑それも自信ありません。

2021年01月
銀座グランドホテル 2021年01月18日 10:49:26

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ですが、ご滞在におかれまして、不快な念を抱かせてしまい、誠に申しわけございませんでした。

お部屋につきましては、静かなお部屋をとの配慮から、角部屋をご案内させて頂きましたが、お客様の意にそぐわない形となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました廊下の暗さにつきましては、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに取り組んで参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<素泊り>

投稿者さん 2020年10月11日 21:05:34

ホテルが悪い訳ではないが、隣室の客が1時間も目覚ましをかけたままで、うるさく早朝ホテルを出ました。朝食券も叩き返したので飯も知りません。二度と行きたくない。

銀座グランドホテル 2020年10月12日 10:50:46

ですが、ご滞在に際しまして、ご不快な思いを提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

こちらに関しましては、巡回などを改めて強化し、可能な限り未然に解決出来るよう、努めて参ります。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、様々な部分で改善に取り組んで参ります。

またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月09日 14:25:38

いつも利用していますが、今回306のお部屋でした。
ずっと水の流れ流音がしてまったく眠れませんでした。
このお部屋は最悪です。

またトイレの便器の清掃が見える部分以外は汚くてウォッシュレットのノズルや便器内側が汚れか、カビで黒くて汚くて、ウォッシュレットは、利用できませんでした。

銀座グランドホテル 2019年10月27日 12:17:06

また、いつも御利用を頂きまして重ねて御礼申しあげます。

この度は、様々な部分でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見に関しましては、設備スタッフ、並びに清掃スタッフへ共有させて頂き、早急に出来る限りの改善に努めて参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際には、銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【夏旅応援】家族・カップルで楽しむ東京旅◆銀ぶらプラン◆女性に嬉しい♪特典付/素泊まり
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

aquaclub_sakaさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:29:08

・シャワーヘッドを掛ける金具が壊れていてすごく不便でした。
・廊下の声、他の部屋の声が頻繁に聞こえます。
・隣室のドアを閉めるときの振動や歩く人の振動がかなりうるさいです。
・加湿空気清浄器が30分ほどですぐとまってしまいます。
・お風呂の水がかび臭く、身体がかゆくなります。

銀座グランドホテル 2019年03月04日 11:32:34

ですが、お部屋の面でご期待に添えなかったご様子、大変申しわけございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、メイクスタッフのチェックはもちろんでございますが、私どもホテルスタッフも定期的にお部屋をチェックし、快適にお過ごしいただけますよう、早急の改善に努めてまいります。

これからも、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス面、施設面含め改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆素泊り

投稿者さん 2018年02月10日 15:45:39

今回で2回目の宿泊です。

初めての際は、フロントの対応も良く、部屋も綺麗な状態でしたので大満足でした。

しかし、今回のフロントの対応には大変残念でした。

連泊なのに2日目はカードキーが使えなくなったり・・・・
チェックアウトの際には、領収書の発行に手間取りまたされ・・・・
翌日、プリントアウトされた領収書を確認すると、何故か日付が違う・・・・

フロントのスタッフは皆さん幼さが残る若い女性でしたので、新人さんなのかな?

だとすれば、彼女達には非は無いですね。

カウンター内には、常にフォローができる人を付けるのが本来のあり方では?

更に、部屋の清掃もいい加減ですね。

宿泊2日目、バスルームに入ると、シャワーの蛇口に掛けていた使用済のボディータオルが、何故か床に落ちていました。

掃除に関しては、以前よりご指摘を受けられているようですね。
そろそろ真剣になられては如何ですか。

最後に、気持ちも・心も・こもっていない、その場しのぎの謝罪文は辞退いたします。

銀座グランドホテル 2018年02月14日 16:56:04

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大満足とのお言葉を賜りました前回のご宿泊から、大きく信頼を失うことになりましたこの度のご滞在に関しましては、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、若いスタッフのフォローの無さや、現在の清掃状況に関しましては、弁解の余地もございません。
これからどのように改善していくかは、スタッフ全員が考え、同じご指摘を賜ることが無いよう、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【グランビスタ タイムセール】JR新橋駅より徒歩3分!駅近ホテルでお得に宿泊/素泊まりプラン
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2016年11月22日 13:02:53

コムズ銀座のころ宿泊したことがあり、美味しい朝食のイメージがありましたので、こちらのホテルに宿泊しました。ただ、以前のような産地直送の野菜が豊富なメニューはなく
がっかりでした。
客室は広くてゆったりでしたが、ズボンプレッサーはホコリだらけ。
部屋の隅やクロゼットの隅にもホコリが溜まっていました。
浴室の水栓のカランはヌルヌル、ハンドソープの裏に前日の客の使った歯磨きのキャップが転がったまま。気持ち悪いです。
シャワーを固定して使用するとき、シャワーカーテンが軽過ぎるのかカーテンレールの付け方の問題なのか、お湯が外に飛び散ってしまいます。
数え切れないほど色々なホテルに泊まっていますが、このような事は初めてです。
2日目も唖然とすることが。
今回は連泊でしたので、翌日部屋に戻り、洗面を使おうとしましたら、
コップに歯ブラシと一緒に、なんと 使用したヘアブラシが差し込んでありました。
ヘアブラシをコップに入れるなんて、掃除係の人の常識を疑います!
ロビーのフロントの人達は感じの良い応対でしたので、残念です。
決して安くない宿泊費を支払いましたが、全くそれに見合ったサービスを受けられませんでした。
二度とこのホテルに泊まりたくないというのが、主人と私の感想です。

銀座グランドホテル 2016年11月23日 18:24:56

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋に数々の清掃の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。

また銀座にお越しの際も、ご用命頂けますと幸いでございます。

◆秋得◆食欲の秋においしい朝食はいかがですか!ちょっぴり嬉しい選べる特典付きプラン
【スーペリアツインルーム<31平米・喫煙>】

投稿者さん 2016年08月26日 15:38:32

いままでで、他のホテルで部屋のランクアップは経験した事があるが、初めて宿泊したホテルでランクダウンされたのは初めての経験。予約内容は『ダブルルーム<16平米・喫煙>(gda)×1部屋【喫煙】16平米ダブルルーム/ベッド幅161cm/2014年5月リノベーション完了』。でも実際の部屋907号はベッド幅も140CMあるかないか。枕も一人分。リノベーションされたとは言えないほど古く、椅子のシートは擦り切れ下地むき出し、ベッド下のカーペットは剥がれたままでコンクリートむき出し。私自身が夜遅くに部屋に入ったので、なんか狭いなと思っていたが、朝起きると腰は痛くなるしで、ベッド幅計ると140CM無いくらい。明るい所で見るとボロボロ。こんな不愉快で最悪な宿泊は初めてです。差額を返してください。リノベーションは入り口とロビーだけですか?皆さんもこんな詐欺ホテルには泊まらない方がよいと思い、つい書き込みました。非常にむかついてます!

銀座グランドホテル 2016年08月28日 09:44:17

しかしながら、お客様に多々ご不快の念を与え、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を慎重に受け止め、客室、設備共々不備の無きようお客様をお迎えする体制をととのえて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まりプラン
【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2013年01月15日 10:16:46

1/15 AM7時30分ごろチェックアウトした際に対応したフロントの男、態度が悪すぎだよ。
まずおはようございますを言わない。利用明細を出さない。ましてや領収書をお願いしたが、片手で渡しやがった。
仕事上ホテルを利用するが、今までで一番だめな奴だよ。フロントマン失格だよ。朝から仕事に行くのにめちゃめちゃ気分が悪いよ。
チェックイン時に対応してくれた研修生のほうがよっぽどちゃんとしてたよ。
二度と泊らないから。

2013年01月
銀座グランドホテル 2013年01月15日 19:01:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。銀座には、たくさんのホテルがある中、コムズ銀座をお選びいただいてお越しいただきましたが、ご期待にまったくおこたえすることが出来ない結果となり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントスタッフの接遇のご指摘は、経験や技術に関係のない部分で即時改善ができることであり、すべてのスタッフがこのマインドを携えてお客様をお迎えできる職場環境を作ってまります。これからも、基本を見据えた業務に徹してまいります。この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘をいただきあわせてお礼申し上げます。

ホテルコムズ銀座 営業マネージャー 御代田 宣幸

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月18日 21:13:58

駅からは近いですが、部屋がよくなかったです。部屋に入った瞬間に変なにおいがし、夜中も臭いが気になってよく眠れませんでした。リピはないです。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 18:04:28

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ですが、快適にお過ごし頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、清掃は勿論の事、空間作りにも徹底して参ります。
ご利用頂き、有難うございました。

☆楽天ポイント10倍☆お得に泊まってポイント貯めよう♪素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2012年07月18日 21:12:03

立地はいいのですが、古くて、狭いお部屋でした。また、清掃が行き届いておらず、不衛生な印象を受けました。特に、浴室の汚れと臭いがひどかったです。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 16:57:56

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃の徹底と、浴室の確認を行って参ります。
これに懲りず、再度足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 21:08:34

配管が古いのか、部屋に入ると異臭がしました。特に、浴室がひどかったです。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 17:22:13

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
またバスルームに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認致します。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、工夫と改善を行って参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 21:07:20

掃除が雑で、床にほこり、浴室に髪の毛が残っていて、気持ち悪かったです。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 17:29:55

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
掃除が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係にその旨を伝え、清掃を再度徹底して参ります。
快適なご滞在を提供出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
これに懲りず、また足をお運び頂ければ、と願っております。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 21:05:35

フロントの方の対応は良かったですが、建物が古く、部屋自体に変なにおいがし、衛生面に不安を感じました。駅からのアクセスがよい点を考慮しても、このお部屋では料金分の価値はないように思えました。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 17:06:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは築35年を迎え、老朽化が進んでるところもございます。
一部客室も改装しておりますが、お泊り頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善すべき点を見直して参ります。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。