銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 20:01:40

入室後、エアコンの暖房が効かないのでクレームしたところ設備担当者とエアコンメーカーの方がチェックに来られ、原因不明の不具合とのことで、夜9時ながらそのまま部屋の中でフロントとの電話含め相談が始まりました。フロントによると代わりの部屋がないとの一言、では脚立を持ってきて設備を修理するのか(時間がどれだけかかるかわからない)、先に他の部屋の同じタイプのエアコンをチェックしたい(他の客もまもなく入室するので無理)、等延々とやり取りが続きました。当事者であるこの部屋の宿泊客のことを考えて欲しかったです。もう遅いからホテル側で相談し、明日修理でもなんでもやってくださいと部屋を出てもらい、その後フロントに改めて相談したところ別の部屋を用意しますとのことで再度荷物をまとめて部屋を移ったのは深夜。貴重な時間と犠牲にし、旅の疲れが倍増しました。2泊してチェックアウト時、事務的な謝罪があったのみ。対応された個人に対してというよりは、本来提供すべきサービスを提供出来なかったことに対し、別の部屋をあてがって解決というホテル側の態度が非常に残念でした。

銀座グランドホテル 2024年02月21日 17:59:32

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフおよび設備課スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、責任者に共有をさせていただき改善に取り組んで参ります。
またエアコンに関しましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをご利用頂ければと存じます。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】◆2連泊以上でお得にステイ◆素泊まり
【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2024年02月07日 07:06:40

延泊でご利用させて頂きました。
立地はとても良かったです。
外国人のマナーがひどかったです。
夜中に廊下で騒いでいたり、隣の部屋?から大きな音がしたり、寝られない日がありました。

銀座グランドホテル 2024年02月11日 10:14:46

また、ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に何かお困りの事がございましたらご遠慮なくフロントカウンターにまでお問い合わせください。夜間での騒音などはホテル側で確認次第お声がけさせていただきますので、次回ご利用の際は是非お問い合わせいただければと存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】◆2連泊以上でお得にステイ◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月09日 16:38:13

外国人の団体客とチェックイン時間が重なり、相当な時間待たされフロントの手際の悪さが気になりました。部屋も以前宿泊させていただいた時よりも宿泊費の関係かもっしれないですが、狭く圧迫感かあり
次回12月も予約させていただいておりますが、少し考えさせていただこうかと思っております。

銀座グランドホテル 2023年11月23日 17:54:29

ご宿泊に際しましては長い時間お待ちいただきご不便をしたことお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては今回ご利用いただいた予約プランが「お部屋タイプお任せ」プランとなっております。
当館はお広めのツインルームやダブルルームもご用意がございますので次回ご利用の際は是非そちらのお部屋タイプでのご予約をご検討頂ければと存じます。
銀座グランドホテル 営業課 埜口

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン◆素泊まり
【1名様利用 禁煙【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2023年04月03日 06:35:34

立地はとても良かったのですが、施設や設備が古く、全体的に暗い為星2つにしました。特にエレベーターが2機しかなく、容量が小さい為、大人が6人しか乗れず、エレベーター待ちが生じていました。

銀座グランドホテル 2023年04月19日 15:42:04

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【春夏旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/朝食付き
【ワーケーションダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年03月29日 16:02:36

場所はとてもいいのですが、お湯と水が別々の蛇口だったり、部屋が狭かったり、暖房をつけても風ばかりふいてなかなかあたたまらなかったりとあまり心地いい感じではありませんでした。朝食はそれなりに選択肢があって味はほどほどです。立地がよいからかもしれませんが、古いホテルで2万円弱は高いとかんじました。

銀座グランドホテル 2023年04月19日 15:40:24

また、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!新橋駅から徒歩約3分♪朝食付き

投稿者さん 2023年02月13日 16:00:58

チェックインに長時間待たされます。せっかく旅行に来たのにこんなことに時間を費やしては勿体ないので、途中であきらめ、(部屋で休憩してから出かけたかったのですが)、夜チェックインしました。
部屋で話していると隣の部屋から壁を「ドンッ」と叩かれたので、うるさかったかと黙っていても、時々壁を叩かれ、怖かったのですが、就寝中、ベッドが狭いからか、夫が壁にぶつかり同じ音が(笑)そういうことだったのかもしれません。
自分で持って行くアメニティが空でもフロントは言わないと追加しない、部屋もカーペットが汚れていたり、何とも言えない、この雰囲気、以前にも体験したな…と考えてわかりました!「安いツアーで行った時に泊まった海外のホテル」です。
建物が古くてもホスピタリティがある、建物が最新で従業員の対応が悪い、のいずれかなら利用するのですが、今回はちょっと…

銀座グランドホテル 2023年02月25日 06:45:54

ご滞在に際しまして、清掃面にてご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。
こちらに関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【楽天ポイント倍率アップ】★グランビスタ★ポイント20倍!新橋駅から徒歩3分〈素泊まり〉
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

hetakusogorufaさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

hetakusogorufaさん [30代/男性] 2022年10月01日 20:44:04

態度が良くないフロントスタッフがいます。以前よりアメニティの量が減ったりで質が下がり、部屋は景観の悪い所に通され、朝食のクオリティも下がりました。
朝食会場のスタッフの態度も良くないですね。
コスパ悪いです、今後は当分利用を控えようと思います。

銀座グランドホテル 2022年10月10日 16:11:57

また、スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては部屋タイプにより景観が異なりますのでご了承お願い致します。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【楽天限定/ポイント10倍】新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付き
【ワーケーションダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年03月25日 07:52:30

3月20日に3人で一泊させて頂きました。
3人部屋でものすごく広いし、綺麗だし大満足でした。女性のフロントの方も可愛らしく良くして頂きました。また朝食 も美味しくいただきました。立地も最高で気分良くチェックアウトした時、フロントの男性の態度が最悪で今までの大満足が全部帳消し。何なんでしょうか。田舎から来たから馬鹿にしてるんですかね?ベテランそうに見えたのにそれだけが残念です。また利用したいと思いますが、改善されなければ無理ですね。

銀座グランドホテル 2022年03月27日 11:59:44

この度は、銀座グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
女性スタッフ、ご利用いただきました客室、朝食、立地についてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウトの際の対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかく大満足を帳消しにしてしまうような態度がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しいただいた際には同じようなことが起こらぬよう準備してお待ちいたしておりますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 野沢拓也

【冬春旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/朝食付き
【NAMIKI ROOM<31平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年12月27日 16:07:36

立地条件からするととてもコスパのよいホテルだと思います。ただ宿泊予定以外の部屋の清掃は宿泊者のいる中でしていて部屋は開いた状態で廊下に洗濯物やらが沢山おいてあり不快でした。せめてチェックイン時間前にキチンと清掃をすませていただきたかったです。

銀座グランドホテル 2021年12月28日 18:27:51

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ご不快な思いをご提供する事となってしまい、誠に申しわけございませんでした。清掃中は喚気のため、部屋のドアを開けて行っております。
洗濯物に関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍◆新橋駅から徒歩3分◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月19日 22:15:52

2021/11/10-12に宿泊。

コスパは良いです。

夜に書類作業をするため、机が広いのは助かりました。
宿泊時にフロントから部屋に持って行けるアメニティは充実。
ドリップコーヒーはありがたかったです。

一方、
エアコンダクトから埃が出てきて、エアコン無しで利用。
寒かった、、、

チェックアウト時にフロントで写真を見せ、来週も利用するので改善を要望。
見せた後に写真を消してしまったので、画像アップは無し。

「清掃のものに伝える」とのことでしたが、
責任者が自分で確認した方が良いと思います。

銀座グランドホテル 2021年11月21日 16:28:24

ご滞在に際しまして、エアコンの埃でご不快な思いをご提供する事となり、またその為にエアコンがご利用頂けずご不便な思いもご提供する事なり、誠に申しわけございませんでした。

またこちらに関しましては、次回のご利用の際に改善されておらず、併せてお詫び申し上げます。

ホテルとしてこちらは重く受け止め、改善の為にホテル側で確認の上、清掃責任者へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【秋冬旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2021年06月01日 01:08:25

ラウンジは綺麗だが、朝早くから騒がしさが部屋の中まで響いてくるような建物の古さは隠せず。ドアの開け閉めがうるさすぎて熟睡はできない。
ホテルの方は対応が丁寧だが、レストランの店員さんは説明も特に、また何を言ってるのかよく分からず。朝食は通常価格で利用すると割高過ぎるのでオススメしない。

銀座グランドホテル 2021年06月12日 01:01:02

ですが、御滞在に於かれまして設備面並びに朝食レストランでのサービスに際しまして、ご不快な思いのご提供となりました事、深くお詫び申し上げます。

設備面に関しましては、長い期間の営業により、一部ご不便をお掛けしてしまう部分もございますが、これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参ります。

朝食に関しましては、上長への報告、ならびにレストランへの共有をさせて頂きます。

これからも、お客様へ快適にお過ごし頂けます様、ホテル全体で取り組んでまいりますので、これからも銀座グランドホテルをご愛顧頂ければと存じます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口 泰斗

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ◆朝食付き
【1名様利用 禁煙【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2021年03月10日 17:37:36

まあまあです。

2021年02月
銀座グランドホテル 2021年03月11日 12:43:33

いつも銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<朝食セットメニュー>

投稿者さん 2021年03月06日 08:58:44

部屋には充電器が置いてあるが、壊れていたので交換してもらいました。部屋はレトロな雰囲気で古いのが好きな人には合ってると思います。2階のラウンジは、宿泊初日から宿泊最終日まで使えます。また宿泊に行こうと思います。対応は丁寧なのが良かったです。

銀座グランドホテル 2021年03月08日 08:47:40

また、充電器等の件に関しましては、ご滞在時にご不便をお掛けしてしまい、誠に申しわけございませんでした。

これからも、ご来館頂けるお客様方へ、快適な空間をご提供出来ます様、改善に取り組んで参ります。

再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<素泊り>

投稿者さん 2020年09月26日 21:24:44

風呂がきたない
お湯弱い
タオルかけ壊れる
タオルくさい

銀座グランドホテル 2020年09月28日 13:09:11

ですが、バスルームの清掃に関しまして、ご不快な思いとなり、誠に申し訳ございませんでした。

こちらの件に関しましては、清掃スタッフへ早急に確認させて頂きます。

これからは、このような事が起きぬよう、改善に努めて参ります。

この度は、弊ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<素泊り>
【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

投稿者さん 2019年09月24日 15:21:48

喫煙可の部屋であったので、ある程度の臭いは覚悟していたが、余りにもタバコの臭いがきつかった。臭いを消すスプレーが置いてあったが、部屋を清掃する際きちんと臭いけしを行ったのか疑問である。他のホテルでも喫煙可の部屋に宿泊したことがあったが、そこはタバコの臭いはしなかった。

銀座グランドホテル 2019年10月25日 10:31:30

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ですが、ご滞在に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

こちらの件に関しましては、清掃責任者へ確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

【早得60日前】早めの予約がお得!!素泊まり
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2019年03月11日 16:23:59

駅から近く、銀座もすぐで立地が良く何度か利用しています。
今回一年ぶり位で利用しましたが、以前と比べて部屋の雰囲気が暗くなった気がしました。照明が暗すぎて調整幅がもっとあると助かります。従業員の方は親切で安心できました。宿泊の外国人の方がやはり多いですね。夜、大きな声で話しているのが少し気になりました。

銀座グランドホテル 2019年03月15日 11:31:02

いつも銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、サービス面含めましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、お部屋でのご滞在にてご迷惑をお掛けしてしまい、申しわけございません。

お部屋の照明に関しては、調整が不可となっており、追加での照明となりますと、電気スタンドをフロントにて無料貸し出しをしておりますので、お声掛けくださいませ。

また、海外のお客様の件に関しましては、夜間の巡回を強化させて頂いており、これからも警備の巡回含め対応させて頂きます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、様々な面で改善して参ります。

今回は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

◆春得◆春のご旅行に!ちょっぴり嬉しい選べる特典付き /素泊まり

投稿者さん 2019年02月16日 19:52:16

サービスは、皆さんとても優しく上品でした。立地も良かった。しかし、やはり部屋は、古く狭く風呂や水回りは、暗く使うのが、少し戸惑いが、ありました。参りました。

銀座グランドホテル 2019年02月19日 14:16:13

また、立地やサービス面等、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ですが、お部屋の面でご期待に添えなかったご様子、大変申しわけございませんでした。

弊ホテルは築40年を越え、若干の古さが目立っておりますが、現在は絨毯の交換や清掃の強化に取り組んでいるところでございます。

また、お部屋に関しましては、無料お貸し出しとなりますが、電気スタンド等のお貸し出しのご用意もございますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

これからも、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス面、施設面含め改善に努めて参ります。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【新春お年玉】最大10%OFF&ポイント10倍!GINZAシンプルステイ!素泊まりプラン
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2019年01月16日 01:07:57

フロントの方の対応はとても良かったです。
送った荷物もチェックインの前に部屋に運んで頂、助かりました。

残念だったのは、部屋の清掃です。
ベットメーキング、タオル交換、歯磨きなどの交換、ゴミ捨てはOK。
カーペットは、初日から白い小さなゴミが落ちている状態でした。
ポットの上にあるガラスの板には、ホコリが蓄積していました。
全体的に暗い為、ポットの上の電気を点けた為、余計気になりました。

2泊目は、まずバスマットが捲れた状態になっていて、チョッとねーと思ったら、
見知らぬ、ピンク色の破片がカーペットに残っていたり、
使用済みのティーカップは引き出しの中に戻してあましたが、何故かコップはそのまま放置でした。
寝巻きも無かった為、フロントに電話して持ってきて頂きました。

銀座グランドホテル 2019年01月18日 11:46:24

しかしながら、清掃面につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、メイクスタッフのチェックはもちろんでございますが、私どもホテルスタッフも定期的にお部屋をチェックし、快適にお過ごしいただけますよう、早急の改善に努めてまいります。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

家族に嬉しい【2大特典付き】添い寝歓迎ファミリープランで楽しい東京旅を!朝食付

投稿者さん 2018年11月12日 19:35:48

料金にあったサービスが受けられず、次回は別のホテルを利用する

銀座グランドホテル 2018年11月15日 16:11:42

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご希望に沿うサービスがご提供出来ず、大変申しわけございませんでした。

今後は、お客様へのサービスを今一度しっかりと考え、快適な空間をご提供させて頂くべく、ホテル全体で精進して参ります。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

家族・カップルで楽しむ東京旅◆銀ぶらプラン◆女性に嬉しい♪特典付/素泊まり
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2018年11月12日 19:35:09

以前に比べてサービスの質が低下していた

銀座グランドホテル 2018年11月15日 16:11:06

【ツインルーム<18平米・喫煙>】