海外旅行  >   >   >   >   >

フラマ リバーフロント  シンガポール(FURAMA RIVERFRONT SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フラマ リバーフロント  シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

23aki0513さんの フラマ リバーフロント  シンガポール のクチコミ

23aki0513さん [50代/男性] 2023年02月23日 16:33:21

改装したばかりで、綺麗な部屋でした
ただ、このプランの部屋は、かなり狭いので、寝るだけの方にお薦めです♪

【さき楽30】【素泊まり】30平米以上の広いお部屋で快適!※返金不可プラン※
【ステューディオクイーンルーム(14平米)【最大宿泊可能人数:大人2名】】

投稿者さんの フラマ リバーフロント  シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 11:07:41

観光で利用しました。地下鉄の駅からはだいぶ離れていますのでタクシーは必須です。自分は眺めの良いシンガポールリバー沿いを歩いてクラークキーまで散策しました。部屋のテレビが映らなくて清掃係の方にフロントに伝えてもらうように言いましたが結局、最後まで対応してもらえませんでした。チェックアウトの際もその事を伝えましたが「あぁ、そうでしたか」みたいな感じで謝罪は有りませんでした。シンガポールは好きな街ですがこのホテルには二度と宿泊はないでしょう。

【3連泊以上プラン】喫煙ルーム申し込み可!WiFi付!30平米以上の広いお部屋で快適!
【 デラックスルーム (30平米)】

投稿者さん 2014年12月13日 11:48:06

部屋に入って1日過ごすまでは判らなかったが、机のまわりにゴマ粒ぐらいの小さな羽虫がウヨウヨと数えきれないほどいた(全て叩き潰したが、毎日湧いて出るので、諦めた)。
部屋のつくりも、若干暗めで、窓からの採光も部屋全体に入ってくるものではなかった(そもそも、窓の下外には施設用の浄化水槽があり、延々と音も聞こえていた)。

また、シャワーは温度調整がほとんどできず、極端にアツアツのお湯か、ヌルいお湯しか出ない日があります。何の違いがあるのかは分かりません。

旅行目的からいえば、それほど高級なホテルでなくてもよかった心算なので、ただの安宿(日本だと1泊4000円レベルの)ならコレでも不満はないが、20万円も払って2週間近く虫と戦わなくてはならなかったのは参った。

他の部屋(フロア・ブロック)に泊まった連中は、人種問わず特に不満はないと言ってたので、私が泊まった部屋だけの問題なのかもしれないが・・・。

何度か部屋を変えてくれ、と言おうかと思ったが、所詮は楽天プランだし、現地の人からも楽天だったらこんな部屋でじゅうぶんだろ、とか思われていそうなので、あんまり文句を言う気にはなれなかった。

まあ、病気などにはならなかったので、衛生上問題のあるホテルというわけではなく、その意味では評価は出来ます。
なんだかんだ言って他のサイト(Booking.comなど)で予約を取った時よりも1割ほどは安かったし。
なので、このクラスのホテル(一応5段階の4ぐらいの評価はあるようなので)に、できるだけ泊まりたいという事であれば、使えなくはないですね。

あ、あと髭剃りは自分で言わないとくれないし、貰えても10個パックで100円みたいなショボい奴しかもらえないので、自分で持っていくか現地で買う事をお勧めします(2回ほど使っただけで血だらけになりました)。
これはシンガポール中のどのホテルでも同じかもしれないみたいです。防犯とかそういうのがあるんですかね。

2014年11月
【ポイント5倍】 10%オフ★ビジネスマン必見!朝食付、ネット無料!◇ビジネスパッケージ◇
【スーペリア ルーム 6-8階 (30平米)】

投稿者さん 2014年04月11日 16:19:47

価格のわりに部屋もサービスもよくない

2014年04月
【早割 14】 14日早めに予約すると、20%オフ!
【スーペリア ルーム 6-8階 (30平米)】

投稿者さん 2010年09月18日 23:35:31

290ドルのプランで宿泊しました。
いつもならこの価格ではきれいな部屋でしたが、
今回はF1開催前だからか、、、湿気臭い部屋でした。
時期的な要因もありますが、この内容はがっかりでした。

【本館スーペリアシティービューツインまたはダブルルーム】