海外旅行  >   >   >   >   >

フラマ シティ センター シンガポール(FURAMA CITY CENTRE SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フラマ シティ センター シンガポールのクチコミ・お客さまの声

miffysan3さんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

miffysan3さん [40代/男性] 2011年05月15日 15:59:02

GW明けに2泊しました。MRT(チャイナタウン及びクラークキー)より5分程度で割りと近くて便利です。ラッフルズプレイスあたりへも頑張れば徒歩圏内です。格安プランだったので部屋からの窓は外が見えなくて残念でしたが、部屋は広くて綺麗で申し分ありません。コンセントも日本式がそのまま使えます(この情報があればわざわざ交換機を買って行かなかったのに・・・)歯ブラシ等のアメニティもあり、何も準備していく必要はありません、日本のホテルと同じ感覚でいけると思います。朝食も十分に美味しかったです。ただ、楽天での明細と現地での明細が微妙に違ったのでちょっと不安です。。。(サービス料とか加算されたのでしょうが、記載がないので不安です。やっぱり英語が堪能でないとこういう時に辛いですね・・・)総合的に、思っていたより良かったです!対費用で言うとシンガポール的には十分でしょう。

旅行応援プラン!朝食付プラン
【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

投稿者さんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2011年04月29日 16:16:49

シンガポールのホテルはコストパフォーマンスが悪いですが,その中ではここは当たりだと思います。建物はそれなりに古いですが掃除やメンテナンスができているので不満はありませんでした。アメニティーは最低限という感じですが,部屋も広く備品が壊れているとかもなかったです。立地はチャイナタウンに近くクラークキーにも歩いていける距離なのでMRTも2路線使えますし,目の前の通りはバス通りでラッフルズホテル方面へのアクセスもいいです。ホテルで過ごすのでなければ十分。ネットは日本を基準に考えるとかなり遅いです。
唯一のトラブルはやはりチャイナタウンに近いせいか、中国人観光客が多く、深夜1時頃に通路に集まって大声で騒がれ、寝れませんでした。

2011年04月
【旅行応援プラン】ビジネスマン必見!朝食+インターネット付プラン
【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

リーファーさんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

リーファーさん [40代/女性] 2011年03月19日 22:05:39

ロビーは昔ながらという感じですが、部屋はちゃんと改装されていて、明るい感じで、とても清潔でした。立地がMRTがすぐで、抜群なのに、お値段もオーチャードに比べてとても安く、大変満足いたしました。勿論オーチャードに宿泊すると豪華さはありますが、少し離れても、シンガポールはMRTを利用すれば、リーズナブルに楽しむにはこの場所はとても良いのでは?またこの次も利用したいです。

2011年03月

投稿者さん 2010年12月21日 15:44:38

China Townの中心地で非常に便利。
また、Metroの駅のすぐ側で移動する際も非常に便利。

2010年11月
【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

浪速男さんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

浪速男さん [40代/男性] 2010年12月13日 10:03:36

12月11日に1泊しましたが、駅(ChinaTown)からも近く、クラークキーからも歩けない距離ではなかったです。(散歩がてらに歩くにはちょうどいいかも)

2010年12月
【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

Kenken25さんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

Kenken25さん [40代/男性] 2010年10月26日 08:50:06

楽天ではTotalRateとして179ドルでの予約ですが、請求は部屋代が210.68でした。支払時点では予約書がなく気がつかなかったのですが、差額が何故生じたのか、返金は可能かを教えてください。領収書は手元にあります。

【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

99035さんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

99035さん [50代/男性] 2010年09月28日 16:09:19

旧年のANAホテルでもあり、チャイナタウンのランドマークだったホテルです。
到着日がたまたま、F1グランプリ開始当日9/24の しかも深夜1:00過ぎ

初老の夫婦と長男の三人旅で、3泊の宿泊。
部屋は予め ツインルームに追加ベッドで頼んでいたが、配分されたのはダブルベッド一つに補助ベッドを足した部屋・・・
フロントに掛け合い、翌日からは3ベッド独立の部屋に変更して貰うことで了承。
フロント自体の対応自体は親切であった。何しろF1のピーク時期で、部屋割りに無理が出たのだろうと理解した。

このホテルの低階は 外周列と、内側の吹抜けに面した列との二重の部屋配列である。
安いランクだったから 最後まで4階の内側の部屋で、覗き窓のような小窓からは階下のフロントしか見えず、最後まで シンガポールの港の夜景を臨むことは出来なかった。

朝食は多彩に用意され、充分に満足できるものであった。時間も10:30でも対応できた。

最大の不満は 紹介には「喫煙」となっていたのに、最後まで禁煙室に入れられたことで 夜半に目覚めても、ホテルの外まで出ていって そこで喫煙する羽目になったこと。
ただ 同様に、夜中にも拘わらず 宿泊客が何人も喫煙中であった。
この件を尋ねても、フロントは「喫煙室は無い」としか回答しなかった。
楽天の案内と異なるとは、愛煙家には かなり困る事態である ~案内の表示には 調査を充分にしてほしい。

チャイナタウンの目の前で、渡り廊下でショッピングセンターと地下鉄駅に直結している便利さは捨てがたい。
多少 不満は残るが、この立地の便利さは 再来する場合も選択したい宿のひとつとして推奨できる。
ただ本当に 喫煙室がないとなると、私としては その点は熟慮を要するが、一般の方には 割に低廉に宿泊でき かつ便利な宿ですよ と紹介したい。

投稿者さん 2010年08月24日 16:09:26

朝食付きプランだったのですが、フロントで一人分の朝食だけ付く、と言われました。
(予約は大人2名なのに)私も朝食付プランということをすっかり忘れてて、聞き返しもしなかったのですが、後から予約内容をみてびっくりしました。

部屋の雰囲気もアメニティーもセンスがいいのですが、ビジネス向けなのか靴磨きがあるのに、化粧用コットンがありませんでした。

あと、窓がない部屋で、窓はロビーの吹き抜け部分で、朝になっても薄暗く、日が当らないせいか、かび臭かったです。

内装等が割とモダンなだけに勿体ないな、と思いました。
ロビーも結構古めかしいです。

あと、TAXがサービス税10%プラスシンガポールの税金7%で合計17%でした。
これはシンガポールでは普通のことだそうですが、知らなかったのでびっくりしました。

【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

kingo0630さんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

kingo0630さん [40代/男性] 2010年07月17日 17:17:22

1日あけて 2回宿泊しました。
1回目は 非常に良い部屋だったので申し分ないですが、
2回目は プランは同じはずなのに、だいぶ部屋のランクが違いました。
窓もない、バスタブもない フリーのミネラル水も用意されていない。。。。

価格が違っていれば文句はないですが、同じ価格だと大分差があるように感じました。

【本館スーペリアスペシャルツインまたはダブルルーム】

sawakkoさんの フラマ シティ センター シンガポール のクチコミ

sawakkoさん [30代/女性] 2009年12月10日 20:05:44

クリスマスシーズンに突入した12月上旬に宿泊しました。

1名でのスーペリアルームの利用だったのですが、アップグレードしていただけ(クラブメンバールーム?)、広い部屋で大きなベッドを利用することができました。

アップグレードしていただいた部屋では、インターネットが無料で利用できたのですが、通常は有料のようです。

朝食は少し品数が見劣りするようにも思いますが、シンガポールではホテル外での朝食の方が充実しているため、標準的サービスのようにも思います。

コストパフォーマンスの高いサービスを提供してくれるホテルだと思います。
次回も利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月17日 21:42:46

立地はMRTチャイナタウン駅に近く、なかなか便利なところです。

部屋で気になったのは、予約プランが
”本館デラックスパノラミックビューキングベッドルーム上層階”でしたが、4階だったことです。パノラミックビューとはいいがたい眺望でした。
それ以外は部屋も広く、テレビ、デスクなどの設備も良かったのですが。

【本館デラックスパノラミックビューキングベッドルーム上層階】