活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

viorettayuiさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

viorettayuiさん [50代/男性] 2013年10月21日 18:37:22

いわゆる放置サービス。ホスピタリティを全く感じませんでした。二人での宿泊でしたが、食事は次々運ばれてきて冷めていく一方。宴会じゃあるまいし。味噌汁は温め直してもらいましたが。。。今時、こんな旅館が存続できるのは立地有縁でしょうか。

2013年10月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン
【海側の和室・4】

バンコック太郎さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

バンコック太郎さん [50代/男性] 2013年03月13日 09:16:55

築60年の古い旅館のため、部屋には隙間風が吹き込み寒かったです。
その他立てつけは隙間だらけでメンテナンスをほとんどしていないようです。
食事も海辺の割には海鮮類が貧弱で、当然伊勢エビなどありませんでした。

あまり印象はよくありません。

2013年03月

投稿者さん 2009年09月02日 21:24:51

JR駅から徒歩圏内で,へやからの景色も良く,食事もちょうど良い感じでした.風呂はややぬるめ(健康に良い温度)なので子供も楽しんでいました.
 がんばって経営している感じが伝わってきましたが,しかし大学生の合宿と重なっていたため隣室(上階?)で夜通し(翌朝明るくなるまで)騒いでいる声が伝わってきて睡眠不足になってしまいました.
 ファミリーと学生合宿がバッティングしないような予約システムを作ることは簡単だと思うので,楽天トラベルにはシステム開発を頑張ってほしいと思います.どちらかが先に予約を入れたら他方のカテゴリには満室と出るとか,あるいはあらかじめ日ごとに合宿専用かファミリー専用の登録をしておく,などの対応は難しくないだろうと思います.宿泊者側からみたときには,宿のデータベースは共通でも,ファミリーとしての予約ページと合宿の予約ページの入口を分けておくと良いでしょう(DELLのパソコン購入サイトの個人・法人の区別のように).

投稿者さん 2008年12月23日 21:52:09

お部屋はゆったりして、眺めもいい感じでした。食事の量もいい感じでした。多すぎず少なすぎず、ほどよい量でした。

投稿者さん 2008年09月23日 15:03:40

とにかく海が間近で、部屋からもバーンと開けた景色がとってもよかったです。
お料理も品数豊富でとても美味しく、量もたくさんでした。幼児連れなので個室でゆっくり食べられるのがありがたかったです。
お風呂は広く、トロン温泉も気持ちよかったです。
奥様とご主人のおもてなしの気持ちが隅々まで行き渡っているなあ、と感じられるお宿でした。
このお値段は本当お得だと思います。

投稿者さん 2008年07月30日 21:02:18

二見での海水浴場の近くということで、予約しました。部屋はきれいで海岸が見え、風呂も立派な旅館に匹敵しそうなほどでした。食事は内容・量ともに満足でした。駐車場が宿から少し遠い(歩いて2分)のがちょっと不便。
 私にとって、コストパフォーマンスはかなり高く、また泊まってみたいです。

投稿者さん 2008年03月17日 17:59:38

二見へは 修学旅行いらいの宿泊でした。料理 お部屋 お風呂 旅館の方全てに十分満足しています。気楽に過ごせました、有難う御座います。又 寄り道がてら、寄せてもらいます。

投稿者さん 2008年03月03日 19:27:05

料理が別室で、冷めていたと言うか、全部出されていて冷たい天つゆとか、少しかわいたようなご飯でガッカリでした。部屋は結構リフォームされていました、あとお茶が美味しければいいのにな~。

海側の和室・4

活伊勢海老料理の宿 日章館 2008年03月04日 21:24:21

この度はご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。できるだけお客様水入らずでお食事を楽しんで頂けるよう、お部屋への出はいりの回数を少なくしているのですが。今後さらによりよい方法を検討していきたいと思います。ありがとうございました。

TER

投稿者さん 2007年07月31日 15:56:23

直前の予約にもかかわらず、海側の部屋が取れたのは良かった。駅からの送迎については、帰りには送っていただいたので助かりました。また、近所の名所である「夫婦岩」に近い立地は良かったです。
以下、感想です。
・部屋
古い作りでしたが水周り(トイレ、洗面台)、エアコンは新しく好感が持てました。
・食事
事前にこの口コミを見て、食事については追加をお願いしており内容には不満はありませんが、部屋での食事が「別室」での部屋になっていたり、食事が用意されたとの連絡があり行って見ると、全ての料理が出されており、揚げ物、汁物が冷めていたのは残念でした。
・風呂
特に特筆するところはありませんでした。

観光としては、「夫婦岩」、「二見シーパラダイス」等限られていますが、近隣の観光地である「鳥羽・伊勢」に比べると、のんびりした土地です。

投稿者さん 2007年04月27日 21:10:33

夕食はたくさんの種類があって嬉しかったですが、温かい料理でも冷めてました。朝食は質素な感じでしたね。

投稿者さん 2007年04月27日 21:07:18

部屋の壁は古さが目立ちましたが、トイレと洗面が綺麗でよかったです。

投稿者さん 2007年03月25日 23:57:39

二見浦の静かな旅館街にあり、窓から海が見え夫婦岩にも近く、絶好のロケーションでした。二見は伊勢神宮にも近い割には、とても静かで趣のある街です。静かに過ごしたい方には、伊勢市よりこちらをおすすめします。夫婦岩の
日の出もとてもきれいでした。
食事は三段のお膳にのせて、三階の部屋まで運んでくださいました。
おいしかったです。宿の方はみなさんとても感じがよかったです。
しいていえば、部屋に常時ポットがなくて、なかなかお茶が飲めなかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年02月09日 10:27:58

一人での利用でしたが、気持ちよく泊まることができました。

宿の方も感じよく、食事は朝夕ともにお部屋でお膳。
ちょっとした殿様気分でしょうか。

しいていえば、もうすこし量がほしいところですが、
腹八分目、牡蠣もあり、海老もありで、なかなか満足でした。

投稿者さん 2006年12月29日 21:19:57

とても親切で、食事もとてもおいしかったです。
あの値段で、あれだけでて、とてもまんぞくしました。
館内にジュースの自販機ガ有るとよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:37:33

2歳の子供と、小学生の子供2人とで5人での宿泊でした。スタッフのかたは、皆さん親切で小さい子供がいても、部屋食なので気も使わず、大変満足しました。食事に、ちび様のお茶碗とスプーンをつけてもらい、朝食にはふりかけまでつけて頂きました。お風呂の温度が、丁度良くかなり気に入りました。ひとつ感じたのは、部屋にも脱衣場にも時計が無いので、時間が分かりにくく携帯を離せない状態でした。値段の割りに、食事も満足です。あわび料理が食べたい人は、予約して頼んだ方がいいですよ!次回、私もそうしたいです。

投稿者さん 2006年08月28日 01:10:23

駐車場が分からなくて聞いたら親切に教えてくれました。部屋も3人の割りには余裕があって良かったです。トイレも新しく良かったです。お風呂でいいので化粧水があればもっと良かったです。室内も思っていたより全然古くなかったです。お風呂はあまり熱くなくちょうど良い温度でした。もう少し時間を長くしてほしいなと思いました。階段の登りおりが少し辛かったですがいい運転になりました。
今回予定では9時ぎりぎりにつくはずだったので、素泊まりにしたのに7時前に着いたので食事付きにすればよかったなと思いました。なので次に来る時は食事つきにしたいです。旅館の方々の雰囲気も良くて良かったです。

投稿者さん 2006年08月16日 09:34:03

建物は昔からの旅館という感じで味わい深いものがありました。海の見える部屋で観光名所も近く、立地的にもよかったです。女性1人で泊まりましたが、荷物を預かっていただくなど、気持ちよく、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 16:59:10

8/9日から一泊で一歳になる子供との3人家族旅行で利用させていただきました。ほかの利用者の投稿にもあるようにスタッフの対応に多少ばらつきがあるのは私も感じましたが、全体を通しては気持ちよい接客をしてもらいました。部屋は海の見える角部屋できちんと掃除が行き届いているようでとても快適でしたが、冷蔵庫が設置されていないのが少し不便でした。またドレッサーやウォシュレットが完備されていたのはポイントが高かったです。ただ部屋の遮音性が悪く部屋の音も外の音も良く響いたと思われます。宿全体が古い建物ですので仕方の無い面もあるとは思いますが、そうゆう部分でお客側の満足度は左右されると思いますので早めに改善されたほうが良いと思います。しかし値段の割にはおいしいお食事でイセエビのグラタンが印象に残りました。しかも部屋食で小さな子供のいる身にはとてもありがたかったです。スタッフの皆様有難うございました。また二見に来たときにはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 09:01:27

7月16日から1泊朝食付きプランで家族3人で泊まりました。
お宿の皆さんの温かなおもてなしに心和みました。
お部屋はお掃除が行き届いておりエアコンが効いていて
涼しかったです。
花火をやろうと思い、バケツ持参で伺ったのですが、
バケツとライターを貸して下さりありがたかったです。
2階のお部屋はトイレは外でしたが、気になりませんでした。
朝食は隣のお部屋に用意してくださりゆったりと食事が出来てよかったです

要望としては・・・
・駐車場の位置をWEBに載せてほしいです
・お部屋に冷蔵庫があると良かったです

全体としてはゆったり過ごすことができました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 16:51:49

女一人旅でしたが、安心して泊まれる宿でした。
いつもはホテルですが、和の雰囲気を味わえなにか懐かしい気持ちになりました。念願の夫婦岩からの日の出も見ることができ感動でした。
部屋に冷蔵庫、暑い時期ですので必要ではないかと。。。ご検討ください。