活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月10日 15:56:47

仕事ではめったに宿泊することはないのですが今回日章館さんにお世話になることにしました。平日だったこともあり貸し切り状態みたいでお風呂もひとりのんびりはいれました。静かで落ち着けるところでした。ただ部屋に小さい冷蔵庫でもあればとおもいました。

投稿者さん 2006年05月29日 19:17:46

値段の割には、夕食は 満足いけるものでした。駐車場が、離れているため当日 雨が、降っていたため少し難儀しました。

投稿者さん 2006年05月18日 15:26:04

仕事の帰りに宿泊しましたが親切にしていただき心安らぎました、また近くに仕事で行く時は利用しようと思います。

投稿者さん 2006年05月17日 22:40:05

家に帰ってから父に感想を聞いた所、おべっかを使うわけでもなく、接客態度が非常に良かったとの事でした。
私もそんなに多くは話していませんがお二人から、お客を気持ちよく迎える気配りが伝わってきました。
人として、私もこの様に在りたいと思っております。
部屋のトイレや洗面所も改装され日章館の姿勢と言うものも感じられました。
未だ改装される部屋もあると思いますので1つ気付いた事を書きますと、トイレの扉が左外開きだったので、洗面所に人がいた場合、お互いに出入りが不都合です。
右外開きの方が良いかも分かりませんね。
また、この前の「お客様の声」で敷布団がせんべい布団1枚で云々とありましたが私達は、体が休まり非常に快適な寝具でした。
人によってこんなにも感じ方が変わるもんなんだなとつくづく思いました。
難しいことも多いと思いますが、お二人のお人柄であれば良い方向へ向かって行くことでしょう。

投稿者さん 2006年05月17日 17:07:06

どこもお掃除がいきとどいていて 快適に過ごせました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年05月17日 20:16:19

この度はご利用いただきありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。お客様のご意見はお叱りのお言葉はもちろん、お褒めのお言葉も大変参考になり励みになります。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月10日 17:47:11

海に面した部屋で、食事も美味しく、お風呂も清潔でした。夫婦岩にも近く、立地も満足でした。また部屋に付いてくださった仲居さんの応対も親切でした。部屋は旧いものの、むしろ伊勢という土地柄の風情を感じさせるもので、全体的に宿泊そのものは満足なのですが、帰って勘定書きを確認したら、楽天スーパーポイント使用による1500円分の減額がされていませんでした。宿泊プラン以外に飲み物を別に取ったので、その分の加算かな、と支払い時によく勘定書きを確認しなかったこちらも悪いのですが…。あるいは楽天さんからその旨の連絡が行ってなかったということがありえますか?
 フロントの女性はとても感じのいい方だったので、単なるケアレスミステイクだと思いますが、善処いただければ幸いです。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年05月13日 21:20:25

この度はご利用いただきありがとうございました。楽天スーパーポイントの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。早急にお振込みさせていただきますのでよろしくお願いいたします。今後はチェックの回数を増やし、間違いのないようにしていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 13:19:08

お宿の方には親切にして頂きました。海は近く綺麗で子供は磯遊びで楽しみましたし、お部屋から海を眺めるのはとても気持ちの良いものでした。食事は海辺のお宿にしてはお刺身が少なかったように思います。隣の部屋との境の壁が薄く、通常の会話がまる聞こえで夜は明かりがもれていました。網戸を開けようとしたら網戸が下に落ちてしまい、主人が外からはめなおすという大仕事。お布団はぺちゃんこのせんべい布団を2枚重ねて敷いたもので、固くてよく眠れませんでした。備え付けのティッシュボックスのカバーにはほこりが積もり3枚で終了。ついでに窓ガラスにはごはんつぶ。ゴールデンウィーク中で割り増し料金でしたので、以上の事から満足度は低かったです。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年05月11日 20:02:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
またご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、ひとつでも多く改善していきたいと思います。
(ハードに関しては時間がかかるかもしれませんが)
料金はGWということでご了承ください。申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 10:13:23

スタッフの方は感じのいい方ばかりです。

ただ、部屋が古くて隣の部屋の音が良く聞こえますので、近くの夫婦岩の日の出を見ようと早朝から物音が絶えません。寝苦しかったです。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年05月11日 20:11:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋のことではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後できうる限り改装していきますので(時間がかかるかもしれませんが)
今後ともよろしくお願いします。

★★★
今の時期(4月~8月)は夫婦岩の間からの日の出を見ることができます。

投稿者さん 2006年04月24日 16:30:56

歩くだけで他の部屋に振動が伝わるので、歩くときは慎重に・・・。そんな年季を伺える旅館でしたが、普段からホテルの宿泊に慣れてしまってる私には、畳のあたたかさと、窓から見える海の景色に風情と、居心地の良さを感じました。お膳の料理もたいへん美味しく、夜の貸切風呂も十分に堪能できました。また機会があれば、お邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月14日 09:40:12

古くささは否めないが、そのノスタルジーを求める人々(小生含む)には良しと感じるでしょう。久々のお膳での食事が子供達にも新鮮だったようです。お風呂は想定以上でした。

投稿者さん 2006年03月05日 17:12:01

2月11日に夫婦二人で宿泊させていただきました。
お部屋はこじんまりとしていて海も見えるし、落ち着きました。
食事も部屋食でゆっくりできて、お値段の割りにすごい豪華で驚きました!しっかり全部堪能させていただきました。美味しかったです。
妊婦だったので、帰りがけに伊勢神宮で安産祈願ができると教えていただき、行ってきました。知らなかったのですごく嬉しかったです!
今度また機会があれば親子3人でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月16日 00:18:23

寒さの状況に合わせてか、部屋に石油ファンヒーターが導入されており、大変助かりました。料理も旨いし融通利くし…津市で一泊二食で同価格の旅館に泊まりましたが、料理の内容は日章館の圧勝ですね!お風呂も広く手入れ行き届いております。
このお客様の声に対してもきちんと返答を出し、可能な限りでの改善等を回答して下さり、その対応に誠意と好感を持てます。

投稿者さん 2006年02月13日 10:32:45

料理は美味しかったし 部屋食でサービスも行き届いてましたし 旅館の方達も本当に感じの良い方達ばかりでした・・ただ部屋はガッカリしました。

投稿者さん 2006年01月30日 17:32:02

久しぶりに気持ちのよい旅館でした。料理も大変おいしくいただきました。部屋も、お風呂も清潔で、この料金にしては満足度が高かったです。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年02月10日 21:51:52

この度はご利用いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。小さな旅館ですけど、一人でも多くのお客様に満足していただける旅館をめざして行きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年01月30日 00:52:21

1月12日に宿泊しました。このときは、私1人の宿泊でしたが、アットホームに対応していただきました。
宿のご飯も、品数を絞り、おいしいものを出していただけたのは、おいしいものをちょっとずつ食べたい私にはちょうどよかったです。
お部屋からもよく海が見えました。
部屋の金庫の鍵が見当たらなかったのがちょっと不安でしたが・・・。
お風呂もよかったのですが、アロエシオとかが置いてあると、もっとよかったと思います。
バス停から遠く、やや歩きますが、トップシーズンには見晴らしもよくてお得な、お宿ではないかと思います。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年02月03日 21:02:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
JR二見浦駅・バス停までは送迎可能ですのでお電話いただければよかったのですが、いまさらこんな事を言って申し訳ございません。金庫の鍵は、過去に紛失したことがあり別のお客様に指摘していただいた経緯がございまして(そのときすぐに気が付きませんでした)、現在はフロントで管理(お渡し)しております。
暖かくなって、のんびりと海沿いを散歩するのは気持ちのいいものです。お勧めです。
機会がございましたらまた是非お出かけください、お待ちしております

投稿者さん 2006年01月22日 05:48:19

2食付のプランで宿泊させていただきました。到着したのが遅かったせいか、食事がやや冷め気味なのが残念でした。
量は多くて、朝ごはんの味は最高でした!(夕飯も味は良かったです)
 お風呂も湯舟は熱く、身体の心から温まり、とても気持ち良かったです。
ただ脱衣所に時計がないこと、お風呂場の湯の勢いが弱いため(プッシュ式だからかしら?)、洗い流すときのサッパリ感があまり感じられず、湯舟のお湯を使用した方が断然気持ちよいと思います。
 アットホームな宿で、とても寒い日でしたがお部屋は暖かく、駅までお迎えに来ていただいたりと、いろいろな面で気を使っていただいて、サービスはとても良かったです!
 今度宿泊する時は、宿の前にある売店も、ゆっくり見れるように行きたいと思います。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年02月02日 21:34:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理が冷め気味だったとのこと申し訳ございませんでした。今後できるだけ献立を工夫して、暖かいものはできるだけ暖かくお出しできるようにしたいと思います。
お風呂場の洗い場のシャワーの勢いに関しましては、設備会社に相談しておりますが、簡単には直らないみたいです(コスト・時間ともに)。申し訳ございません。
今後も機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願いします。
*****  *****  *****
2月4日(土)~3月5日(日)
おひなさまめぐり in 二見 が開催されます。
夫婦岩表参道を中心におよそ90箇所の旅館・土産物店・食堂などに、お雛様が飾られます。大正・昭和の段飾りや親王飾り・土雛・きめこみ人形によるお雛様・竹炭による創作雛、バロック真珠によるお雛様など、いろんな雛人形が並びます。この機会に二見の町をのんびりと歩いてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2006年01月19日 00:25:17

出張で初めて利用させて頂きました。今迄ビジネスホテル中心で、如何にも出張といった感じでしたが、今回は楽しい出張でした。
晩飯は出来立てで暖かく牡蠣料理は旨かった~十分に満足出来る内容でした。旨い刺身がもう少し欲しかった…
風呂もしっかりと清掃されておりましたが、右から二番目の蛇口からは水しか出なかったのが残念
融通の利くアットホームな感じでした。またの出張に利用させて頂きます。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年01月30日 21:40:40

この度はご利用いただきありがとうございます。ビジネスホテルに比べると、なにかとご不便な点があったのではないかと思います。でもホスピタリティーでは、BHに負けないようにがんばっていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。献立に関しましては、今後工夫をしていくつもりです。お風呂の右から二番目の蛇口の件ですが、寒い時期ですとボイラーと蛇口の中間の管が冷えてしまい、お湯が出るまでに数回押していただかなければならない時がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 12:41:23

一人旅で宿泊しました。温泉も気持ちよかったのですが、朝が7時からはちょっと・・できれば人手の問題もあるとは思いますが6時からだとうれしかった。あと夕食後にポットに入れたお湯を持ってきてもらったのですが朝にはさめていて熱いお茶が飲めませんでした。できれば湯沸しポットがあればと思いました。食事については朝は質量とも十分でした。夕食は茶碗蒸しは不必要では?あとてんぷらとロブスターが冷めていたのは残念。品数をそろえるよりも、小鍋をもう少し充実させ、暖かいものは小鍋と焼き牡蠣、冷たいものは刺身とロブスターのサラダの方がよかったかもしれません。全体としての印象は値段も考えると良かったと思います。リピーターを増やすためにはコメントを参考にしていただければと思います。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年01月11日 21:55:01

この度はご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見もいただきありがとうございました。今までお客様からいただいたご意見は大いに参考にさせていただき、できるものから改善させていただいております。
湯沸しポットの件につきましては、電気の容量の関係で現状では難しく、今後の課題とさせていただきます。今のところは、お客様のご要望があり次第ポットにて、お部屋までお持ちさせていただいております。入浴時間につきましては、できうる限り対応させていただきます。お食事の内容に関しましては提供方法ともども、改善していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月02日 22:34:44

新年あけましておめでとうございます。
昨年は1月4日と12月28日に利用させていただきました。(年末年始ならぬ年始年末!)
最初に伺ったとき、海の幸満載の食事がとてもおいしくて、しかもリーズナブルで、たいへん感動いたしました。主人に冬休みの旅行はどこがいいかと訊かれたとき、迷わず「日章館」と言ってしまいました。
建物はずいぶん古いようですが、あちこち改装がなされていますしお風呂も快適でした。各部屋に冷蔵庫があればいのに、とか、随時熱いお茶が飲めるようポットを常備しておいてほしい、とか、瑣末な要望はございますが、スタッフの皆様の笑顔と親しみのある接待に、ただただ感謝いたします。
また二見に参ります機会がありましたら、お世話になりたいと思います。有難うございました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2006年01月11日 22:19:50

日章館をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。
冷蔵庫に関しましては、現在フロントにてお預かりし、台所の冷蔵庫に保管させていただいております。夜は10時までとご不便をおかけいたしますが、悪しからずご了承ください。電気ポットに関しましては、電気の容量の関係上現状では無理ですので、普通のポットにて随時対応させていただいております。こちらも夜10時までとご不便をおかけいたしますが。
いろいろと参考になるご意見ありがとうございます。できるものから改善させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
★★★   ★★★   ★★★
1月14日・15日・16日は夫婦岩の間から昇る「月」が観賞できます。日の出とは違った、凛とした荘厳さがあります。是非見にお越しください。

投稿者さん 2005年12月12日 09:51:15

今回は日章館を得意先の宿泊として予約をさせていただきました。料理はさすが海の幸を売りにしているだけあり最高で単品料理も追加でオーダーしたそうです。また、翌日は近隣のゴルフ場で早くからゴルフだったのですが宿の方に送っていただいたようで助かりました。非常に料理も風呂もサービスも満足していただいていましたのでホッとしています。私もまた個人にて行く機会がありましたら是非お願いしたいです。