活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

mizoshuさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

mizoshuさん [20代/男性] 2011年12月23日 21:40:18

12月18日に、日章館に2人で宿泊致しました。
なんといっても伊勢エビが大変おいしかったです。夕食も満足したんですが
朝食も大変美味しかったです。
海も近く夕日も綺麗に見ることができ感動致しました。

また鳥羽に行く機会があるならば宿泊したいです。

2011年12月
【冬得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

よっち04432869さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

よっち04432869さん [30代/女性] 2011年09月29日 14:42:20

伊勢旅行で利用指せていただきました。三連休で高速道路が渋滞したこともあり、チェックインが遅れましたが、温かく迎えて下さいました。
朝夕二食付きでこの御値段、大満足です。料理も程よい量でおいしかったです。子連れだったので、個室でご飯もありがたかったです。お風呂も気持ちがよく、疲れがとれました。
お宿の方も皆さん親切で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
夫婦岩観光も近く、朝から気持ちよく散歩をしながら観光出来ました。
素敵な時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

14時チェックイン可♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

みどぱそこんさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

みどぱそこんさん [60代/女性] 2011年08月20日 15:32:35

4年ぶりの伊勢神宮に行かせてもらって有難う御座いました。日章館では、靴の処理から
食事、対応ぶりすべて感謝しています。夕・朝食とてもおいしかったです。久しぶりに電車で行けてリハビリになりました。日章館の皆様色々有難う御座いました。窓からの景色は、最高でした。

【直前割】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

ほくえつさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年05月03日 23:39:19

伊勢の二見浦も近く、お値段もリーズナブル、設備も問題ありません。窓からは海も目の前で風光明媚。夕食時間に間に合わない時間での到着なので松坂駅で駅弁を購入し、足りない分は近くのコンビニ購入で過ごしました。ですが次回はぜひ夕食も用意していただこうかなあと思います。人情あって良かったですよ。

2011年03月
ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 23:08:55

当日、あわてて電車を間違えて近鉄線で鳥羽駅まで行ってしまい、がっくりしながら宿に電話したらJR二見駅まで迎えに来てくれました。地獄に仏という第一印象、うれしかったなー。お風呂は広く、海が見える部屋でトイレもウォシュレット。夕食はイセエビや松坂牛のつかない普通のメニューだったけど、量も質も十分で、とくにカキのクリーム焼きみたいなのが絶品で、よかったねと70歳超の母も大喜びでした。
ホテルの前にある直営のお土産屋さんは、昭和の正しい海辺のみやげ物店というノスタルジックな景観を構成。個人的にそういう風景が大好きなのでその点も良かった。
総合的にみて、とてもいい宿でした。また泊まりたいと思います。

【海側の和室・4】

popstopさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

popstopさん [40代/男性] 2010年07月08日 02:47:19

大変満足しています。少々離れていますが、大きな駐車場も完備、コンビニ(サークルK)24Hもすぐ近く目的地の、二見興玉神社へも徒歩圏内。アウトバスで入浴時間が限られており、早朝ドライヤーが必要でしたが、快くすぐ貸して頂き助かりました。早朝の出発でお手間をかけましたが、テキパキと大変親切な応対をしていただきました。
事前送付の宅配もしっかり受け取ってくださいました。
二見での宿泊はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2009年07月20日 22:48:59

古い旅館のようでしたが、お部屋は清潔感がありすごくよかったです。
お風呂場の脱衣所に扇風機があるといいなあと思いました。クーラーより気持ちいいと思います。
一人旅を気持ちよく迎えて頂いてありがとうございました。本当に部屋から海が見えて、夫婦岩もすぐ近くでした(^^)
ご飯も美味しかったです。

海側の和室・4

2009年07月

かわうそsoさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

かわうそsoさん [20代/女性] 2023年01月18日 21:37:20

1/18に素泊まりプランで宿泊しました。車場は少し離れたところにありますが、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。夜はコンビニ行くまでの道中暗いですが、星がはっきり見えて素敵でした。
お風呂も湯加減がちょうどよく、保湿剤を使わずともスベスベで保温効果も高かったです。旅館の方も凄く感じのいい夫婦で心地よかったです。次来るときはご飯付きのプランで予約しようと思います。

【施設内禁煙】チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分
【海側の和室4(禁煙)】

スミスLTさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

スミスLTさん [50代/男性] 2022年08月17日 07:28:07

目の前が、海で景色は抜群です。
早起きして、徒歩5分で行ける夫婦岩の日の出を見ました。とても素晴らしかったです。料理はとても美味しく、伊勢エビは焼きと刺身を注文しましたが、、刺身のほうがお勧めです。

CHIP INさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

CHIP INさん [50代/男性] 2018年03月19日 16:45:46

とても気持ち良く過ごさせて頂きました!
40年ぶりの夫婦岩!修学旅行で行った、夫婦岩近くの旅館を選びました。
予算の関係もあり、立派な感じでない旅館だと写真では感じましたが、
皆さんの書き込み通り、清潔感、雰囲気、コスパ、場所共、最高でした。
3月の土日でこの内容は問題なし!
やたら豪華な施設が色々併設されているお宿もいいですが、久々ゆったりできる
お宿にめぐり合えました。今回は家族4人の旅行でしたが、
今度は両親を連れてきてあげたいと思います!

楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年02月21日 10:57:14

伊勢海老を中心とした海産物の献立が絶品でした。生ものがそんなに得意でない私にとっては、焼き物など火を通したものがメニューに多かった点もありがたがったです。それでも、素材の新鮮さはよく分かりました。なまじ、ひねくった加工をしていないことも、好感が持てました。部屋のすぐ外が海で、夫婦岩までも徒歩数分で立地も抜群です。

2014年02月
【冬得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」活き伊勢海老付きプラン

smyさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

smyさん [40代/女性] 2013年12月25日 13:05:22

11月13日から2泊で利用しました。

確かに外観は昔ながらのお宿って感じですが 清潔感はありますし綺麗なお部屋でした。

お風呂のお湯も気持ちよく 他の方が書かれていた「シャワーのお湯」が心配でしたが
改善されたのか すぐにお湯が出て 快適な時間を過ごせました。

2泊ということで夕食のメインを変更しましょうか と聞かれた時
実はあまり期待していなかったのですが
このお値段で このお品? と疑うぐらい立派なお食事でした。
とても美味しかったです。

確かに 出来立てアツアツのお品ばかり というわけではありませんが
それを望んだ場合 このお値段で このクオリティーを保てと言うのは
いかがなものかと。

時間さえあえば 送迎もしてくれますし
駅から歩いても10分ちょいくらい。
久しぶりの友人との旅行。
楽しい時間を過ごせました。

2013年11月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2013年08月21日 10:29:46

海が見える和室でノンビリできました。
お食事もとてもおいしかったです。

【夏得】鮑の踊焼きプラン

投稿者さん 2012年08月14日 12:06:20

食事がおいしいとの口コミをみて決めました。本当にとても大満足でした。朝夕と量もちょうどよくて、お魚もエビも牛肉もどれもおいしかったです。苦手な酢の物もすごくおいしく食べられて驚きました。食事は個室で気楽に食べることができてよかったです。
宿は昔ながらの感じで今時こんな建物あるんだなぁと思いましたが、古くても綺麗にされていたので、過ごしやすく、とくに部屋内の洗面台とトイレは新しいものだったので快適でした。女性にとっては重要なことだと思います。昔の建物に泊まる貴重な体験ができたと思ってます。是非あのまま残してほしいなと思いました。
夫婦岩にも近くて朝ごはん前に出かけてきました。目の前は二見浦で静かでのんびりと過ごすことができました。賓日館にも近くてよかったです。宿の方も気さくでまた良い意味でほっておいてくれるので(特に食事の時)すごく気持ちよく泊まれました。また観光で来たいと思いました。

楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン