活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

マラソンタロウ2107さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2016年08月14日 14:32:04

なっ、なんで伊勢えび料理の宿なのに
伊勢えびがでない。
二度と利用しません。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2016年08月14日 21:32:01

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の件でございますが、伊勢海老は高価な食材です。通常のプランに献立として入れますと、宿泊代金を高くせざるを得ません。故に伊勢海老はプラン又は別注文でお受けさせて頂いております。
誤解をお招きさせてしまい申し訳ございませんでした。(伊勢海老が無くてもお値打ちに宿泊したいとおっしゃるお客様もおられますので)

私どもの旅館はともかく、伊勢にはまた是非お越しください。

投稿者さん 2014年10月07日 19:52:34

場所は良かったです。海の眺めが最高でした。
送迎もしてくださり助かりました。

あとは、部屋も食事も対応もあんまり。値段を考えるとややがっかりしました。

温かみのある古き良き民宿(旅館ではなく)という感じです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 09:03:12

1番困ったのはドライヤーです。風呂場に壁に備え付けの風量が乏しいドライヤーが1つあるのみで、部屋にもついていませんでした。混雑時はどうするのでしょう?
食事は腹八分目かな?という量で若干豪華さには欠けましたがひとつひとつが美味しく、特にお米が美味しいのが嬉しかったです。

男湯はそんなこと無かったみたいですが、女湯は何故か公衆トイレの臭いがずっとしてました…?

部屋は、多少古いですが洗面所とトイレはリフォームされており、洗面所は最新型で気持ちが良かったです。
ただ、歯磨き用のコップが普通に100均で売っているコップ…
裏底にはカビも生えていましたし、たとえハイターなどで除菌されていても他人との共用はとても使えませんね。
布団を敷くタイミングがあることだし、紙カップとかでも置いとくといいと思います。とりあえず共用コップはいただけません。コップ自体置いてない方がマシです。
欲を言えば歯磨きセットのアメニティも欲しいですね。

ドライヤーも困りましたが、部屋に冷蔵庫が無いのも困りました。
あると思って色々買ってきてしまったので…

細かいことを言ってしまい申し訳ないのですが、朝ご飯中に布団をあげてくれていましたが、テーブルが端に寄せられたままでした。常識的に考えて、戻して欲しいところでした。

これから行かれる方は、歯磨きセットを持っていくことと、ドライヤーを持っていくことをお勧めします。

以上から、コスパはあまりよくありませんのでこのような評価になります。
私は宿選びに失敗したことはありませんが、今回は彼が探してくれた宿でした。今度からはいつも通り自分で探そうと思いました。

せっかく泊めていただいたのに文句ばかり言ってすみません。

2014年09月

のんのん大佐さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

のんのん大佐さん [30代/女性] 2014年05月28日 13:12:22

点が辛くなってしまってスミマセン。お値段の割にはいまひとつという感じでした。

夫婦岩に近く、夫婦岩の間から昇る朝日を見たい人にはオススメです。

ただ、お風呂の時間が夜は10時まで(10時以降は家族風呂として貸し切らないと入れない)、朝は7時から(日の出を見て戻った時すぐ入れない)というのは窮屈でした。貸切用のお風呂があるわけではなく、男女1個ずつの大浴場を10時以降貸し切れるようになっているだけなので、これから宿泊する人は気を付けてください。サイトには詳しく書かれていないので…。

あと、食事に関しては伊豆あたりでこの料金なら船盛りがつくかなぁという感じです。海が近い割にはお造りが貧相な印象。食事の時間も、6時開始か6時半開始(宿泊客が少なかったからかもしれませんが)「え、ちょうど日没の時間…。夕日が見たかったのに…。」もう少し選択の幅がほしかったです。朝食は出発時間に合わせて30分早めてもらえましたが、食事時間は事前にこちらから電話して確認する必要があります。

建物が古いので物理的にできないサービスはあきらめがつきますが、もう少し気持ちよく泊まれると思っていたのでがっかりでした。期待しすぎは×です。

おかみさんの人柄は申し分なく、旦那さんも物静かですが優しそうな人でした。
それと、陶板焼きのお肉とタレは絶品でした。

2014年05月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン
【海側の和室・4】

viorettayuiさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

viorettayuiさん [50代/男性] 2013年10月21日 18:37:22

いわゆる放置サービス。ホスピタリティを全く感じませんでした。二人での宿泊でしたが、食事は次々運ばれてきて冷めていく一方。宴会じゃあるまいし。味噌汁は温め直してもらいましたが。。。今時、こんな旅館が存続できるのは立地有縁でしょうか。

2013年10月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2012年05月22日 20:55:34

活伊勢海老料理の宿にしては価格パフォーマンスを押し出し過ぎ、売りがなかった感じです。リーズナブルとはいえなにか+aがほしかったです。
食事の部屋のアナログテレビが映らない。また部屋の芳香剤の臭いが強すぎ食事の風味を台無しにしています。味噌汁の味が濃すぎる。

また来てみたいという思いを今後に期待したいですね。

2012年05月
活伊勢海老料理の宿 日章館 2012年05月28日 16:07:06

先日はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

活きの伊勢海老は値段の割りに食べるところが少なく割高感は否めません。そのうえ仕入れ値も需給により変動します。伊勢海老を入れたプランですとそれなりの料金になりますので、お手軽に泊まれるようリーズナルブルプランを設定しております。特にこれと言った+αがなく申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただき、なんとかとんがりを出せるようにしていきたいと思います。

お食事のお部屋にはもともとテレビは置いてございませんでした。地デジ化に伴い、客室のテレビを入れ替えた時、余ったテレビに地デジチューナーをつけて一部のお部屋に置かせていただきました。その為操作が複雑に(リモコンが2つになるなど)なり、すぐに映らずご迷惑をお掛けしました。(けっして映らない訳ではございません)

芳香剤に関しましては、タバコの臭いが残っていた為に入れさせていただきました。
通常は①窓を開け、風を通して臭いをとる。②オゾンで消臭する。などで対処しております。

お味噌汁はできるだけ薄味にするよう注意していきたいと思います。

これに懲りずにまたお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 21:24:51

JR駅から徒歩圏内で,へやからの景色も良く,食事もちょうど良い感じでした.風呂はややぬるめ(健康に良い温度)なので子供も楽しんでいました.
 がんばって経営している感じが伝わってきましたが,しかし大学生の合宿と重なっていたため隣室(上階?)で夜通し(翌朝明るくなるまで)騒いでいる声が伝わってきて睡眠不足になってしまいました.
 ファミリーと学生合宿がバッティングしないような予約システムを作ることは簡単だと思うので,楽天トラベルにはシステム開発を頑張ってほしいと思います.どちらかが先に予約を入れたら他方のカテゴリには満室と出るとか,あるいはあらかじめ日ごとに合宿専用かファミリー専用の登録をしておく,などの対応は難しくないだろうと思います.宿泊者側からみたときには,宿のデータベースは共通でも,ファミリーとしての予約ページと合宿の予約ページの入口を分けておくと良いでしょう(DELLのパソコン購入サイトの個人・法人の区別のように).