活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月28日 16:50:54

他の方の評価が高かったので決めたのですが、とても良いとは感じませんでしたね。

旅館レベルでは普通と思います。

良い点

部屋がリニューアルされていて綺麗だし、掃除もちゃんとされている感じでした。

少し悪い点

2階の部屋だったのですが窓はドレープカーテンのみでカーテンを開けると、外の遊歩道から部屋の中が丸見えです。
朝にカーテンを閉めると暗いし、開けると丸見えなので障子かレースカーテンがあれば良いのですが・・・。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月19日 21:53:20

他の方も書かれているように、料理はかなり満足です。是非ともお試しあれ。

建物はかなり古い(2点)ですが、お部屋はリフォームされて綺麗(4点)でした。
そういう意味で3点です。
サービスもハード面は全く何もない(2点)ですが、従業員の方の心遣いはとてもうれしかったです(4点)。
(当日は、土砂降りの雨で、靴がびしょびしょでしたが、しっかりと翌日には乾かしておいてくれました)
設備・アメニティも最低限のものはとっても綺麗ですが、最低限のものしかないといった具合です。

ということで、3点とつけていますが、人によっては大きく変化するかと思います。

2012年11月
【秋得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2012年10月15日 11:37:12

立地がとてもいいです。二見浦のお宿街の景色も、窓から見える海の景色も満足です。夫婦岩も賓日館も近く、観光にも便利です。送迎も大変よくしていただけました。
食事がとにかく美味しく、味にうるさい夫も大満足でした。お風呂上りのアメニティで化粧水関係がないので、気にされる方はご自分のをお持ちになると良いかと思います。

2012年10月
【海側の和室・4】

tanappi0264さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

tanappi0264さん [70代/男性] 2012年10月14日 21:13:08

食事が美味しかった。部屋が3階だったため膝に痛みがある家内は階段が辛そうだった。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月14日 12:06:20

食事がおいしいとの口コミをみて決めました。本当にとても大満足でした。朝夕と量もちょうどよくて、お魚もエビも牛肉もどれもおいしかったです。苦手な酢の物もすごくおいしく食べられて驚きました。食事は個室で気楽に食べることができてよかったです。
宿は昔ながらの感じで今時こんな建物あるんだなぁと思いましたが、古くても綺麗にされていたので、過ごしやすく、とくに部屋内の洗面台とトイレは新しいものだったので快適でした。女性にとっては重要なことだと思います。昔の建物に泊まる貴重な体験ができたと思ってます。是非あのまま残してほしいなと思いました。
夫婦岩にも近くて朝ごはん前に出かけてきました。目の前は二見浦で静かでのんびりと過ごすことができました。賓日館にも近くてよかったです。宿の方も気さくでまた良い意味でほっておいてくれるので(特に食事の時)すごく気持ちよく泊まれました。また観光で来たいと思いました。

Macky+さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2012年05月25日 18:01:28

コストパフォーマンスという点だけみると、昨今のビジネスホテルにくらべて割高な感じがしましたが、二見の海岸ぞいの立地が良いので差し引きゼロといったところでしょうか。建物の古さの割に綺麗にしてあり、テレビも大きな物が入っていてくつろげました。残念なのは階段の音とかがどうしても気になりますね。
大きな荷物があるような旅行だと3階までの階段の上り下りはきついかもしれません。

眺望は海が正面ですが、北向きなので朝日を見たい場合には建物前の堤防に出るか、夫婦岩まで散歩するのがおすすめです。ちょうど、この日は金環日食の朝ということで早起きして外に出てみましたが、雲がかかっていて見えるか見えないかという感じでした。

結果的には雲のおかげで肉眼で観察することができて良かったです。

お風呂は少々脱衣所が狭いかなと感じたのと、お湯の温度が安定しなかったのがちょっとだけマイナス点。でも、他にお客さんがいない時間だったのでのんびり入れました。ここで残念なのは、朝日を見ようとすると冬場以外では日の出にくらべてお風呂の開く時間が遅いのでさっぱりしてからご来光というわけにいかないところでしょうか。普通に起きる分には問題ないのですが・・・・

あと、朝ご飯は、湯豆腐がとっても美味しかったです。

2012年05月
活伊勢海老料理の宿 日章館 2012年05月28日 20:56:27

先日はご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

旅館の性質上(特に観光旅館の場合)お一人様の宿泊はビジネスホテルに比べると割高になります。海沿いの立地と言うことで割高な点を差し引きゼロにしていただきありがとうございます。恐縮です。

最近のお客様はお荷物の大きな方が多く、3階までお持ちいただくのは申し訳なく思います。少しはお持ちさせていただく場合もございますが、ある程度はお客様ご自身にお持ちいただくのはやむを得ない状況です。申し訳ございません。
お部屋の内装はここ数年で一部リニューアルさせていただきました。
階段の音はときどき気になりますが、対策にはなかなか手がつけられず申し訳なく思います。

日の出は位置的に旅館裏の堤防に出てもらうか、冬場は少し歩いて貰わないと見えません。

お風呂は限られたスペースのなかで浴室を少しでも広く取ろうと、脱衣場は少々犠牲になりました。お湯の温度はサーモスタットで1℃下がれば、昇温ボイラーが作動するような設定です。今度0.5℃に変えてみます。入浴時間は朝食の30分前にご用意させて頂いております。夏場は朝6時から6時半はご用意できております。(特に案内はしておりませんが)

金環日食は雲の間から(雲を通して)見ることが出来たので、何はともあれよかったです。

投稿者さん 2012年05月22日 20:55:34

活伊勢海老料理の宿にしては価格パフォーマンスを押し出し過ぎ、売りがなかった感じです。リーズナブルとはいえなにか+aがほしかったです。
食事の部屋のアナログテレビが映らない。また部屋の芳香剤の臭いが強すぎ食事の風味を台無しにしています。味噌汁の味が濃すぎる。

また来てみたいという思いを今後に期待したいですね。

2012年05月
活伊勢海老料理の宿 日章館 2012年05月28日 16:07:06

活きの伊勢海老は値段の割りに食べるところが少なく割高感は否めません。そのうえ仕入れ値も需給により変動します。伊勢海老を入れたプランですとそれなりの料金になりますので、お手軽に泊まれるようリーズナルブルプランを設定しております。特にこれと言った+αがなく申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただき、なんとかとんがりを出せるようにしていきたいと思います。

お食事のお部屋にはもともとテレビは置いてございませんでした。地デジ化に伴い、客室のテレビを入れ替えた時、余ったテレビに地デジチューナーをつけて一部のお部屋に置かせていただきました。その為操作が複雑に(リモコンが2つになるなど)なり、すぐに映らずご迷惑をお掛けしました。(けっして映らない訳ではございません)

芳香剤に関しましては、タバコの臭いが残っていた為に入れさせていただきました。
通常は①窓を開け、風を通して臭いをとる。②オゾンで消臭する。などで対処しております。

お味噌汁はできるだけ薄味にするよう注意していきたいと思います。

これに懲りずにまたお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月29日 01:26:06

伊勢海老美味しかったです!女将さんも根っからの優しいそうな人で、とても満足です。
晩御飯も美味しかったですが、朝ごはんが最高でした。
また行きたいです。

2012年04月
【春得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2012年04月10日 02:57:17

食事の味が一流!見た目のすごいホテルより、よほど味が優れている。
旅館は古くて「え!?」という感じだったが、掃除も行き届いているし、
従業員の方の心遣いも満点!帰る時にしあわせになれる旅館!
これが一番!

当館一番人気・活き伊勢海老とアワビ付海幸プラン
【海側の和室・4】

AZ1999HNさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

AZ1999HNさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:13:39

昔、修学旅行でいった夫婦岩、伊勢神宮が第一の目的の旅行だったので大変満足しています。
夫婦岩まで歩いてすぐなのがよっかたです。お風呂もけっして悪くはないけど、お風呂ブームから見ると
女性は満足できないかも、ちなみに家族で私以外は女ばっかりですが費用のことを考えれば充分満足できます。
機会があれば夏の海水浴の宿泊というのも検討ですね。

【海側の和室・4】

dzw10545さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

dzw10545さん [60代/男性] 2012年03月20日 11:30:39

波のしぶきが見える海際の部屋。トイレも最新で、部屋の内装もマッさらです。
料理は夜も朝も最高。旅館の人がとても愛想良かったです。

1.不満は、駐車場までチョッと歩く(大きい道を越えて50mくらい)
2.3階の客室。(私たちは全く問題ないが、足の悪い人はチョッときついかも)
3.LANが完備とのことだったが、パスワードが必要。(聞くのが面倒だったので聞かなかった)部屋に金庫があったが、鍵がない。これも面倒だったので聞かずに、そのまま使用しなかった。 簡単な説明書を部屋においておけばいいのにと思った。

改善点を差し引いても、二見が浦へも近いし、総合的に大満足でした。

当館一番人気・活き伊勢海老とアワビ付海幸プラン

投稿者さん 2012年01月14日 13:58:41

館内も照明等が明るく、とても感じの良い印象を持ちました。 食事は、こってりとした料理は無くて、程ほどの品数で、大変美味しく頂きました。 ただし、車海老(?)の塩焼きはありましたが、伊勢海老が無くて残念。。。(料金次第なのか???) 最寄のJR駅から旅館まで、意外と遠く感じましたが、往復は全て旅館の車で送迎して貰いましたので、非常に助かりました。 女将もキビキビとして明るい人でした。 全体的に満足な宿泊をさせて頂きました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月10日 21:06:55

冬らしく伊勢エビ付きプランにしてみました。やっぱり伊勢エビがあるだけで料理の雰囲気がずいぶん変わりました。
飲み友達ツアーだったので駅までの送迎は助かります。
部屋は水周りがリニューアルされていて気持ち良かったです。一方、三階で海も見えて見晴らしは良かったのですが、エレベーターが無く、足の悪い連れは大変。食事が向かいの部屋で昇降が一回で済んだのは救いでした。

2012年01月
【冬得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

mizoshuさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

mizoshuさん [20代/男性] 2011年12月23日 21:40:18

12月18日に、日章館に2人で宿泊致しました。
なんといっても伊勢エビが大変おいしかったです。夕食も満足したんですが
朝食も大変美味しかったです。
海も近く夕日も綺麗に見ることができ感動致しました。

また鳥羽に行く機会があるならば宿泊したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月23日 14:54:14

建物自体は古いが、掃除が行き届いていて清潔感があった。また、値段の割に料理がたくさんあって美味しかった。旅館の人も親切で感じがよかった。

2011年11月
【海側の和室・4】

よっち04432869さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

よっち04432869さん [30代/女性] 2011年09月29日 14:42:20

伊勢旅行で利用指せていただきました。三連休で高速道路が渋滞したこともあり、チェックインが遅れましたが、温かく迎えて下さいました。
朝夕二食付きでこの御値段、大満足です。料理も程よい量でおいしかったです。子連れだったので、個室でご飯もありがたかったです。お風呂も気持ちがよく、疲れがとれました。
お宿の方も皆さん親切で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
夫婦岩観光も近く、朝から気持ちよく散歩をしながら観光出来ました。
素敵な時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

14時チェックイン可♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

みどぱそこんさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

みどぱそこんさん [60代/女性] 2011年08月20日 15:32:35

4年ぶりの伊勢神宮に行かせてもらって有難う御座いました。日章館では、靴の処理から
食事、対応ぶりすべて感謝しています。夕・朝食とてもおいしかったです。久しぶりに電車で行けてリハビリになりました。日章館の皆様色々有難う御座いました。窓からの景色は、最高でした。

【直前割】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2011年07月24日 07:38:39

ネットとの 写真が違いすぎて、ほんっとに驚きました。

【海側の和室・4】

ほくえつさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年05月03日 23:39:19

伊勢の二見浦も近く、お値段もリーズナブル、設備も問題ありません。窓からは海も目の前で風光明媚。夕食時間に間に合わない時間での到着なので松坂駅で駅弁を購入し、足りない分は近くのコンビニ購入で過ごしました。ですが次回はぜひ夕食も用意していただこうかなあと思います。人情あって良かったですよ。

2011年03月

投稿者さん 2010年10月12日 23:08:55

当日、あわてて電車を間違えて近鉄線で鳥羽駅まで行ってしまい、がっくりしながら宿に電話したらJR二見駅まで迎えに来てくれました。地獄に仏という第一印象、うれしかったなー。お風呂は広く、海が見える部屋でトイレもウォシュレット。夕食はイセエビや松坂牛のつかない普通のメニューだったけど、量も質も十分で、とくにカキのクリーム焼きみたいなのが絶品で、よかったねと70歳超の母も大喜びでした。
ホテルの前にある直営のお土産屋さんは、昭和の正しい海辺のみやげ物店というノスタルジックな景観を構成。個人的にそういう風景が大好きなのでその点も良かった。
総合的にみて、とてもいい宿でした。また泊まりたいと思います。