活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 02:45:53

彼女と二人で利用させていただきました。今回は朝食のみのプランだったため夕食の評価はできませんが朝食はおいしく頂けました。オーシャンビューとはいえ1階だったため眼下に広がる感じではありませんでしたが縁側から直接外に出て散歩できたのでよかったです。対応はとても親切でよかったですが飲み物が全くなく自販機も近くになかったことが残念でした。冷蔵庫はあるので行くときは近くのコンビニで調達してから行くのがいいと思います。駐車場も思ったよりは遠くなかったので問題なかったです。全体的に部屋、風呂など設備は並ですが宿泊料金の安さからからするととても満足の行くものでした。ありがとうございました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年10月05日 20:45:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。1階のお部屋割りになり、眺望の点に関しましては申し訳ございませんでした。自販機の件ですが、1階のフロアーにアルコール類、旅館の玄関を出てすぐのところにコカコーラの自販機があったのですが、ご案内が不十分だったみたいで申し訳ございません。
10月に入り、伊勢海老と牡蠣がシーズンとなりました。機会がございましたら、夕食付ののプランもぜひご利用ください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 20:00:51

夫婦でお世話になりました。管理・掃除はきちんとされており気持ちよく泊まれました。不満な点をあえて言えば、①ごはん(お米)がもう少しおいしいものであれば良かった②ビールの自販機の商品補充がされてなかったので欲しいものが買えなかったというくらいのことです。全体としては、ロケーション、宿泊料とも魅力あるところでした、ありがとうございました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年09月26日 21:29:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お米の件ですが、毎年地元の契約農家から購入しております。
一年間の使用量を予測して、一年分購入しているのですが、
前年あと少しで切らしてしまいました。それで、去年は若干多めに
仕入れましたところ、今年の新米の使用が9月18日からとなってしまいました。
自販機の在庫ともども申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月05日 21:08:22

宿の方がとても親切で、部屋もきれく気持ち良かったです。
ただ、クーラーからほこりが出てきたのが残念ですが、
機会があればまた利用したいです。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年10月05日 20:59:10

この度はご利用いただきありがとうございました。エアコンの件関しましてはご迷惑をおかけいたしました。吹き出し口付近のほこりはこまめに清掃しておりますが、奥の部分はシーズンオフに分解掃除を業者に頼んでおります。申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用くださいますようお願いします。

投稿者さん 2005年09月02日 20:26:53

家族3人で宿泊しました。宿と駐車場の場所は確かに初めてだとわかりにくいですね。近くまで来たら宿に連絡して目印など教えてもらった方が良いかも。宿の近くに夫婦岩があるので食事前の散歩にちょうどいい距離でした。風呂も清潔で広く大変良かったです。部屋も清掃がきちんとされていてきれいでしたよ。食事も多くも少なくもなく残さず食べられる両でした。海に幸をいただき大変満足でした。少ない距離で移動できる観光スポットがたくさんあったのでとても便利でした。窓を開けたら部屋から聞こえる波の音に癒されました。ゆっくりと休暇をすごすことができました。宿のみなさんお世話になりありがとうございました、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:04:16

全体的には良かったが、上の階の客が「ドンドン」と地響きをたてていて夜中も響いていて睡眠不足になりました。ですがお風呂は貸し切りが出来てトロン温泉だったので女性には嬉しいほどつるつるな肌になり髪も洗わなくてもしっとりしていました。また空いてる時に利用したいです。

投稿者さん 2005年08月13日 08:43:39

家族7人で泊まりました。2部屋を大部屋として使わせていただき、広々と泊まることが出来ました。施設的にもほぼ満足の行くものでした。
立地としては、二見浦の夫婦岩には近いのですが、今回「海水浴」をメインにしていたので、二見浦の海水浴場からはちょっと遠かった(といっても歩いて10分ぐらいでしたが)ように感じます。
先の投稿にもありますが、駐車場の位置が分からず、最初に到着した時、旅館の前に一時駐車してもよいものかどうかちょっと躊躇しました。(旅館の前の道が細いため。)Webに駐車場の地図を載せておくのは有効かと思います。
食事に関しては、料金的なこともあり納得するも面もあったのですが、せっかくなのでもうちょっと刺し身が食べたかったなぁ、と思っています。(追加すればよかったのかもしれませんが。)朝ご飯に出てきた「手作り?豆腐」は美味しかったです。
あと、夜に花火をしたのですが、旅館の売店でバケツ等花火の後始末グッズを用意してくれました。「かゆいところに手が届く」ようなサービスに満足できました。

投稿者さん 2005年08月09日 06:47:58

家族4人でお世話になりました。子供達も大満足だったようで、夏休みの楽しい思い出ができました。ありがとうございます。
部屋からの夕日、夕食の舟盛。共に最高でした!お風呂もゆったりのんびり、まさにトロンと入れました。(笑)
天気に恵まれ、夫婦岩の間からの日の出も拝めました。ラッキーでした。何かイイコトとありそう!
すぐ傍の海水浴場にも行きましたが、遠浅の砂浜はさすが日本の渚百選に選ばれるだけの所ですね。お城が見えるのも一興でした。
またその後にいただく「御福MAC」も最高です。隠れた名物って感じ?(夏限定なので皆さんも是非!)
1つだけご意見させていただくと、他の方も書かれていますが、駐車場の地図をWebに載せて欲しいですね。宿の前の道は狭いので渋滞にもなり恐縮なので・・・

投稿者さん 2005年05月17日 07:59:05

連休後半に2泊しました。海の見えるお部屋は増築したところだったのでしょうか?水周りのハイテク振り(?)に驚かされました。

どこも掃除が行き届いていて、気持ちよくすごせました。
落ち着いた観光旅館という感じも良かったです。
食事もお風呂のお湯の加減も満足のいくものでした。

海側の窓は網戸がなかったので、窓を開けて海の音を楽しむことができなかったのが心残りです。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年05月28日 10:21:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またわざわざご感想の投稿まで頂きありがとうございます。
この時期、海からのそよ風と潮騒の音にはとても癒されるものがあります。
ご指摘いただきました網戸の件ですが、今年は少し準備するのが遅れました。
その為に潮騒の音を楽しんでいただけず、申し訳ございませんでした。
今後はできる限り、早めにご用意させていただきたいと思います。
お褒め頂いた点、私どもにとって大変励みになります。
今後とも基本を大切にやっていきたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけください。
ありごとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 20:12:19

5/14に友人と昼前に行く先を決めての行き当たりばったりの小旅行で泊まりました。
他の方が言われているように少し古めかしい感じのする旅館でしたがものすごく部屋が綺麗で居心地が良かったです。
夕飯も朝飯もうまい!船盛り付きの夕食でしたがビール飲むのもわすれてひたすら食べてました。
お風呂も綺麗!
ぜひまた泊まりたいなぁと思う宿でした。

少し気になった点を2、3。
1つめ。
できれば駐車場の場所を旅窓のページでもわかるようにしていただけると車で移動している人にとっては嬉しいかなと。
2つめ。
浴槽のふちの部分ですがすこしつるつるすぎて滑りそうです。(現にちょっと手をかけたときにずっこけてたり)
なにか対策していただけると嬉しいかなと。
3つめ。
夜中1時ごろだったかなぁ。上の階でどたばたしているのがダイレクトに聞こえました。急な用事だったのかも知れませんがもう少し静かにしていただけると嬉しいかなと。(まだ友人と話こくっている時でしたが。)

小さいことをちょこっとあげましたが総合的に見ると大満足。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年05月28日 11:13:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉・ご投稿等は私ども大変励みになります。
ありがとうございます。毎回参考にさせていただいております。
ご指摘いただいた点は今後の課題とさせていただき、改善できるところから早急に着手していきたいと思います。

日の出は当館から徒歩5,6分の夫婦岩の近くからごらんになれます。写真等でよく見かけられる夫婦岩の間からの日の出です。残念ながら客室からは見えません。夕日は夏場はお部屋から見ることができます。もちろん両方ともお天気がよければですが。

機会がございましたら、ぜひまたお出かけください。お待ちしております。
ありごとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 23:51:16

5/5に夫婦で利用させて頂きました。
皆さん仰せの通り建物は古いですが、トイレと大浴場の清潔さに驚きました。お料理の量は適切で美味しく、大変満足しました。一点、部屋の畳はそろそろ替え時かな?と思いました。
総合的に見て、お値段以上のサービスを得ることが出来ました。本当にお世話になりました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年05月28日 10:22:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました畳の件ですが、順番に表替えしておりますがご迷惑(?)をおかけいたしました。
お客様からのお褒めの言葉・ご投稿等は大変励みになります。
ありがとうございます。毎回参考にさせていただいております。

夏至の頃前後2ヶ月間は夫婦岩の間から日の出が昇のが見ることができます。
朝4時半から5時頃と非常に早い時間ですが、日の出が見えれば眠さも忘れます。

機会がございましたら、ぜひまたお出かけください。
お待ちしております。
ありごとうございました

投稿者さん 2005年03月15日 12:40:49

清潔な潮騒をききながら、素敵な時間を過ごせました。

食事は美味しいのですが、刺身をもう少したくさん食べたかったです。追加できる料理が事前に分かれば、きっと注文したと思います。

どうもお世話になりました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年03月16日 21:55:13

この度はご利用いただきありがとうございました。お料理のプランは舟盛付のプランですとお刺身の量もかなりあるのですが。
今後機会がございましたら、是非とも舟盛付のプランをお勧めします。どうもありがとうございました。またお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月21日 14:53:12

先日利用させていただきました。感想は、以前に出ている方と同じです。建物はやや古い感じでしたが、清掃は行き届いており、清潔感もありきれいでした。スタッフの方も親切でした。料理は非常に豪華なものでした。ありがとうございました。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年03月16日 21:49:07

この度はご利用いただきありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂きありがとうございます。ハード面は他の施設さんに比べると見劣りしますが、ソフト面では負けないよう、小さな旅館の特色を出して行きたいと思います。特に魚介類の仕入には力を入れております。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年01月06日 15:34:25

1月4日に夫婦で一泊させていただきました。
建物は古いですが良く手入れされおり、客屋や寝具も清潔でした。ただ風が強い日でしたので、戸などが揺れる音や波の音が少し耳につきました。
 料理は宿泊料金からあまり期待していなかったのですが、豪華なお膳、しかも夕朝食とも部屋食!魚介類大好きの妻は大喜びでした。家庭的なサービスも良かったです。
 大型旅館のような豪華設備はありませんが、手頃な料金で海の幸を味わいたい方にお勧めの宿です。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2005年02月19日 10:23:30

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
風が強い日でご迷惑をおかけいたしました。
建物に関しましては、今後徐々に改善してまいります。
 魚介類に関しましては、漁師から直接仕入れたり、できるだけ新鮮なもの仕入れるよう努力しております。
機会がございましたら、またお越しください。お待ちしております。今後ともよろしくお願いします。

※おひなさまめぐりin二見のご案内
2月4日~3月3日までJR二見浦駅から夫婦岩迄の表参道を中心に約80箇所に雛人形が展示されております。ぶらぶらと歩きながら、お雛様をご覧ください。

投稿者さん 2003年01月05日 14:54:43

会社の出張で、2泊3日で利用させて頂きました。値段の割に食事が良く、また部屋も綺麗でした。次回も利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年08月22日 19:57:45

海の見える部屋で、眺めはとても良かったです。お風呂は小さめでしたが、気持ち良かったです。ただ、ボディーシャンプーだけでなく、普通の石鹸が置いてあるともっと良かったです。
 一泊目は夕食、朝食ともにがっかりしました。特に夕食は、新鮮な海の幸が美味しくいただけることを期待していただけに…。でも、「もう少し美味しいものを…」と要望したところ、二泊目のお料理は改善していただけました。やはり、良い旅になるかどうかは料理で決まると思います。美味しい料理は人を幸せな気分にさせてくれます。要望に応えていただき、ありがとうございました。
 宿の方々は優しく、接客態度は良かったです。

投稿者さん 2002年08月15日 06:26:08

お盆中であの値段では料理もあんな物かと思いますが海の新鮮な食事がもう少しあったらよかったです。又駐車場が道路を渡らないといけなくてなかなか渡れなくて不便でした。久しぶりの家族旅行で楽しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2001年06月03日 17:18:07

ゴールデンウィークに泊まりました。とても、懐かしい感じの旅館で
修学旅行に行った気分でした。子供も含めて4人で泊まりました。ご主人・奥さんは、とても感じの良い人でした。お風呂も清潔に保っていて
子供達もすごく喜んでいました。なによりも二見浦・シーパラダイスも
すぐ側にあるのでお勧めできます。