活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

ハバネロトマトさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ハバネロトマトさん [20代/男性] 2015年04月13日 16:49:37

家族で行きました。
部屋の窓から海が見えて子どもが凄く喜んでいました。
食事もちょうど良い量で満足しました。
お風呂場に体重計があれば良いとおもいます。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 22:48:23

お風呂のお湯の出が少しわるかったのと、お部屋に時計が無かったので、それが、ホンの少し気になったぐらいで。

旅館の人達も気さくで優しい接客をして下さいました。

このお値段で、食事もお腹いっぱい食べれて、綺麗な お部屋で寝れたので 後悔なしの良い宿泊先で満足しています。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月09日 16:27:54

12月に泊まりました、口コミを見て、決めたんですがお部屋も綺麗で、料理も美味しく頂きました、お部屋に冷蔵庫があると良かったかな~

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFFおススメ 活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2014年10月07日 19:52:34

場所は良かったです。海の眺めが最高でした。
送迎もしてくださり助かりました。

あとは、部屋も食事も対応もあんまり。値段を考えるとややがっかりしました。

温かみのある古き良き民宿(旅館ではなく)という感じです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 09:03:12

1番困ったのはドライヤーです。風呂場に壁に備え付けの風量が乏しいドライヤーが1つあるのみで、部屋にもついていませんでした。混雑時はどうするのでしょう?
食事は腹八分目かな?という量で若干豪華さには欠けましたがひとつひとつが美味しく、特にお米が美味しいのが嬉しかったです。

男湯はそんなこと無かったみたいですが、女湯は何故か公衆トイレの臭いがずっとしてました…?

部屋は、多少古いですが洗面所とトイレはリフォームされており、洗面所は最新型で気持ちが良かったです。
ただ、歯磨き用のコップが普通に100均で売っているコップ…
裏底にはカビも生えていましたし、たとえハイターなどで除菌されていても他人との共用はとても使えませんね。
布団を敷くタイミングがあることだし、紙カップとかでも置いとくといいと思います。とりあえず共用コップはいただけません。コップ自体置いてない方がマシです。
欲を言えば歯磨きセットのアメニティも欲しいですね。

ドライヤーも困りましたが、部屋に冷蔵庫が無いのも困りました。
あると思って色々買ってきてしまったので…

細かいことを言ってしまい申し訳ないのですが、朝ご飯中に布団をあげてくれていましたが、テーブルが端に寄せられたままでした。常識的に考えて、戻して欲しいところでした。

これから行かれる方は、歯磨きセットを持っていくことと、ドライヤーを持っていくことをお勧めします。

以上から、コスパはあまりよくありませんのでこのような評価になります。
私は宿選びに失敗したことはありませんが、今回は彼が探してくれた宿でした。今度からはいつも通り自分で探そうと思いました。

せっかく泊めていただいたのに文句ばかり言ってすみません。

投稿者さん 2014年09月16日 18:17:32

皆さん、すごく感じがよく、どこも綺麗にされていて本当に気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。朝食も他旅館よりも品数多めだと思います。家族も、宿選び大成功と喜んでいました。また伊勢の方へ行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです。

ゆーり410さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ゆーり410さん [50代/女性] 2014年09月15日 12:41:41

9月の3連休前に夫婦で宿泊しました。結構急な狭い階段を上ると、踊り場もなくいきなり部屋の扉がありダイレクトに部屋に入る構造でした。膝にやや痛みを抱える50代の私にはちょっと厳しいお部屋でした。でも部屋の窓からは一面の海が見渡せてとても爽快でした。トイレも洗面台もとてもきれいで気持ちよかったです。部屋にも大きな鏡が付いた化粧台が備わっていて非常に便利でした。
食事は朝夕共本当に美味しくて大満足です。伊勢海老のお造りが最高に美味しかったです。

おススメ 活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

kiy00001さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

kiy00001さん [50代/男性] 2014年08月31日 18:41:39

夫婦岩から近く、部屋もきれいに掃除が行き届き、総体的にこじんまりとした部屋ながら海が見える和式旅館らしい旅館。
部屋にシャワートイレが着いてるのが嬉しかった。女性用クルクルドライヤーはなし。

ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン
【海側の和室・4】

チョコ4196さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

チョコ4196さん [30代/女性] 2014年08月13日 15:05:17

口コミを参考にしながら決めさせていただきました。大浴場、お風呂については写真もなく、コメントも少なく不安でしたが、気持ちよく入れるお風呂でした。建物は新しくはありませんがところどころに気遣いがされていて、居心地よかったです。
宿の方々もとても優しく接してくださいました。
機会があれば親と一緒に旅行来て泊まりたいと思います。

ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン
【海側の和室・4】

のんきくん1962さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

のんきくん1962さん [50代/男性] 2014年06月11日 18:01:50

大変おいしい料理でした。
到着が遅くなりましたが、歓待していただきました。
帰宅後、忘れ物に気が付きましたが、快く送っていただきました。

2014年06月
伊勢海老の活き造りと鮑の踊焼きプラン

投稿者さん 2014年06月08日 18:27:22

急遽休みが取れたのでお伊勢参りをするため日章館さんに一日お世話になりました。
①立地
二見浦駅から大人の男性が歩いて10分ぐらいでしょうか。
海岸は目と鼻の先に位置しており、夫婦岩もすぐそばにあるので立地条件は文句無しです。お伊勢参りには最高な立地です。
②部屋
日本海を一望できる3階の客室に宿泊させていただきました。
周りはとても静かで夜は潮風と波の音を聞きながら眠ることができます。贅沢ですね。眺望は一面窓なので海沿いを歩く人たちから丸見えなので着替えの際は注意が必要ですが開放感がありお部屋に窮屈さを感じませんでした。また旅館全体は子供の頃に泊まったことのある懐かしい昭和な雰囲気を感じさせます。ですが館内は清潔感がありご主人たちが旅館をとても大切にされてきたのが伝わったのでそれが好印象でした。客室はシャワートイレも洗面台もあり部屋もとても綺麗にされていたので快適に過ごすことができました。
③食事
朝食だけいただきました。朝食は向かいの空き室でいただきました。メニューは至ってシンプルな純和食です。焼き鮭、お味噌汁、卵焼き、お豆腐などどれもどこかホッとする素朴な家庭の味で美味しくいただきました。ご飯の炊き加減も○。なかでもお豆腐は◎。
④風呂
7時から22時まで利用可能。泉質はトロン温泉と呼ばれるものでお肌がツルツルになるそうです。ほぼ貸し切り状態で入れました。温泉に入るのまた一つの楽しみになりましたね。ただシャワーの温度が適温になるまで少し時間がかかるのが気になりました。
⑤サービス
元々素泊まりの予定でしたが急遽朝食の手配をしていただき大変助かりました。夕食についても近場で食事処がないかご主人にお伺いしたところ、若輩者の私にも親切丁寧に教えていただきました。帰りの際も二見浦駅まで送迎していただき何から何までお世話になりました。ありがとうございました。
⑥アメニティ
当方は男なので不自由は感じませんでした。しいていえばドライヤーがないとかお茶がインスタントでなければもっと嬉しかったです。

2014年06月
チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

のんのん大佐さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

のんのん大佐さん [30代/女性] 2014年05月28日 13:12:22

点が辛くなってしまってスミマセン。お値段の割にはいまひとつという感じでした。

夫婦岩に近く、夫婦岩の間から昇る朝日を見たい人にはオススメです。

ただ、お風呂の時間が夜は10時まで(10時以降は家族風呂として貸し切らないと入れない)、朝は7時から(日の出を見て戻った時すぐ入れない)というのは窮屈でした。貸切用のお風呂があるわけではなく、男女1個ずつの大浴場を10時以降貸し切れるようになっているだけなので、これから宿泊する人は気を付けてください。サイトには詳しく書かれていないので…。

あと、食事に関しては伊豆あたりでこの料金なら船盛りがつくかなぁという感じです。海が近い割にはお造りが貧相な印象。食事の時間も、6時開始か6時半開始(宿泊客が少なかったからかもしれませんが)「え、ちょうど日没の時間…。夕日が見たかったのに…。」もう少し選択の幅がほしかったです。朝食は出発時間に合わせて30分早めてもらえましたが、食事時間は事前にこちらから電話して確認する必要があります。

建物が古いので物理的にできないサービスはあきらめがつきますが、もう少し気持ちよく泊まれると思っていたのでがっかりでした。期待しすぎは×です。

おかみさんの人柄は申し分なく、旦那さんも物静かですが優しそうな人でした。
それと、陶板焼きのお肉とタレは絶品でした。

harykaさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2014年05月24日 00:56:18

浴室のシャワーが、お湯が出るまで少し時間がかかるのでご注意を。
客室に電気ポットが無いので電気ポット環境に慣れている方は不便を感じるかも。
電車で来る方は、本数が少ないのでそこもご注意を。

目の前が海で波音が気持ち良いです。
夫婦岩まで散歩にちょうど良い距離ですし、
お伊勢さんから2駅という立地も便利です。
ネット環境は無線LANで快適でした。

良い旅館だと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【海側の和室・4】

sou0555さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

sou0555さん [30代/男性] 2014年05月10日 15:20:19

海が一望できる部屋で、夫婦岩にも歩いて行けるよい立地でした。
いかにも旅館というたたずまいで、ある意味昭和の懐かしさを感じる旅館でした。
伊勢エビの刺身が大変美味しく食べている最中もまだ動いているくらい新鮮でした。
伊勢エビ以外にも海老づくしで海老好きの嫁は満足していました。
部屋は3階でしたが、エレベータはないのでチェックアウト時荷物を運ぶのは少し大変でした。アメニティについては、歯ブラシとタオルしかなかったので、必要なものは自分で準備する必要があります。
基本的に部屋は掃除されていましたが、女性用のお風呂場にあるドライヤーにほこりがたまっていたとのことで、改善されたほうがよいですね。

投稿者さん 2014年05月06日 10:05:02

連休の1ヶ月ほど前に予約。その時点で既に予約可能な旅館は少なかったと思います。
評価が比較的高い割にこちらの旅館が残っていたのは、予約とともに事前にクレジット決済するという敷居の高さのためかな?と思います。
でも、実際宿泊してみて、評価の高さに納得しました。
駅からの送迎も気持ちよく対応して戴きましたし、伊勢エビの刺身や焼き物も、充分納得できるものでした。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年04月10日 17:11:34

3階の角部屋から見える景色も良く、きれいな部屋でした。料理、接客全て心がこもってました。

投稿者さん 2014年04月08日 16:34:07

建物の外観は古かったが、中はよく手入れされ、シャワートイレも設置されるなど全体的に清潔でした。ただ、料理を含めた内容では今一つかなという感じ。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 00:27:13

旅館としては申し分ないと思います。
あいにくと天気がよくなかったですが、帰りは車で駅まで送ってくれたり
バスの時間や場所を教えてくれたりと、気配りは最高です。

古いという意見もありましたが、部屋はまったくそんなことなかったです。

【海側の和室・4】

よるめるさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

よるめるさん [40代/男性] 2014年02月28日 02:11:05

宿の方がとても親切で居心地がよかったです。
部屋から海が見え、夫婦岩まで歩いていけるのもよかったです。
写真はありませんが、夕飯の伊勢海老の鬼殻焼がとても美味しかった~

朝起きたら大雪で、幻想的な夫婦岩を見ることがでした。
ご主人が駅まで送迎してくださりとても助かりました。
また訪れたい宿です。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月21日 10:57:14

伊勢海老を中心とした海産物の献立が絶品でした。生ものがそんなに得意でない私にとっては、焼き物など火を通したものがメニューに多かった点もありがたがったです。それでも、素材の新鮮さはよく分かりました。なまじ、ひねくった加工をしていないことも、好感が持てました。部屋のすぐ外が海で、夫婦岩までも徒歩数分で立地も抜群です。

2014年02月
【冬得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」活き伊勢海老付きプラン