活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月28日 21:29:25

伊勢参り、ネット等で調べるに古式では二見浦からと。
駅から宿まで歩くに何かしら悠久の移ろいを感じる。
宿に到着すると悟りを開いたような満面笑顔の女将さんのお迎え。
そのご利益か燃え落ちる夕日、神々しい朝陽にも遭遇。
行き届いたそうじ、こまめな気遣い、ほっこりする雰囲気。
家内と全国を旅してますが、長らく存続してほしい宿の一つです。
お陰様で思いで深い旅になりました。
心ゆくまでゆったりとした時を過ごしました。
ご主人様、お忙しい中、駅まで送りいただいてありがとうございます。

【海側の和室・4】

suharunaさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

suharunaさん [30代/女性] 2018年01月09日 20:45:05

急遽決まった伊勢旅で、12月20日の平日、皆さんの評価をあてに、夫婦でこちらに宿泊しました。一番お安いプランで夕食などどうかな?と不安もあったのですが、夕食の量も、質も、このお値段でとても満足でした!伊勢エビはつけなかったのですが、朝食のお味噌汁に入っていたのも感げきしました!確かに宿は古く、エレベーターがないため足の不自由な方には不向きですし、壁も厚いとは言えないのでお隣や階下の声などが聞こえますが、その反面、窓からの立派な松や海が見えることや、お部屋の行き届いたそうじ、大浴場へ行くときに持ち運べるカゴがある、干渉はないけれども必要な時にこまめな気遣いをしていただいたことなど、それば素晴らしいと感じました。初めての伊勢でしたが、こちらに一泊し、朝から近くの二見神社、そこから神宮へと正式な順番でお参りできたこともよかったです。お世話になりました!

【海側の和室・4】

ブロッコリーピュレさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ブロッコリーピュレさん [40代/女性] 2017年05月10日 19:13:16

5月8日に宿泊しました。今回で2度目です。
接客、お食事の質、味(ボリュームは中年女性には丁度良い)
立地(観光、コンビニ近し)、設備全てよかったです。
とても居心地の良いお宿でした。

【海側の和室・4】

skinskinskinさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

skinskinskinさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:04:27

とても綺麗な和室でエアコン、ドライヤー、加湿器付きの空気清浄機など備品にも満足しました。リーズナブルプランでしたが、食事は『丁度よい』分量。子ども(5歳)の食事も頼んでおけば良かったと後悔しています。若い男性には少々物足りないかもしれません。立地もよく、次回は伊勢海老付きプランで宿泊したいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2014年12月09日 16:27:54

12月に泊まりました、口コミを見て、決めたんですがお部屋も綺麗で、料理も美味しく頂きました、お部屋に冷蔵庫があると良かったかな~

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFFおススメ 活き伊勢海老付きプラン

レイ2438さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

レイ2438さん [40代/女性] 2013年12月17日 17:55:43

御部屋も綺麗で、トイレつき、お風呂も長風呂が出来ました。
凄い寛がせて頂きました。お食事も美味しかったです。
帰りは送って頂いて助かりました。
夫婦岩にも近く、また二見興玉神社へ御参拝する際はご予約をさせて頂きたいと思います。

2013年12月
【海側の和室・4】

muku110415さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

muku110415さん [20代/女性] 2013年11月18日 17:35:49

伊勢参りの際に1泊で利用させて頂きました。
建物は古いですが、館内はとても綺麗にされていてお部屋も居心地良かったです。
お料理の量も丁度良く美味しかったのですが、男性には少し物足りないかもしれません。
でもこのお値段と立地なら十分ですし、家族からも好評でした。

2013年11月

コロ虫さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

コロ虫さん [30代/男性] 2013年05月10日 19:44:03

両親へのプレゼントとして伊勢神宮・夫婦岩巡りの際にご利用させていただきました。
少し早めのチェックインでしたが、晩ご飯、朝食などの時間を丁寧に案内していただき、ゆとりあるスケジュールを組むことが出来ました。
特に、晩ご飯は海の幸が沢山ありお腹いっぱいになりました。

この度は、よいプレゼントなりましたことを感謝いたします。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月19日 16:23:33

わがままなお迎えも、すんなり引き受けてくださいました!感謝です!

2013年02月
【海側の和室・4】

ヒデコブラクダさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ヒデコブラクダさん [50代/男性] 2013年01月12日 19:19:25

小学校の修学旅行以来にまた訪れた伊勢神宮えの参拝でのの利用でした。
当時のように和室と大浴場が基本、今だ40年以上前の記憶が残ってる夫婦岩付近にで探し決めました、寒く素敵な海岸沿い、当時もっと有ったはずのお土産屋などは閉まってましたが海岸の松の木は当時のままで当ホテルの窓から見える景色は感動物で、大浴場もゆっくりと伊勢神宮(外宮・内宮)での足の疲れを癒すには柔らかく包み込む温泉で満足以上の物でした普段の旅行では夜食は取らなく、現地ででの食べ歩きが基本の旅行が多いのですが、二見は早めに近辺の店が冬場は閉まるのではないかと夕食付きプランにしたのが大正解でした、この価格で伊勢の料理が満喫できるとは思いもよりませんでした、海の幸を美味しくいただきました、朝食も京都あたりの高級なホテルには負けないぐらいのメニュー構成で美味しくいただき、量もちょうどで、この価格では想像できないぐらいの朝食でした、景色、食事、部屋はかなり綺麗・トイレは最新の設備、風呂もきれいで足を伸ばしても価値ある旅館です。

2013年01月
【海側の和室・4】

よっち04432869さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

よっち04432869さん [30代/女性] 2011年09月29日 14:42:20

伊勢旅行で利用指せていただきました。三連休で高速道路が渋滞したこともあり、チェックインが遅れましたが、温かく迎えて下さいました。
朝夕二食付きでこの御値段、大満足です。料理も程よい量でおいしかったです。子連れだったので、個室でご飯もありがたかったです。お風呂も気持ちがよく、疲れがとれました。
お宿の方も皆さん親切で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
夫婦岩観光も近く、朝から気持ちよく散歩をしながら観光出来ました。
素敵な時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

14時チェックイン可♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

みどぱそこんさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

みどぱそこんさん [60代/女性] 2011年08月20日 15:32:35

4年ぶりの伊勢神宮に行かせてもらって有難う御座いました。日章館では、靴の処理から
食事、対応ぶりすべて感謝しています。夕・朝食とてもおいしかったです。久しぶりに電車で行けてリハビリになりました。日章館の皆様色々有難う御座いました。窓からの景色は、最高でした。

【直前割】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

ほくえつさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年05月03日 23:39:19

伊勢の二見浦も近く、お値段もリーズナブル、設備も問題ありません。窓からは海も目の前で風光明媚。夕食時間に間に合わない時間での到着なので松坂駅で駅弁を購入し、足りない分は近くのコンビニ購入で過ごしました。ですが次回はぜひ夕食も用意していただこうかなあと思います。人情あって良かったですよ。

2011年03月
ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 23:08:55

当日、あわてて電車を間違えて近鉄線で鳥羽駅まで行ってしまい、がっくりしながら宿に電話したらJR二見駅まで迎えに来てくれました。地獄に仏という第一印象、うれしかったなー。お風呂は広く、海が見える部屋でトイレもウォシュレット。夕食はイセエビや松坂牛のつかない普通のメニューだったけど、量も質も十分で、とくにカキのクリーム焼きみたいなのが絶品で、よかったねと70歳超の母も大喜びでした。
ホテルの前にある直営のお土産屋さんは、昭和の正しい海辺のみやげ物店というノスタルジックな景観を構成。個人的にそういう風景が大好きなのでその点も良かった。
総合的にみて、とてもいい宿でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月20日 22:48:59

古い旅館のようでしたが、お部屋は清潔感がありすごくよかったです。
お風呂場の脱衣所に扇風機があるといいなあと思いました。クーラーより気持ちいいと思います。
一人旅を気持ちよく迎えて頂いてありがとうございました。本当に部屋から海が見えて、夫婦岩もすぐ近くでした(^^)
ご飯も美味しかったです。

海側の和室・4

2009年07月

投稿者さん 2024年02月29日 08:22:27

お勧めです。また宿泊したいものです。

1人旅でしたが海の見える個室でのお食事は、静かで落ち着いておいしく頂けました。
もちろん、お部屋からも海が見えます。

場所も、二見浦の夫婦岩のすぐ近く、旅館の前の堤防からも夫婦岩が遠望できます。
朝寝坊なのですが早起きして、夫婦岩の日の出も見られました。

アワビの踊り食いは結構な大きさのアワビ、まだ生きていましたので、少し心が痛みました。
しかしお味は絶品で、日本酒が進みます。
お魚の煮つけも、甘すぎず辛すぎず美味しかったです。
一般的には魚の煮つけは味の濃いものが多い中、この味は最高。

築60年ほどらしいですが趣があって、私にはしっとりとなじみました。
この旅館は、まっぷる?か何かのガイドブックで知りました。

静かにひっそりとした旅行が好きな方には最適な旅館と思います。

【夕食も朝食も個室で食事】【施設内禁煙】磯の香漂う、鮑の踊焼き付プラン

かわうそsoさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

かわうそsoさん [20代/女性] 2023年01月18日 21:37:20

1/18に素泊まりプランで宿泊しました。車場は少し離れたところにありますが、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。夜はコンビニ行くまでの道中暗いですが、星がはっきり見えて素敵でした。
お風呂も湯加減がちょうどよく、保湿剤を使わずともスベスベで保温効果も高かったです。旅館の方も凄く感じのいい夫婦で心地よかったです。次来るときはご飯付きのプランで予約しようと思います。

【施設内禁煙】チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2022年11月02日 10:03:57

思ってたより良かったです。
個人的な意見としてはご飯がもう少しかたいと良かったな。

【夕食・朝食個室】【施設内禁煙】海の見える和室に泊まるベーシックプラン

投稿者さん 2022年09月11日 16:52:41

二見興玉神社の日の出を拝みたいので宿泊しました。
建物は古いですが掃除は行き届いており、まったく問題ありません。
伊勢海老料理は素晴らしいですね。他の品も美味しくて充実していました。
朝食は日本の旅館、という感じでした。もっと野菜が欲しいですね。
三重県のクーポンでお安く泊めていただいて、日の出も拝むことができて、
女将さんの対応もとても親切で、感謝です。

山男くろちゃんさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

山男くろちゃんさん [70代/男性] 2022年05月26日 21:05:57

5月21日に家族7人と赤ちゃん一人で宿泊いたしました。到着時(18時)に玄関前にておかみさんのお迎えいただきとても満足致しました。建物内は隅々まで非常に清掃が行き届くと共に、置物や掲示物がさりげなく置かれ非常に癒されました。お部屋は松林越しに海が臨めるとても静かなこじんまりしたお部屋でした。食事が個室のところ一部屋を家族で会食できるように用意していただき、又赤ちゃんのためにも対応していただきとても有難かったでです。食事は夕食・朝食共海鮮主体の味と品数にはとても満足できました。風呂は各部屋にはありませんでしたが、大浴場があり温泉地に来たような広さと、お湯の温かさにとても満足致しました。チェックアウト時にはオーナーが玄関先までご挨拶においで頂きお見送りを受けまして感謝・感謝でお別れをいたしました。

【夕・朝食個室】【施設内禁煙】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン