活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 11:23:09

1泊2日でお世話になりました。
建物自体は年季が入っていますが、部屋にトイレ完備・エアコンも良い具合に効いて不自由しませんでした。
食事は朝夕どちらも海の幸がたっぷり、特に牡蠣が美味しく家族皆に大好評でした。
お風呂は、ほぼ貸しきり状態でゆっくり寛げました。有難うございました。

投稿者さん 2015年04月06日 22:48:23

お風呂のお湯の出が少しわるかったのと、お部屋に時計が無かったので、それが、ホンの少し気になったぐらいで。

旅館の人達も気さくで優しい接客をして下さいました。

このお値段で、食事もお腹いっぱい食べれて、綺麗な お部屋で寝れたので 後悔なしの良い宿泊先で満足しています。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月16日 18:17:32

皆さん、すごく感じがよく、どこも綺麗にされていて本当に気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。朝食も他旅館よりも品数多めだと思います。家族も、宿選び大成功と喜んでいました。また伊勢の方へ行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです。

2014年09月
【海側の和室・4】

チョコ4196さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

チョコ4196さん [30代/女性] 2014年08月13日 15:05:17

口コミを参考にしながら決めさせていただきました。大浴場、お風呂については写真もなく、コメントも少なく不安でしたが、気持ちよく入れるお風呂でした。建物は新しくはありませんがところどころに気遣いがされていて、居心地よかったです。
宿の方々もとても優しく接してくださいました。
機会があれば親と一緒に旅行来て泊まりたいと思います。

ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン
【海側の和室・4】

のんきくん1962さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

のんきくん1962さん [50代/男性] 2014年06月11日 18:01:50

大変おいしい料理でした。
到着が遅くなりましたが、歓待していただきました。
帰宅後、忘れ物に気が付きましたが、快く送っていただきました。

2014年06月
伊勢海老の活き造りと鮑の踊焼きプラン

投稿者さん 2014年06月08日 18:27:22

急遽休みが取れたのでお伊勢参りをするため日章館さんに一日お世話になりました。
①立地
二見浦駅から大人の男性が歩いて10分ぐらいでしょうか。
海岸は目と鼻の先に位置しており、夫婦岩もすぐそばにあるので立地条件は文句無しです。お伊勢参りには最高な立地です。
②部屋
日本海を一望できる3階の客室に宿泊させていただきました。
周りはとても静かで夜は潮風と波の音を聞きながら眠ることができます。贅沢ですね。眺望は一面窓なので海沿いを歩く人たちから丸見えなので着替えの際は注意が必要ですが開放感がありお部屋に窮屈さを感じませんでした。また旅館全体は子供の頃に泊まったことのある懐かしい昭和な雰囲気を感じさせます。ですが館内は清潔感がありご主人たちが旅館をとても大切にされてきたのが伝わったのでそれが好印象でした。客室はシャワートイレも洗面台もあり部屋もとても綺麗にされていたので快適に過ごすことができました。
③食事
朝食だけいただきました。朝食は向かいの空き室でいただきました。メニューは至ってシンプルな純和食です。焼き鮭、お味噌汁、卵焼き、お豆腐などどれもどこかホッとする素朴な家庭の味で美味しくいただきました。ご飯の炊き加減も○。なかでもお豆腐は◎。
④風呂
7時から22時まで利用可能。泉質はトロン温泉と呼ばれるものでお肌がツルツルになるそうです。ほぼ貸し切り状態で入れました。温泉に入るのまた一つの楽しみになりましたね。ただシャワーの温度が適温になるまで少し時間がかかるのが気になりました。
⑤サービス
元々素泊まりの予定でしたが急遽朝食の手配をしていただき大変助かりました。夕食についても近場で食事処がないかご主人にお伺いしたところ、若輩者の私にも親切丁寧に教えていただきました。帰りの際も二見浦駅まで送迎していただき何から何までお世話になりました。ありがとうございました。
⑥アメニティ
当方は男なので不自由は感じませんでした。しいていえばドライヤーがないとかお茶がインスタントでなければもっと嬉しかったです。

2014年06月
チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

harykaさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2014年05月24日 00:56:18

浴室のシャワーが、お湯が出るまで少し時間がかかるのでご注意を。
客室に電気ポットが無いので電気ポット環境に慣れている方は不便を感じるかも。
電車で来る方は、本数が少ないのでそこもご注意を。

目の前が海で波音が気持ち良いです。
夫婦岩まで散歩にちょうど良い距離ですし、
お伊勢さんから2駅という立地も便利です。
ネット環境は無線LANで快適でした。

良い旅館だと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 10:05:02

連休の1ヶ月ほど前に予約。その時点で既に予約可能な旅館は少なかったと思います。
評価が比較的高い割にこちらの旅館が残っていたのは、予約とともに事前にクレジット決済するという敷居の高さのためかな?と思います。
でも、実際宿泊してみて、評価の高さに納得しました。
駅からの送迎も気持ちよく対応して戴きましたし、伊勢エビの刺身や焼き物も、充分納得できるものでした。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2014年05月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン
【海側の和室・4】

よるめるさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

よるめるさん [40代/男性] 2014年02月28日 02:11:05

宿の方がとても親切で居心地がよかったです。
部屋から海が見え、夫婦岩まで歩いていけるのもよかったです。
写真はありませんが、夕飯の伊勢海老の鬼殻焼がとても美味しかった~

朝起きたら大雪で、幻想的な夫婦岩を見ることがでした。
ご主人が駅まで送迎してくださりとても助かりました。
また訪れたい宿です。

2014年02月
【海側の和室・4】

basketball1007さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

basketball1007さん [50代/男性] 2014年01月30日 10:37:48

1月28日に夫婦で宿泊させていただきました。当日はわれわれ1組??お風呂も独占状態で申し訳ないくらいでした。お料理は小食な二人には程よい量で、おいしい地の物の海の幸を頂きました。夫婦岩の日の出も見ることが出来て良かったです。
ただこの時期は山の稜線から出てくるので、日の出時間が10分ほどずれる情報も欲しかったかな。。。

投稿者さん 2014年01月19日 22:34:00

電車の時間をよく調べていなかったので、電車に乗り遅れ、予定のチェックインができませんでしたが、次の電車の到着に合わせて駅に迎えに来ていただけました。
肉の苦手な私には、海の幸をいただけてよかったです。
波の音を聞きながらゆっくりと休むことができました。

投稿者さん 2014年01月03日 14:31:47

一度お宿に着いてから駐車場の場所を聞き、荷物を持ってまた駐車場からお宿まで少し歩くのは大変ですが、周辺の立地を考えると仕方のないことだと思います。部屋にドライヤーがないのは不便でしたが、貸してもらえるので大丈夫でした。総合的に見てとにかく清潔感があります。出来たばかりの真新しい感じはありませんが、大規模な旅館やホテルでは出来ないであろう掃除が行き届いており、とにかく清潔を好む私でも十分満足の出来るものでした。きっとお宿の方がきれい好きなんだろう、と思わせるような部分が随所で感じられました。お部屋は壁も新しく、お手洗い、洗面所も非常に快適。お部屋からの伊勢湾の眺め、波の音、素晴らしかったです。決して多くないスタッフだと思われますが、きちんとお布団も敷いて頂き、このお値段では申し訳ないほど満足のいくものでした。日中お伊勢巡りで食べ歩きをたくさんするため、お料理はリーズナブルなものにしていましたが、それでもお腹いっぱいになりました。たくさん食べる方には少ないかもしれませんが、丁寧なお料理です。お風呂は景色は見られませんが、掃除がきちんとされているので、床がぬるぬるして不快な思いもしません。朝ごはんもシンプルですが美味しかったです。接客もとても丁寧ですが、入り込まれ過ぎることもなく、自分たちの時間を存分に楽しめます。また来たいと思えますし、周りにもオススメしたくなる、そんなお宿でした。変に大きくならず、このまま丁寧なお宿であって欲しいと心から願います。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月02日 21:19:39

年末ギリギリの予約でしたが、泊まる事が出来ました。
料理は食べてないので分かりませんが、部屋は本当にキレイ!!サービスもよく寛げました。

ただ、温泉の給湯はちょっと、、、。
寒い季節だったのでちょっとこたえました。

smyさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

smyさん [40代/女性] 2013年12月25日 13:05:22

11月13日から2泊で利用しました。

確かに外観は昔ながらのお宿って感じですが 清潔感はありますし綺麗なお部屋でした。

お風呂のお湯も気持ちよく 他の方が書かれていた「シャワーのお湯」が心配でしたが
改善されたのか すぐにお湯が出て 快適な時間を過ごせました。

2泊ということで夕食のメインを変更しましょうか と聞かれた時
実はあまり期待していなかったのですが
このお値段で このお品? と疑うぐらい立派なお食事でした。
とても美味しかったです。

確かに 出来立てアツアツのお品ばかり というわけではありませんが
それを望んだ場合 このお値段で このクオリティーを保てと言うのは
いかがなものかと。

時間さえあえば 送迎もしてくれますし
駅から歩いても10分ちょいくらい。
久しぶりの友人との旅行。
楽しい時間を過ごせました。

2013年11月
【春得】伊勢海老の活き造りと厳選和牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2013年09月30日 23:10:31

式年遷宮間近で忙しいさなかの宿泊でしたが、色々と教えてもらい、短時間で伊勢を満喫できてありがたかったです。朝食は8時半までなので日の出拝観後外宮、内宮を一気に回れて満足です。この料金で2食付きはお得ですね。

【海側の和室・4】

taninhaさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

taninhaさん [30代/女性] 2013年09月30日 19:54:22

お伊勢参りに利用させていただきました。お手頃でサービスもよくお食事も美味しかったです。立地も外宮内宮をお参りする前に身を清めるとよいとされる二見興玉神社へ徒歩5分以内、夫婦岩もすぐそばでした。伊勢神宮へは二見から観光バスが内宮まで出ていたのでとても便利でした。

【海側の和室・4】

taninhaさん [30代/女性] 2013年09月30日 19:46:56

女将さんも、ご主人もとてもよくして下さって、9ヶ月の息子を連れての長旅も何とか乗り切れました。
大変助かりました。
立地は二見の夫婦岩のすぐ近くで、日の出の時刻にも歩いていくことが出来ました。
ガイドブックに二見興玉神社で身を清めてから外宮→内宮と参拝するとよいと書いてあったので二見に宿泊して正解でした。

投稿者さん 2013年09月29日 11:30:39

宿泊者の少ないときに泊まれば、最高の宿だと思います。
古い木造で階段や床がきしむのと、隣の声なども聞こえやすいと思うので、人が多かったらリラックスできなかったかも?と思うので、条件付きです。

ただ、家族経営のご様子ですが自分たちでできることはすべてやった、といわんばかりの努力の跡がよく感じられます。お部屋もお風呂も全部リニューアル済みで、お掃除も行きとどいています。いまどきお布団の上げ下げもしてくれます。朝の出立の時、駅まで車で送ってくださいました。旅館の方は、本当にいつも動きっぱなしで、お忙しそうでしたが、にこにこしていらっしゃいました。

食事はスタンダードコースだったせいか、普通でした。伊勢エビもよくあるホテル用の冷凍食品でした。アワビや伊勢エビメインの特別なコースであれば、もっと食事は楽しめたはずです。でも朝食の手作り豆腐は最高でした。やはり、できたてのほかほかなおかずがあると、それだけで価値が上がるなー!と思いました。

しいてお願いするとしたら、ご年配の方なら布団の上げ下げはサービスのうち!と当然にとらえると思うのですが、若い人間からしたら、そこまでしなくても大丈夫ですよ という感じでした。
旅館の方が食事を出してくれても、食事の間に布団敷きの仕事があるせいか、特にお話してくれるわけでもなくさっさと出て行ってしまわれたので、若干のさみしさがありました。

昔ながらの旅館スタイルもあると思うので一意見にすぎないけれど、私自身は布団敷きくらいの仕事なら請け負うので、食材の説明とか、本当に少しでいいのでちょっとお話し相手になってもらえてたらうれしかったかなあと感じました。

私は伊勢市中心部より二見浦が好きなので、またいつかリピートしたいと思います。
その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年09月27日 17:35:15

窓から見える景色も良く、10時からお風呂も貸し切れて、良かったです。ありがとうございました。コンビニも近かったです。

投稿者さん 2013年08月21日 10:29:46

海が見える和室でノンビリできました。
お食事もとてもおいしかったです。

【夏得】鮑の踊焼きプラン