活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

ぼるぼっちゃさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ぼるぼっちゃさん [40代/女性] 2013年07月20日 18:14:15

素泊まり一人利用でした。
チェックイン時間が遅めでも大丈夫で安心です。
駅から歩けるし、お願いすれば送迎もしてくださるようです。
近くにコンビニがあって便利でした。オーシャンビューで綺麗なお部屋で、宿の方もアットホームで感じが良くてほっこりします。
お部屋に用意してあるお菓子が美味しかったです。
夫婦岩もすぐそこでした!
朝のお散歩はとても気持ちがよかったです。

贅沢を言えば、お部屋のポットがお湯を沸かせるタイプのものか、熱々のお湯が入っているとよかったというのと、
こちらは贅沢というわけではなく、お風呂のシャワーから30度くらいのお湯(?)しか出なったのが残念なところでした。
シャワーの根元にある温度設定のアレを60度にしても無駄でした。
夏で、お風呂に私しかいなかったので、浴槽のお湯を汲んで済ませましたが、冬だったら辛いかもしれません。
お部屋の洗面所からは結構熱々なお湯が出るのに~。
ここだけは是非改善をしていただけるといいんですけれど・・・!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月27日 23:05:38

海が見えるとてもきれいで癒される旅館でした。部屋はポット、洗面台、トイレはとてもきれいでした。ほんと観光なら、海で遊びたかった。。海の音も癒されます。ただし冷蔵庫がなかったので、近くのコンビニで氷を調達して、次の日に持っていくものを冷やしました。晩ご飯はなかったので、二見浦駅までぶらぶら歩いて、扇屋というところで松坂牛ハンバーグを頂きました!これがほんと美味しい!駅近くには、ヴァンという肉まんなど売っててところや、赤福、塩ようかんなどが売ってるところがあり、なかなか充実してるのですが、閉店が早い!気をつけて下さい。二見シーパラダイスはイルカや他の動物た触れ合えるとても良いとこでした!大きくはありませんが、ほんとに動物達が好きなら、満足できるとこです!!お世話になりました。あと、次の日会場まで送って下さってありがとうございました。大きな荷物があったので、とても助かりました。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月28日 16:50:54

他の方の評価が高かったので決めたのですが、とても良いとは感じませんでしたね。

旅館レベルでは普通と思います。

良い点

部屋がリニューアルされていて綺麗だし、掃除もちゃんとされている感じでした。

少し悪い点

2階の部屋だったのですが窓はドレープカーテンのみでカーテンを開けると、外の遊歩道から部屋の中が丸見えです。
朝にカーテンを閉めると暗いし、開けると丸見えなので障子かレースカーテンがあれば良いのですが・・・。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月15日 11:37:12

立地がとてもいいです。二見浦のお宿街の景色も、窓から見える海の景色も満足です。夫婦岩も賓日館も近く、観光にも便利です。送迎も大変よくしていただけました。
食事がとにかく美味しく、味にうるさい夫も大満足でした。お風呂上りのアメニティで化粧水関係がないので、気にされる方はご自分のをお持ちになると良いかと思います。

2012年10月
【秋得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

tanappi0264さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

tanappi0264さん [70代/男性] 2012年10月14日 21:13:08

食事が美味しかった。部屋が3階だったため膝に痛みがある家内は階段が辛そうだった。

2012年10月
楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2012年04月29日 01:26:06

伊勢海老美味しかったです!女将さんも根っからの優しいそうな人で、とても満足です。
晩御飯も美味しかったですが、朝ごはんが最高でした。
また行きたいです。

2012年04月
【春得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2012年04月10日 02:57:17

食事の味が一流!見た目のすごいホテルより、よほど味が優れている。
旅館は古くて「え!?」という感じだったが、掃除も行き届いているし、
従業員の方の心遣いも満点!帰る時にしあわせになれる旅館!
これが一番!

当館一番人気・活き伊勢海老とアワビ付海幸プラン
【海側の和室・4】

AZ1999HNさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

AZ1999HNさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:13:39

昔、修学旅行でいった夫婦岩、伊勢神宮が第一の目的の旅行だったので大変満足しています。
夫婦岩まで歩いてすぐなのがよっかたです。お風呂もけっして悪くはないけど、お風呂ブームから見ると
女性は満足できないかも、ちなみに家族で私以外は女ばっかりですが費用のことを考えれば充分満足できます。
機会があれば夏の海水浴の宿泊というのも検討ですね。

ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン
【海側の和室・4】

dzw10545さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

dzw10545さん [60代/男性] 2012年03月20日 11:30:39

波のしぶきが見える海際の部屋。トイレも最新で、部屋の内装もマッさらです。
料理は夜も朝も最高。旅館の人がとても愛想良かったです。

1.不満は、駐車場までチョッと歩く(大きい道を越えて50mくらい)
2.3階の客室。(私たちは全く問題ないが、足の悪い人はチョッときついかも)
3.LANが完備とのことだったが、パスワードが必要。(聞くのが面倒だったので聞かなかった)部屋に金庫があったが、鍵がない。これも面倒だったので聞かずに、そのまま使用しなかった。 簡単な説明書を部屋においておけばいいのにと思った。

改善点を差し引いても、二見が浦へも近いし、総合的に大満足でした。

当館一番人気・活き伊勢海老とアワビ付海幸プラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:06:55

冬らしく伊勢エビ付きプランにしてみました。やっぱり伊勢エビがあるだけで料理の雰囲気がずいぶん変わりました。
飲み友達ツアーだったので駅までの送迎は助かります。
部屋は水周りがリニューアルされていて気持ち良かったです。一方、三階で海も見えて見晴らしは良かったのですが、エレベーターが無く、足の悪い連れは大変。食事が向かいの部屋で昇降が一回で済んだのは救いでした。

2012年01月
【冬得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

mizoshuさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

mizoshuさん [20代/男性] 2011年12月23日 21:40:18

12月18日に、日章館に2人で宿泊致しました。
なんといっても伊勢エビが大変おいしかったです。夕食も満足したんですが
朝食も大変美味しかったです。
海も近く夕日も綺麗に見ることができ感動致しました。

また鳥羽に行く機会があるならば宿泊したいです。

2011年12月
【海側の和室・4】

popstopさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

popstopさん [40代/男性] 2010年07月08日 02:47:19

大変満足しています。少々離れていますが、大きな駐車場も完備、コンビニ(サークルK)24Hもすぐ近く目的地の、二見興玉神社へも徒歩圏内。アウトバスで入浴時間が限られており、早朝ドライヤーが必要でしたが、快くすぐ貸して頂き助かりました。早朝の出発でお手間をかけましたが、テキパキと大変親切な応対をしていただきました。
事前送付の宅配もしっかり受け取ってくださいました。
二見での宿泊はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:06

夫婦岩に近いからか、客の足元を見ている金額でした。築60年の激古の旅館で素泊まり5万以上はあり得ません。
伊勢神宮近くの旅館は皆そうですね。
帰りのチェックアウトも何度声掛けても知らんぷりで残念でした。

【施設内禁煙】チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2022年11月09日 15:41:31

最初見た時、正直建物は古く、大丈夫かな?と思ってしまったのですが大変よかったです!
ものすごくサービスが良く、
色々と臨機応変に対応してくださいました。赤ちゃん連れで行ったのですが、とても良くしてくださいました。
また、清潔感もあり、部屋から海が見えました。

そしてなんと言っても料理は最高ですね。伊勢海老、大変美味でした。
伊勢海老だけでなく、どの料理も美味しかったです。

建物自体に価値を求める方(部屋の豪華さや温泉、広いお風呂など)にはあまり向いていませんが、
人の温かさに触れたい、美味しい料理が食べたい、観光したいという人にはすごくおすすめです。

温泉好きSさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

温泉好きSさん [40代/男性] 2022年10月15日 14:58:37

立地は海の前だから良い。けど高評価な食事の量とかは、全然普通。
普通過ぎてがっかりだった。

【夕食も朝食も個室で食事】【施設内禁煙】磯の香漂う、鮑の踊焼き付プラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:53:09

コロナ対策が十分されていて部屋食での対応で大変良かったです

【夕食・朝食個室】【施設内禁煙】海の見える和室に泊まるベーシックプラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:51:37

9月10日(土)に宿泊しました。
夫婦岩に徒歩5分位で行ける立地で大変良かったです。
部屋からは海が見え朝日も夕日も部屋から見えるのは良かったです

スミスLTさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

スミスLTさん [50代/男性] 2022年08月17日 07:28:07

目の前が、海で景色は抜群です。
早起きして、徒歩5分で行ける夫婦岩の日の出を見ました。とても素晴らしかったです。料理はとても美味しく、伊勢エビは焼きと刺身を注文しましたが、、刺身のほうがお勧めです。

SSS921302さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

SSS921302さん [50代/女性] 2022年06月13日 17:11:36

土砂降りの日でしたが、正面に車を停めると直ぐに女将さんが出て来て、駐車場の案内をしてくれました。150m程先にあるのですが、この辺りの宿の駐車場はみんな少し離れている様です。外観や廊下は古さを感じますが、部屋はリフォームされていて、快適に過ごせました。食事も真向かいの部屋で、2人では広過ぎて申し訳ないくらいでした。少食なのでリーズナブルプランでも多いくらいで、苦手食材にも対応して頂きありがとうございました。
難点と言えば、大浴場にテイッシュが無かったのと、排水口の匂いが気になったくらいですね。

【夕・朝食個室】【施設内禁煙】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年03月29日 23:09:03

小学生のときの修学旅行で見た、二見ヶ浦の夫婦岩からの日の出をもう一度見たくて、
こちらの旅館に宿泊させていただきました。

駐車場が分からなかったので、玄関に入り声をかけたところ
ご主人が出てきて下さり、とても丁寧に応対していただきました。

お部屋は3階で窓から海が見えて、とてもよかったです。
足の悪い方や高齢の方は、一言相談される方がいいかもしれません。

館内は、とても清潔感があり隅々まで掃除が行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

食事は、朝食のみの利用でしたが大正解でした。
ごはんの炊き具合もよく、お料理も美味しかったです。大満足でした。
(コンビニにしなくてよかったです。)

あいにくの曇りで日の出は拝めませんでしたが、朝から二見興玉神社まで参拝に行き清々しい気持ちになりました。

帰りのお見送りも最後まで丁寧に見送っていただき、気持ちよく出発することが出来ました。

またお世話になりたいと思います。

古いけど、綺麗。
本当に清潔です。
これは、とてもポイントが高いと思います。
おすすめ致します(^-^*)

(ただ、お風呂の排水の匂い?が気になりました。あんなに綺麗に掃除が行き届いてるのに、そこだけもったいない)

【施設内禁煙】ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン