活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

yuraileさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

yuraileさん [20代/男性] 2022年12月29日 18:03:54

夫婦岩を見たくて近い旅館を探していたので予約。個人経営されていて、部屋も綺麗で外から海が見えるいい旅館でした。お食事も美味しかったです。自分は暑がりなんで風呂はちょうど良かったです。少し熱さが物足りない人もあると思いますが…。旅館の対応が悪いやらなんやら言っている人もいますが、今コロナ中でしかも夫婦でやっているんですよ?会話は最小限。当たり前でしょう。わかってあげる気持ちがあれば何ら問題ありませんでした。

【夕食・朝食個室】【施設内禁煙】海の見える和室に泊まるベーシックプラン

投稿者さん 2022年06月19日 20:18:14

6/17(金)に宿泊しました。翌日に行われるライブ会場の駐車場へ早めに着きたかったので。お料理もちょうどいい量、全て美味しくいただきました。お料理の準備など丁寧に接してくださいました。部屋にはセーフティボックスが無く、大浴場を利用する時に部屋の施錠だけではと不安でしたが、慣れてしまえば何ともありませんでした。今はこうやってネットから予約するので、チェックインまで旅館の方と話す機会がありません。自動車で行かれる方は前もって駐車場の場所を確認しておくといいと思います。

【夕・朝食個室】【施設内禁煙】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室4(禁煙)】

skinskinskinさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

skinskinskinさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:04:27

とても綺麗な和室でエアコン、ドライヤー、加湿器付きの空気清浄機など備品にも満足しました。リーズナブルプランでしたが、食事は『丁度よい』分量。子ども(5歳)の食事も頼んでおけば良かったと後悔しています。若い男性には少々物足りないかもしれません。立地もよく、次回は伊勢海老付きプランで宿泊したいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2014年12月09日 16:27:54

12月に泊まりました、口コミを見て、決めたんですがお部屋も綺麗で、料理も美味しく頂きました、お部屋に冷蔵庫があると良かったかな~

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFFおススメ 活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2022年11月02日 10:03:57

思ってたより良かったです。
個人的な意見としてはご飯がもう少しかたいと良かったな。

ak8742さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ak8742さん [60代/女性] 2022年01月11日 17:17:12

1月9日に夫婦で宿泊しました。古い旅館のようですが、トイレ、洗面台がリニューアルされており、きれいでした。空気清浄機もあり、エアコンも快適でした。お風呂も大きくて気持ちがよかったです。食事は、別に個室が用意されていて、安心して食事ができました。料理も品の良い味で美味しかったです。特にサザエの壺焼きが美味しかったです。女性には、十分でしたが、主人は、もう少しボリュームがあると嬉しかったようです。従業員の方がみんな親切で感じがよかっです。

投稿者さん 2021年03月19日 14:21:18

女将さんの対応もよく、食事の量も、味も程よくて、とてもゆっくりと過ごせました。夫婦岩も近くて、部屋から、海も一面に見ることができ、大変満足出来ました。次もまた行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2020年11月26日 20:59:22

11月に2泊させていただきました。二見浦の海辺で夫婦岩にも近く、きれいな日の出を見ることができました。
お部屋は新しくはないですが、空気清浄機が設置され、アメニティもそろっていてコロナ感染予防対策はしっかりされていました。窓ガラスがきれいだと海の景色がもっときれいに見えるのになあと思いました。食事は朝夕2食とも個室でゆっくりいただくことができました。海の幸中心に皿数も多く、2泊目には牛肉と伊勢エビのオーブン焼きと豪華でした。お世話になりました。

【施設内禁煙】ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 21:45:36

GoTo利用で二泊朝夕食事付きでお世話になりました。部屋から海を見えて、海辺でお散歩をしたり、夫婦岩と月を眺めたりしてゆっくり休日を過ごせました。

【施設内禁煙】伊勢神宮(お伊勢さん)参拝&伊勢海老付きお値打ちプラン

投稿者さん 2020年10月06日 00:43:30

鮑に、伊勢海老にとても食事が豪華でした。おいしくいただきました。

【施設内禁煙】伊勢海老の活き造りと鮑の踊焼きプラン

投稿者さん 2019年04月23日 19:02:30

女将さんもご主人もあったかい方でした。また寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年04月22日 09:56:29

小学校の修学旅行依頼40年ぶりに二見浦を訪れました。
お料理がおいしく、伊勢海老の活き造りと翌朝のお味噌汁が最高でした。
細かいお心づかいの感じられるお宿でした。
気持ちよく過ごすことができ、大変よい思い出が出来ました。

伊勢神宮(お伊勢さん)参拝&伊勢海老付きお値打ちプラン
【海側の和室・4】

Drops of Crystalさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

Drops of Crystalさん [40代/女性] 2018年03月19日 16:15:17

お友達との二人旅で利用させてもらいました。
建物は古かったですが掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
部屋に用意してくださった足袋ソックス、大浴場で温まった足を冷やさずに済んで嬉しかったです。
お部屋からの海の眺めも素敵でした。二見の夫婦岩まで徒歩で行けました。
重要文化財の賓日館もすぐ近くです。
伊勢神宮へは車で15分ほど。
駐車場は少し離れてましたが許容範囲でした。
食事も個室でゆったりと楽しめました。
何より伊勢海老のお刺身が最高に美味しかったです。
帰りがけにご主人が忘れ物を2度もダッシュで追いかけて届けてくださいました。
女将さんと他の従業員の方もとても親切な対応をしてくださいました。
アットホームでリラックスできるお宿でした。
ありがとうございました!

伊勢神宮(お伊勢さん)参拝&伊勢海老付きお値打ちプラン

投稿者さん 2016年09月18日 17:24:08

9/11一泊で利用させていただきました。建物自体は、決して新しくはないけど
それはそれで趣があり、ゆったりさせてくれます。とにかく、奥さん?がとても気さくな方で気遣いしないのが最高です。
海岸、夫婦岩には徒歩圏内でとても便利です。
再度行く機会があれば、利用させていただきます。

ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月29日 21:35:47

1月26日1泊2日で利用しました。老舗の古い旅館でしたが立地がよく、朝の散歩で5・6分で夫婦岩に行けました。
 部屋はきれいでしたが、古い宿のせいか、少し暖房の効きが良くなかったと思います。何か改善策があるとよいと思います。
 食事は、個室の椅子席でしたので、気兼ねなくゆっくりと楽しむことができ、またその内容もタイの船盛やカキ鍋や伊勢エビなど十分すぎるほどでした。節約旅行にしてはぜいたく過ぎる内容でした。
 風呂は、やや温めで、脱衣場が少し寒かったですが、十分温まって出ればさほどでもありません。カランのお湯がしばらく水のままで、なかなか暖かい湯が出てこなかったので、湯船のお湯で体を洗いました。少し改善していただけるとありがたいです。
 家族的な雰囲気で、贅沢をしない老夫婦の旅行には十分かつぴったりの旅館でした。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月16日 11:23:09

1泊2日でお世話になりました。
建物自体は年季が入っていますが、部屋にトイレ完備・エアコンも良い具合に効いて不自由しませんでした。
食事は朝夕どちらも海の幸がたっぷり、特に牡蠣が美味しく家族皆に大好評でした。
お風呂は、ほぼ貸しきり状態でゆっくり寛げました。有難うございました。

投稿者さん 2015年04月06日 22:48:23

お風呂のお湯の出が少しわるかったのと、お部屋に時計が無かったので、それが、ホンの少し気になったぐらいで。

旅館の人達も気さくで優しい接客をして下さいました。

このお値段で、食事もお腹いっぱい食べれて、綺麗な お部屋で寝れたので 後悔なしの良い宿泊先で満足しています。

2015年04月

投稿者さん 2014年01月02日 21:19:39

年末ギリギリの予約でしたが、泊まる事が出来ました。
料理は食べてないので分かりませんが、部屋は本当にキレイ!!サービスもよく寛げました。

ただ、温泉の給湯はちょっと、、、。
寒い季節だったのでちょっとこたえました。

2014年01月
チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2013年09月30日 23:10:31

式年遷宮間近で忙しいさなかの宿泊でしたが、色々と教えてもらい、短時間で伊勢を満喫できてありがたかったです。朝食は8時半までなので日の出拝観後外宮、内宮を一気に回れて満足です。この料金で2食付きはお得ですね。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月27日 23:05:38

海が見えるとてもきれいで癒される旅館でした。部屋はポット、洗面台、トイレはとてもきれいでした。ほんと観光なら、海で遊びたかった。。海の音も癒されます。ただし冷蔵庫がなかったので、近くのコンビニで氷を調達して、次の日に持っていくものを冷やしました。晩ご飯はなかったので、二見浦駅までぶらぶら歩いて、扇屋というところで松坂牛ハンバーグを頂きました!これがほんと美味しい!駅近くには、ヴァンという肉まんなど売っててところや、赤福、塩ようかんなどが売ってるところがあり、なかなか充実してるのですが、閉店が早い!気をつけて下さい。二見シーパラダイスはイルカや他の動物た触れ合えるとても良いとこでした!大きくはありませんが、ほんとに動物達が好きなら、満足できるとこです!!お世話になりました。あと、次の日会場まで送って下さってありがとうございました。大きな荷物があったので、とても助かりました。

2013年06月