活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 14:15:34

外装がものすごく古い感じで
正直最初は「ここ大丈夫かな…?!」と思いました。

中に入ると旅館の方がすごく親切だし、
お部屋も中はすごく綺麗!
お風呂も次の日には肌がつるつるになりました!

そしてお部屋食の夕飯が美味しい…!!
魚好きにはたまらないと思います。

階段しか無いのと、売店がもう少し頑張ってほしいのが難点ですが、^_^;
ぜひまた泊りに行きたいと思いました。

2013年12月
【海側の和室・4】

muku110415さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

muku110415さん [20代/女性] 2013年11月18日 17:35:49

伊勢参りの際に1泊で利用させて頂きました。
建物は古いですが、館内はとても綺麗にされていてお部屋も居心地良かったです。
お料理の量も丁度良く美味しかったのですが、男性には少し物足りないかもしれません。
でもこのお値段と立地なら十分ですし、家族からも好評でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月29日 11:30:39

宿泊者の少ないときに泊まれば、最高の宿だと思います。
古い木造で階段や床がきしむのと、隣の声なども聞こえやすいと思うので、人が多かったらリラックスできなかったかも?と思うので、条件付きです。

ただ、家族経営のご様子ですが自分たちでできることはすべてやった、といわんばかりの努力の跡がよく感じられます。お部屋もお風呂も全部リニューアル済みで、お掃除も行きとどいています。いまどきお布団の上げ下げもしてくれます。朝の出立の時、駅まで車で送ってくださいました。旅館の方は、本当にいつも動きっぱなしで、お忙しそうでしたが、にこにこしていらっしゃいました。

食事はスタンダードコースだったせいか、普通でした。伊勢エビもよくあるホテル用の冷凍食品でした。アワビや伊勢エビメインの特別なコースであれば、もっと食事は楽しめたはずです。でも朝食の手作り豆腐は最高でした。やはり、できたてのほかほかなおかずがあると、それだけで価値が上がるなー!と思いました。

しいてお願いするとしたら、ご年配の方なら布団の上げ下げはサービスのうち!と当然にとらえると思うのですが、若い人間からしたら、そこまでしなくても大丈夫ですよ という感じでした。
旅館の方が食事を出してくれても、食事の間に布団敷きの仕事があるせいか、特にお話してくれるわけでもなくさっさと出て行ってしまわれたので、若干のさみしさがありました。

昔ながらの旅館スタイルもあると思うので一意見にすぎないけれど、私自身は布団敷きくらいの仕事なら請け負うので、食材の説明とか、本当に少しでいいのでちょっとお話し相手になってもらえてたらうれしかったかなあと感じました。

私は伊勢市中心部より二見浦が好きなので、またいつかリピートしたいと思います。
その節はよろしくお願いします。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月27日 17:35:15

窓から見える景色も良く、10時からお風呂も貸し切れて、良かったです。ありがとうございました。コンビニも近かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 10:29:46

海が見える和室でノンビリできました。
お食事もとてもおいしかったです。

【夏得】鮑の踊焼きプラン
【海側の和室・4】

ぼるぼっちゃさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ぼるぼっちゃさん [40代/女性] 2013年07月20日 18:14:15

素泊まり一人利用でした。
チェックイン時間が遅めでも大丈夫で安心です。
駅から歩けるし、お願いすれば送迎もしてくださるようです。
近くにコンビニがあって便利でした。オーシャンビューで綺麗なお部屋で、宿の方もアットホームで感じが良くてほっこりします。
お部屋に用意してあるお菓子が美味しかったです。
夫婦岩もすぐそこでした!
朝のお散歩はとても気持ちがよかったです。

贅沢を言えば、お部屋のポットがお湯を沸かせるタイプのものか、熱々のお湯が入っているとよかったというのと、
こちらは贅沢というわけではなく、お風呂のシャワーから30度くらいのお湯(?)しか出なったのが残念なところでした。
シャワーの根元にある温度設定のアレを60度にしても無駄でした。
夏で、お風呂に私しかいなかったので、浴槽のお湯を汲んで済ませましたが、冬だったら辛いかもしれません。
お部屋の洗面所からは結構熱々なお湯が出るのに~。
ここだけは是非改善をしていただけるといいんですけれど・・・!

2013年07月
チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2013年06月27日 23:05:38

海が見えるとてもきれいで癒される旅館でした。部屋はポット、洗面台、トイレはとてもきれいでした。ほんと観光なら、海で遊びたかった。。海の音も癒されます。ただし冷蔵庫がなかったので、近くのコンビニで氷を調達して、次の日に持っていくものを冷やしました。晩ご飯はなかったので、二見浦駅までぶらぶら歩いて、扇屋というところで松坂牛ハンバーグを頂きました!これがほんと美味しい!駅近くには、ヴァンという肉まんなど売っててところや、赤福、塩ようかんなどが売ってるところがあり、なかなか充実してるのですが、閉店が早い!気をつけて下さい。二見シーパラダイスはイルカや他の動物た触れ合えるとても良いとこでした!大きくはありませんが、ほんとに動物達が好きなら、満足できるとこです!!お世話になりました。あと、次の日会場まで送って下さってありがとうございました。大きな荷物があったので、とても助かりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月11日 13:41:42

5月8日に宿泊しました。景色は海が見えて(ただ工事中で海に作業車が浮かんでいたのが残念)部屋の大きさも丁度よく心地よかったです。料理は宿泊料を思えば、思っていたよりも良くておいしかったです。近くには夫婦岩があり、海辺を散歩出来るのがとてもいいです。

2013年05月

コロ虫さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

コロ虫さん [30代/男性] 2013年05月10日 19:44:03

両親へのプレゼントとして伊勢神宮・夫婦岩巡りの際にご利用させていただきました。
少し早めのチェックインでしたが、晩ご飯、朝食などの時間を丁寧に案内していただき、ゆとりあるスケジュールを組むことが出来ました。
特に、晩ご飯は海の幸が沢山ありお腹いっぱいになりました。

この度は、よいプレゼントなりましたことを感謝いたします。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月19日 16:23:33

わがままなお迎えも、すんなり引き受けてくださいました!感謝です!

2013年02月
【海側の和室・4】

ヒデコブラクダさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ヒデコブラクダさん [50代/男性] 2013年01月12日 19:19:25

小学校の修学旅行以来にまた訪れた伊勢神宮えの参拝でのの利用でした。
当時のように和室と大浴場が基本、今だ40年以上前の記憶が残ってる夫婦岩付近にで探し決めました、寒く素敵な海岸沿い、当時もっと有ったはずのお土産屋などは閉まってましたが海岸の松の木は当時のままで当ホテルの窓から見える景色は感動物で、大浴場もゆっくりと伊勢神宮(外宮・内宮)での足の疲れを癒すには柔らかく包み込む温泉で満足以上の物でした普段の旅行では夜食は取らなく、現地ででの食べ歩きが基本の旅行が多いのですが、二見は早めに近辺の店が冬場は閉まるのではないかと夕食付きプランにしたのが大正解でした、この価格で伊勢の料理が満喫できるとは思いもよりませんでした、海の幸を美味しくいただきました、朝食も京都あたりの高級なホテルには負けないぐらいのメニュー構成で美味しくいただき、量もちょうどで、この価格では想像できないぐらいの朝食でした、景色、食事、部屋はかなり綺麗・トイレは最新の設備、風呂もきれいで足を伸ばしても価値ある旅館です。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月15日 11:37:12

立地がとてもいいです。二見浦のお宿街の景色も、窓から見える海の景色も満足です。夫婦岩も賓日館も近く、観光にも便利です。送迎も大変よくしていただけました。
食事がとにかく美味しく、味にうるさい夫も大満足でした。お風呂上りのアメニティで化粧水関係がないので、気にされる方はご自分のをお持ちになると良いかと思います。

2012年10月
【秋得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2012年08月14日 12:06:20

食事がおいしいとの口コミをみて決めました。本当にとても大満足でした。朝夕と量もちょうどよくて、お魚もエビも牛肉もどれもおいしかったです。苦手な酢の物もすごくおいしく食べられて驚きました。食事は個室で気楽に食べることができてよかったです。
宿は昔ながらの感じで今時こんな建物あるんだなぁと思いましたが、古くても綺麗にされていたので、過ごしやすく、とくに部屋内の洗面台とトイレは新しいものだったので快適でした。女性にとっては重要なことだと思います。昔の建物に泊まる貴重な体験ができたと思ってます。是非あのまま残してほしいなと思いました。
夫婦岩にも近くて朝ごはん前に出かけてきました。目の前は二見浦で静かでのんびりと過ごすことができました。賓日館にも近くてよかったです。宿の方も気さくでまた良い意味でほっておいてくれるので(特に食事の時)すごく気持ちよく泊まれました。また観光で来たいと思いました。

【海側の和室・4】

mizoshuさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

mizoshuさん [20代/男性] 2011年12月23日 21:40:18

12月18日に、日章館に2人で宿泊致しました。
なんといっても伊勢エビが大変おいしかったです。夕食も満足したんですが
朝食も大変美味しかったです。
海も近く夕日も綺麗に見ることができ感動致しました。

また鳥羽に行く機会があるならば宿泊したいです。

2011年12月
【冬得】伊勢に行くなら「やっぱ伊勢海老」伊勢志摩産活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

よっち04432869さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

よっち04432869さん [30代/女性] 2011年09月29日 14:42:20

伊勢旅行で利用指せていただきました。三連休で高速道路が渋滞したこともあり、チェックインが遅れましたが、温かく迎えて下さいました。
朝夕二食付きでこの御値段、大満足です。料理も程よい量でおいしかったです。子連れだったので、個室でご飯もありがたかったです。お風呂も気持ちがよく、疲れがとれました。
お宿の方も皆さん親切で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
夫婦岩観光も近く、朝から気持ちよく散歩をしながら観光出来ました。
素敵な時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

14時チェックイン可♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

みどぱそこんさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

みどぱそこんさん [60代/女性] 2011年08月20日 15:32:35

4年ぶりの伊勢神宮に行かせてもらって有難う御座いました。日章館では、靴の処理から
食事、対応ぶりすべて感謝しています。夕・朝食とてもおいしかったです。久しぶりに電車で行けてリハビリになりました。日章館の皆様色々有難う御座いました。窓からの景色は、最高でした。

【直前割】楽天トラベル限定♪お得♪リーズナブルプラン
【海側の和室・4】

ほくえつさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年05月03日 23:39:19

伊勢の二見浦も近く、お値段もリーズナブル、設備も問題ありません。窓からは海も目の前で風光明媚。夕食時間に間に合わない時間での到着なので松坂駅で駅弁を購入し、足りない分は近くのコンビニ購入で過ごしました。ですが次回はぜひ夕食も用意していただこうかなあと思います。人情あって良かったですよ。

2011年03月
ゆっくりチェックイン・コンビニ2分☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 23:08:55

当日、あわてて電車を間違えて近鉄線で鳥羽駅まで行ってしまい、がっくりしながら宿に電話したらJR二見駅まで迎えに来てくれました。地獄に仏という第一印象、うれしかったなー。お風呂は広く、海が見える部屋でトイレもウォシュレット。夕食はイセエビや松坂牛のつかない普通のメニューだったけど、量も質も十分で、とくにカキのクリーム焼きみたいなのが絶品で、よかったねと70歳超の母も大喜びでした。
ホテルの前にある直営のお土産屋さんは、昭和の正しい海辺のみやげ物店というノスタルジックな景観を構成。個人的にそういう風景が大好きなのでその点も良かった。
総合的にみて、とてもいい宿でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月02日 21:24:51

JR駅から徒歩圏内で,へやからの景色も良く,食事もちょうど良い感じでした.風呂はややぬるめ(健康に良い温度)なので子供も楽しんでいました.
 がんばって経営している感じが伝わってきましたが,しかし大学生の合宿と重なっていたため隣室(上階?)で夜通し(翌朝明るくなるまで)騒いでいる声が伝わってきて睡眠不足になってしまいました.
 ファミリーと学生合宿がバッティングしないような予約システムを作ることは簡単だと思うので,楽天トラベルにはシステム開発を頑張ってほしいと思います.どちらかが先に予約を入れたら他方のカテゴリには満室と出るとか,あるいはあらかじめ日ごとに合宿専用かファミリー専用の登録をしておく,などの対応は難しくないだろうと思います.宿泊者側からみたときには,宿のデータベースは共通でも,ファミリーとしての予約ページと合宿の予約ページの入口を分けておくと良いでしょう(DELLのパソコン購入サイトの個人・法人の区別のように).

投稿者さん 2009年07月20日 22:48:59

古い旅館のようでしたが、お部屋は清潔感がありすごくよかったです。
お風呂場の脱衣所に扇風機があるといいなあと思いました。クーラーより気持ちいいと思います。
一人旅を気持ちよく迎えて頂いてありがとうございました。本当に部屋から海が見えて、夫婦岩もすぐ近くでした(^^)
ご飯も美味しかったです。

海側の和室・4

2009年07月