湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

MarirureroOさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2022年05月17日 14:20:08

花火鑑賞のため熱海に行きました。坂を下ればすぐに海岸に出ることができ、花火の行き帰りに散歩も楽しめて良かったです。

食事は夕も朝も海の幸を存分に味わうことができました。特にお刺身、あら汁、朝のお豆腐…新鮮・出来立てをお部屋食でゆっくり楽しむことができました。

連れが人生初の温泉だったため客室風呂を選びましたが、4回もお風呂を楽しむことができ大変満足しております。

急遽チェックアウトを延長の相談をしたところ、快く対応していただき感謝しております。

チェックイン時のゆずジュースなど細かな気遣いを感じることができ、満点としたいところですが…
食事の際、お部屋のドアが開きっ放しになっていたので(今後の改善を期待して)-1☆にしました。

湯宿 みかんの木 2022年05月26日 16:04:05

MarirureroO様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
花火大会、楽しんで頂けたようで何よりでございます♪
当館は会場まで徒歩約2分なので移動がとても便利です!!
お食事は「舟盛」がメインの、お魚好きさんにはもってこい!な当館大人気のプランでございます◎
そして!!人生初の温泉に当館をお選び頂き誠に光栄でございますぅぅぅぅ(〃∇〃)キュン
半露天風呂付客室、湯処、ともに源泉掛け流し(加水あり)なので広さはありませんが泉質が最&高でございます!!
チェックアウトは通常10時でございますが、1室7700円にて1時間の延長が可能でございます(2022年5月時点の料金)
最後に、マイナス1点・・・めっっっっちゃくちゃ悔しいです(涙)(涙)(涙)(涙)
通常ドアは閉めており、配膳の関係でやむを得ずドアを開けておく場合はお声がけをしております。
担当仲居に確認したところ、この日はお声がけを忘れてしまったとの事だったので今後徹底をするように再度指導を致しました。
至らない点があったにも関わらず今後の改善に期待を込めて頂いたということで、
次回は絶対に!絶対にぃっっ!総合5点を頂けるよう日々精進してまいります!!
沢山お褒め頂きありがとうございました。

中間

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

猫好きのマダムさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

猫好きのマダムさん [60代/女性] 2022年05月08日 11:16:37

5月5日に宿泊しました。2回目の利用です。菖蒲湯でよい香りがしました。
ご飯は豪華で、特にお刺身の生シラス、鯛とアワビの姿造りが新鮮でとても美味しかったです。朝ごはんのネバネバも大好きです。
前回と同じ仲居さんで、常に動きに無駄がなく、音をさせない素早い配膳で関心しきりです。
部屋にソファーは2つあると良いです。二人とも座りたいので!
ロビーと部屋の生け花が完全に萎れていたのが残念でした。
できれば髪ゴムがあると嬉しいです。
また予約しました。

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 16:04:32

猫好きのマダム様
この度は2回目のご宿泊誠ににありがとうございます!
総合4点!とっても悔しいですっっっ(´;ω;`)ウッ
お食事はメインの金目鯛姿煮に更に鯛の姿造や、鮑またはステーキが選べるボリューム満点!!な当館最上級献立の「伊豆海の膳」でございました。
いつも担当させて頂く仲居は「れいこ」という絶叫マシーンが大好きなベテラン仲居でございます★
お部屋のソファーは、すぐに!というのは難しいのですが今後検討致します。
館内の生け花はチェックイン前に必ず確認をしているのですが・・・
お花入れ替え日の前日だったこともあり、ご滞在中に力尽きてしまったのだと思います涙涙
担当仲居にはご滞在中でもお花を気にするよう注意を致しましたので今後改善してまいります。
そして早速次回のご予約をお取り頂き誠にありがとうございます★
次こそは!クチコミ総合5点を頂けるよう頑張ります!!
また月末、お待ちしております♪

中間

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能「当館最上級献立」

投稿者さん 2021年12月12日 16:19:59

1歳児を連れて温泉デビューで露天風呂付の部屋を予約しました。
岩風呂の部屋で、お風呂はとても広くてしっかり泉質も味わえます。
加水ができるので、子どもがいても安心です。
ベビーソープの貸出や、おしりふきもサービスでついてきました。
食事も子どもがいてしっかりは味わえませんでしたが、大変美味しかったです。
子ども用のDVDも貸していただけて助かりました。
帰りも、荷物を熱海駅まで運んでくれる有料サービスがあったので、すぐ観光に出かけられてすごく便利でした。
お部屋もキレイで清潔感ありました。

お部屋や食事には大変満足していますが、今後の期待も込めて気になった点も記載します。。

・子ども用の椅子が座面じゃないあらゆる隙間がベトベトでした、、、

・飲料代が2重課税?単価に10%かけた金額が領収証の税抜欄に、そこへ更に10%課税されていました。サービス料ならわかりやすく記載して頂きたいです。旅館価格なのは承知ですが生ビール1杯税込968円です、、、

・仲居さん、外国の方で言葉が通じず、話が伝わらないことも多々あり少しモヤモヤしましたが、一生懸命頑張って下さっているのは伝わります。
ですが、口コミ依頼で良い口コミがないと来年の試験?に通らなくて働けないという旨を伝えるのはいかがなものでしょう。
旅館で働く以上、情に投げかけずに是非ご自身で頑張って頂きたいです。

ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、海にも大変近く立地も良く、お部屋もご飯も満足。また訪れたいと思える宿でした。

湯宿 みかんの木 2021年12月28日 13:31:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
【限定2室】半露天風呂付客室では源泉掛け流しの泉質自慢の温泉をお部屋で楽しむことができます!
加水をして温度を調整出来るのでお好みの温度で入浴が出来るのでお子様の温泉デビューにもオススメです◎
【赤ちゃん大歓迎】プランでは特典としてお尻拭きをプレゼントさせて頂いております!
数に限りがありますが、お子様用にバンボや子供イス、ベビーソープやベビーバス、オムツバケツ等のご用意も御座いますので
小さなお子様がいても安心してご来館頂けます!
そしてお子様のイスの件、大変申し訳ござません。
たしかに汚れがございましたので担当仲居に注意をし、イスも綺麗に致しました。
サービス料でございますが、当館ではお飲み物や別注文のお料理に税金とは別に10%頂戴しております!!
【別途サービス料10%を申し受けます】という旨はメニュー表の全ページに記載させて頂いております。
お会計の明細書にも消費税とサービス料の金額をしっかり明記しております!!
担当仲居に関してでございますが、当館では外国人スタッフも勤務しております!
良いクチコミが無いと働けないという事実はございませんし、その様に言いたかった訳でも御座いません。
情に投げかけて接客をするようなスタッフも当館にはおりません。
しかしその様に伝わっているということは、まだまだ未熟な証拠でございますのでこれから厳しく指導を行って行きます。
もし、気になることがございましたら担当仲居を変更することも可能でございますのでお声がけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

(自称)大食い女子 中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

ぽりん6754さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ぽりん6754さん [30代/女性] 2021年11月22日 20:53:33

熱海駅から、のんびり海を見ながら歩いていたら辿り着きました♪
担当仲居さんは、とても一生懸命で良く話して下さったので和みました。他のスタッフさんも皆さん感じ良く、たくさん記念写真も撮って下さいました。
食事の金目鯛が大きくて感動でした☆お部屋についていた露天風呂が常に熱々だったので温度調整に苦戦しましたがwwその他とても快適で安眠でした!
花火が見たかったので会場へ直ぐだったのも、とても良かったです。
また機会があったら是非伺いたいです!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 11:30:49

ぽりん6754様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は熱海駅から徒歩約12分です!
途中には平和通り商店街などございますので食べ歩いたり
海を見たりしながらお散歩感覚でご来館頂けます♪
夕食の金目鯛の姿煮は大ボリュームの直径約30センチで
産地にこだわり、下田産の金目鯛を使用しています!
半露天風呂付客室はチェックイン前に一度確認をしておりますが
源泉かけ流しの為、温度が変わってしまうことがあります。
なのでその場合はお水で温度を調節してもらうようにお願いしております!!
そして、当館は熱海海上花火大会の会場までは徒歩約2分なので移動も楽々でございます★
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

(自称)大食い女子 中間

【クーポン利用可◎】~1番人気~迷ったらコレ!名物料理の金目鯛姿煮を堪能【お部屋食】【熱海復興支援】

goma5029さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2021年08月14日 19:29:54

日にちが近くなってから予約し、夏休み利用しました。
お部屋が広々としていて、清潔感があり、茶香炉が焚いてあり、空気清浄機、扇風機、エアコンと
フル装備でとても快適でした。
寝具の枕が知る人は知ってる話題の評判の良い折り重ね枕で なかなかいい物を使ってるなと感激しました。
実は私も家で毎日使っています。

床の間に生花で、百合の花が活けてあり活けてあり 時々ふわふわと、いい香りがしました。

QRコードでお風呂の混み具合などがわかるシステムなどを導入していて、工夫しているなあ~と思いましたが たぶんみんなが空いてます!をみてすぐ来てしまうので あっという間に複数人に(笑)
家族風呂にしたり、別の工夫が必要かもしれません。

お食事が美味しいと評判でしたが、味付けがどれも繊細で、金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。
最近はまた部屋食が復活する宿が増えてきたので、ゆっくりと食事できるのはいいですね。

担当してくださった仲居さんが、エベレストから来た若い女の子で、あの若さで、気配りと愛想の良さは なかなか素晴らしいと思いました。これからも元気で頑張ってほしいです。
熱海は今後も時々来たいと思います。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 12:20:54

goma5029様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
旅行での枕問題って重要ですよね!!
ちなみに私は旅行先では枕無し派です笑
当館では丸八さんの折り重ね枕を使用しております。
goma5029様とおそろいでなんだかとっても嬉しいです\(^o^)/

湯処はお手持ちのスマートフォンからQRコードを
読み取っていただくと混雑状況をご確認頂けます!

食事は当館のウリで、お褒め頂いた金目鯛の姿煮は当館自慢の一品でございます!
産地にこだわり「下田産」の金目鯛を使用しており、
脂がのっていて、身がフワッフワなんです!!
夕食朝食ともに【お部屋食】なのでお部屋でお酒を飲みながら
金目鯛をつまみの呑む!というのもオススメでございます!

担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します!
いつもニコニコで勉強熱心な仲居でございます。
仲居の指名もできますのでまたぜひご来館の際にはどれほど成長したか、
も楽しみにして頂ければと思います♪
またお待ちしております!

中間

【早い者勝ち!タイムSALE】【お部屋食】お日にち限定★1日3室限定★【直前プラン】

投稿者さん 2021年08月02日 19:42:21

コンビニが近く、とても便利だと感じました。清掃も行き届いており清潔感が感じられ快適に過ごすことができました。朝食の品数が多く驚きました。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 15:05:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

4点Σ(゜д゜lll)ガーン
4点ではなく5点が欲しかったです(涙)

当館は街中に立地しており、セブンイレブン徒歩約2分、ファミリーマート徒歩約4分、少し離れて徒歩約6分でローソンがございます。
ちなみに私はローソン派でございます←誰トク情報?笑

朝食は納豆や自然薯、めかぶ等を混ぜ合わせたネバネバ【朝活セット】を中心とした健康和朝食のご用意で、ご飯と相性抜群なので何杯でもご飯お変わり出来ちゃいます♪
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 18:34:17

家族で泊まりました。
熱海サンビーチまでこどもでも徒歩で行け、水着のまま戻り、シャワーをお借りできて助かりました。
こども達に花火をいただき、夜海岸でしました。チャッカマンと水の入ったバケツも貸していただけて、家族で楽しめました。
美味しいコーヒーもサービスでいただき、従業員の方皆さん親切でした。
金目鯛の姿煮が本当に立派で美味しかったですが、量が多くて食べきれず、ちょっと残念でした。
部屋の半露天風呂もとても気持ち良かったです。
施設は新しくはないですが、満足できる宿だと思います。

湯宿 みかんの木 2019年09月02日 16:55:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はサンビーチまで徒歩約2分で、夏季はご宿泊のお客さま限定でシャワーブースもお使い頂けますので海水浴に最適でございます♪
7月から9月まではお子様に花火のプレゼントをしていてチャッカマンやバケツのお貸出もございますのでぜひ「令和最初の夏」をお楽しみください☆
夕食の「金目鯛姿煮」は当館自慢の一品で、ボリューム満点のまるまる1匹をご提供しております!!
今クチコミを返信していたら、ふと、「1度でいいから一人で全部食べてみたいなぁ」と思ったので、この後板長にお願いしてみようと思います!笑
結果をお楽しみに☆
またのご来館心よりお待ちしております。

中間

【当館最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】自慢の金目鯛姿煮付き。さらに1名あたり500円引き♪

投稿者さん 2019年07月19日 16:35:25

立地は海の近くだし、熱海駅からも歩いて行けるのでよかったです!!

お部屋も少し古さを感じましたが広めのお部屋でゆったり出来ました!

なによりスタッフみなさんの接客が暖かくて心も暖かくなりました!

ひとつだけ残念だったのが、温泉のお湯が結構汚かった事です…。ほぼ24時間入れるのでしょうがないとは思うんですが…。

でもまた機会があれば泊まりたいですー!
ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2019年07月23日 13:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます♪
当館は熱海駅から徒歩約12分、熱海サンビーチまでは徒歩約2分と市内観光・食べ歩きに最適でございます◎
夏の期間はご宿泊のお客様専用のシャワーブースやビーチグッズの無料貸し出し等御座いますので、海水浴に便利です☆
ちなみに!なんですが、現在私のお気に入りグルメは「ボンボンベリー 熱海ハウス」のボンボンソフトです!
これがまた「映え」るんですよ(*^^*)
ぜひ召し上がってみてください☆
今回ご予約頂いたのは「ゆったり広めの一般和室10~15畳 」のお部屋タイプで御座いました。
建物自体は新しく御座いませんがスタッフが心を込めて清掃、最終確認をしております♪
当館では接客に力を入れておりますのでお褒め頂きとっても嬉しいです!
個性豊かなスタッフが沢山おりますのでご滞在中楽しんで頂けたらいいなぁと思います(^^♪
湯処は19:00~20:00に清掃に入らせて頂いております。
今一度清掃を徹底してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会が御座いましたらぜひご来館ください。
お待ちしております。

中間

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝からしっかり♪おかず豊富な和食膳◆温泉入り放題◆

投稿者さん 2018年04月25日 18:23:36

熱海花火大会に合わせて宿泊させていただきました。
ビーチに近い立地、美味しいお食事(早期予約特典で部屋食が無料でした)、丁寧な接客でとてもいい時間を過ごせました。

湯宿 みかんの木 2018年06月20日 09:29:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は熱海の街中にございまして、サンビーチまでは徒歩数分となっております。
花火大会はお部屋からは御覧いただけませんので、ビーチなど、海沿い等でご覧いただくときれいに見えると思います♪
またのご来館をお待ちしております。
品田

【楽天限定】【さき楽45】割引&部屋食無料で最大15,000円引♪[漁火の膳]金目鯛姿煮付けを堪能♪

ALT7027さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ALT7027さん [20代/男性] 2017年01月30日 12:39:11

立地が良く、ご飯も美味しく満足でした。
お風呂は狭いですが綺麗です。オレンジのアメニティが多く面白いです。

湯宿 みかんの木 2017年02月26日 18:09:06

当館は熱海駅から徒歩15分程度、お土産や雑貨店、飲食店が多い通りを歩くので、道中も楽しくお越しいただけます。ただし、坂道が多いですが。しかし、観光名所や繁華街からも徒歩数分の場所になるので、本当に便利な場所でございます。

又、当館では「みかんの木」という屋号でございますので、所々で「みかん」にちなんだものをそろえております。お風呂場のアメニティーもその一つです。季節によっては熱海で穫れたみかんをお風呂に浮かべたり・・・なんて事も行っております。

これからも、皆様にお楽しみいただけますよう更なる努力を続けてまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

ちょっとお得に贅沢♪金目鯛姿煮付【漁火の膳】+あわび踊焼き☆1番人気献立と1番人気別注料理を満喫☆
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

りんりん2617さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

りんりん2617さん [30代/女性] 2016年10月01日 08:05:35

仲居さんがとても良くしてくれて,アットホームな感じでゆっくり過ごせました.子連れでも周りを気にしないで滞在できて,とてもよかったです.ベビーバスグッズやベビーふとんも貸していただけて,家族でいい時間を過ごせました.

湯宿 みかんの木 2016年10月08日 18:18:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日担当させていただきました仲居は「かなこ」さんでした。仲居達を取りまとめているのも彼女でございます。当館の中でも1,2を争う明るさと気配りは、私も見習っております。
当館では赤ちゃんや未就学児のお子様のご利用も多く、私達スタッフの中では「子供がいない日が珍しい」という事になるほど、家族旅行でのご利用を多くいただいております。
従いまして、お子様連れでも安心してご利用いただけるよう、これまでも知恵を絞り続け、これからも更に知恵を絞り続けてまいります。
又のご家族皆様でのご旅行の際にも、是非当館へのご予約をお待ちいたしております。

フロント 飛田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪

daiki373さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

daiki373さん [20代/男性] 2013年04月29日 22:39:21

スタッフの皆様の対応がものすごくよくて
気持ちよく過ごせました。
また家族で行きたいです。

2013年04月
湯宿 みかんの木 2013年05月12日 14:40:07

daiki373様
この度は湯宿みかんの木にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様が気持ちよく過ごし、笑顔で帰れるよう心掛けております。
お褒め頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【伊豆の味覚】コラーゲン入り新鮮金目鯛のしゃぶしゃぶを堪能♪お食事処

投稿者さん 2010年05月30日 10:37:59

熱海2泊目の日に街中を散策したくて利用させていただきました。
海岸にも、中心街にも近く、バスを使ってスーパーに行ったり、生活圏を覗いてみるには動きやすく便利な場所で良かったです。

お部屋は、少し壁のシミがあったりしましたが、広いですし、清潔で良かったです。

お風呂もお湯は良かったと思います。露天風呂に入ってみましたが、少し外の空気が匂っているような気がしました。多分、調理の匂いだったと思います。
密集しているようなので、仕方が無いですよね。
お風呂場の中は、大丈夫です。良いお湯を楽しめました。

湯宿 みかんの木 2010年05月30日 11:40:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
熱海に2泊目だったのですか。
熱海2泊はいかがでしたでしょうか。
当館は街中に御座いますので利便性も良い立地で御座います。
お風呂は源泉掛け流しで御座いますので、広いお風呂では御座いませんが、泉質は良い物を使っております。
お食事のお時間近くですとお食事の香りがお風呂までたどり着く事があるかもしれません。
お食事が売りの当館としましては、有り難いお言葉で御座います。
私個人としましては良いものを安く御提供できれば喜んで頂けるのではないか。
と思っているのですが、いかがでしょうか?この御料金でこのプラン。
今後も色々なプランを作り、お待ちしておりますので、また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
【若旦那】

絶対お得!!超破格素泊まりプラン
【絶対お得!激安プラン】

投稿者さん 2024年02月28日 08:03:21

食事はボリュームも十分、内容は一品一品が充実していて、大変美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは、大きくて身が詰まり味付けも良く、堪能しました。記念日のケーキとスパークリングワインも美味しかった。ロウソクを消す時に部屋を暗くしたり、写真撮影をしてもらったたり、温かいサービスとおもてなしでした。
朝食もすべて美味しく、中でも朝活セットが良かったです。
朝夕ともに部屋食でくつろぐことができました。
部屋、食事、サービスすべてに満足!良い旅になりました。また機会があればお願いしたいと思います。

湯宿 みかんの木 2024年03月04日 14:47:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館のウリは【料理】と【接客】です!
特に料理はクチコミでも美味しいと沢山頂いており、金目鯛姿煮の味にハマったリピーター様が多いです☆彡
月イチ、いや週一で食べても毎回感動するくらい美味しいです!
ご堪能頂き何よりでございます。

またご記念旅行ということで、記憶に残るご旅行になり私達もとても嬉しいです!
担当いたしました仲居のたけるですが、お客様に喜んでもらうことに全力です!
旅行中のお写真は、見返すだけで楽しかった思い出が蘇る大切なものです。
そんな一瞬を是非当館でもお手伝いさせていただきます♪
お写真ご希望の時は遠慮なさらずにお声掛けくださいませ!

また是非いらしてください!
美味しい料理と温かい接客でお待ちしております!
そしてその際は是非大満足の5点クチコミもお待ちしております♪

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【記念日におすすめ♪】ケーキ&ワインで大切な1日をお祝い☆もちろんお部屋食◎【スタンダード料理】

投稿者さん 2024年01月06日 17:57:54

お料理はボリュウム満点で、特に金目鯛の煮つけは絶妙な味付け、お刺身も新鮮で朝ごはんも品数豊富で満足しました。お湯は源泉掛け流しでとてもいいお湯なだけに、もう少し広く楽しめるお風呂だといいのですが、あと脱衣所が熱く汗がいつまでも引かず体が温まる分室温管理をしたほうが出たとき快適かと思います。
中居さんはとても明るい親切な対応で良かったですよ。
それも含めて今回宿泊出来て良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年01月09日 09:45:30

そうなんです!
ボリュウム満点!
お腹いっぱいでも完食したくなる魅惑のお料理たちです(^^)
特に【金目鯛の姿煮】は、甘辛いタレに絡まったフワフワな身が食欲をそそります☆彡
こうやって書いているだけでヨダレが出ちゃいます…(笑)

また脱衣所が暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。
とても寒い日でしたので、脱衣所も低めの温度ですが暖房をかけておりました。
仰っていただいているように当館の温泉は源泉かけ流し(加水あり)のため、湯上がりもポカポカが長続きする温泉でございます。
ご入浴されたお客様の気持ちになって、快適に過ごしていただけるよう空調を調整致します。
貴重なご意見ありがとうございます!

至らない点がございましたが、お食事や仲居の接客などお褒めいただき嬉しいです!
またのご来館お待ちしております!

【クーポン利用可】料理グレードUP★金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立【部屋食】

投稿者さん 2023年12月17日 07:23:54

建物は古めですが、従業員さんの対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。お部屋にゆりの生花が飾ってありいい香りがしました。姉妹施設のお風呂にも入浴できたり、朝はコーヒーのセルフサービスがあったりと嬉しいサービスがありました。

湯宿 みかんの木 2023年12月19日 13:14:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ロビーや玄関、お部屋などに生花を飾っております!
お花があるとなんだか気持ちが華やかになります♪
また2階ラウンジには宿名の【湯宿みかんの木】らしく、橙や甘夏の木が植えてあります。
今ちょうど3~4個ほど実をつけておりますよ♪

朝食後にホッと一息ついていただきたく、コーヒーサービスを行っております。
朝からコーヒーを飲まれる習慣があるお客様も多いかと思います。
私も最近寒いので家を出る前にコーヒーを1杯飲んでいるのですが、やっぱり温まりますよね(*^^*)
もちろん寒い今の時期だけでなく年中サービスしておりますよ!

是非ご満足頂けたのであれば、自信満々の5点クチコミ投稿お待ちしております!
私達のモチベーションアップにもなりますので…っ!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【温泉SALE】当館人気NO.1☆当館自慢の金目鯛姿煮を【部屋食】で堪能!スタンダードプラン

rakupinaさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:28:13

2023.11.4(土)1泊
家族5人で二部屋利用

【立地】旅館に着く時間が遅かったため駐車場は少し離れた場所に。また他の車が後ろに停まってしまったため出られず。徒歩で来宮神社に辛うじて行ける範囲でした。

【部屋】露天風呂付きの部屋は源泉掛け流しの岩風呂タイプ。好きな時間に入れるのが嬉しい!室内も清潔で広く快適に過ごせました。

【食事】夕食は鮑の踊り焼きや金目鯛の大きさに驚きつつ大変美味しくいただきました。残念ながら食べ切れない量でした。欲を言えば、最後はあっさり白飯がよかったことと温かいお茶が欲しかったです。
朝食は好みで作れるネバネバ丼(勝手にネーミング)や自家製の豆腐など体に良さそうな上に美味しい!ご飯をおかわりしてしまいました。

【風呂】お客さんの割に洗い場が少なく裸で待つ羽目に。

【サービス】過不足なし。心に残るおもてなしは特にありません。夕食中に部屋に寝具の準備をしてくださいますが、一言声をかけて欲しかったです。うっかりバッグを開けっぱなしで部屋を出てしまいちょっと嫌な気分になりました。朝食時には寝具を片付けると声掛けくださいました。

【設備・アメニティ】過不足なし。朝食後にはラウンジで珈琲が飲めますが夕食後に珈琲を飲む習慣があるのでコンビニも近くになくドリップのバッグがあれば嬉しいところ。

【感想】食事と部屋の露天風呂はとてもよかったです。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年11月21日 17:20:30

rakupina様

当館の露天風呂は
・岩風呂
・信楽焼の陶器風呂
の2種類ございます。
ご宿泊頂きました岩風呂ですが、趣深い雰囲気が人気でございます!
露天風呂付き客室で岩風呂、があまりないので珍しいですよね♪
ごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。

金目鯛姿煮は、なんとなんと!直径約30センチもあるんです!
大きさにもびっくりされるかと思いますが、美味しさにもびっくりされますよね。
熱海で一番旨い金目鯛煮付けはウチだ~!!と大声で言えるほど自信を持っております♪
そして朝のネバネバ丼!かわいいネーミングありがとうございます~っ(*^^*)
またの名を【朝活セット】と言いまして、めかぶや納豆など健康に良いものを特製ダシで混ぜ混ぜネバネバして召し上がっていただく、朝食の目玉でございます。
夕食に負けず劣らず朝食も自信満々です!

個室お食事処でのお食事のお客様には、本来でしたらお部屋ご案内の際に
「お食事の際にお布団を敷かせていただきますので、お荷物をおまとめください。」
等お声掛けをしております。
ですが担当仲居に確認したところ、お声掛けが出来ていなかったようでした。
大変申し訳ございません。
今一度お伝えすることの確認と周知を行い、お声掛けを徹底いたします。

コンビニですが、徒歩約1分のところにセブンイレブンがございます!
夜のコーヒーや食後にちょっと甘いものほしいな~という時に便利な立地ですよ♪

【食い倒れ旅】一人につき一尾丸々金目鯛姿煮付!更に鮑の踊焼+国産牛ステーキ付で大満足★【部屋食】

じゅんこ1207さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

じゅんこ1207さん [60代/女性] 2023年09月15日 11:45:24

改装された客室はとても綺麗で広々としていて、とても良かったです。
外国人の中居さん、年齢も若くていらっしゃるのに、素晴らしいホスピタリティでした。よく気がつき、丁寧に対応してくださり、感心しました。
温泉では何度も入浴したいので、替えのタオルやバスタオルがなく、湿ったタオルを使い回すのは嫌でした。
また、朝の温泉は内風呂が冷たくて入浴できませんでした。
お料理は大変美味しくいただきましたので、少し残念でした。

湯宿 みかんの木 2023年09月16日 10:53:40

じゅんこ1207様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
和洋室にお泊りでしたね♪
広々として明るい雰囲気なので、老若男女問わず皆様にご満足して頂ける自信のお部屋です!
和洋室って、和室のゆったりできる落ち着く空間と、洋室のスタイリッシュで機能的な空間が混ざり合って、本当に居心地がいいですよね(^^)

担当仲居「なみ」にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
当館の若手のエースでございます☆彡
丁寧な接客の中に親しみやすさがあって、お客様からも従業員からも大人気なんです!

追加バスタオルですが、有料でございますがご準備しております。(1枚440円)
フェイスタオルでしたら無料でお渡しいたしますので、是非お声掛けください!

湯処の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
当日の朝4時にスタッフが点検した時は、39.4℃でした。
通常でしたら40℃以上になるように調整しているのですが、しっかりと温度が上がっていなかったのが原因でございます。
確認したところ、お風呂のパッキンが消耗しており隙間からお湯が流れ出てしまっているようでした。
すぐに修理依頼をかけ、また温度調整を改めてしっかり行うよう指導致しました。

至らない点があったにも関わらず、ご満足頂けた【料理】【接客】【客室】に対してしっかり評価をして頂き、大変励みになりました。
次回ご来館時はよりご満足して頂けるよう、頑張ります!!
ありがとうございました!!

【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

hirotachiさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:13:35

ひさびさに部屋食のお宿でした。
和室なのにベッドとテーブルで、これはとても快適でした。
給仕してくださる方は皆さん外国の方ですが、言葉もふるまいも我が娘に見習ってほしい!というレベルでした。
熱海の主要な商店街は全てホテルから徒歩圏です。
次に熱海に泊まる時もまたここにしたいです。

湯宿 みかんの木 2023年07月02日 14:46:20

hirotachi様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋食、THE旅館!という感じがしていいですよね。
大きいレストランやお食事処での食事もいいけれど、お客様だけの空間での~んびりお食事は絶対特別な思い出になります☆彡
また今回ご予約いただいた《コンセプトルーム柑橘》は、イスとテーブルがお部屋にございます!
御御足が悪い方でも使いやすいお部屋で、とってもオススメでございます◎

そして仲居へのとっても心温まるお言葉…ありがとうございます。
今回担当させて頂きました「ひかり」は、いつもは本店の秀花園湯の花膳で頑張っている仲居です!
ヘルプで当館に来ていたのですが、数日間のヘルプでこんなに素晴らしいクチコミをもらえるなんて、すごいスタッフです!
ひかりの柔らかいおもてなしの雰囲気に、hirotachi様も癒やされましたでしょうか?♪

次回熱海にいらした際は、
◎湯宿みかんの木
◎本店の秀花園湯の花膳
どちらにでもご宿泊頂けたら嬉しいです!!

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

kazuoji5841さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kazuoji5841さん [60代/男性] 2023年06月11日 11:32:39

台風2号の様子をうかがいながら直前での予約になりましたが、こちらを選んでよかったと思います。
施設はリニューアルされていて、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂は男女入れ替えで、広い風呂も露天風呂もゆっくり楽しめました。
エレベーターも便利。海まで近いので、腹ごなしの散歩も気軽に行けました。
ジャカランタまつりの散歩道がいい感じでした。
夕食を完食して翌朝まで満腹状態でしたが、朝食もしっかりいただきました。
お部屋係のSさんは近々ご出産、産休間近だそうでしたが、一生懸命でした。どうぞお体に気を付けてご出産に臨んでください。

湯宿 みかんの木 2023年06月16日 11:09:00

kazuoji5841様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

台風の様子を見ながらの予約ということでしたが、天気が悪い中ご予約して頂き大変嬉しく思います!!!
天気が悪くても旅館なら
☆美味しい食事を楽しめる
☆お部屋でゆったり過ごせる
☆温泉でほっこりリラックスできる
ので梅雨の時期でもオススメですよ~♪

今回のお部屋は《コンセプトルーム柑橘》という昨年12月にリニューアルオープンした熱海初のコンセプトルームです!
レイアウトだけでなく、リファのドライヤーやミラブルのシャワーヘッドなど、備品にもこだわった特別なお部屋ですっ♪
《コンセプトルーム海》というもう一つのコンセプトルームもこれからの夏にぴったりの爽やかなお部屋でございますので、次回は是非こちらにご宿泊くださいませ♪

また仲居のさつき(Sさんとイニシャルでご配慮頂きありがとうございます!)についても温かいお声を頂きありがとうございます。
もうすぐ産休予定ではございますが、復帰した際には是非ご指名いただけた幸いです。
その時にはまた最高の接客と料理でkazuoji5841様をおもてなし致します♪

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】
【コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】