湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:20:56

口コミ通り接客サービスはとてもよく気持ちよく過ごせました。
お食事もご当地ものを食べれて満足です。

お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!

気になった点は、お風呂が狭くて洗い場が少なく、居場所がなくのぼせそうになりました。ドライヤーも2台しかなく、取り合いでした。

宿泊予約時の問い合わせに対する対応で少し不快な思いをしました。

色々書きましたが、総合的にはよかったです!!

また機会あれば泊まりたいですね。

湯宿 みかんの木 2024年03月16日 11:29:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく旅行に来たのなら、ご当地グルメや特産品を堪能したいですよね♪
☆水揚げ量日本一!伊豆下田の【金目鯛】
☆熱海の特産品!爽やかな風味の橙を使った【熱海だいだいサワー】
など静岡、熱海を感じられるものが当館には沢山ご準備してございます(^^)
是非ご賞味ください♪

ご予約時のご対応に関してでございますが、召し上がられない食事についてのお電話でしょうか。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では生物と甲殻類のアレルギーのみご対応可能でして、その他は基本的にご対応出来かねてしまいます。
ご希望が「きのこ類、貝類」のご変更でしたので、ご対応不可の旨をお伝えさせていただいたのですが、その際のお伝え方が適切ではなかったのかもしれません。
担当スタッフ、またフロントスタッフにはお客様に寄り添ったお伝え方をするよう指導致しました。
改めまして申し訳ございませんでした。

ですが総合的に良かったとのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。
頂きましたご意見を改善し、次回ご来館時にはもっともっと良かった!と思って頂けますよう、頑張ってまいります。
ありがとうございました!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【熱海初コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年02月28日 08:03:21

食事はボリュームも十分、内容は一品一品が充実していて、大変美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは、大きくて身が詰まり味付けも良く、堪能しました。記念日のケーキとスパークリングワインも美味しかった。ロウソクを消す時に部屋を暗くしたり、写真撮影をしてもらったたり、温かいサービスとおもてなしでした。
朝食もすべて美味しく、中でも朝活セットが良かったです。
朝夕ともに部屋食でくつろぐことができました。
部屋、食事、サービスすべてに満足!良い旅になりました。また機会があればお願いしたいと思います。

湯宿 みかんの木 2024年03月04日 14:47:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館のウリは【料理】と【接客】です!
特に料理はクチコミでも美味しいと沢山頂いており、金目鯛姿煮の味にハマったリピーター様が多いです☆彡
月イチ、いや週一で食べても毎回感動するくらい美味しいです!
ご堪能頂き何よりでございます。

またご記念旅行ということで、記憶に残るご旅行になり私達もとても嬉しいです!
担当いたしました仲居のたけるですが、お客様に喜んでもらうことに全力です!
旅行中のお写真は、見返すだけで楽しかった思い出が蘇る大切なものです。
そんな一瞬を是非当館でもお手伝いさせていただきます♪
お写真ご希望の時は遠慮なさらずにお声掛けくださいませ!

また是非いらしてください!
美味しい料理と温かい接客でお待ちしております!
そしてその際は是非大満足の5点クチコミもお待ちしております♪

【記念日におすすめ♪】ケーキ&ワインで大切な1日をお祝い☆もちろんお部屋食◎【スタンダード料理】

投稿者さん 2024年02月05日 18:24:00

コンセプトルームはとても広く綺麗でくつろげました。食事も品数が多く美味しかったです。スタッフの方達もとても感じが良かったです。館内、お部屋にも生花が飾ってあり素敵でした。
熱海駅から往復歩きましたが、
結構な坂道でした。
でも宿から海が近くて良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年02月06日 11:18:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

コンセプトルーム海でございますね♪
爽やかな壁紙と海の仲間達がお出迎え!ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋です。
他にも和洋室も約1年前にリニューアルしたのですが、まだまだ新築の匂いがする綺麗さです!
是非和洋室も泊まってみてください♪

お食事も接客も館内のお花も、たくさん気に入ってくださり嬉しいです!
ですが…坂道があったことで-1点の総合4点でしょうか(T_T)
立地は変えられないのでとても悔しいですぅぅぅ(T_T)
当館の自慢は【料理】と【接客】です!
上記2つにご満足頂けましたら是非5点をお願い致します☆彡

【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

ピンキチしーさまさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ピンキチしーさまさん [60代/男性] 2023年12月10日 17:16:47

令和5年12月8日に宿泊致しました 部屋が綺麗で ベッドも少し大きめ(たぶんセミダブル)でとても寛ぐことが出来ました(普段ダブルベッドに一人で寝ています) お風呂が少し小さめでしたが泉質は良かったです 食事も朝夕部屋食でとても良かったです
また機会がありましたらお伺いしたいと思います

湯宿 みかんの木 2023年12月11日 13:51:20

ピンキチしーさま様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご宿泊後すぐのクチコミ投稿ありがとうございます~っ!
リニューアル和洋室のベッドはセミダブルサイズでございます!
普段寝相が悪くゴロゴロしちゃう私でも、心地よく寝ることができるゆったりサイズです★

また温泉もお食事もご満足頂き何よりでございます♪
ですが…
総合4点…
悔しいですっっっ!!!
「良かったよ~!」の気持ちのまま5点を是非お願い致します!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

rakupinaさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:28:13

2023.11.4(土)1泊
家族5人で二部屋利用

【立地】旅館に着く時間が遅かったため駐車場は少し離れた場所に。また他の車が後ろに停まってしまったため出られず。徒歩で来宮神社に辛うじて行ける範囲でした。

【部屋】露天風呂付きの部屋は源泉掛け流しの岩風呂タイプ。好きな時間に入れるのが嬉しい!室内も清潔で広く快適に過ごせました。

【食事】夕食は鮑の踊り焼きや金目鯛の大きさに驚きつつ大変美味しくいただきました。残念ながら食べ切れない量でした。欲を言えば、最後はあっさり白飯がよかったことと温かいお茶が欲しかったです。
朝食は好みで作れるネバネバ丼(勝手にネーミング)や自家製の豆腐など体に良さそうな上に美味しい!ご飯をおかわりしてしまいました。

【風呂】お客さんの割に洗い場が少なく裸で待つ羽目に。

【サービス】過不足なし。心に残るおもてなしは特にありません。夕食中に部屋に寝具の準備をしてくださいますが、一言声をかけて欲しかったです。うっかりバッグを開けっぱなしで部屋を出てしまいちょっと嫌な気分になりました。朝食時には寝具を片付けると声掛けくださいました。

【設備・アメニティ】過不足なし。朝食後にはラウンジで珈琲が飲めますが夕食後に珈琲を飲む習慣があるのでコンビニも近くになくドリップのバッグがあれば嬉しいところ。

【感想】食事と部屋の露天風呂はとてもよかったです。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年11月21日 17:20:30

rakupina様

当館の露天風呂は
・岩風呂
・信楽焼の陶器風呂
の2種類ございます。
ご宿泊頂きました岩風呂ですが、趣深い雰囲気が人気でございます!
露天風呂付き客室で岩風呂、があまりないので珍しいですよね♪
ごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。

金目鯛姿煮は、なんとなんと!直径約30センチもあるんです!
大きさにもびっくりされるかと思いますが、美味しさにもびっくりされますよね。
熱海で一番旨い金目鯛煮付けはウチだ~!!と大声で言えるほど自信を持っております♪
そして朝のネバネバ丼!かわいいネーミングありがとうございます~っ(*^^*)
またの名を【朝活セット】と言いまして、めかぶや納豆など健康に良いものを特製ダシで混ぜ混ぜネバネバして召し上がっていただく、朝食の目玉でございます。
夕食に負けず劣らず朝食も自信満々です!

個室お食事処でのお食事のお客様には、本来でしたらお部屋ご案内の際に
「お食事の際にお布団を敷かせていただきますので、お荷物をおまとめください。」
等お声掛けをしております。
ですが担当仲居に確認したところ、お声掛けが出来ていなかったようでした。
大変申し訳ございません。
今一度お伝えすることの確認と周知を行い、お声掛けを徹底いたします。

コンビニですが、徒歩約1分のところにセブンイレブンがございます!
夜のコーヒーや食後にちょっと甘いものほしいな~という時に便利な立地ですよ♪

【食い倒れ旅】一人につき一尾丸々金目鯛姿煮付!更に鮑の踊焼+国産牛ステーキ付で大満足★【部屋食】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

じゅんこ1207さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

じゅんこ1207さん [60代/女性] 2023年09月15日 11:45:24

改装された客室はとても綺麗で広々としていて、とても良かったです。
外国人の中居さん、年齢も若くていらっしゃるのに、素晴らしいホスピタリティでした。よく気がつき、丁寧に対応してくださり、感心しました。
温泉では何度も入浴したいので、替えのタオルやバスタオルがなく、湿ったタオルを使い回すのは嫌でした。
また、朝の温泉は内風呂が冷たくて入浴できませんでした。
お料理は大変美味しくいただきましたので、少し残念でした。

湯宿 みかんの木 2023年09月16日 10:53:40

じゅんこ1207様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
和洋室にお泊りでしたね♪
広々として明るい雰囲気なので、老若男女問わず皆様にご満足して頂ける自信のお部屋です!
和洋室って、和室のゆったりできる落ち着く空間と、洋室のスタイリッシュで機能的な空間が混ざり合って、本当に居心地がいいですよね(^^)

担当仲居「なみ」にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
当館の若手のエースでございます☆彡
丁寧な接客の中に親しみやすさがあって、お客様からも従業員からも大人気なんです!

追加バスタオルですが、有料でございますがご準備しております。(1枚440円)
フェイスタオルでしたら無料でお渡しいたしますので、是非お声掛けください!

湯処の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
当日の朝4時にスタッフが点検した時は、39.4℃でした。
通常でしたら40℃以上になるように調整しているのですが、しっかりと温度が上がっていなかったのが原因でございます。
確認したところ、お風呂のパッキンが消耗しており隙間からお湯が流れ出てしまっているようでした。
すぐに修理依頼をかけ、また温度調整を改めてしっかり行うよう指導致しました。

至らない点があったにも関わらず、ご満足頂けた【料理】【接客】【客室】に対してしっかり評価をして頂き、大変励みになりました。
次回ご来館時はよりご満足して頂けるよう、頑張ります!!
ありがとうございました!!

【クーポン利用可】料理グレードUP★金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立【部屋食】

hirotachiさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:13:35

ひさびさに部屋食のお宿でした。
和室なのにベッドとテーブルで、これはとても快適でした。
給仕してくださる方は皆さん外国の方ですが、言葉もふるまいも我が娘に見習ってほしい!というレベルでした。
熱海の主要な商店街は全てホテルから徒歩圏です。
次に熱海に泊まる時もまたここにしたいです。

湯宿 みかんの木 2023年07月02日 14:46:20

hirotachi様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋食、THE旅館!という感じがしていいですよね。
大きいレストランやお食事処での食事もいいけれど、お客様だけの空間での~んびりお食事は絶対特別な思い出になります☆彡
また今回ご予約いただいた《コンセプトルーム柑橘》は、イスとテーブルがお部屋にございます!
御御足が悪い方でも使いやすいお部屋で、とってもオススメでございます◎

そして仲居へのとっても心温まるお言葉…ありがとうございます。
今回担当させて頂きました「ひかり」は、いつもは本店の秀花園湯の花膳で頑張っている仲居です!
ヘルプで当館に来ていたのですが、数日間のヘルプでこんなに素晴らしいクチコミをもらえるなんて、すごいスタッフです!
ひかりの柔らかいおもてなしの雰囲気に、hirotachi様も癒やされましたでしょうか?♪

次回熱海にいらした際は、
◎湯宿みかんの木
◎本店の秀花園湯の花膳
どちらにでもご宿泊頂けたら嬉しいです!!

【コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 19:00:44

ゴールデンウィークに出遅れての予約でしたが、めちゃくちゃよかったです。
当日は満室でスタッフの皆さんは忙しいのに、明るく親切に対応頂きました。
部屋も大きく畳のいい香りや廊下のお茶の香りもよかったかです。
料理は夕食舟盛りコースと別に金目鯛を追加。舟盛だけだとちょっと物足りないですかな。
お風呂は男女入れ替え。男性が後半大きい側だったのでよかったです!源泉かけ流し
肌すべすべです。熱海は都内から便利。また予約したいです。

湯宿 みかんの木 2023年05月06日 09:33:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ものすごーーーくお褒め頂きありがとうございます!!
「こんなに喜んでもらえて良かった!」とルンルンしていたのですが…
総合4点でスタッフ一同ショックでございます(T_T)
接客も、お部屋も、お食事も、お風呂も、ご満足頂けたのにぃぃ(T_T)
お写真まで添付して頂き、これは絶対5点のクチコミですよね!?
間違えて4点を押してしまったのでしょうか…
それとも遠慮の4点でしょうか…

またご来館頂きクチコミ投稿してくださる時は、遠慮なさらず「めちゃくちゃよかった」の5点をお願い致します♪

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:51

コース名に鮑orステーキが選べるとあったけど、勝手に鮑になっていたような。チェックイン時に鮑をお刺身か焼きかどちらにするかきかれました。あと夕食のお刺身で、お品書きの中にはウニと書いてあったけど、ウニではなく生シラスが出てきました。
とくに不満というほどではないので、宿の方には言わなかったけど、あれ?ってかんじでした。一言説明があったら好印象だったかと思います。
食べ切れないほどの量で残してしまったので申し訳なかったです。

お風呂はホームページか口コミか、小さめとありましたが、そのとおりで。でもたまたま行った時間が良かったのか混み合うこともなく、落ち着いて入れたので良かったです。家のお風呂よりは大きいし。サウナがなかったのが残念。
お部屋は新しくとってもキレイでしたし、接客も丁寧でよかったです。
欲を言えばチェックアウトが11時だったらもう少しゆっくりできたのになと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:34:11

この旅はご宿泊頂きありがとうございます。

今回お料理グレードアップのプランでご予約でございましたね。
こちらプラン内容にも記載しておりますが、
特にチョイスのご希望記載がない場合は「鮑の踊り焼き」にてご用意させていただいております。
またチョイスメニュー選択は、ご準備の関係もございまして前日17時を締切とさせて頂いております。
ですが、プラン内容をしっかりと見ないと分かりにくいのも事実でございます。
今私も楽天から当館のお料理グレードアッププランを予約をしてみましたが、チョイスの部分が分かりにくく、初めて予約されるお客様なら尚更だと感じました。
プラン文章を変更するなどの改善策を考え、早急に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、仕入れ状況によりお品書きが多少変更になることがございますが、変更内容を説明するように指導しております。
担当係に確認したところ、ご説明を忘れてしまっていたようでした。
ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
変更がある場合は必ずご説明するよう再度指導を致しました。

当館は総客室数14室の小さな旅館のため、湯処も仰る通り小さめです。
ですがゆったりご入浴できたようで何よりでございます!
混雑が心配な場合は、お部屋に湯処の混雑状況のわかるQRコードがございますので、ご確認してからご入浴ください♪

11時のレイトチェックアウトはお一部屋7,700円で可能でございます。
是非ご希望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

気になる点があったにも関わらず、接客やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
次回ご来館の際は5点の口コミを頂けるよう、従業員一同精進いたします!

【クーポン利用可】料理グレードUP【静岡県産】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立

phoenix41さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2023年01月17日 19:14:40

部屋は綺麗で満点に近い(装備品の取扱説明書がなく操作に苦労した点が減点)
接待係は満点。笑顔・懸命さが見えて、非常に気持ちよく接することが出来た。
食事は良いが、うりにしているキンメダイの煮付が残念。照りを付ける煮方ではなく、素人の煮方で美味しいとは言えなかった。二日目の食事はは努力を感じられた。
風呂は源泉が熱いので大変だろうが、手前の風呂は適度だが、奥の風呂は草津並みに熱い。温度調節がされていないと感じた。
部屋食であったが、座卓では年齢的に足が痺れて苦しく、ゆっくり味わうことが出来なかった。例えコンパクトであってもテーブル食の選択があっても良いのではないかと思いました。
総合では10点満点の8点くらいと思う。
しかし、楽しい旅でした。

湯宿 みかんの木 2023年01月25日 14:54:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室です。
とっても過ごしやすく、オープンから1ヶ月ほどですが、ご好評のお声が多く大人気なんです!
装備品とはテレビや電気ケトルのことでしょうか。
最新のものを使っておりますので、仰る通り説明書があればより使いやすいと思います。
今後設置を検討致します。

料理に関してですが、ご期待の添えず残念です。
当館板長の濃厚で甘辛い味付けの金目鯛姿煮は、熱海一美味しい!とスタッフ一同自信を持っております。
また産地にもこだわり下田産の金目鯛を使用しています。
ですのでこういったお声を頂戴することが珍しいのです…
定期的に料理の味付けはどうか、量は最適か、などを見る試食会を行っておりますので、次回の試食会の際に金目鯛姿煮の味を今一度確認いたします。

お風呂は源泉かけ流しのため加水をして温度調節をしております。
朝、昼、夕方、夜中と数時間毎に温度確認と調節を行っておりますが、大変申し訳ございませんが熱めになってしまう場合もございます。
その際は是非お声掛け頂けましたら幸いです。
すぐに温度調節に参ります。

お食事の際も仰って頂けましたら高座椅子をご準備致しますので、是非、是非、お声掛けください。
お帰りになった後ですと挽回が出来ず、悔しい思いでいっぱいです。

ですが気になる点があったにも関わらず、楽しい旅とのお言葉ありがとうございます!
担当仲居の接客も満点!とても嬉しいです。
次回は10点満点の10点を頂けますよう、もっともっと頑張ります!!

【熱海梅園】無料入場券付★日本一早咲きの梅を楽しむ!夕食はまじ梅~(美味しい)金目鯛姿煮付【部屋食】

投稿者さん 2023年01月05日 18:43:50

夕食も朝食も美味しく量が多くて
とても満足でした。
次は金目鯛の煮付け食べに行きます!

湯宿 みかんの木 2023年01月11日 18:12:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

今回年末年始でのご宿泊でしたので、お正月特別料理のご提供でございましたが、「とても満足」のお言葉嬉しいです!!
お正月料理っていつも食べないようなお食事ばかりでワクワクしますよね。
ご満足頂けて何よりです!

こうやって金目鯛へのご期待やお褒めのお言葉を頂きますと、当館板長がより腕を振るっちゃいますよ☆
是非次回は当館自慢の金目鯛姿煮を召し上がりにいらしてください!
そして大満足☆5点☆のクチコミをお待ちしております!

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

MarirureroOさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2022年05月17日 14:20:08

花火鑑賞のため熱海に行きました。坂を下ればすぐに海岸に出ることができ、花火の行き帰りに散歩も楽しめて良かったです。

食事は夕も朝も海の幸を存分に味わうことができました。特にお刺身、あら汁、朝のお豆腐…新鮮・出来立てをお部屋食でゆっくり楽しむことができました。

連れが人生初の温泉だったため客室風呂を選びましたが、4回もお風呂を楽しむことができ大変満足しております。

急遽チェックアウトを延長の相談をしたところ、快く対応していただき感謝しております。

チェックイン時のゆずジュースなど細かな気遣いを感じることができ、満点としたいところですが…
食事の際、お部屋のドアが開きっ放しになっていたので(今後の改善を期待して)-1☆にしました。

湯宿 みかんの木 2022年05月26日 16:04:05

MarirureroO様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
花火大会、楽しんで頂けたようで何よりでございます♪
当館は会場まで徒歩約2分なので移動がとても便利です!!
お食事は「舟盛」がメインの、お魚好きさんにはもってこい!な当館大人気のプランでございます◎
そして!!人生初の温泉に当館をお選び頂き誠に光栄でございますぅぅぅぅ(〃∇〃)キュン
半露天風呂付客室、湯処、ともに源泉掛け流し(加水あり)なので広さはありませんが泉質が最&高でございます!!
チェックアウトは通常10時でございますが、1室7700円にて1時間の延長が可能でございます(2022年5月時点の料金)
最後に、マイナス1点・・・めっっっっちゃくちゃ悔しいです(涙)(涙)(涙)(涙)
通常ドアは閉めており、配膳の関係でやむを得ずドアを開けておく場合はお声がけをしております。
担当仲居に確認したところ、この日はお声がけを忘れてしまったとの事だったので今後徹底をするように再度指導を致しました。
至らない点があったにも関わらず今後の改善に期待を込めて頂いたということで、
次回は絶対に!絶対にぃっっ!総合5点を頂けるよう日々精進してまいります!!
沢山お褒め頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 16:19:59

1歳児を連れて温泉デビューで露天風呂付の部屋を予約しました。
岩風呂の部屋で、お風呂はとても広くてしっかり泉質も味わえます。
加水ができるので、子どもがいても安心です。
ベビーソープの貸出や、おしりふきもサービスでついてきました。
食事も子どもがいてしっかりは味わえませんでしたが、大変美味しかったです。
子ども用のDVDも貸していただけて助かりました。
帰りも、荷物を熱海駅まで運んでくれる有料サービスがあったので、すぐ観光に出かけられてすごく便利でした。
お部屋もキレイで清潔感ありました。

お部屋や食事には大変満足していますが、今後の期待も込めて気になった点も記載します。。

・子ども用の椅子が座面じゃないあらゆる隙間がベトベトでした、、、

・飲料代が2重課税?単価に10%かけた金額が領収証の税抜欄に、そこへ更に10%課税されていました。サービス料ならわかりやすく記載して頂きたいです。旅館価格なのは承知ですが生ビール1杯税込968円です、、、

・仲居さん、外国の方で言葉が通じず、話が伝わらないことも多々あり少しモヤモヤしましたが、一生懸命頑張って下さっているのは伝わります。
ですが、口コミ依頼で良い口コミがないと来年の試験?に通らなくて働けないという旨を伝えるのはいかがなものでしょう。
旅館で働く以上、情に投げかけずに是非ご自身で頑張って頂きたいです。

ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、海にも大変近く立地も良く、お部屋もご飯も満足。また訪れたいと思える宿でした。

湯宿 みかんの木 2021年12月28日 13:31:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
【限定2室】半露天風呂付客室では源泉掛け流しの泉質自慢の温泉をお部屋で楽しむことができます!
加水をして温度を調整出来るのでお好みの温度で入浴が出来るのでお子様の温泉デビューにもオススメです◎
【赤ちゃん大歓迎】プランでは特典としてお尻拭きをプレゼントさせて頂いております!
数に限りがありますが、お子様用にバンボや子供イス、ベビーソープやベビーバス、オムツバケツ等のご用意も御座いますので
小さなお子様がいても安心してご来館頂けます!
そしてお子様のイスの件、大変申し訳ござません。
たしかに汚れがございましたので担当仲居に注意をし、イスも綺麗に致しました。
サービス料でございますが、当館ではお飲み物や別注文のお料理に税金とは別に10%頂戴しております!!
【別途サービス料10%を申し受けます】という旨はメニュー表の全ページに記載させて頂いております。
お会計の明細書にも消費税とサービス料の金額をしっかり明記しております!!
担当仲居に関してでございますが、当館では外国人スタッフも勤務しております!
良いクチコミが無いと働けないという事実はございませんし、その様に言いたかった訳でも御座いません。
情に投げかけて接客をするようなスタッフも当館にはおりません。
しかしその様に伝わっているということは、まだまだ未熟な証拠でございますのでこれから厳しく指導を行って行きます。
もし、気になることがございましたら担当仲居を変更することも可能でございますのでお声がけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

(自称)大食い女子 中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

投稿者さん 2021年11月19日 06:30:44

誕生日の前祝いということで伺わせて頂きました。まず、担当してくださった従業員の方が凄く丁寧な方で、有難かったです。
お風呂は大浴場は私があまり得意でないこともあり、部屋の露天を利用させて頂きましたが、2人でゆっくり浸かることができ、深さも丁度よくゆったりすることが出来ました。
ご飯の方も夕飯朝食共に郷土色が強く、また品数も多く、とても美味しかったです!夕食では金目鯛の煮付け、朝食ではお豆腐が凄く美味しかったです!クリーミーでトロトロで温かく、豆腐が苦手な彼もすごく美味しく食べていたほどでした。
立地もよく、すごく静かでゆっくり出来たので、また機会があれば伺いたいと思いました。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 09:41:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます!!
 (*^ω^)/゜・:*【祝】*:・゜\(^ω^*)
担当は当館の仲居頭の「すまこ」でございます♪
当館は湯処も半露天風呂付客室も【源泉かけ流し温泉】なので泉質が最っ高に良いんですっっ!!
そして、お食事お褒め頂きありがとうございます!!
お豆腐が苦手にも関わらず、美味しく召し上がって頂けたとの事でとっても嬉しいです。
またのご来館お待ちしております。

(自称)大食い女子 中間

【金目鯛もお肉も食べたい】【お部屋食】一番人気♪漁火の膳♪+牛ステーキ付きのグレードアッププラン!

goma5029さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2021年08月14日 19:29:54

日にちが近くなってから予約し、夏休み利用しました。
お部屋が広々としていて、清潔感があり、茶香炉が焚いてあり、空気清浄機、扇風機、エアコンと
フル装備でとても快適でした。
寝具の枕が知る人は知ってる話題の評判の良い折り重ね枕で なかなかいい物を使ってるなと感激しました。
実は私も家で毎日使っています。

床の間に生花で、百合の花が活けてあり活けてあり 時々ふわふわと、いい香りがしました。

QRコードでお風呂の混み具合などがわかるシステムなどを導入していて、工夫しているなあ~と思いましたが たぶんみんなが空いてます!をみてすぐ来てしまうので あっという間に複数人に(笑)
家族風呂にしたり、別の工夫が必要かもしれません。

お食事が美味しいと評判でしたが、味付けがどれも繊細で、金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。
最近はまた部屋食が復活する宿が増えてきたので、ゆっくりと食事できるのはいいですね。

担当してくださった仲居さんが、エベレストから来た若い女の子で、あの若さで、気配りと愛想の良さは なかなか素晴らしいと思いました。これからも元気で頑張ってほしいです。
熱海は今後も時々来たいと思います。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 12:20:54

goma5029様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
旅行での枕問題って重要ですよね!!
ちなみに私は旅行先では枕無し派です笑
当館では丸八さんの折り重ね枕を使用しております。
goma5029様とおそろいでなんだかとっても嬉しいです\(^o^)/

湯処はお手持ちのスマートフォンからQRコードを
読み取っていただくと混雑状況をご確認頂けます!

食事は当館のウリで、お褒め頂いた金目鯛の姿煮は当館自慢の一品でございます!
産地にこだわり「下田産」の金目鯛を使用しており、
脂がのっていて、身がフワッフワなんです!!
夕食朝食ともに【お部屋食】なのでお部屋でお酒を飲みながら
金目鯛をつまみの呑む!というのもオススメでございます!

担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します!
いつもニコニコで勉強熱心な仲居でございます。
仲居の指名もできますのでまたぜひご来館の際にはどれほど成長したか、
も楽しみにして頂ければと思います♪
またお待ちしております!

中間

【早い者勝ち!タイムSALE】【お部屋食】お日にち限定★1日3室限定★【直前プラン】

投稿者さん 2020年12月20日 17:11:16

坂道の途中にあり、車がとめずらかったですが、的確な誘導をしていただき助かりました。お出迎えもたくさんの人にしていただき感動しました。お風呂は小さかったですが掃除以外はいつでも入れてよかったです。お部屋も大きく、お料理は多くて美味しくて満足でした。仲居さんも親切で、とてもよかったです。唯一飲み物の自販機があるといーなぁと思いました。また行きたいです。

湯宿 みかんの木 2021年01月02日 14:03:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱海は「坂の多い街」で有名でございます!
当館は坂の途中に立地している為、駐車しづらいかと思いますがフロントスタッフが誘導などお手伝いさせて頂いておりますのでご安心くださいませ♪
湯処は総客室数14部屋の小さな旅館なので広さはありませんが「源泉掛け流し」なので泉質がとっても良いです★
お料理は「多くて美味しくて満足」との最高なお言葉を頂けてとても嬉しいです!
自動販売機は館内に設置しておりません。(たばこ・アイスなどの自販機はございます)
お部屋の冷蔵庫にお飲み物をご用意しておりますのでご利用いただければと思います♪(有料)
また、朝の7~10時の間は2階「宙(そら)」にてモーニングコーヒーやジュースを無料サービスしております。
また機会が御座いましたら是非ご来館くださいませ。

中間

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮付や鯛の姿造等こだわり食材を堪能「当館最上級献立」

投稿者さん 2020年09月21日 18:12:44

部屋はとても広く清潔でとてもゆっくり過ごせました。食事は配膳が少し遅く感じ、料理がいちどに出されなかった為、全体量が見えず、少し物足りない感じがしました。

バスタオルが使い古されたタオルで、布団も薄く少し気になりました。

接客はどのスタッフもとても対応よくしていただき満足です。

気になるところはありますが、総合的にはとてもリラックスして過ごせました。

湯宿 みかんの木 2020年11月16日 15:59:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は「ゆったり広めの一般和室10~15畳」タイプのお部屋で御座いました。
お食事は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂くため数回に分けて配膳させていただいております。
ご希望が御座いましたら一気にお出しすることも可能でございます!
お食事の全体量や配膳方法等を確認した所、しっかりお伝えしているとの事でしたがまだまだ足りていないと実感致しました。
バスタオルは常にクリーニング済の綺麗なものをご用意しており、事前の部屋チェックの際も確認しいますが更に注意して確認するように致します!
是非次回ご来館の際には5点をいただけるよう日々精進してまいりますので機会が御座いましたらまたお越しくださいませ。

中間

【舟盛りプラン】伊豆・熱海に泊まるなら、やっぱりお刺身重視でしょ!夕食は舟盛りを満喫!

投稿者さん 2020年08月02日 20:26:19

7月27日に宿泊しました。玄関に入った瞬間からスタッフの方々の明るく親切な対応でとても気分が良かったです。家族的な雰囲気のいいホテルです。温泉もゆっくりと入れて食事もおいしかったです。日頃の忙しさから解き放たれてゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2020年08月08日 16:34:35

この度は7月27日のご宿泊誠にありがとうございます。
当館はお食事と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き光栄でございます。
とくに「とても気分が良かった」とのお言葉、本当に嬉しいです!
しかし4点・・・くやしいっっ!!(T_T)
良いと思ったら是非5点をお願い致します♪
また日頃の忙しさから解き放たれに是非ご来館下さいませ。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2019年10月08日 20:11:38

金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼きとても美味しかったです!
部屋のお風呂も広くて疲れが良くとれました!

湯宿 みかんの木 2019年12月13日 14:10:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の一品「金目鯛姿煮」をお褒め頂きありがとうございます!
そして金目鯛に負けないくらい美味しい鮑の踊焼き!
一度でいいから鮑の踊焼きを好きなだけ食べてみたいものです♪(あっ!あとで板長に交渉してみよっと!笑)
もし何か情報がございましたら是非教えて頂けると嬉しいです♪笑
今回お泊り頂いた半露天風呂付客室は岩風呂タイプのお部屋でございました。
チェックインからチェックアウトまでお好きな時間ご入浴いただけます。
日頃の疲れを癒やしていただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

中間

【ちょっとお得に贅沢!あわび踊り焼付】金目鯛姿煮付「漁火の膳」☆1番人気献立と1番人気別注料理を満喫

投稿者さん 2019年07月19日 16:35:25

立地は海の近くだし、熱海駅からも歩いて行けるのでよかったです!!

お部屋も少し古さを感じましたが広めのお部屋でゆったり出来ました!

なによりスタッフみなさんの接客が暖かくて心も暖かくなりました!

ひとつだけ残念だったのが、温泉のお湯が結構汚かった事です…。ほぼ24時間入れるのでしょうがないとは思うんですが…。

でもまた機会があれば泊まりたいですー!
ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2019年07月23日 13:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます♪
当館は熱海駅から徒歩約12分、熱海サンビーチまでは徒歩約2分と市内観光・食べ歩きに最適でございます◎
夏の期間はご宿泊のお客様専用のシャワーブースやビーチグッズの無料貸し出し等御座いますので、海水浴に便利です☆
ちなみに!なんですが、現在私のお気に入りグルメは「ボンボンベリー 熱海ハウス」のボンボンソフトです!
これがまた「映え」るんですよ(*^^*)
ぜひ召し上がってみてください☆
今回ご予約頂いたのは「ゆったり広めの一般和室10~15畳 」のお部屋タイプで御座いました。
建物自体は新しく御座いませんがスタッフが心を込めて清掃、最終確認をしております♪
当館では接客に力を入れておりますのでお褒め頂きとっても嬉しいです!
個性豊かなスタッフが沢山おりますのでご滞在中楽しんで頂けたらいいなぁと思います(^^♪
湯処は19:00~20:00に清掃に入らせて頂いております。
今一度清掃を徹底してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会が御座いましたらぜひご来館ください。

中間

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝からしっかり♪おかず豊富な和食膳◆温泉入り放題◆