湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

MarirureroOさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2022年05月17日 14:20:08

花火鑑賞のため熱海に行きました。坂を下ればすぐに海岸に出ることができ、花火の行き帰りに散歩も楽しめて良かったです。

食事は夕も朝も海の幸を存分に味わうことができました。特にお刺身、あら汁、朝のお豆腐…新鮮・出来立てをお部屋食でゆっくり楽しむことができました。

連れが人生初の温泉だったため客室風呂を選びましたが、4回もお風呂を楽しむことができ大変満足しております。

急遽チェックアウトを延長の相談をしたところ、快く対応していただき感謝しております。

チェックイン時のゆずジュースなど細かな気遣いを感じることができ、満点としたいところですが…
食事の際、お部屋のドアが開きっ放しになっていたので(今後の改善を期待して)-1☆にしました。

湯宿 みかんの木 2022年05月26日 16:04:05

MarirureroO様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
花火大会、楽しんで頂けたようで何よりでございます♪
当館は会場まで徒歩約2分なので移動がとても便利です!!
お食事は「舟盛」がメインの、お魚好きさんにはもってこい!な当館大人気のプランでございます◎
そして!!人生初の温泉に当館をお選び頂き誠に光栄でございますぅぅぅぅ(〃∇〃)キュン
半露天風呂付客室、湯処、ともに源泉掛け流し(加水あり)なので広さはありませんが泉質が最&高でございます!!
チェックアウトは通常10時でございますが、1室7700円にて1時間の延長が可能でございます(2022年5月時点の料金)
最後に、マイナス1点・・・めっっっっちゃくちゃ悔しいです(涙)(涙)(涙)(涙)
通常ドアは閉めており、配膳の関係でやむを得ずドアを開けておく場合はお声がけをしております。
担当仲居に確認したところ、この日はお声がけを忘れてしまったとの事だったので今後徹底をするように再度指導を致しました。
至らない点があったにも関わらず今後の改善に期待を込めて頂いたということで、
次回は絶対に!絶対にぃっっ!総合5点を頂けるよう日々精進してまいります!!
沢山お褒め頂きありがとうございました。

中間

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2021年12月12日 16:19:59

1歳児を連れて温泉デビューで露天風呂付の部屋を予約しました。
岩風呂の部屋で、お風呂はとても広くてしっかり泉質も味わえます。
加水ができるので、子どもがいても安心です。
ベビーソープの貸出や、おしりふきもサービスでついてきました。
食事も子どもがいてしっかりは味わえませんでしたが、大変美味しかったです。
子ども用のDVDも貸していただけて助かりました。
帰りも、荷物を熱海駅まで運んでくれる有料サービスがあったので、すぐ観光に出かけられてすごく便利でした。
お部屋もキレイで清潔感ありました。

お部屋や食事には大変満足していますが、今後の期待も込めて気になった点も記載します。。

・子ども用の椅子が座面じゃないあらゆる隙間がベトベトでした、、、

・飲料代が2重課税?単価に10%かけた金額が領収証の税抜欄に、そこへ更に10%課税されていました。サービス料ならわかりやすく記載して頂きたいです。旅館価格なのは承知ですが生ビール1杯税込968円です、、、

・仲居さん、外国の方で言葉が通じず、話が伝わらないことも多々あり少しモヤモヤしましたが、一生懸命頑張って下さっているのは伝わります。
ですが、口コミ依頼で良い口コミがないと来年の試験?に通らなくて働けないという旨を伝えるのはいかがなものでしょう。
旅館で働く以上、情に投げかけずに是非ご自身で頑張って頂きたいです。

ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、海にも大変近く立地も良く、お部屋もご飯も満足。また訪れたいと思える宿でした。

湯宿 みかんの木 2021年12月28日 13:31:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
【限定2室】半露天風呂付客室では源泉掛け流しの泉質自慢の温泉をお部屋で楽しむことができます!
加水をして温度を調整出来るのでお好みの温度で入浴が出来るのでお子様の温泉デビューにもオススメです◎
【赤ちゃん大歓迎】プランでは特典としてお尻拭きをプレゼントさせて頂いております!
数に限りがありますが、お子様用にバンボや子供イス、ベビーソープやベビーバス、オムツバケツ等のご用意も御座いますので
小さなお子様がいても安心してご来館頂けます!
そしてお子様のイスの件、大変申し訳ござません。
たしかに汚れがございましたので担当仲居に注意をし、イスも綺麗に致しました。
サービス料でございますが、当館ではお飲み物や別注文のお料理に税金とは別に10%頂戴しております!!
【別途サービス料10%を申し受けます】という旨はメニュー表の全ページに記載させて頂いております。
お会計の明細書にも消費税とサービス料の金額をしっかり明記しております!!
担当仲居に関してでございますが、当館では外国人スタッフも勤務しております!
良いクチコミが無いと働けないという事実はございませんし、その様に言いたかった訳でも御座いません。
情に投げかけて接客をするようなスタッフも当館にはおりません。
しかしその様に伝わっているということは、まだまだ未熟な証拠でございますのでこれから厳しく指導を行って行きます。
もし、気になることがございましたら担当仲居を変更することも可能でございますのでお声がけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

(自称)大食い女子 中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

投稿者さん 2020年09月21日 18:12:44

部屋はとても広く清潔でとてもゆっくり過ごせました。食事は配膳が少し遅く感じ、料理がいちどに出されなかった為、全体量が見えず、少し物足りない感じがしました。

バスタオルが使い古されたタオルで、布団も薄く少し気になりました。

接客はどのスタッフもとても対応よくしていただき満足です。

気になるところはありますが、総合的にはとてもリラックスして過ごせました。

湯宿 みかんの木 2020年11月16日 15:59:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は「ゆったり広めの一般和室10~15畳」タイプのお部屋で御座いました。
お食事は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂くため数回に分けて配膳させていただいております。
ご希望が御座いましたら一気にお出しすることも可能でございます!
お食事の全体量や配膳方法等を確認した所、しっかりお伝えしているとの事でしたがまだまだ足りていないと実感致しました。
バスタオルは常にクリーニング済の綺麗なものをご用意しており、事前の部屋チェックの際も確認しいますが更に注意して確認するように致します!
是非次回ご来館の際には5点をいただけるよう日々精進してまいりますので機会が御座いましたらまたお越しくださいませ。

中間

【舟盛りプラン】伊豆・熱海に泊まるなら、やっぱりお刺身重視でしょ!夕食は舟盛りを満喫!

投稿者さん 2020年08月02日 20:26:19

7月27日に宿泊しました。玄関に入った瞬間からスタッフの方々の明るく親切な対応でとても気分が良かったです。家族的な雰囲気のいいホテルです。温泉もゆっくりと入れて食事もおいしかったです。日頃の忙しさから解き放たれてゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2020年08月08日 16:34:35

この度は7月27日のご宿泊誠にありがとうございます。
当館はお食事と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き光栄でございます。
とくに「とても気分が良かった」とのお言葉、本当に嬉しいです!
しかし4点・・・くやしいっっ!!(T_T)
良いと思ったら是非5点をお願い致します♪
また日頃の忙しさから解き放たれに是非ご来館下さいませ。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2019年01月15日 08:49:52

お正月に利用しました。お部屋も広くのんびりできました。お料理は、お正月らしい盛り付けで立派なイセエビのお刺身が美味しかったです。また、「形式的なおせち」はなく、むしろありがたかったです。でも、翌日にはお雑煮もあり、お正月気分も味わえました。スタッフの皆さんがお正月用の着物を着ていて、そういう雰囲気作りも感じがよかったです。繁忙期かと思いましたが、館内は落ち着いていてお風呂にもゆっくり入り温まりました。1日にはロビーで三味線の催し物があり、甘酒のサービスがあったり、お屠蘇のサービスがあったりと頑張っている感じがしました。場所は熱海駅から徒歩圏内なのですが、車で向かったので、道路から宿への入り方が少し難しく、狭い道を入っていって到着できました。全体的にいいお宿だったと思います。

湯宿 みかんの木 2019年02月14日 16:14:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた一般客室は10~15畳(広縁)の
ゆったりお過ごしいただけるお部屋でございました。
お食事はお正月限定の特別料理をご用意させて頂きました♪
また、お正月という事で今年は初日の出ツアーにご参加のお客様に甘酒をご用意したり、
お屠蘇のサービスや民謡の催し物を開催するなどお正月ならではの行事を行わせて頂きました♪
ご宿泊中、楽しんで頂けたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
当館は熱海駅から徒歩約12分で坂の途中に立地しております。
お車の駐車はお客様にお願いをしておりますが、スタッフがご誘導をさせて頂きますのでご安心下さいませ。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

中間

【年末年始限定】熱海でお正月☆特別料理プラン☆[12/31~1/3]

投稿者さん 2018年09月29日 22:15:45

妻と生後7か月の娘と3人で、お世話になりました。
食事やサービスは申し分なくすばらしかったです。ありがとうございました。

部屋のご担当の仲居さんも色々と良くしてくださったのですが、
押しが強くはっきりものを仰る感じの方でしたので、正直、
仲居さんに対してかなり気疲れしてしまいました。
申し訳ないのですが、その分だけ、総合評価をマイナスさせて頂きます。

湯宿 みかんの木 2018年10月15日 13:18:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご予約頂きました「ファミリー限定」のプランでは
お子様にもバスタオルが付いたりベビーグッズのお貸し出しをしているプランで
御座いますので2歳までのお子様がいらっしゃるお客様にはオススメでございます!
また、お食事はゆったりお部屋食でご家族団らんでお楽しみ頂けたようで何よりでございます♪
せっかくご来館して頂いたのに気疲れされたということで本当にご迷惑おかけいたしました。
ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず
「色々と良くしてくださった」とのお言葉、本当にありがとうございます。
担当させて頂いた仲居とよくお話をし今後このような事がないように致します。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

中間

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

るいぷぅーさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

るいぷぅーさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:21:15

両親にお祝いで旅行をプレゼントしました。
両親から聞いた感想です。
部屋も広くお風呂もよかった。夕食に出た金目の煮付けが大きくて
とても美味しかった。美味しすぎて二人でペロッと食べてしまった。
お祝いと言うことで船盛にメッセージを書いて頂いたりワインをサービスして
頂いたりとお心づかい嬉しかったです。料理は、みな美味しく量も多くて
お腹一杯になりました。
一番印象に残たのは夕食の食事処で担当してくれた女性スタッフです。
とても優しく親切に料理の説明や色々な事を気にかけてくれました。
本当に嬉しかったです。
両親も本当に喜んでくれて、また行きたいと言ってました。

宿はとても満足でしたが残念な事が一つ。
今回、ステーキとアワビが選べるコースにしましたが、ステーキの場合前日迄に
言わなくてはいけないらしく父の好きなステーキを頼めませんでした。
予約の際に宿要望欄に記入と書いてありましたが宿要望欄は無く備考欄はありましたが、
そのような内容が無かったので当日宿で記入するのかと思っていました。
確認しなかったのがいけませんが、もう少し分かりやすく説明があるといいと思いました。

湯宿 みかんの木 2017年06月15日 19:42:13

るいぷぅー様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客ともにご両親様に満足していただけたようで何よりでございます。

お料理の選べるメニューの件、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
プラン説明に前日までにご連絡をいただきたい旨を明記させていただきました。
これからもお客様にご不便をおかけしないように改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
品田

【さき楽】最上級献立★あわびor国産牛ステーキが選べる『伊豆海の膳』30日前予約で最大1500円引

投稿者さん 2016年12月14日 23:55:47

12月初旬に友人と利用しました。
施設の規模が大き過ぎず小さ過ぎずな点や、
お料理や温泉、価格がリーズナブルな為
こちらにしましたが、友人共々ほぼ満足です。

目当ての金目鯛は顔周辺がプルプルで特に
美味しく、全体的な量もお腹が苦しいくらいでした。
温泉も快適で、スタッフの方々も丁寧でした。

気になった点ですが、夕食後缶コーヒーが
飲みたくなったのですが冷蔵庫に無かった為
(見落としだったらすみません)、1Fフロントで
自販機の場所を尋ねたところ、宿内には無いとの事…
アイスの自販機はあるのに!外のコンビニを案内
されたので、熱海のキッツイ坂を往復しました。

あと残念だった点は室内のバスを何気に覗いたところ、
浴槽に黒いホコリが…。温泉に入る為、使わない事が
前提とは思いますが設置されている以上、軽く流す
だけでも…と思いました。

ですが、熱海旅行の際にはまた訪れたいです。

湯宿 みかんの木 2017年01月06日 17:23:16

ご友人様にもご満足いただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。
お部屋の浴槽のホコリは確認不足でございました。申し訳ございません。毎日チェックイン前の確認を行ってはおりますが、確認の仕方に問題があったようです。

お部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましては、様々なご意見を参考にさせていただければと思います。当館には自動販売機が煙草とアイスの2機がございます。当館から一番近いコンビニが徒歩1分程度の場所になります。坂道という事ですが、道程の半分程度の距離になるかと思います。熱海は坂道しかないという土地柄です。お買い物やご散策の際には是非、この坂道もお楽しみいただければと思います。キツイだけでなく、通り沿いの家の庭先や空き地などで季節のお花が楽しめたり、建物の間や坂の上から見える海の景色などなど、埋もれているあなただけの熱海を是非探してみてください。

又のご旅行の際にも、是非当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

「みかんシャーベット」と「館内利用券500円」付き!更にポイント10倍『漁火の膳』【楽天限定】

投稿者さん 2016年07月04日 21:00:18

6月24日宿泊しました。食事は、非常においしい。
サービスもよかっつた。
通り狭くて、ちょっとこわかった。

2016年06月
湯宿 みかんの木 2016年07月17日 20:19:28

熱海の名所は沢山ございますが、当館周辺をはじめ市内の道は狭い道で坂道が多い事もあり、特にお車でお越しの際などにはご不便をお掛けする事も多い状況です。又、当館の駐車場については特に車底部を意図的に下げていたり、フロント部分などでカスタマイズされているお車については事故の原因となる為、お受入れがができない場合がございますのでご了承ください。

お食事をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。「非常においしい」というお言葉ありがとうございます。サービスが悪ければお食事も美味しさも楽しさも感じませんよね。皆様に癒しのひとときをお楽しみいただきたく、サービスにつきましても日々勉強でございます。毎日のミーティングでの確認事項の申し合わせだけでなく、気づいた時に確認するという事を徹底して行っております。今後も皆様にご満足いただけるご旅行となりますよう、精一杯頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】

投稿者さん 2014年05月03日 13:36:15

金目鯛の煮付け、味付けが自分好みでとても美味しかったです。姿煮をちょっと期待してましたが…他のお料理も合わせたら1人でちょうど良い量だったのかもしれませんね。朝夕の食事ともに美味しかったので 満足です。お部屋の広さには驚きましたね。1人であんなゆったりくつろげるなんて。
温泉、エステも気持ちよかったです。
また熱海に行く際には利用させていただきたいと思います。

2014年04月
湯宿 みかんの木 2014年05月25日 18:43:26

この度は湯宿みかんの木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
金目鯛は姿煮を期待に添えず申し訳ありません。
夕食は金目鯛をメインに約10品の構成になっておりますので、1人旅の場合は半身でご用意しております。
お部屋は小さくても10畳ありますので次回も安心してご予約くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 渡辺

レディースプラン★一人旅★エステ付[お部屋食プラン]
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ぐうたらっこさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ぐうたらっこさん [20代/女性] 2013年05月04日 18:52:10

GWに宿泊しました。ホテルから出て坂をちょっと下るとすぐに海に出られますし、飲食店やお土産屋さんもすぐ近くに沢山あるので、チェックインより早めに到着しても見られるところがあって退屈せずよかったです。

●温泉●
今回の旅行で一番期待していた温泉ですが、本店の秀花園さんも宿泊したみかんの木さんも充実していて家族共々リラックスできました。お湯の温度も熱すぎずぬるすぎず、普段温泉に行くと大抵お湯が熱すぎて長風呂できない私もゆっくり浸かることができたので嬉しかったです。
共用の温泉の洗面台にコットンを置いていただけるともっと便利だと思いました。

●お食事●
利用したプラン名にもある金目鯛の姿煮が一番インパクトがありました。写真の一皿を2人で分けるのですがそれでも多くて食べきれず・・・。味が優しくて美味しかっただけに残すのは勿体なかったです。他、お造りやアワビの踊り焼きなど、海辺の町ならではのお料理が多く、新鮮な海の幸を堪能できました。ご馳走様でした。

●部屋●
お部屋で印象に残っているのが枕です。面白い形の枕で、恐らく高さを調節できるような形態なんだとは思いますが、とても寝心地がよかったです。
窓からの眺めはそこまで期待していなかったのですが、意外と海が見えて明るい風景だったので嬉しかったです。

旅館のスタッフの方も皆さん丁寧で居心地がとてもよかったです。ありがとうございました。
機会があればまた来たいです。

2013年05月
湯宿 みかんの木 2013年05月19日 19:14:34

ぐうたらっこ様
当館はサンビーチ、繁華街まで徒歩2分と便利になっております。
夕方や夜の散策もお勧めでございます。

温泉は湯宿みかんの木は源泉掛け流し、温泉バスで行った本店 秀花園湯の花膳はオーシャンビューの屋上露天風呂と違った雰囲気を味わえたと思います。
金目鯛の煮付けは当館自慢の一品でございます。
また海の幸を中心として堪能していただけるよう調理長が配慮しております。
鮑の踊り焼きは当館からのサービスでございました。
お部屋の枕はご指摘の通り高さが調整できるようになっておりますので好評をいただいております。
当館は大通りから一本入った所に位置しておりまして、基本的にお部屋から海は望めません。
一部の部屋は少しだけ見ることができますがご指定頂けないようになっております。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点のある当館ですが、日々改善を行い努力してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

大人気の絶品!金目鯛の姿煮付け付き~1泊2食お食事処~
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

shingochin05さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

shingochin05さん [30代/男性] 2011年12月20日 16:11:35

家族3人で宿泊しました。子が産まれる前に夫婦で一度行ったことがある宿で今回リピになります。
1歳児がいたので内湯付きプランにしましたが、温泉は露天風呂もあり源泉掛け流しでいい湯でした。内湯は石作りではありましたが普通のお風呂です。

料理は大満足!新鮮なお刺身と金目鯛の煮付け美味でした!子供用の食器や椅子も用意してくれましたし、子供へお粥やお豆腐などご好意で用意してくれました。スタッフの対応も温かみがあってとても良いです。

またリピしたいと思う宿です。

2011年12月
湯宿 みかんの木 2012年01月02日 18:40:47

あけまして、おめでとうございます!
今回もご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様も1歳にしてみかんの木デビューでございますね(^O^)/ぜひ、次にお越しの際は露天風呂付き客室もご利用になってみてはいかがでしょうか!お子様もまだ小さいですから周りを気にせずゆっくりとお風呂に入れると思いますよぉ♪♪

小さいお子様がいらっしゃる際には食器なども御用意出来ますので、係へなんなりとお申し付け下さいませ。極力お客様のご要望にはお答えしていきたいと思います。また、時期的なものも御座いますが加湿器や空気清浄機等のご用意も可能です(貸出し数量限定ですが、、、)
何回もリピしたくなる宿になる様に今後も努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
【フロント 力石】

【漁火】朝夕お部屋食!海鮮料理を堪能
【ちょっと広めの一般和室】

投稿者さん 2010年07月23日 21:23:06

家内と息子3名で宿泊いたしましたが大変気持ちよく旅をできました。
今度、機会があれば宿泊したい旅館でした。
今後とも、宿泊される方のために精一杯のサービス提供に努めてください。
本当にありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2010年11月26日 09:13:03

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごし頂けたようですね!最高のお褒めの言葉を頂き有難うございます!!
このお褒めの言葉に甘えることなく、今後も更に温かいおもてなしが出来るように精進していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
【フロント 力石】

伊勢エビも貸切風呂も付く贅沢な春爛漫【漁火】お部屋食
【ちょっと広めの一般和室】

投稿者さん 2009年12月01日 14:15:57

露天風呂付きでご飯も美味しく頂きました。
静かでゆっくりできました。

【漁火】♪憧れの露天付き客室♪お食事処プラン
露天風呂付客室

2009年11月
湯宿 みかんの木 2009年12月02日 11:39:32

この度は露天付き客室へのご宿泊、並びに早速の口コミ有難う御座いました。
当館の売りは「美味しいお食事」で御座います。
そのお食事を御評価して頂き、本当に嬉しく思っております。
陶器タイプの客室露天風呂はいかがでしたでしょうか?
もう一つの客室露天は岩風呂になります。次回御来館の際には、そちらも御希望してみて下さい。
またの御来館、社員一同心よりお待ちしております。
【若旦那】

【漁火】♪憧れの露天付き客室♪お食事処プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年05月04日 09:49:21

1泊2日の家族旅行で利用しました。
朝夜ご飯付きのプランで、朝はさっぱりと夜はボリューム満点と言う感じでした。
特に夜は女性には多すぎるくらい量が出ますが、料理はどれも美味しかったです。
温泉は時間帯で男女の入れ替えがあり、5.6種類の温泉に入れます。
夜も入れるので、いっぱい入りたい方にはおすすめです。
ぜひまた利用したいと思います。

2024年05月
湯宿 みかんの木 2024年05月05日 17:43:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

朝も夜も大満足していただけ本当に嬉しいです!
「夜たくさん食べすぎて、朝ご飯食べられないよっ!」
と寝る前に思っても、あら不思議!朝ご飯を目の前にするとパクパク食べられちゃうんですよね♪
ご飯のおかわりも可能ですので、沢山召し上がられる方は是非おかわりしてください!

お風呂は内湯外湯合わせて全部で5種類ございます。
夜は25時までといったお宿も多いですが、当館は19時~20時までの清掃時間を除いて24時間入浴可能です!
時間を見計らってお入りいただくと、貸切状態の温泉がお楽しみ頂けますよ~っ◎
また是非いらしてください!
(その際は遠慮せずに5点のクチコミをいただけましたら泣いて喜びます…っ!!)

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【クーポン利用可】料理グレードUP★金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立【部屋食】

投稿者さん 2024年02月28日 08:03:21

食事はボリュームも十分、内容は一品一品が充実していて、大変美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは、大きくて身が詰まり味付けも良く、堪能しました。記念日のケーキとスパークリングワインも美味しかった。ロウソクを消す時に部屋を暗くしたり、写真撮影をしてもらったたり、温かいサービスとおもてなしでした。
朝食もすべて美味しく、中でも朝活セットが良かったです。
朝夕ともに部屋食でくつろぐことができました。
部屋、食事、サービスすべてに満足!良い旅になりました。また機会があればお願いしたいと思います。

湯宿 みかんの木 2024年03月04日 14:47:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館のウリは【料理】と【接客】です!
特に料理はクチコミでも美味しいと沢山頂いており、金目鯛姿煮の味にハマったリピーター様が多いです☆彡
月イチ、いや週一で食べても毎回感動するくらい美味しいです!
ご堪能頂き何よりでございます。

またご記念旅行ということで、記憶に残るご旅行になり私達もとても嬉しいです!
担当いたしました仲居のたけるですが、お客様に喜んでもらうことに全力です!
旅行中のお写真は、見返すだけで楽しかった思い出が蘇る大切なものです。
そんな一瞬を是非当館でもお手伝いさせていただきます♪
お写真ご希望の時は遠慮なさらずにお声掛けくださいませ!

また是非いらしてください!
美味しい料理と温かい接客でお待ちしております!
そしてその際は是非大満足の5点クチコミもお待ちしております♪

【記念日におすすめ♪】ケーキ&ワインで大切な1日をお祝い☆もちろんお部屋食◎【スタンダード料理】

投稿者さん 2024年02月05日 18:24:00

コンセプトルームはとても広く綺麗でくつろげました。食事も品数が多く美味しかったです。スタッフの方達もとても感じが良かったです。館内、お部屋にも生花が飾ってあり素敵でした。
熱海駅から往復歩きましたが、
結構な坂道でした。
でも宿から海が近くて良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年02月06日 11:18:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

コンセプトルーム海でございますね♪
爽やかな壁紙と海の仲間達がお出迎え!ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋です。
他にも和洋室も約1年前にリニューアルしたのですが、まだまだ新築の匂いがする綺麗さです!
是非和洋室も泊まってみてください♪

お食事も接客も館内のお花も、たくさん気に入ってくださり嬉しいです!
ですが…坂道があったことで-1点の総合4点でしょうか(T_T)
立地は変えられないのでとても悔しいですぅぅぅ(T_T)
当館の自慢は【料理】と【接客】です!
上記2つにご満足頂けましたら是非5点をお願い致します☆彡

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 17:57:54

お料理はボリュウム満点で、特に金目鯛の煮つけは絶妙な味付け、お刺身も新鮮で朝ごはんも品数豊富で満足しました。お湯は源泉掛け流しでとてもいいお湯なだけに、もう少し広く楽しめるお風呂だといいのですが、あと脱衣所が熱く汗がいつまでも引かず体が温まる分室温管理をしたほうが出たとき快適かと思います。
中居さんはとても明るい親切な対応で良かったですよ。
それも含めて今回宿泊出来て良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年01月09日 09:45:30

そうなんです!
ボリュウム満点!
お腹いっぱいでも完食したくなる魅惑のお料理たちです(^^)
特に【金目鯛の姿煮】は、甘辛いタレに絡まったフワフワな身が食欲をそそります☆彡
こうやって書いているだけでヨダレが出ちゃいます…(笑)

また脱衣所が暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。
とても寒い日でしたので、脱衣所も低めの温度ですが暖房をかけておりました。
仰っていただいているように当館の温泉は源泉かけ流し(加水あり)のため、湯上がりもポカポカが長続きする温泉でございます。
ご入浴されたお客様の気持ちになって、快適に過ごしていただけるよう空調を調整致します。
貴重なご意見ありがとうございます!

至らない点がございましたが、お食事や仲居の接客などお褒めいただき嬉しいです!
またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2023年12月17日 07:23:54

建物は古めですが、従業員さんの対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。お部屋にゆりの生花が飾ってありいい香りがしました。姉妹施設のお風呂にも入浴できたり、朝はコーヒーのセルフサービスがあったりと嬉しいサービスがありました。

湯宿 みかんの木 2023年12月19日 13:14:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ロビーや玄関、お部屋などに生花を飾っております!
お花があるとなんだか気持ちが華やかになります♪
また2階ラウンジには宿名の【湯宿みかんの木】らしく、橙や甘夏の木が植えてあります。
今ちょうど3~4個ほど実をつけておりますよ♪

朝食後にホッと一息ついていただきたく、コーヒーサービスを行っております。
朝からコーヒーを飲まれる習慣があるお客様も多いかと思います。
私も最近寒いので家を出る前にコーヒーを1杯飲んでいるのですが、やっぱり温まりますよね(*^^*)
もちろん寒い今の時期だけでなく年中サービスしておりますよ!

是非ご満足頂けたのであれば、自信満々の5点クチコミ投稿お待ちしております!
私達のモチベーションアップにもなりますので…っ!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【温泉SALE】当館人気NO.1☆当館自慢の金目鯛姿煮を【部屋食】で堪能!スタンダードプラン

rakupinaさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:28:13

2023.11.4(土)1泊
家族5人で二部屋利用

【立地】旅館に着く時間が遅かったため駐車場は少し離れた場所に。また他の車が後ろに停まってしまったため出られず。徒歩で来宮神社に辛うじて行ける範囲でした。

【部屋】露天風呂付きの部屋は源泉掛け流しの岩風呂タイプ。好きな時間に入れるのが嬉しい!室内も清潔で広く快適に過ごせました。

【食事】夕食は鮑の踊り焼きや金目鯛の大きさに驚きつつ大変美味しくいただきました。残念ながら食べ切れない量でした。欲を言えば、最後はあっさり白飯がよかったことと温かいお茶が欲しかったです。
朝食は好みで作れるネバネバ丼(勝手にネーミング)や自家製の豆腐など体に良さそうな上に美味しい!ご飯をおかわりしてしまいました。

【風呂】お客さんの割に洗い場が少なく裸で待つ羽目に。

【サービス】過不足なし。心に残るおもてなしは特にありません。夕食中に部屋に寝具の準備をしてくださいますが、一言声をかけて欲しかったです。うっかりバッグを開けっぱなしで部屋を出てしまいちょっと嫌な気分になりました。朝食時には寝具を片付けると声掛けくださいました。

【設備・アメニティ】過不足なし。朝食後にはラウンジで珈琲が飲めますが夕食後に珈琲を飲む習慣があるのでコンビニも近くになくドリップのバッグがあれば嬉しいところ。

【感想】食事と部屋の露天風呂はとてもよかったです。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年11月21日 17:20:30

rakupina様

当館の露天風呂は
・岩風呂
・信楽焼の陶器風呂
の2種類ございます。
ご宿泊頂きました岩風呂ですが、趣深い雰囲気が人気でございます!
露天風呂付き客室で岩風呂、があまりないので珍しいですよね♪
ごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。

金目鯛姿煮は、なんとなんと!直径約30センチもあるんです!
大きさにもびっくりされるかと思いますが、美味しさにもびっくりされますよね。
熱海で一番旨い金目鯛煮付けはウチだ~!!と大声で言えるほど自信を持っております♪
そして朝のネバネバ丼!かわいいネーミングありがとうございます~っ(*^^*)
またの名を【朝活セット】と言いまして、めかぶや納豆など健康に良いものを特製ダシで混ぜ混ぜネバネバして召し上がっていただく、朝食の目玉でございます。
夕食に負けず劣らず朝食も自信満々です!

個室お食事処でのお食事のお客様には、本来でしたらお部屋ご案内の際に
「お食事の際にお布団を敷かせていただきますので、お荷物をおまとめください。」
等お声掛けをしております。
ですが担当仲居に確認したところ、お声掛けが出来ていなかったようでした。
大変申し訳ございません。
今一度お伝えすることの確認と周知を行い、お声掛けを徹底いたします。

コンビニですが、徒歩約1分のところにセブンイレブンがございます!
夜のコーヒーや食後にちょっと甘いものほしいな~という時に便利な立地ですよ♪

【食い倒れ旅】一人につき一尾丸々金目鯛姿煮付!更に鮑の踊焼+国産牛ステーキ付で大満足★【部屋食】